Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Сложная задачка. Определение пока не дам, но дам своё представление о том, что такое понимание.

Понимание происходит тогда, когда субъект получив сведения через свои органы чувств превращает их в знания (в осмысленную информацию).

Субъект прочитав предложение, не поняв хотя бы одного слова (это значит он не знает; нет у него знания об этом слове), то он не сможет понять, о чём идёт речь в предложении.

И классический пример, когда одна запятая влияет на понимание полученной информации: "Казнить нельзя помиловать". Если предложение в таком виде, то невозможно понять (т.е. нет знания), что хочет тот, кто его написал. И когда будет написано так: "Казнить, нельзя помиловать", тогда будет одно понимание этой информации, а когда будет так написано: "Казнить нельзя, помиловать", тогда будет другое понимание этой информации.

П.С. Осмысление информации означает, что происходит мыслительный процесс, который, как я понимаю (если, конечно, понимаю*), не доступен ИИ.

* - А как я могу понимать это, если не понимаю значения слова "интеллект", т.е. у меня нет знания, что обозначает слово "интеллект".
Честно говоря "ниачём", плюс тавтология, плюс перекосы и сужение поля.
Прежде всего, понимание это накопление информации, её анализ и синтез. То есть обобщение с выявлением закономерностей на начальном этапе.
И снова вода мокрая, патамушта она водянистая (осмысление означает.. мыслительный процесс.
По поводу запятой опять мимо. Ибо нельзя казнить и тд это инвариантность. И осмысление этого присутствует также. Такшта "мимо кассы", никаой это не пример вообще.

Понимание происходит тогда, когда субъект получив сведения через свои органы чувств превращает их в знания (в осмысленную информацию).
Офигеть. Никому об этом не рассказывайте. Чревато.
Субьект собака получает корм по звуковому сигналу через органы чувств и превращает (!!!!!! Шозахня, превращение сигнала???? ) в знания. Достаточный пример?

Моя формулировка меня смущает, т.к. прочитал, что сновидения относятся к безсознательному процессу. И есть люди, которые заявляют, что они управляют своим сновидением.

А есть люди, заявляющие что они Наполеон. Пусть заявляют.

вы бессознательно начинаете злиться кода жена вам говорит *ты где шлялся*.
вот эту вашу реакцию (злиться) вы сами может из подсознания убрать, т.е. управлять.

только не заливайте меня потоком вашего многословия.

Тогда читайте Муму в переводе на телеграфный стиль. Точка.

Если не понимать, то и говорить не о чем :)

Про эту примитивщину об отсутствии чс и глаголит здесь ******* вслед за Марксом.

До тех пор, пока вы вместе не определитесь с терминологией и определениями, вы будете изображать диалог слепого с глухим.
Презанятнейшее зрелище, в результате которого появляется именно вот это "это то, что Я понимаю" и "понимание это то, что я понимаю в результате осмысления".
И это... Маркс это не догма, а обозначение направлений. Не более. А домашних толкователей на пальцах, как у сучки блох.

Такие определения давать все умеют. Вон, предвыборные обещания - такие же благие пожелания. О которых даже в принципе невозможно сказать, что это практически значит для обыкновенных избирателей. И большевицкое определение тоже не дает информации, что значит по-коммунистически родиться, креститься, учиться, трудиться, развлекаться, лечиться ... Что такое общественное самоуправление? Правители будут общественными? А сейчас какие? Полиция будет не муниципальная, а квартально-участковая? Или никакой не будет? Дежурные добровольные стражи порядка, придут и устыдят на 15 суток? А блатным общественникам всыпят строгача, с занесением в анальные бумаги?

Это определение - образец марксистской демагогии. Которой и по сей день в национальной политике нет конца.
А я уже написал Зобову, шо он грузин. Демагогия.

Ну например "включить свет" машина поняла, а "бырмырпыр", или "включить жижу" машина не поняла. Возможно, шо это уровень понимания? Такой же, как "подай отвертку" пятилетний сын понял, а "подай осцилограф" не понял?

Прямо сейчас ловлю за конечность.
- Дайте определение процессу "понимания"
- "включить свет машина ПОНЯЛА"

Еще раз, дайте формулировку процесса понимания, а не последствия оного.

Я достаточно получил на сей счёт информации, чтобы считать, что они не врут. Осталось лишь проверить на собственной шкуре.

Количество Наполеонов может вас приятно удивить.

Рефлекс знанием не является. Условный рефлекс появляется в результате знания, я так думаю.

Вы разберитесь с этим является-не является.
То рефлекс не является знанием, то возникает в результате знания.
Пурга полная.

До тех пор, пока вы вместе не определитесь с терминологией и определениями, вы будете изображать диалог слепого с глухим.
Не учите нас жить. Это все знают тут давно. Другое дело - а кому оно надо - вместе определяться с терминологией и определениями? Мне, к примеру, надо, и я в коллективе единомышленников давненько сделали свой словарь понятий, им и пользуемся. SergeyW к этому тоже стремится, чтобы навести у себя в головушке порядок. А остальным тут это пох. Преследуются совсем иные цели, нежели придти к какому-то согласию, выстроить какую-то системность. Хотя бы для себя любимого. Приходят сюда просто по3.14деть и себя показать! :D
Вы зачем сюда пришли?

Тогда для вас такие интересы и убеждения человека не должны служить отличающим фактором человеческого от машинного "интеллекта"? Можно такие убеждения воспринимать, как не имеюие отношение к интеллекту?

Для того, чтобы сыпать такими вопросами, надо сначала договориться, что такое интеллект.

Посмотрите цикл встреч российских ученых-когнитивистов (среди них и Черниговская) с Далай-ламой 14. Центральный вопрос - что такое сознание?
Спасибо, по возможности.

Мой кот, сучок, все понимает - зовет к холодильнику, где хранятся его бычки.
Вот только не может выразить свое понимание словами. Осталась чепуха - научить его говорить , чтобы признать кота обладающим сознанием.

Мой кот, сучок, все понимает - зовет к холодильнику, где хранятся его бычки.
Вот только не может выразить свое понимание словами. Осталась чепуха - научить его говорить , чтобы признать кота обладающим сознанием.
Раз зовет, значит говорит. Осталась чепуха - понимать, шо говорит. А не, понимание же есть, чо говорит - зовет к холодильнику. Тогда в чем вопрос? А, да, лифты говорят, микроволновки, телефоны. Даж куклы есть говорящие. А роботы те вообще могут переговорить кого угодно. Вывод - сознания вокруг больше, чем мы думаем.
Хотя эта теория рушится, если кот зовет к холодильнику в безсознательном состоянии. Мож нашатырь просит?

Не учите нас жить. Это все знают тут давно. Другое дело - а кому оно надо - вместе определяться с терминологией и определениями? Мне, к примеру, надо, и я в коллективе единомышленников давненько сделали свой словарь понятий, им и пользуемся. SergeyW к этому тоже стремится, чтобы навести у себя в головушке порядок. А остальным тут это пох. Преследуются совсем иные цели, нежели придти к какому-то согласию, выстроить какую-то системность. Хотя бы для себя любимого. Приходят сюда просто по3.14деть и себя показать! :D
Вы зачем сюда пришли?
С вами пипиздеть, разумеется. Ну и полюбоваться бедламом.
А что, нельзя?

Раз зовет, значит говорит. Осталась чепуха - понимать, шо говорит. А не, понимание же есть, чо говорит - зовет к холодильнику. Тогда в чем вопрос? А, да, лифты говорят, микроволновки, телефоны. Даж куклы есть говорящие. А роботы те вообще могут переговорить кого угодно. Вывод - сознания вокруг больше, чем мы думаем.
Хотя эта теория рушится, если кот зовет к холодильнику в безсознательном состоянии. Мож нашатырь просит?

Да надо подучиться кошачьему языку, мартовские коты очень говорливые, нужно не упустить момент.

Прямо сейчас ловлю за конечность.
- Дайте определение процессу "понимания"
- "включить свет машина ПОНЯЛА"

Еще раз, дайте формулировку процесса понимания, а не последствия оного.
Давать определения задача не стояла, стояла задача понять, что такое понимание, суть процесса.

Шото близкое к личному пониманию процесса понимания было тут:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=67364249&postcount=31782

И даже за определение можно считать. Шо будет делать с этой конечностью?

Назад
Зверху Знизу