От за что Вас люблю, так это за то, что малева много, да помола мало. Зачем ото нести муйню про "горизонт" ? Вы счтитаете, что законы физики зависят от Вашего восприятия, что количество доляров на Вашей карте тоже зависит от Вашего настроения - то есть нет никакой объективной реальности (внешнего, по отношению к Вашей светлой голове, мира)? И счтитайте так себе на здоровье.
И я, и любой прочий воображает фрагменты того, что он считает стоящим за ощущениями, - реальностью, вымыслом или еще чем-либо. Образы и расчеты чего он, в основном, приобретает из подсказок, получаемых им из того же чувственного и чувственно-волевого потока, который, по-марксистски, якобы происходит от реальности, не зависящей от психической деятельности ощущающего. И поэтому ощущения являются будто бы свидетельствами материальности мира их порождающего.
Но те же ощущающие и сознающие индивиды страдают отклонениями в ощущениях. В виде слепоты, глухоты, отсутствия обоняния ... Измененностью ощущений, например, астигматизмом, дальтонизмом, глаукомой, синестезией, двойным преломлением, порождающими ложные ощущения. И какая объективная реальность отражается в сознании таких людей? С другой стороны, сознание/психика сама создает ложные ощущения: сновидения, галлюцинации, ложные воспоминания, дежавю, раздвоение личности... Но и здоровые люди получают загадочные ощущения. В виде миражей, НЛО, неизвестных звуков, свечений, исчезающих объектов...
Все это означает, что источники и механизмы ощущений бывают обманчивыми. И, если они и происходят не от сознания, то не всегда. Какая-то часть "объективной реальности" оказывается "субъективной" и/или нереальной. И на карточке деньги могут частично или полностью исчезнуть. По разным, объективным или субъективным, причинам.
А марксисты, вместе с материалистом Фейербахом, считают, что человеческое сознание есть отражением объективно существующей реальности - материи.
Конечно же примитивное понимание соотношений, между чувственно-сознательными и порождающими чувства реалиями/источниками, свойственно не только Марксу и марксистам. Человечеству издревле требовались примитивные решения вопросов. Да или нет, а остальное от лукавого. Краткость сестра таланта. Из двух соизмеримых, кто-то первее. Объективность или субъективность. И т. п. Но мир не является столь поляризованным. Сознание, например, не отделено от материи несовместимостью. Сознание само материально, размещено на материальных структурах и требует для своего функционирования энергоснабжения. Подвержено влиянию искажающих и творческих факторов. И работа его никак не ограничивается отражением-фиксацией принесенных ощущениями фактов. Ощущения дают лишь мотив и материал для сознательного поиска объяснений и/или принятия решений. В том числе - для выработки понятий - инструментов этого поиска.
А результат сознательного поиска объяснений ощущениям, не то, что даже не может считать всю реальность объективной. Он не может эту "реальность" отобразить средствами существующей логики. Потому что вследствие развития постоянно обнаруживаются логическая некорректность системных основ в логике, математике и языках. Например. При разработке/выдумывании уравнений координатных кинематических преобразований Лоренца в теории относительности. Выяснилось, что старые понятия пространства и времени не совместимы с понятиями мировых констант. В частности с константой скорости света. И эта проблема присуща самой системе существовавших до Лоренца координатных расчетов. А при таком решении проблемы, которое предложил Эйнштейн, исчезла однозначность хода времени, протяженности предметов и одновременности событий. А дальше пошли вообще чудеса реальности. Типа исчезновения материи в черных дырах и размещения ее в пространстве в скрытом от взаимодействий, кроме гравитационных, виде.
И сегодня уже не до объективности. Никто не может объяснить, каким образом материя/энергия оказывается скрытой или фотон попадает в зону тени. Во всяком случае - оперируя реальностью, а не виртуальностью. Да и Маркс в Капитале уже был вынужден от реальности цен уйти в понятие их мнимости. Так что строить из себя беспорочных материалистов марксистам не стоит.
Насчет диалектики: Вы никак не догоните стоимость товара, сущность денег при товарном производстве, труд вообще... Опровергая брехуна Маркса в его Капитале Вы показали свою неспособность мыслить всеобщим , застревая на единичностях, на частностях - мыслить диалектически. О чем с Вами говорить? Читайте "Науку логики" Гегеля.
Я расписался в полном непонимании марксового слепо действующего закона средних чисел, виртуальных цен, равенства трудовых стоимостей рыночным... ... ... Чем я прямо таки напыщенно горжусь. И если чтение Гегеля приводит к пониманию перечисленных Вами марксистских идиотизмов, то я предупрежден, значит вооружен. И хрен Вы меня втянете в марксистское политико-схоластическое болото. Тем более такими голословными враками.