Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я тоже много чего не слышал, но это не означает, что это "чего" не существует. Диалектика и материализм являются основным полагающим фундаментом для многих дисциплин начиная с физики и заканчивая юриспруденцией. Для "общего развития" не преподают слово божие и казуистику. Начальные предметы - это база, на которую кладут другие кирпичики, в результате чего создаётся тот дом, в котором мы живём. :нудно:

Странно неужели у нас настолько наука отстала, мне в ХПИ когда преподавали физику ничего о материализме не говорили.

• 🟡 18:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Странно неужели у нас настолько наука отстала, мне в ХПИ когда преподавали физику ничего о материализме не говорили.
А мне говорили. Нехер было прогуливать философию. :нудно:
Если серьёзно, то эти дисциплины очень важны в миропонимании. Недавно смотрел видео какого-то украинского светила медицины, который рассказывал о боге. :рл:

А мне говорили. Нехер было прогуливать философию. :нудно:
Если серьёзно, то эти дисциплины очень важны в миропонимании. Недавно смотрел видео какого-то украинского светила медицины, который рассказывал о боге. :рл:

У нас философия была на 3м курсе, а физика на 1м
Особых сложностей не испытывал. Да и философов было кроме Маркса немеряно. Пиздеть не мешки ворочать.

У нас философия была на 3м курсе, а физика на 1м
Особых сложностей не испытывал. Да и философов было кроме Маркса немеряно. Пиздеть не мешки ворочать.
Та физика, которая преподаётся в ВУЗах сводится грубо говоря к зазубриванию "дваплюсдваравночетыре". Тем более в прикладных. Но мы же не об идеальных системах тут бакланим, правда? :незнаю:

Эти дисциплины ничем не помогают хирургу делать операции. Вообще никак и ничем.
Конечно. Особенно когда что-то режешь, не всегда интеллект нужен.
_Минуло пятьдесят лет со дня преставления святителя Луки (Войно-Ясенецкого) († 1961). Личность этого удивительного человека известна практически всем. Ученый мирового масштаба, гениальный хирург, – до сих пор его научные труды по регионарной анестезии и ставшие классическими исследования в области гнойной хирургии не потеряли своей актуальности, – и одновременно искренний служитель Русской Православной Церкви – святитель Лука – навсегда запечатлелся на страницах российской истории. В настоящее время мы имеем прекрасную возможность рассматривать его богословское наследие и черпать из него как духовную, так и интеллектуальную пользу.
--------------------------
В конце 50-х гг. XX века святитель присутствовал на одном из официальных государственных приемов. К нему подошел один из членов советского правительства и насмешливо сказал: «Вот недавно советские спутники летали в космос, а Бога там не обнаружили. Как вы это объясните?». «Будучи хирургом, – ответил Святитель, – я много раз делал трепанацию черепа, но ума там тоже не обнаружил».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так это такая же вера. Кто-то верит в девять грамм души, а кто-то в какие-то особенные нейронные связи. А кто-то в то и другое одновременно. Я ж говорю о других материях.

Серьезно? И кто готов доверить резать себя Гаврошу? Он очень подкован в марксизме-ленинизме, а интеллект в резании не нужен.
Можешь попробовать дать себя порезать коновалу Васе из соседнего села, который тыщу бычков одним и тем же молотком кастрировал. Суть не в этом. Мы же говорим не о прикладных искусствах, а о теории. :незнаю:
Вера в материализм и диалектику? В общем, да.
К нашему величайшему сожалению или счастию мы всегда во что-то верим. На физическом, визуальном, тактильном, ментальном уровне. Неважно. У нас так устроена голова. :незнаю:

Та физика, которая преподаётся в ВУЗах сводится грубо говоря к зазубриванию "дваплюсдваравночетыре". Тем более в прикладных. Но мы же не об идеальных системах тут бакланим, правда? :незнаю:

Т.е. где-то есть секретная физика где без марксизма не обойтись, я правильно понял вашу идею?

Да, есть ещё теоретическая физика. :нудно:

Есть и что, там насколько я знаю марскизмом и не пахнет. Математики много это да, но что-то я не припомню, что бы у Маркса были труды по математическим дисциплинам. Можно примеры научных работ с применением мраксизма?

Примеры физических теорий

Классическая механика. Именно при построении классической механики Ньютон столкнулся с необходимостью введения производных и интегралов, то есть создал дифференциальное и интегральное исчисление.
Статистическая физика. Первоначально физическая часть полностью основывалась на классической механике с учётом данных термодинамики и химии, с сильным развитием математических моделей. Ныне является основой физики конденсированного состояния.
Классическая электродинамика. Уравнения Максвелла оказались противоречащими классической механике, однако это противоречие, как стало понятно позже, не означало неверность одной из двух теорий. В границах своей применимости обе теории очень точно описывают действительность (например, классическая механика — движение планет и спутников).
Специальная теория относительности, революционная теория, поменявшая привычные представления о пространстве и времени.
Общая теория относительности, в формулировке которой постулируется, что пустое пространство тоже обладает определёнными нетривиальными геометрическими свойствами, и его можно описать методами дифференциальной геометрии.
Квантовая механика. После того, как классическая физика не смогла описать квантовые явления, были предприняты попытки переформулировать сам подход к описанию эволюции микроскопических систем. Это удалось Шрёдингеру, который постулировал, что каждой частице сопоставляется новый объект — волновая функция, а также Гейзенбергу, который (независимо от Джона Уилера, сделавшего это в 1937 г.) ввёл существование матрицы рассеяния. Однако наиболее удачную математическую модель для квантовой механики нашёл фон Нейман (теория гильбертовых пространств и действующих в них операторов) и показал, что как волновая механика Шрёдингера, так и матричная механика Гейзенберга являются лишь вариантами (различными представлениями) этой теории. Уравнение Дирака, сформулированное как релятивисткое обобщение квантовой механики, привело к предсказанию античастиц.
Квантовая теория поля. Закономерный этап в развитии физических теорий — релятивистская теория квантовых полей. Успехом на этом направлении стало создание квантовой электродинамики. В 60-х годах Вайнбергом, Саламом и Глэшоу была создана единая теория слабого и электромагнитного взаимодействий, предсказавшая существование нейтральных токов и векторных бозонов.
В настоящее время одним из направлений работ является теория струн, которая объединила бы все известные взаимодействия. Сформулировать её как законченную физическую теорию пока не удаётся.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Теоретическая_физика

По-моему все вышеназванное прекрасно обходится без марксизма.

А при чём тут марксизм? :незнаю:

Есть и что, там насколько я знаю марскизмом и не пахнет. Математики много это да, но что-то я не припомню, что бы у Маркса были труды по математическим дисциплинам. Можно примеры научных работ с применением мраксизма?
Каким марксизмом не пахнет?:незнаю:

Назад
Зверху Знизу