Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
ЙПРСТ, ну цe вжe нахабство - комуняка з 30-літнім стажeм дорікає мeні, бeзпартійній галушці, що він нe спроможний був налагодити мeні санітарію у бeзплатних совкових туалeтах?! Що для цьго потрібно було?, чого нe встачало, Вашого проффeсорського інтeлeкту?
Якби я був тоді партійним начальством, то поставив би Вас, як примазанця до КПРС, кeрувати общєствєнним туалeтом.
Современный взгляд на Маркса, марксизм.
Сколько будет пять раз по сто грамм?Я сегодня одного человека спросил и вышел примерно такой диалог:
- Если сумму цен 100 болтов разделить на количество болтов, что будет?
- Стоимость одного болта.
- Почему стоимость, а не цена?
- Разве стоимость и цена не одно и тоже?
Но, если организовали первый полет в космос, то чистоту в туалетах навести можно было - это если мыслить не категорией “туалет” - мелкого торгаша, а - “всеобщее”.
Так я и пытаюсь достучаться до всех сторон. Проблема не в учении, а в том, что его пытаются натянуть на человеческие "объекты", которые слишком часто начинают чувствовать себя субъектами. До марксистов я так не достучался. Потому мнеМы ж тут не хухры-мухры обсуждаем, а "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно".![]()
Тебе ещё раз показать краснодарских бабулек?Человеческие "объекты" - это что или кто? Люди (человеки)? Если "да" то, как я понимаю, им и нужно себя чувствовать себя субъектами, причём всегда.
Я манал марксистскую лабуду. Но судя по предпринятым практическим потугам реализации этих идей, они созданы для муравьёв. В моём понимании муравей не человек.Насчёт учения Маркса. Его основы не соответствуют действительности, поэтому оно совершенно неверно. Если бы там были бы мелкие ошибки, то можно было бы как-то их исправить. Но там фундамент "гнилой". Если менять фундамент, то от учения Маркса почти ничего не останется (если вообще что-то останется).
Одного дня вирішили платити за раціоналізацію.
За економічний ефект.
Хто придумає як би то дешевше зробити, тому 25% від вигоди.
Так дехто шалені гроші на тому мав.
Бо безгосподарність була очевидна.
Цена есть лишь денежным выражением стоимости, что уже предполагает возможность несовпадения цены и стоимости
Современный взгляд на Маркса, марксизм.
Я сегодня одного человека спросил и вышел примерно такой диалог:
- Если сумму цен 100 болтов разделить на количество болтов, что будет?
- Стоимость одного болта.
- Почему стоимость, а не цена?
- Разве стоимость и цена не одно и тоже?
И какие же марксисті это утверждают? Где Вы прочитали, что денежное выражение стоимости предполагает несовпадение цены и стоимости? Ответ в студию!
Вы привлекаете оценку марксизма марксистами. Людьми, которые в марксизме увязли по уши. А, главное, которые за пределами марксизма ничего не знают по теме экономики и политики. Они знают, что Маркс повлиял на большую половину мира самым непосредственным образом. Но есть и меньшая половина, которой, практически, марксизм не коснулся, как фактор их жизни. А лишь, как наблюдаемый пример. И которая, практически все общественные проблемы упомянутые Марксом, изучала еще до Маркса. А после него ушла в изучении общественных проблем далеко вперед от марксизма. И деятели этой половины тоже считают Маркса влиятельнейшим автором в истории человечества. Но не считают его влияние и на грош позитивным. На фоне показанных Вами советских политэкономических пенсионеров, современные доки в этой тематике нам вообще непонятны. Люди довели разговоры о социальной справедливости, прибавочной, рыночной и прочей стоимости ... до технологических формул и стандартов. Для них разговоры советских старперов - просто старческая ностальгия. Хотя в глаза они этого не скажут. Запрещает этическая формула. Как она нам запрещает в доме повешенного говорить о веревке.
Особая форма не отменяет наличие самого обмена. Значит закон стоимости должен там действовать. А закон ценности там однозначно действует.
Только в википедии сказано, что в экономике дарения отсутствует обмен. И последнее предложение в цитате мне интересно тем, что речь идёт о ценностях.
Экономика дара, или экономика дарения (англ. Gift economy), дарономика, безвозмездная экономическая система — система общественного устройства, при которой ценные товары и услуги регулярно передаются без каких-либо конкретных договорённостей о немедленной или будущей награде (то есть отсутствует обмен, нет требования «услуга за услугу»).[1] В идеале, регулярные дары (акты дарения) создают постоянную циркуляцию и перераспределение ценностей в обществе.
А коня то я и не приметил!?
Ну, и кто Вы после этого, старпер-комуняка критик Маркса?
Я не стану еще тыкать Вас носом в то, что Вы уже много десятков лет читаете, но никак не догоните . Вы относитесь к тем, кто не способен понять Гегеля, Маркса, как не всякий может стать хорошим музыкантом, шахматистом, художником, математиком... Вы взялись не за свое дело.
Пришло время, когда можно наваривать бабки - вот и наваривайте себе, а как тeорeтик, идеолог Вы никакой. Нахрена Вы себя выставляете тупым шлепалом в этом деле?
Цена есть лишь денежным выражением стоимости, что уже предполагает возможность несовпадения цены и стоимости товара.
А коня то я и не приметил!?
Ну, и кто Вы после этого, старпер-комуняка критик Маркса?
Я не стану еще тыкать Вас носом в то, что Вы уже много десятков лет читаете, но никак не догоните . Вы относитесь к тем, кто не способен понять Гегеля, Маркса, как не всякий может стать хорошим музыкантом, шахматистом, художником, математиком... Вы взялись не за свое дело.
Пришло время, когда можно наваривать бабки - вот и наваривайте себе, а как тeорeтик, идеолог Вы никакой. Нахрена Вы себя выставляете тупым шлепалом в этом деле?
Конечно, недостаточно.
Вы спрашиваете в чём отличия экономики майя и европейцев того времени? Можно сказать, что не знаю и особо знать не хочу. В википедии пишут, что у майя выполняли роль денег: какао-бобы, морские раковины, кукуруза, перец чили, маниока, амарант, пальма, ваниль, авокадо, табак. А в Европе роль денег выполняли металлические монеты из меди, серебра и золота. Таким было одно из отличий этих экономик.
А на второй вопрос я Вам вообще не могу ответить, т.к. мне неизвестны конкретные условия, в которых закон стоимости действителен, а в каких недействителен. Вам такие условия известны?
Зато могу сказать, что закон ценности присутствовал, присутствует и будет присутствовать всегда при обмене. И отличия экономик на его существование никак не влияют.
Я уже писал, что определение стоимости данное ivanov`ым, как раз, по сути, рассказывает о ценности. И суть его определения в том, что стоимость определяется субъективной оценкой людей. И цитата Маркса, которую Вы ранее приводили тоже о том, что стоимость определяется субъективной оценкой людей. А сейчас приводите цитату («Соответственно закону стоимости, действующему при обмене товаров, обмениваются эквиваленты, равные количества овеществленного труда...») мало того, что бездоказательную, так и ложную с точки зрения миллионов людей, которые считают, что платят необоснованно высокие цены за коммунальные услуги, т.е. если им объяснить, то они скажут Вам, что отдают большее количество своего труда, находящегося абстрактно в их деньгах, на меньшее количество труда, находящегося абстрактно в покупаемых коммунальных услугах.
И термины "стоимость" и "цена" - обозначают одно и тоже понятие или, другими словами, обозначают одну и туже суть.
Вы когда приходите в магазин и выбираете, например, конфеты, оцениваете количество затрат труда в том или ином виде конфет? Или всё-таки оцениваете ценность (полезность) тех или иных конфет?
Если я правильно понял закон стоимости, то там говорится об обмене эквивалентов, а не о всяком обмене.
Ейнштейн таки прав - дыбилизм не имеет границ.
Количество человеческого труда материализованного в товаре (стоимость) - вещь обьективная.
Назначаемая цена - субьективна. В какой Библии сказано, что торговка жареными семечками должна назначать цену, зная точное количество общественнонеобходимого труда затраченного на стакан семечек?
Идиоты в полном смысле этого слова.
Видно, учились хорошо, может быть даже и имеют красные дипломы, всегда считали себя умными, способными и, вдруг ,оказывается, что они просто ученые дураки - умные лишь в определенных пределах, за которые они выйти неспособны. И это их бесит, и начинают они нести всякую муйню, не понимая, что выглядят жалкими и смешными.
Где сказано, что смена единиц измерения предполагает возможность несовпадения величин? Колитесь - где Маркс написал такую теорию?Цена есть лишь денежным выражением стоимости, что уже предполагает возможность несовпадения цены и стоимости товара.