Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Если убеждения, интересы противоречат действительности это интеллект?

Нет. Это вавка в башке. Обычно купируется аминазинчиком и фенозепамчиком. В Советской армии комплексом подсрачников, согласно учению Партии, земля ей пуком.

Вы начинаете правильно мыслить, и правильно переадресовывать, осознавая свою и Маркса ущебность :)
Это ж кем надо быть - призывать к строительству коммунизма, не зная, что это такое!? :)
Коммунизм по Марксу Вы сводите только к теме собственности. Потому как Маркс, в конечном счете, сам тоже крышей съехал на одну эту тему. Капитал - его главный с Энгельсом труд. А определения понятия "коммунизм" эти два товарища так и не дали :( Они сами не понимали, что это такое в системном виде. Уперлись в одну только тему собственности и все.

Не поленюсь, процитирую Вам

Материалы 27 съезда КПСС. – М. Политиздат, 1987. – 352 с.
138 стр.

Учитесь давать определения. Еще не поздно :)
Поздно.
Бобик ****, цитатник сдан в макулатуру, дацзыбао с камланиями вокруг актуальны в той же степени, как количество блох на дворовом Бобике. Но он же уже ****. А Жучка снова вышла замуж.

*****ов не сеют не жнут, они сами плодятся.

Вы начинаете правильно мыслить, и правильно переадресовывать, осознавая свою и Маркса ущебность :)
Это ж кем надо быть - призывать к строительству коммунизма, не зная, что это такое!? :)
Коммунизм по Марксу Вы сводите только к теме собственности. Потому как Маркс, в конечном счете, сам тоже крышей съехал на одну эту тему. Капитал - его главный с Энгельсом труд. А определения понятия "коммунизм" эти два товарища так и не дали :( Они сами не понимали, что это такое в системном виде. Уперлись в одну только тему собственности и все.

Не поленюсь, процитирую Вам

Материалы 27 съезда КПСС. – М. Политиздат, 1987. – 352 с.
138 стр.

Учитесь давать определения. Еще не поздно :)

Это для широкой публики, для Вашего уровня.

*****ов не сеют не жнут, они сами плодятся.

И шо интересно, в неимоверном количестве. И даже с самым серьёзным выражением того места, где обычно есть лицо, а вырастает почему то *****. С обильным шерстяным покровом в самых неожиданных местах.

По моему мнению, нет.

Кроме всего прочего, интеллект связывают с пониманием, а, по-моему, невозможно всё понять используя только алгоритмы, пусть даже самые навороченные. Ещё раз подчёркиваю, что это моё мнение.

И, кстати, вопрос понимания в этой теме часто всплывает: оппоненты обвиняют друг друга в непонимании; и прочее.

Вы каждый день используете алгоритмы, о существовании которых и не ведаете, вероятно. Симпатия, антипатия, страх, желание чего-то итд - все это бессознательные умозаключения. Сами же логические операции скрыты от Вашего сознания.

У человека кроме сознания есть подсознание, которое зачастую играет доминирующую роль при принятии решений, особенно в тех случаях, где требуется оперативность, а сознание "тормозит". :)

У искусственного интеллекта отсутствует подсознание.

Скорее у ИИ отсутствует сознание, все его процессы протекают "в темноте", что соответствуют нашим бессознательным процессам.

Частично мне об этом известно. Только мне сейчас непонятно, Вы утверждаете, что возможно понимать используя только алгоритмы или не утверждаете это?

Хе-хе, попробуйте для начала дать определение пониманию, как процессу.
И только после этого определить "возможно", или "невозможно"

Частично мне об этом известно. Только мне сейчас непонятно, Вы утверждаете, что возможно понимать используя только алгоритмы или не утверждаете это?

А что значит "понимать"? Человек многое понимает не сознавая самого процесса, только следствие, вывод.
Нам всем нравится сладкое, однако непонятно почему... Как организм делает вывод, что сладкое нам становится приятным?

Если Вы не понимаете, что значит "понимать", то я не понимаю, для чего Вы комментировали моё сообщение.

Не понимаю, как это связано с пониманием?

Воооот! Понимание приходит вместе с ощущениями.
А более всего радует "...Вы не понимаете, что значит "понимать", то я не понимаю..."

Шикарно смотрится, прямо иллюстрация отточенной формулировки.

А что значит "понимать"? Человек многое понимает не сознавая самого процесса, только следствие, вывод.
Нам всем нравится сладкое, однако непонятно почему... Как организм делает вывод, что сладкое нам становится приятным?

На основании сигналов, полученных от возбуждения определенной части эпителия языка. Если переключить с нервами от другой части, ответственной за определение кислотности, будете с улыбкой грызть лимон.

А безсознательные процессы проходят по алгоритмам. Впрочем, вроде, человека есть возможность управлять безсознательными процессами. Имею ввиду осознанные сновидения. Возможно, есть и другие безсознательные процессы, которыми может управлять человек.

Перечитал трижды. Вас не смущают ваши формулировки? Типа "- Я с трудом удерживал неуправляемую машину на дороге".
И этот оксюморончик "бессознательные процессы, которыми может управлять(!!!!) человек"

Если убеждения, интересы противоречат действительности это интеллект?

Я думаю, у интеллектуальных механизмов, обрабатывающих поступающие данные, убеждений может и не быть. Если программисты их не установили. А если оснастили убеждениями, то возникают ситуации типа недопустимых данных и т.п. При которых выполняются инструкции на этот счет.

Скорее у ИИ отсутствует сознание, все его процессы протекают "в темноте", что соответствуют нашим бессознательным процессам.
Что значит " в темноте", если искусственный интеллект создан искусственно его творцами и они задали алгоритм его работы. А вот алгоритм работы и вообще функционирования мозга по сей день скрыт от наблюдателя. Мозг исследован по принципу "черного ящика" - известны его реакции на воздействия, а что именно происходит внутри в информационном плане, как происходит обработка информации - не известно.

Обязательно. Я её за три версты чую.
Кстати, издравствуйте. То есть сервус!
Здравствуйте. Если коммунизм понимать просто как отсутствие частной собственности, то коммунизм уже был - до появления частной собственности, т.е. в первобытнообщинном строе, когда все было общим. Т.е. коммунизм - не утопия, это уже былое :)

Назад
Зверху Знизу