Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте. Если коммунизм понимать просто как отсутствие частной собственности, то коммунизм уже был - до появления частной собственности, т.е. в первобытнообщинном строе, когда все было общим. Т.е. коммунизм - не утопия, это уже былое :)
А если не понимать .
То есть я имею в виду не эту примитивщину "просто как отсутствие чс".

И этот оксюморончик "бессознательные процессы, которыми может управлять(!!!!) человек"
вы бессознательно начинаете злиться кода жена вам говорит *ты где шлялся*.
вот эту вашу реакцию (злиться) вы сами может из подсознания убрать, т.е. управлять.

только не заливайте меня потоком вашего многословия.

А если не понимать .
Если не понимать, то и говорить не о чем :)

То есть я имею в виду не эту примитивщину "просто как отсутствие чс".
Про эту примитивщину об отсутствии чс и глаголит здесь ******* вслед за Марксом.

вы бессознательно начинаете злиться кода жена вам говорит *ты где шлялся*.
вот эту вашу реакцию (злиться) вы сами может из подсознания убрать, т.е. управлять.

только не заливайте меня потоком вашего многословия.
А Вы не злитесь, просто уберите эту вашу реакцию (злиться) из подсознания :)

что это меняет если рассматривать с точки зрения моего определения?
А, давайте рассматривать капиталиста с точки зрения Васи Пупкина. Для Васи Пупкина капиталист - человек метр восемьдесят в шертах. Нужно так рассматривать.

А что значит "понимать"? Человек многое понимает не сознавая самого процесса, только следствие, вывод.
Нам всем нравится сладкое, однако непонятно почему... Как организм делает вывод, что сладкое нам становится приятным?
Ну если есть инфа о том, шо именно от сладкого выделяются разные эндорфины-серотониды, то вот оно объяснение.
А так, да, принимание факта, вывод. Непонятно, чем принципиально отличается от выводов ИИ.

3e253c521ef54089c.webp

А есть хотя бы в непривычном виде определение коммунизма, данное Марксом?
не озадачивалась такой проблемой.

озадачилась.
по ходу встретилось:
Аристотель сказал, что если люди выбирают вожака, то это стадо, если люди большинством выбирают законы своей жизни, то это НАРОД!

Тогда ваш капиталист не капиталист, а капиталист - метр восемьдесят в шертах.
И щас набегут милён стодвенадцать тех, у кого будет милен сто двенадцать вариантов капиталиста. Например, капиталист - токо тот, у кого есть фазан синего цвета. Есть фазан синего цвета у Сороса? Если нет, знач он не капиталист. Не соглашаться ваше право. Но у вас не капиталист.

не озадачивалась такой проблемой.
Вам хорошо, можете не озадачиваться. А невдахе каково? - Его пытают, а он не может найти :( . Маркс с Энгельсом не обременяли себя стремлением давать четкие определения понятий. Их произведения сродни художественной литературе, поэзии. Откуда и родилось про призрак коммунизма :)

Назад
Зверху Знизу