Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Современный взгляд на Маркса, марксизм.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ЙПРСТ, ну цe вжe нахабство - комуняка з 30-літнім стажeм дорікає мeні, бeзпартійній галушці, що він нe спроможний був налагодити мeні санітарію у бeзплатних совкових туалeтах?! Що для цьго потрібно було?, чого нe встачало, Вашого проффeсорського інтeлeкту?
Якби я був тоді партійним начальством, то поставив би Вас, як примазанця до КПРС, кeрувати общєствєнним туалeтом.

Не треба клеїти з себе дурника, товариш диктатор. Якраз диктатура пролетаріату організована марксистами і була організатором та натхненником всіх дозволених досягнень сe-рe-сe-рe - туалeтноі бомаги нe бУло, сраку газeтою витирали. І віників, совків та відер не було що те лайно прибрати. Це якраз такі блатні стаханівці як Ви учили марксистську риторику і виступали на мітингах - давайте ударним трудом докажем за того парня. Я піднімав руку на голосуванні тільки тоді, коли за мною слідкували. І ніколи за часів СРСР нікого, нікуди не закликав. Розповів, як попав у партію. Як застерігав знайомих не робити такої нісенітиці. Як пішов з неї геть.

А от де ви набрались марксистської демагогії, те невідомо. А самотужки такому не навчишся. То де? На секретній службі?

Большое Вам спасибо за видео. Посмотрел с большим интерсом.

Остальным ихбинам с серегами не хочу отвечать -безнадежная неспособность что либо понять в марксизме - не в коней корм.

Я сегодня одного человека спросил и вышел примерно такой диалог:
- Если сумму цен 100 болтов разделить на количество болтов, что будет?
- Стоимость одного болта.
- Почему стоимость, а не цена?
- Разве стоимость и цена не одно и тоже?
Сколько будет пять раз по сто грамм? :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Но, если организовали первый полет в космос, то чистоту в туалетах навести можно было - это если мыслить не категорией “туалет” - мелкого торгаша, а - “всеобщее”.

Конечно, у пролетариев тонка кишка без капиталистической организации и летать и нужники чистить. Это доказано во всех пролетарских странах. Меньше бы диктовали под дудку марксистов, а больше заботились о чистоте и выполнении планов ответственных людей, может быть и полетели бы, куда захотели.

Мы ж тут не хухры-мухры обсуждаем, а "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".:клас::D:)
Так я и пытаюсь достучаться до всех сторон. Проблема не в учении, а в том, что его пытаются натянуть на человеческие "объекты", которые слишком часто начинают чувствовать себя субъектами. До марксистов я так не достучался. Потому мне :нудно:.

Человеческие "объекты" - это что или кто? Люди (человеки)? Если "да" то, как я понимаю, им и нужно себя чувствовать себя субъектами, причём всегда.
Тебе ещё раз показать краснодарских бабулек?:іржач::іржач::іржач:
Насчёт учения Маркса. Его основы не соответствуют действительности, поэтому оно совершенно неверно. Если бы там были бы мелкие ошибки, то можно было бы как-то их исправить. Но там фундамент "гнилой". Если менять фундамент, то от учения Маркса почти ничего не останется (если вообще что-то останется).
Я манал марксистскую лабуду. Но судя по предпринятым практическим потугам реализации этих идей, они созданы для муравьёв. В моём понимании муравей не человек.

Одного дня вирішили платити за раціоналізацію.
За економічний ефект.
Хто придумає як би то дешевше зробити, тому 25% від вигоди.
Так дехто шалені гроші на тому мав.
Бо безгосподарність була очевидна.

В радянські часи розповыдали, що головний інженер електромереж, чи його замісник, з головним проектувальником ЛЕП придумали технологію злочинної раціоналізації. Проектувальник, поектуючи чергову лінію електропередачі, робив обходи перепон. Ярів, болот, озер ... А головний інженер замовник, отримавши проект, складав пропозицію встановити на краях перепони, озера, яру, ..., посилені опори ЛЕП і подовживши між ними проліт міцнішими дротами, скороротити загальну довжину лінії. З добрячим економічним ефектом. Розрахунки були на проектувальнику, а рацпропозиція на експлуататору. А грошики, і немалі, ділили між собою. Мабуть не давали хабара кому слід, що їх викрили і засудили.

Державна ділова власність - то дивна справа, в якій часто просто нікому замислитись про небезпечні можливості, доки "Чорнобиль не вибухне".

Цена есть лишь денежным выражением стоимости, что уже предполагает возможность несовпадения цены и стоимости

И какие же марксисті это утверждают? Где Вы прочитали, что денежное выражение стоимости предполагает несовпадение цены и стоимости? Ответ в студию!

Вы привлекаете оценку марксизма марксистами. Людьми, которые в марксизме увязли по уши. А, главное, которые за пределами марксизма ничего не знают по теме экономики и политики. Они знают, что Маркс повлиял на большую половину мира самым непосредственным образом. Но есть и меньшая половина, которой, практически, марксизм не коснулся, как фактор их жизни. А лишь, как наблюдаемый пример. И которая, практически все общественные проблемы упомянутые Марксом, изучала еще до Маркса. А после него ушла в изучении общественных проблем далеко вперед от марксизма. И деятели этой половины тоже считают Маркса влиятельнейшим автором в истории человечества. Но не считают его влияние и на грош позитивным. На фоне показанных Вами советских политэкономических пенсионеров, современные доки в этой тематике нам вообще непонятны. Люди довели разговоры о социальной справедливости, прибавочной, рыночной и прочей стоимости ... до технологических формул и стандартов. Для них разговоры советских старперов - просто старческая ностальгия. Хотя в глаза они этого не скажут. Запрещает этическая формула. Как она нам запрещает в доме повешенного говорить о веревке.

Я сегодня одного человека спросил и вышел примерно такой диалог:
- Если сумму цен 100 болтов разделить на количество болтов, что будет?
- Стоимость одного болта.
- Почему стоимость, а не цена?
- Разве стоимость и цена не одно и тоже?

Да что можно объяснить человеку, который специально, ради собственной пользы перепутал частное с общим? У него сознание, смысл жизни висит на этой перекрутке.

И какие же марксисті это утверждают? Где Вы прочитали, что денежное выражение стоимости предполагает несовпадение цены и стоимости? Ответ в студию!

А коня то я и не приметил!?
Ну, и кто Вы после этого, старпер-комуняка критик Маркса?
Я не стану еще тыкать Вас носом в то, что Вы уже много десятков лет читаете, но никак не догоните . Вы относитесь к тем, кто не способен понять Гегеля, Маркса, как не всякий может стать хорошим музыкантом, шахматистом, художником, математиком... Вы взялись не за свое дело.
Пришло время, когда можно наваривать бабки - вот и наваривайте себе, а как тeорeтик, идеолог Вы никакой. Нахрена Вы себя выставляете тупым шлепалом в этом деле?

Вы привлекаете оценку марксизма марксистами. Людьми, которые в марксизме увязли по уши. А, главное, которые за пределами марксизма ничего не знают по теме экономики и политики. Они знают, что Маркс повлиял на большую половину мира самым непосредственным образом. Но есть и меньшая половина, которой, практически, марксизм не коснулся, как фактор их жизни. А лишь, как наблюдаемый пример. И которая, практически все общественные проблемы упомянутые Марксом, изучала еще до Маркса. А после него ушла в изучении общественных проблем далеко вперед от марксизма. И деятели этой половины тоже считают Маркса влиятельнейшим автором в истории человечества. Но не считают его влияние и на грош позитивным. На фоне показанных Вами советских политэкономических пенсионеров, современные доки в этой тематике нам вообще непонятны. Люди довели разговоры о социальной справедливости, прибавочной, рыночной и прочей стоимости ... до технологических формул и стандартов. Для них разговоры советских старперов - просто старческая ностальгия. Хотя в глаза они этого не скажут. Запрещает этическая формула. Как она нам запрещает в доме повешенного говорить о веревке.

Вы, шановный, не догоняющий элементарных вещей, - даже стоимости товара, назывете всех участников “марксистами”?Да там большая часть ихбины. Вы и своих не способны опознать, а лезете критиковать Маркса.

У Вас остаeтся одно утешение : є один на ХФ , що тупіший за Вас.

Особая форма не отменяет наличие самого обмена. Значит закон стоимости должен там действовать. А закон ценности там однозначно действует.

Только в википедии сказано, что в экономике дарения отсутствует обмен. И последнее предложение в цитате мне интересно тем, что речь идёт о ценностях.

Экономика дара, или экономика дарения (англ. Gift economy), дарономика, безвозмездная экономическая система — система общественного устройства, при которой ценные товары и услуги регулярно передаются без каких-либо конкретных договорённостей о немедленной или будущей награде (то есть отсутствует обмен, нет требования «услуга за услугу»).[1] В идеале, регулярные дары (акты дарения) создают постоянную циркуляцию и перераспределение ценностей в обществе.

Если я правильно понял закон стоимости, то там говорится об обмене эквивалентов, а не о всяком обмене.
В тексте, который Вы привели сказано, что имеет место циркуляция ценностей. Разве без обмена такое возможно? Просто фазы обмена разнесены во времени, имхо.

Я не стану еще тыкать Вас носом в то, что Вы уже много десятков лет читаете, но никак не догоните . Вы относитесь к тем, кто не способен понять Гегеля, Маркса, как не всякий может стать хорошим музыкантом, шахматистом, художником, математиком... Вы взялись не за свое дело.
Пришло время, когда можно наваривать бабки - вот и наваривайте себе, а как тeорeтик, идеолог Вы никакой. Нахрена Вы себя выставляете тупым шлепалом в этом деле?

Много буков! Предъявите источник вот этого:
Цена есть лишь денежным выражением стоимости, что уже предполагает возможность несовпадения цены и стоимости товара.

Где сказано, что смена единиц измерения предполагает возможность несовпадения величин? Колитесь - где Маркс написал такую теорию?

А что значит предполагает? Означает, но, если братва решит?

Да понятно, что тут загадочного. Тыкалка не работает. И тыкнуть некуда.

Конечно, недостаточно.

Вы спрашиваете в чём отличия экономики майя и европейцев того времени? Можно сказать, что не знаю и особо знать не хочу. В википедии пишут, что у майя выполняли роль денег: какао-бобы, морские раковины, кукуруза, перец чили, маниока, амарант, пальма, ваниль, авокадо, табак. А в Европе роль денег выполняли металлические монеты из меди, серебра и золота. Таким было одно из отличий этих экономик.

А на второй вопрос я Вам вообще не могу ответить, т.к. мне неизвестны конкретные условия, в которых закон стоимости действителен, а в каких недействителен. Вам такие условия известны?

Зато могу сказать, что закон ценности присутствовал, присутствует и будет присутствовать всегда при обмене. И отличия экономик на его существование никак не влияют.

Я уже писал, что определение стоимости данное ivanov`ым, как раз, по сути, рассказывает о ценности. И суть его определения в том, что стоимость определяется субъективной оценкой людей. И цитата Маркса, которую Вы ранее приводили тоже о том, что стоимость определяется субъективной оценкой людей. А сейчас приводите цитату («Соответственно закону стоимости, действующему при обмене товаров, обмениваются эквиваленты, равные количества овеществленного труда...») мало того, что бездоказательную, так и ложную с точки зрения миллионов людей, которые считают, что платят необоснованно высокие цены за коммунальные услуги, т.е. если им объяснить, то они скажут Вам, что отдают большее количество своего труда, находящегося абстрактно в их деньгах, на меньшее количество труда, находящегося абстрактно в покупаемых коммунальных услугах.

И термины "стоимость" и "цена" - обозначают одно и тоже понятие или, другими словами, обозначают одну и туже суть.

Вы когда приходите в магазин и выбираете, например, конфеты, оцениваете количество затрат труда в том или ином виде конфет? Или всё-таки оцениваете ценность (полезность) тех или иных конфет?

Раз Вы сами согласились, что принципа полезности, ценности недостаточно, чтобы выделять особенности разных экономик, то предложите какой-то способ.
Если люди считают, что платят по завышенным ценам за коммунальные услуги, то напрашивается вопрос - относительно чего эти цены завышены? Цены относительно цен? Но с точки зрения продавца, его услуги имеют именно такую ценность, а не какую-то другую.
Как вообще определить цену на коммунальные услуги исходя из принципа полезности? Вам полезно отопление - Вы платите. Но сколько нужно заплатить за полезное отопление?
И что такое обоснованная цена )))?

Если я правильно понял закон стоимости, то там говорится об обмене эквивалентов, а не о всяком обмене.

Вот что говорится:

"Меновая стоимость прежде всего представляется в виде количественного соотношения, в виде пропорции, в которой потребительные стоимости одного рода обмениваются на потребительные стоимости другого рода, — соотношения, постоянно изменяющегося в зависимости от времени и места."

О переменно-эквивалентном обмене. Как говорит невдалый - возможны постоянные несовпадения.

Ейнштейн таки прав - дыбилизм не имеет границ.
Количество человеческого труда материализованного в товаре (стоимость) - вещь обьективная.
Назначаемая цена - субьективна. В какой Библии сказано, что торговка жареными семечками должна назначать цену, зная точное количество общественнонеобходимого труда затраченного на стакан семечек?
Идиоты в полном смысле этого слова.
Видно, учились хорошо, может быть даже и имеют красные дипломы, всегда считали себя умными, способными и, вдруг ,оказывается, что они просто ученые дураки - умные лишь в определенных пределах, за которые они выйти неспособны. И это их бесит, и начинают они нести всякую муйню, не понимая, что выглядят жалкими и смешными.

Ейнштейн таки прав - дыбилизм не имеет границ.
Количество человеческого труда материализованного в товаре (стоимость) - вещь обьективная.
Назначаемая цена - субьективна. В какой Библии сказано, что торговка жареными семечками должна назначать цену, зная точное количество общественнонеобходимого труда затраченного на стакан семечек?
Идиоты в полном смысле этого слова.
Видно, учились хорошо, может быть даже и имеют красные дипломы, всегда считали себя умными, способными и, вдруг ,оказывается, что они просто ученые дураки - умные лишь в определенных пределах, за которые они выйти неспособны. И это их бесит, и начинают они нести всякую муйню, не понимая, что выглядят жалкими и смешными.

Можете вешать любую лапшу для своего удовольствия. Но. Маркс не писал ни о торговках, ни о самогоне. Предъявите источник вот этого:
Цитата:
Сообщение от неудачник
Цена есть лишь денежным выражением стоимости, что уже предполагает возможность несовпадения цены и стоимости товара.
Где сказано, что смена единиц измерения предполагает возможность несовпадения величин? Колитесь - где Маркс написал такую теорию?

А что значит предполагает? Означает, но, если братва решит?

Назад
Зверху Знизу