- 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я Вам, лично, не единожды указывал на несостоятельность именно диалектического материализма. Но вы не имеете ни осведомленности для оценки марксистской философии, ни чести, для сохранения авторитета. Ваша хваленая философия оперирует понятием объективной реальности, будто вы имеете средства для выяснения объективности того, что называете реальностью. Я уж не говорю о том, как марксистская философия согласуется с современными понятиями типа квантовой неопределенности. Наличием недоступной для наблюдения, но влияющей на наблюдаемую, темной материи или энергии. Объективны эти понятия или субъективны? Но, что такое отражение реальности в сознании? При отражении между отражаемым и отраженным объектами, по научным идеям, существует однозначно определенное соответствие. А между реальностью и ее отражением в сознании, если "на вкус и цвет товарищей нет", такое соответствие существует?
Марксисты пишут: "Реальность является ключевым понятием в философии, с ним связан основной вопрос философии: что первично материя или сознание (объективная или субъективная реальность); способен ли человек познавать реальность, окружающую его."
Что это вообще за детский лепет - "Что первично?" Разве сознание не влияет на осознаваемую материю? Не бывает, чтобы от сознания волосы встали дыбом или что другое? От сознания не может появиться дом или ребенок? Или их "полуфабрикаты". И что когда первично?
Марксистские философские догмы игнорируют многие общеизвестные соотношения между осознаваемыми феноменами мира. И навязывают этот примитивизм простакам, в качестве единственно правильного комплекса жизненно важных понятий.
Марксисты просто сволочи изо всей дури прущие в командиры. В том числе и в философские. Иванов тут расписывал значительность ваших "философов". Мамардашвили его философский кумир. Дураки, безропотно терпящие враки о всеобщем бесклассовом марксовом коммунизме - бесплодные хамелеоны во всех сферах, включая философию.
Ну, я так понял Вас, что объективной реальности, то есть внешнего мира,
существующего независимо от человеческого сознания,
не существует: на вкус и цвет товарищей нет - для кого-то сегодня дождливая погода, а кому-то безоблачная, солнечная. Тогда и объективной истины нет, у каждого своя правда - есть плюрализм мнений.
Насчет первичности сознания по отношению к материи, потому что все, что человек делает, прежде проходит через его голову . Так и мой кот Васька, когда покакает, то лапами зарывает свое добро - то есть творит действительность, и потому он идеалист, а не материалист, он - опровергатель марксизма .
Диалектики Вы вообще не коснулись. И правильно сделали...
Бл..., я поражаюсь, в СССР тратились огромные деньги на преподавание марксистской философии в ВУЗ-ах, кормилась армия преподавателей, и такая всеобщая безграмотность, обывательщина - все коту под хвост.
Не знаю, то ли предмет труден для понимания , то ли все дело в интересах людей.