Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Китайці то капіталісти?

Появится американец, спроси у него бодается ли Трамп с китайцами по поводу курса юань - доллар. Если курс юаня занижен, то это удешевляет китайские товары для американских потребителей и позволяет китайцам завоёвывать американский рынок. Американские производители оказываются в проигрыше и не могут наращивать производство, увеличивать количество рабочих мест. НО! Конечный американский потребитель китайских товаров таким образом получает часть труда китайских производителей даром, не оплачивает весь труд китайских производителей должным образом.
Так вот в восьмидесятых и девяностых годах прошлого века курс юаня к доллару точно был искусственно занижен. Китайские коммунисты добровольно встроились в систему колониальных отношений. Они сделали это сознательно и контролировали процесс, делали всё для того, чтобы заполучить технологии всеми возможными и невозможными способами. И они их получили.
Китайские коммунисты - это очень ушлые капиталисты. Это больше, чем капиталисты. :)
 
Цитата:
Сообщение от *ТаТа*
"самогон1 - изготовлен за 2 часа.
самогон2 - за 4 часа.
самогон3 - за 6 часов.
средний экземпляр ******* - стоимость - 4 часа.
закусон1 - за 1 час.
закусон2 - за 4 часа
закусон3 - за 7 часов.
средний экземпляр закусон - стоимость - 4 часа.
******* и закусон имеют одинаковую величину стоимости."

1. С чего Вы решили, что ******* и закусон имеют одинаковую величину стоимости?

2. Расскажите, как Вы пришли выводу, что Ваш пример соответствует рассматриваемой цитате?

Да никуда она не ходила. Повторяет марксистские мантры, даже не зная, какими ограничениями труда Маркс обложил свою трудовую стоимость. Создающими парадоксальное расхождение между ценой и стоимостью.

Например. Макаронная фабрика продававшая свою продукцию в торговлю, занимающуюся расфасовкой и упаковкой, мешками. Решила сама заняться расфасовкой и упаковкой. Стала продавать товар дороже. Труда вкладывать в него больше. Но трудовая стоимость единицы макаронного количества не увеличилась. Потому что у Маркса:

(303) "Здесь нет необходимости входить во все детали издержек обращения, каковы, например, упаковка, сортировка и т. д. Общий закон заключается в том, что все издержки обращения, вытекающие лишь из превращения формы товара, не прибавляют к нему никакой стоимости."

расфасовочно упаковочный труд не входит в трудовую стоимость товара. Это просто труд необходимых нахлебников. Таких же, как и директор, главный инженер, бухгалтер... и сам капиталист. Не, не так. Капиталист даже необходимым у Маркса не считается. Он просто присосавшийся к стоимости продукта паразит.

Короче. Выяснить трудовую стоимость продукта можно только для простейшего ручного труда с минимумом покупных средств. Типа труда поденщиков, убирающих урожай. Грузчиков, грузящих, песок или камень в транспорт покупателя. Сборщиков ягод да грибов. ... А где есть покупные станки, машины, здания сооружения, квоты, лицензии, подрядчики, страховки... ничего определить без значительной неопределенности не удастся. И среднее количество труда в экземпляре своего рода придется вычислять с отой неопределенностью.
 
Китайские коммунисты добровольно встроились в систему колониальных отношений. Они сделали это сознательно и контролировали процесс, делали всё для того, чтобы заполучить технологии всеми возможными и невозможными способами.
А нашо їм технології?
Хіба вони на знають шо вартість створюється працею?
 
А нашо їм технології?
Хіба вони на знають шо вартість створюється працею?

Рома, проблемы на Западе начались потому что Китай взял курс на увеличение доходов своих трудящихся. Конечная цель коммунистов не в том, чтобы у всех была работа. А в том, чтобы труд в его нынешнем рыночном понимании вообще исчез. В том, чтобы заменить человека где только можно машинами и высвободить его время и энергию для творчества. Но, понятно, что вчерашний грузчик натворить может. :)
Поэтому нужно воспитывать совсем других, новых людей. Так вот рынок с этой задачей сам автоматически точно НЕ справится. Справятся ли коммунисты - это как получится. Но программы, лозунги у них нацелены на будущее. Именно поэтому эти материалы выглядят утопичными. И заменить в этом деле власть коммунистов некому. Церковь возможно бы справилась. Так капитализм её не для того от руля отодвинул, чтобы сейчас назад вернуть.
 
Справятся ли коммунисты - это как получится.
Найближчим часом комсомольці організують повстання проти комуністів.
А хунвейбінів нема.
Своїми силами комуністи не правляться.
Або владу захоплять комсомольці або Китай розділиться або комуністи попробують задіяти армію.
 
Вот здесь мы уже начинали об этом говорить. :)
Капиталист покупает чужие способности к труду, рабочую силу, как товар и распоряжается ею на своё усмотрение. Смысл этого распоряжения заключается в том, чтобы извлечь из чужих способностей к труду как можно больше. Чтобы была прибавочная стоимость и чтобы она всё время увеличивалась. Он капиталист присваивает продукты производства (или результаты труда, как говорит Серожа) и его "труд" заключается именно в присвоении посредством чужого наёмного труда продуктов-результатов этого труда. Но и присваивает он не потому, что трудится, а на правах владельца всех условий производства, разве что за исключением рыночной среды. Да и само право распоряжения обычно уступает наёмным менеджерам.
P.S. Блин, форум глюкнул, - два раза пришлось набирать. :D

А Иванов присваивает результаты труда сантехника, установившего ему унитаз, и не пускает того воспользоваться плодами своего труда. И детей забрал у акушеров не пошевелив даже пальцем ради их рождения. И присваивает все не потому что трудится, а на правах хозяина, бессовестный.
 
Ты, лучше, ото считай гвозди вместе с Ихбином.
Балдею.

А я балдею, когда Маркс пишет, что стоимость есть трудозатраты на изготовление среднего экземпляра своего рода. А в другом месте пишет, - как бы не менялась производительность труда, а в равные промежутки времени производятся равные по величине стоимости. Просто шедевр марксистской диалектической логики его слепоглухонемого закона средних чисел.
 
Распространённый миф о том, что количество суицидов больше в странах с высоким уровнем жизни, доклад не подтверждает. Глобально тенденция такова, что самый высокий уровень суицидов наблюдаются в странах с низким и средним уровнем доходов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Количество самоубийств в Швейцарии сократилось на треть за последние 20 лет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Больше всего уровень суицидов сократился в Китае (на 64%), Дании (60%), на Филиппинах (58%), в Сингапуре (50,6%) и Швейцарии (50,3%). По мнению авторов публикации, на ситуацию в Китае повлиял экономической рост, урбанизация и улучшение условий жизни в стране. В то же время уровень самоубийств в одной из стран-лидеров рейтинга Зимбабве вырос почти в два раза.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
34db04a8e28d9e86bcab51.webp
 
Серега, от ты собаку съел на продаже способностей - ты все знаешь.
От скажи, а что продает *********** своему клиенту?

Он ни за что не ответит на этот вопрос. Этим вопросом Вы его приперли к стенке. А как он себя ведёт в этом положении мы все не раз видели - игнорит, или съезжает на другие темы :D.

Понимает же, что не прав, но продолжает упорствовать. Видимо имеет интерес.
 
Я думаю, что эти люди не понимают до конца смысл словосочетания "общественный характер труда". Потому и мечутся.

Не так. Люди не обнаруживают общественного смысла в марксовой клевете на капитализм и стилизации под науку явно невежественных врак. Смысл в этом находят только тупые марксисты, переплюнувшие по брехливости свмого Маркса.
 
Я думаю, что эти люди не понимают до конца смысл словосочетания "общественный характер труда". Потому и мечутся.

Контрольный "выстрел". Был ли труд Робинзона общественным, на необитаемом острове, до того как он встретил Пятницу.
 
Про свой интерес расскажите...


Извиняться думаете? Или так делать нормально для Вас?

За то, что я Вас троллем назвал?
Так Вы себя вели как тролль. Троллинг оппонентов не следует порицать?
 
Неправда.

Труд капиталиста заключается в создании или нахождении идеи и модели бизнеса, закупке оборудования, организации производства, маркетингe, доставкe потребителю, подборе кадров, постоянном совершенствовании продукта чтобы не проиграть конкурентам и так далее.

А ещё забыли риск - капиталист рискует вложенным в бизнес капиталом. А капитал, позвольте напомнить, это труд выраженный в деньгах. Часто это труд самого капиталиста который до этого не был капиталистом и вложил свой тяжёлый труд в накопление капитала необходимого для того чтобы стать капиталистом...

Не забываем что любое предприятие может на первых порах работать в убыток, да и через 10 лет может быть период убытков и даже банкротство. И тут капиталист несёт убытки а в это время продолжает платить наёмным работникам и нести все другие расходы.

Всё это вполне соответствует пониманию роли капиталиста, как организатора и координатора сотрудничества людей внутри и вне производства, ради пользы его участников. А при соблюдении разумных общественных законов, и ради пользы всего общества.

Вот такие буржуйские речи распространяют прислужники капиталистов, маскируя истинную цель и результат капиталистической эксплуатации. Состоящей в обдуривании истинных авторов и созидателей общественных богатств - некоторых, указанных Марксом рабочих. И присвоении значительной части ценности результатов их труда, истинной, указанной марксом, ценности которых они не знают. Потому капиталист и обогащается, получая прибыль но оплачивая рабочим только достаточную для их трудового существования и воспроизводства зарплату. А всю прибыль забирает себе, падла.

Поэтому Маркс и сказал, что все, что делают капиталисты, не стоит и гроша. То есть стоит 0!

*******, я ничего не забыл?
 
Серега, тут про меня речь зашла. Учитель - Маркс, а не я. Я, просто, понимаю о чем он пишет. Но когда некоторые называют его брехуном, мошеником, а я же вижу, что они не копенгаген , то бывает и не сдержусь с эпитетами. И потом сожалею.

Брехня. Кто понимает, тот объясняет понимаемое. А Вы в ******* играете. Прячетесь от объяснений. Знать - еще не значит понимать.
 
Тут ключевое слово "кажется". Вот и тебе кажется, что цена и стоимость одно и то же.

И Верховной Раде с ее законами да всем властям , всем кажется, кроме брехуна невдахи и подельников.
 
Это совершенно неверно.

Там ещё есть утверждения, с которыми я несогласен, но нет сейчас желания о них писать.
К сожалению, автор из России, а российские власти закрыли россиянам доступ на этот форум, и он не может сюда зайти. Я ему сброшу по фейсбуку. :)
 
Найближчим часом комсомольці організують повстання проти комуністів.
А хунвейбінів нема.
Своїми силами комуністи не правляться.
Або владу захоплять комсомольці або Китай розділиться або комуністи попробують задіяти армію.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


ГОНКОНГ – С тех пор как 1 июля 1997 года Китай восстановил суверенитет над Гонконгом, этот город экономически процветал, но политически загнивал. И сегодня один из самых богатых в мире городов охватили протесты, блокирующие дороги, парализующие работу аэропорта, а иногда доходящие до насилия. Но нынешний хаос – это не какая-то уникально китайская проблема; его следует рассматривать как звоночек для капиталистических систем, не способных решить проблему неравенства.

Во время кризиса эмоции с лёгкостью начинают преобладать над доводами разума, а популярность приобретают обманчивые, радикальные идеи. Примером этой тенденции являются сообщения СМИ, в которых нынешние беспорядки представляются как столкновение культур, ставшее символом более широкой, глобальной борьбы авторитаризма и демократии, или появляются упоминания о «битве двух цивилизаций», как выразился гонконгский депутат Фернандо Чэун.

В подобных рассуждениях «демократия» обычно считается синонимом повышенного благосостояния – но такая характеристика не опирается на факты. Как признался политолог Фрэнсис Фукуяма, централизованные, авторитарные системы способны обеспечивать более высокие экономические результаты, чем децентрализованные и неэффективные демократические режимы. И стоит также отметить, что у официальных лиц, подобных Чэуну, имеется возможность свободно критиковать правительство Китая на международной арене.

Те, кто считает, что правительство Китая прибегнет к военным действиям, забытым изречением Сунь Цзы о том, что победа в войнах без боевых действий является «вершиной мастерства». Правительство Китая прекрасно понимает, что если Гонконг станет политической или идеологической ареной битвы, мир и процветание пострадает как в городе, так и на материке. Учитывая это, он готов пойти на все, чтобы поддержать договоренность «одна страна, две системы», которая составляет основу ее суверенитета над Гонконгом.

Чего правительство Китая не хочет делать, так это признавать независимость города. Как родитель, имеющий дело с расстроенным подростком, Китай рассматривает нынешние потрясения как семейный вопрос, который должен решаться внутри страны. Призывы некоторых гонконгских протестующих к вмешательству со стороны посторонних лиц, таких как Соединенные Штаты, не только бесполезны; они не могут оценить долгую и разрушительную историю усилий США по «строительству демократии» во всем мире, от Центральной Америки до Центральной Азии.

Реальность такова, что Гонконг уже работает как живой эксперимент в том, как верховенство закона и избирательная демократия могут работать в китайском контексте. Город занимает 16-е место по индексу верховенства закона Всемирного проекта правосудия, сразу после Японии и опережая Францию ​​(17-е), Испанию (21-е) и Италию (28-е). Однако в области избирательной демократии существуют серьезные проблемы, которые имеют мало общего с материком.

Мощным, но часто игнорируемым фактором, лежащим в основе разочарования жителей Гонконга, является неравенство. Коэффициент Джини в Гонконге, в котором ноль представляет максимальное равенство, а один представляет максимальное неравенство, - теперь составляет 0,539, что является его самым высоким уровнем за 45 лет. Для сравнения, самый высокий коэффициент Джини среди основных развитых экономик составляет 0,411 (в США).

Это неравенство наиболее ярко проявляется в жилье. Жилая площадь на душу населения в Гонконге составляет всего 16 квадратных метров (172 квадратных фута) по сравнению с 36 квадратными метрами (387 квадратных футов) в Шанхае. Кроме того, в то время как почти 45 процентов жителей Гонконга живут в государственном арендуемом или субсидируемом жилье, 90 процентов китайских семей имеют по крайней мере один дом.

Тем не менее, несмотря на то, что фискальные резервы превышают 1,2 триллиона гонконгских долларов (147 миллиардов долларов США), автономное правительство Гонконга не смогло решить проблему неравенства именно из-за предвыборной политики, которой так привержены протестующие. Законодательный совет города, члены которого избираются в результате сложного процесса, основанного на пропорциональном представительстве, слишком политически и идеологически разделены, чтобы достичь консенсуса.

Неспособный протолкнуть жесткие реформы, чтобы подчинить корыстные интересы, как правительство Китая делает на материке, Совет также уязвим к влиянию застройщиков недвижимости, стремящихся заблокировать меры, которые могли бы снизить цены, такие как распределение земли для более государственное жилье.

По сообщениям, некоторые компании накапливают большое количество неиспользуемых сельских земель, напрямую или через подставные компании, именно для того, чтобы ограничить предложение.

Протестующие Гонконга считают, что их не услышали. Но их подвели именно собственные элиты города, а не правительство Китая. Лидеры Гонконга были настолько вне досягаемости простых людей, что протестное движение застало их врасплох, несмотря на сигналы из социальных сетей и свободной (хотя и состязательной) прессы.

Это означает, что помимо решения конкретных проблем, таких как высокие цены на жилье, Гонконгу необходимо будет вновь открыть каналы связи между общественностью и политиками. Это будет непросто - не в последнюю очередь потому, что у протестного движения нет никаких явных лидеров. Но некоторый консенсус в отношении того, как двигаться вперед как сообщество, будет необходим для обеспечения легитимности правительства, пока оно осуществляет необходимые реформы.

Гонконгу потребуется время, чтобы оправиться от этих месяцев потрясений. Но все китайцы, от Пекина до Гонконга, знают, что нет быстрых решений или решающих сражений. Прогресс - это бесконечная серия маленьких шагов, многие из которых должны быть выполнены в сложных условиях. Единственный способ добиться успеха - это смирение, терпение, мудрость и чувство общей судьбы.

Это есть борьба комсомольцев с коммунистами? :D
Больше похоже, что кто-то звёздно-полосатый воду мутит и пытается использовать реальные проблемы населения против властей Китая.
 
Это есть борьба комсомольцев с коммунистами?
Так і є.
То тільки початок.
До речі, весь ріст економіки Китаю організував якраз комсомол, в співпраці зі США.
І комсомол ту всю економіку контролює, в співпраці зі США.
 
Так і є.
То тільки початок.
До речі, весь ріст економіки Китаю організував якраз комсомол, в співпраці зі США.
І комсомол ту всю економіку контролює, в співпраці зі США.

Блин, там спекулянты всю землю скупили, - жить негде. Так в этом коммунисты Пекина виноваты? Местное самоуправление должно решать их проблемы, а оно скорее всего коррумпировано, раз допустило такое положение вещей. А попробуешь к ногтю спекулянтов прибрать, - сразу вонь пойдёт про коммунистический беспредел, борьбу с инвесторами и всё такое.
 
Назад
Зверху Знизу