Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
И что? Что там такого особо выдающегося было на 1939 год?
Слово "концлагерь"?

Ну, изучай, откуда оно в советской лексике.

ХАРКІВСЬКИЙ КОНЦТАБІР У ТРАВНІ-СЕРПНІ 1920 РОКУ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

c215351955af2b0d64ef866f.jpg

Сходи, про сцыкунов шо нибудь напиши. :)

Элизабет Холмс - это аферистка, надувшая инвесторов приблизительно на 10 миллиардов баксов.
Жаль, нет в этом бестиарии Бжезинского и сбитого лётчика Маккейна. :D

8534183c91f1e01f2abd8cb.jpg

Элизабет Холмс - это аферистка, надувшая инвесторов приблизительно на 10 миллиардов баксов.

Это методичка современного марксиста?

У тебя талант находить мусор :D

А у тебя талант писать херню.
Например, если я тебя спрошу, откуда ты взял, что СССР покупал в штатах вместо действительно нужных заводов абы шо - сможешь что-нибудь вразумительное ответить? :)

А у тебя талант писать херню.
Например, если я тебя спрошу, откуда ты взял, что СССР покупал в штатах вместо действительно нужных заводов абы шо - сможешь что-нибудь вразумительное ответить? :)

На это в 2х словах не ответишь. Это тема для большой развернутой статьи. Общий долбоебизм советской власти и его частные вариации относительно индустриализации. Ты просто совсем в технике 0 поэтому всю глубину пиздеца не понимаешь. Государство всегда самый хреновый управленец, а советское государство с его отрицательной системой отбора лидер в этом. Не могут тупорылые парторги ничего выбрать так уж устроен мир. Назови хоть один успешный советский проект реализованный в разумные сроки? Танк, самолёт, корабль?

...
Не думаю, что Стругацкие были полностью осознанными людьми, типа Будды.

Вы что-нибудь про залоговые аукционы 1995-ого года в росиии слышали?
Если нет, то вот статья - https://ru.wikipedia.org/wiki/Залоговые_аукционы_в_России

Причём в википедии упущен один существенный момент. Помимо того, что это был заговор с целью хищения государственной собственности, это ещё и прежде всего был заговор с целью захвата власти. На выборах президента в росиии девяносто шестого года по всем соцопросам уверенно побеждал Зюганов. И участники заговора, в числе которых состоял и Ходорковский, взяли на себя обязательство провести за Ельцина и в пользу Ельцина избирательную компанию на местах, а он им за это пообещал отдать госпредприятия.
Один человек в сети напомнил Борису Стругацкому об этих событиях и спросил, как он на всё это смотрит.
Вот вам весь Будда до копейки -
:)

Уважаемый Борис Натанович, меня охватывает тихий ужас, когда я слышу, как представители нашей интеллигенции, правозащитной и демократической, защищают господина Ходорковского. На переднем плане висит густая завеса из лозунгов, про то, как почти-сталинские палачи гробят мудрого, прозрачного, прогрессивного, свободолюбивого человека и бизнесмена.
А за этой завесой стоит частокол копий, так сказать, судебно-правового характера. Почему-де сидит только Ходорковский, когда с помощью тех же схем состоялись почти все русские новые богачи?
Но, насколько мне известно из всего предшествующего словотворчества нашей замечательной демократической и правозащитной интеллигенции, её никогда не интересовали иезуитско-юридические увертки. Наша интеллигенция всегда стояла за мораль. За Мораль. Кто-то понимал ее в религиозном плане, «не укради, не возжелай чужого имущества». Кто-то защищал мораль в светском гуманистическом понимании этого слова. Мол, именно человек, даже самый простой, его жизнь и здоровье должны быть максимально защищены. Чтоб никакой слезинки ребенка...
Но как согласовывается бурная деятельность Ходорковского с моральными принципами?
Михаил Борисович был фактически назначен миллиардером. Произошло это в узком кругу высокопоставленных младореформаторов, окружавших первого российского президента.
Государственная компания «Юкос» (четверть российской нефти) была приобретена Ходорковским на государственные же деньги. Это свершилось при помощи откровенного мошенничества, которое в 1996 называлось «залоговыми аукционами». (Министры-младореформаторы передали в залог под небольшой кредит, в 650 млн. долл., лучшие государственные предприятия группе банкиров. И в то же время государство разместило в этих же самых банках свободные валютные средства в размере 600 млн. долл. Затем младорорефоматоры не вернули кредит. И все предприятия, включая Юкос, достались этим самым лжекредиторам.)
Затем миллиардер Ходорковский зарегистрировался в виде индивидуального предпринимателя без образования юридического лица и заплатил единократно ДВЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ налога. (Ясно, что это годится для кустаря или ремесленника, но никак не для владельца огромной нефтяной империи.)
«Менатеп-груп», главный акционер ЮКОСа, являлся кипрской компанией, и таким образом уходил от уплаты налогов в российский бюджет.
Еще были подставные фирмы, которым Ходорковский официально продавал нефть за 49 долларов за тонну. Но далее через эти подставные фирмы он реализовывал эту нефть за 150 долларов за тонну, имея таким образом 70 процентов прибыли в тени.
Короче, Ходорковский уходил от налогообложения и как топ-менеджер ЮКОСА (то есть человек, получающий зарплату), и как владелец ЮКОСа (то есть человек, получающий прибыль от собственности).
И в запасе у господина Ходорковского было еще немало трюков, которые позволяли ему оставлять с носом ЭТУ страну.
Некоторое узенькое «окошко прозрачности» было необходимо Ходорковскому только для легализации на Западе. Как создаются эти окошки, может рассказать любой бухгалтер.
Умение видеть за цифрами конкретные судьбы всегда отличало истинных моралистов. Да, «ворюги мне милее чем кровопийцы», но в случае с Ходорковским воровство означало и кровопийство. Конечно, он был не один такой, но совокупными усилиями ходорковские опустошили бюджет страны, который практически перестал существовать в середине девяностых, и опустили десятки миллионов людей в состояние нищету. Эта нищета – болезни, преступность, преждевременная смерть.
Так какой же фактор оказался для наших интеллигентов (демократов и правозащитников) важнее, чем мораль?

Бен-Велвел < [email protected]>
Не указано - 09/17/05 19:34:15 MSK

Я не берусь отвечать за всех «демократов и правозащитников». Я вообще не смотрю на возникшую ситуацию с точки зрения морали. Какая может быть мораль, когда речь идет о таких сухих и даже алгоритмизированных вещах, как производство, юриспруденция и политика? Политика не бывает моральна или безнравственна – она бывает только рациональна или бессмысленна. Соответственно и юриспруденция (по сути своей – функция политики). И уж тем более – производство, где критерий вообще только один: прибыльно оно или убыточно. Пристегивать сюда мораль – понятия «хорошо-плохо», «честно-нечестно», «красиво-некрасиво» – так же бессмысленно и противоестественно, как искать эти понятия в законах природы и общества. «Честно ли, что летящий камень обладает кинтетической энергией эм-вэ-квадрат-пополам»?
Для меня история МБХ – это история человека, случайно откопавшего клад (вариант – нашедшего на торной дороге кошелек с валютой) и сумевшего, благодаря этой счастливой находке, стать мощным предпринимателем, создателем высокорентабельной и могучей промышленно-финансовой империи. Нарушал ли он при этом существовавшие в то время законы? Знающие люди утверждают, что НЕТ. Басманное правосудие, что ДА. Я верю знающим людям, а точнее, – не верю басманному правосудию, ибо оно отнюдь не ищет истину, а только лишь выполняет политический заказ. Может быть, правы те, кто сделал этот заказ, то есть носители власти, представители Государства? Но Государство не умеет делать деньги (оно в лучшем случае умеет их разумно распределять), – деньги делают специальные люди, бизнесмены, предприниматели, и Государство должно холить, нежить и лелеять этих людей, потому что без них никто сделать деньги не сумеет, и Государству будет нечего распределять. Наше же государство наступает бизнесменам (в лице МБХ) на горло, ограничивает их, запугивает, делает их работу неэффективной и лишает себя таким образом притока денег. Это не хорошо и не плохо, ни честно, ни бесчестно, – это глупо и контрпродуктивно. В конечном итоге «это не ошибка, это – преступление», как всегда и происходит с политическими проколами.
На этих простейших соображениях и базируется мое отношение к делу МБХ. И – сильно подозреваю – не только мое.

На это в 2х словах не ответишь. Это тема для большой развернутой статьи. Общий долбоебизм советской власти и его частные вариации относительно индустриализации. Ты просто совсем в технике 0 поэтому всю глубину пиздеца не понимаешь. Государство всегда самый хреновый управленец, а советское государство с его отрицательной системой отбора лидер в этом. Не могут тупорылые парторги ничего выбрать так уж устроен мир. Назови хоть один успешный советский проект реализованный в разумные сроки? Танк, самолёт, корабль?

Я НЕ инженер и в дискуссию о ттх танчиков ввязываться не буду.
Но уникальный проект назвать могу. Проект модернизации целой страны с преимущественно крестьянским тёмным населением в почти 150 млн. человек. Подобного в предельно сжатые исторические сроки не осуществлял никто и никогда. В двадцать восьмом году начало - принятие первого пятилетнего плана. В сорок первом - конец, понятно почему. На всё про всё - 13 лет.
Можно с китайцами сравнить. Они свои реформы начали приблизительно в восьмидесятом году. Что ты слышал о технически сложной китайской продукции в девяносто третьем? :)

Я НЕ инженер и в дискуссию о ттх танчиков ввязываться не буду.
Но уникальный проект назвать могу. Проект модернизации целой страны с преимущественно крестьянским тёмным населением в почти 150 млн. человек. Подобного в предельно сжатые исторические сроки не осуществлял никто и никогда. В двадцать восьмом году начало - принятие первого пятилетнего плана. В сорок первом - конец, понятно почему. На всё про всё - 13 лет.
Можно с китайцами сравнить. Они свои реформы начали приблизительно в восьмидесятом году. Что ты слышал о технически сложной китайской продукции в девяносто третьем? :)

И где сейчас этот проект?

Проект модернизации целой страны с преимущественно крестьянским тёмным населением в почти 150 млн. человек. Подобного в предельно сжатые исторические сроки не осуществлял никто и никогда. В двадцать восьмом году начало - принятие первого пятилетнего плана. В сорок первом - конец, понятно почему. На всё про всё - 13 лет.
Можно с китайцами сравнить. Они свои реформы начали приблизительно в восьмидесятом году.
Краще би було, якби цієї модернізації не було.
Дніпрогесу не було і всього каскаду збиткових ГЕС, величезної кількості збиткових шахт і всіх тих виробників металобрухту.

Честно говоря вопрос риторический. Проект помер не прожив и 80 лет, что показывает его полную не состоятельность.

Почему его, если прежде всего твою?
Ну, это же именно ты об этом думать не хочешь. :)

Зимокарасия, блядь. :D

Почему его, если прежде всего твою?
Ну, это же именно ты об этом думать не хочешь. :)

Попытка положить хуй на эволюцию общества и человеческие инстинкты всегда будет обречена на провал. Союза нет, он сдох и сдох бы ещё раньше если бы не удерживался силой. Можно ещё на 10 страниц причин с обоснованием накатать. Но зачем причина развала всех государств - это их не способность отвечать на вызовы окружения.

Попытка положить хуй на эволюцию общества и человеческие инстинкты всегда будет обречена на провал. Союза нет, он сдох и сдох бы ещё раньше если бы не удерживался силой. Можно ещё на 10 страниц причин с обоснованием накатать. Но зачем причина развала всех государств - это их не способность отвечать на вызовы окружения.

Дурной пафос и больше ничего.
Ты что-то конкретное знаешь об эволюции общества, именно общества?
Так вперёд, возьми, сделай, как надо!
Скакуны, ёпт... :рл:

Дурной пафос и больше ничего.
Ты что-то конкретное знаешь об эволюции общества, именно общества?
Так вперёд, возьми, сделай, как надо!
Скакуны, ёпт... :рл:

Какой нервный нонче коммунист пошел. Понимаешь частная собственность и принципы верховенства права они появились не потому что кому-то так захотелось. Человечество долго к этому шло, а тут появляется стадо долбоебов с горящими глазами и давай заявлять, что это все херня. Мы пойдем другим путем. Ну пришли, понравилось? Я тут размещал материалы про экономику СССР - это просто пиздец, продаем колхозникам материалы на 300% дороже мировых цен и бесплатно забираем продукцию. На эти бабки покупаем заводы строим гору танчиков и все их проебываем. В перерывах между этим геноцида собственное население. Зато не как все. А потом говорить, не у нас выбора другого не было. Так вы себя сами в эту помойку загнали, сузив своим задроченным коммунизмом пространство решений. В 41 чуть не загнулись. Но мозгов другу физкультурников не добавило. Нахера была цирк с Германией устравать, а потом в Корею лезть. Тебе бляди уже столько дали, но не все мало. И ты предлагаешь мне этих людей считать адекватными?

Не звиздите, марксистское брехло. Нет в деле Холмс и Балвани такого воровства. Холмс приняла у инвесторов под ложный проект $700млн. Но рассчиталась с ними полюбовно. А $10млрд - это капитализация, текущая, на какой-то момент, экспертная стоимость пакета акций Theranos. Объекта указанного инвестирования.

Американский стартап Theranos, основательница которого Элизабет Холмс обещала революционный метод анализа крови по минимальному объему материала, скоро прекратит существование. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на одного из акционеров, 31 августа было последним рабочим днем для сотрудников компании.

В ближайшие месяцы Theranos выплатит средства необеспеченным кредиторам.

Компания решилась на роспуск после того, как федеральные власти официально обвинили Холмс в том, что она и ее заместитель путем мошенничества выманили у инвесторов сотни миллионов долларов, а также обманули врачей и пациентов.

Ранее Американская Комиссия по ценным бумагам обвинила 34-летнюю Холмс в введении инвесторов в заблуждение и получении обманным путем $700 млн. Стороны урегулировали дело во внесудебном порядке, основательница Theranos заплатила штраф в $500 тысяч.

Большевики-марксисты, обворовали советский народ всяческими обещаниями на десятки миллионов жизней. Кроме миллиардов различных ценностей. Одно только обещание воевать малой кровью на чужой территории чего стоит? Не считали? Во что обошлась яровизация, царица полей, поворот рек?... И где "заныканы" украденные у народа силы средства и жизни? Воровка Холмс и подельники когда-нибудь пустят в оборот украденные и деньги, и вещи. А когда украденное пустите в оборот вы, большевики?

Назад
Зверху Знизу