Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про натяжной потолок.

• Автор теми Автор теми In7na
  • Дата створення Дата створення

Какая фирма устанавливала вам натяжной потолок?

• СПС(Современные Потолочные Системы)

Голосів: 1 7.7%
  • 7nebo

Голосів: 0 0.0%
  • Demi-lune

Голосів: 0 0.0%
  • nik-deko

Голосів: 8 61.5%
  • mandarin

Голосів: 1 7.7%
  • Другая

Голосів: 4 30.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    13
  • Опитування закрито .
:eek:шампанское в гараже ? ну вы батенька ********** . :) ну в сауне это ещё можно открыть . в гараже обычно искры от болгарки . :)
неееееееееет
Гараж это место для машины
Болгаркой работают в мастерской.

:D Единственный минус натяжного- это "боязнь" повреждений. Поэтому в гараже будьте поаккуратнее, открывая например бутылочку шампанского. :D
Шампанское в гараже......
Для этого есть много более романтические места.
Натяжкой потолок таки прикольный и практичный, сукабыстрый.
Кроме как если там не устраивать метание ножей-топоров, работы болгарской, и пр. Колюще-режущих мероприятий.

Нужен совет, просчет.
Суть в чем: сделан короб из гипсокартона высотой 10 см., планировался натяжной потолок. И тут строители наискось через комнату по потолку бросают в гофре провод. Получается, теперь натяжной потолок надо делать значительно ниже, чем мне представлялось, и мне кажется, что вся эта конструкция будет некрасивой.
Изначально я не предполагала, что будет этот провод, надо было короб делать тогда большей высотой.
присоединены фото 2-х комнат, но проблема в них идентична.
Сколько см высоты короба "съестся"? как примерно посчитать ст-ть потолка? площадь комнат без коробов примерно 14 кв.м. Люстр в натяжном не будет. Можно ли монтировать потолок после поклейки обоев?

Вкладення

• -0013.webp
    -0013.webp
    40 КБ · Перегляди: 324
  • -0023.webp
    -0023.webp
    30 КБ · Перегляди: 307
Я закладных на бортах не вижу. Натяжной тупо в гипсокартон крутиться будет ?

не знаю((
я предполагала, что работники фирм натяжных потолков делают каркас

снять гофру, сам провод закрепить по потолку? ничего опасного? ничего, что он вообще идет по диагонали?

развейте мои сомнения - короб/каркас или как это называется, куда будет крепиться натяжной потолок заранее нужно было делать до или параллельно с гипсокартоном или теперь тоже можно?

понятно, спасибо, буду требовать снять гофру и заштукатурить в потолок.

а по креплению натяжного не подскажете?

что-то я обеспокоилась профессионализмом работающей бригады. То один монтируя гипсокартон ляпнул, что вообще-то он плиточник, то работающий плиточник сказал, что не специалист в обоях, а прораб говорит, что он будет и обои клеить.

я поняла буквально "укладывается в штукатурку" - т.е. проштробить в потолке борозду, вложить провод и замазать.

по креплению вопрос: вот есть короб из гипсокартона, к нему крепится каркас, на который крепится натяжной или мои строители упустили этот момент и крепление для натяжного надо было делать до или одновременно с коробом гипсокартона

понятно, а теперь это уже нельзя сделать?

понятно, а теперь это уже нельзя сделать?
Ни чего дополнительно не делайте, всё с коробом и проводкой нормально. Доводите короб до ума(штукатурка, покраска или обои) и вешайте потолок. Если он, потолок, будет ниже чем вы предполагали ни чего страшного, у вас короб высокий, для низких помещений это не красиво. Так что не переживайте всё нормально, обговорите только с установщиками что бы по лучше багет закрепили.

Ни чего дополнительно не делайте, всё с коробом и проводкой нормально. Доводите короб до ума(штукатурка, покраска или обои) и вешайте потолок. Если он, потолок, будет ниже чем вы предполагали ни чего страшного, у вас короб высокий, для низких помещений это не красиво. Так что не переживайте всё нормально, обговорите только с установщиками что бы по лучше багет закрепили.

спасибо! Вы меня успокоили.

Нужен совет, просчет.
Не совсем понятно. У Вас гофра висит под потолком или плотно к нему прилягает ? Если висит, то переделайте, чтобы она плотно лежала на потолке. Гофру крепить к нему не пластиком, а металлическим креплением. Во всяком случае нам так советовали абсолютно во всех фирмах по натяжным потолкам. И все, максимум потолок опустится на 4- 5см...

спасибо! Вы меня успокоили.

И зря

во время монтажа гипсокартона в торец короба надо было заложить железный гипсокартоновый профиль , к которому потом будут крепить профиль для натяжного потолка . на прямых участках короба профиль закладывается с шагом 40 см , на радиальных участках лучше заложить метал сплошняком .

:клас:

И стыки плит лучше закрыть. Запеньте и полосы гипсокартона прибейте дюбелями.

Не совсем понятно. У Вас гофра висит под потолком или плотно к нему прилягает ? Если висит, то переделайте, чтобы она плотно лежала на потолке. Гофру крепить к нему не пластиком, а металлическим креплением. Во всяком случае нам так советовали абсолютно во всех фирмах по натяжным потолкам. И все, максимум потолок опустится на 4- 5см...

по всей длине плотно не прилегает, между креплениями провисает немного. Думаю, придется вынуть из гофры и закрепить сам провод по потолку

И зря
И стыки плит лучше закрыть. Запеньте и полосы гипсокартона прибейте дюбелями.

почему - зря? вроде бы можно вставить еще.

а вот то, что прораб не дал команду это сделать - меня расстраивает, он ведь знал, что натяжной потолок планируется.

Если человек опытный в строительстве/ремонте (да и сами гипсокартонщики), то такой пролет теперь привел к тому, что я боюсь, что и в остальных работах *****((

по всей длине плотно не прилегает, между креплениями провисает немного. Думаю, придется вынуть из гофры и закрепить сам провод по потолку
А смысл ??? Потолок опустится на ту же высоту, что и с гофрой. Или у Вас гофра какого-то гигантского диаметра ???

ну снизу она мне кажется гигантского. И она какая-то мягкая, она провисает, я не могу снизу сказать насколько. Я планировала натяжной впритык к плите перекрытия. Если короб высотой 10 см и натяжной, чтобы все это перекрыть, опустить см на 3-4 - будет некрасиво или нормально?

и просто я вроде бы слышала, что провода должны укладываться ровно, а не наискось через комнату, ведь можно же было в короб спрятать?

ну снизу она мне кажется гигантского. И она какая-то мягкая, она провисает, я не могу снизу сказать насколько. Я планировала натяжной впритык к плите перекрытия. Если короб высотой 10 см и натяжной, чтобы все это перекрыть, опустить см на 3-4 - будет некрасиво или нормально?

и просто я вроде бы слышала, что провода должны укладываться ровно, а не наискось через комнату, ведь можно же было в короб спрятать?
Пусть почаще сделают крепление и ничего провисать не будет. Плотно прижмется к потолку и будет все нормально. Гофру обычно ставят 10 ( но ее сейчас не найти ) или 16мм. Возможно у Вас толще.
За такой монтаж, в приличном обществе канделябром по физиономии бьют...

позовите уже наконец-то замерщика................

позову. мы просто встречаемся на объекте по субботам, и я подофигела вчера, увидев результат работы.
просто как бы до этого косяков не видно: электрику раскинули, трубы смонтированы, штукатурка, стяжка, плитка начинается уже. И вот пошли эти короба, появилась на потолке гофра и вот я сегодня задаю вопросы здесь.
Завтра буду задавать строителям, позову замерщика кого-то из натяжных. Хотелось узнать мнение специалистов, а также подготовиться к разговору.

позову. мы просто встречаемся на объекте по субботам, и я подофигела вчера, увидев результат работы.
просто как бы до этого косяков не видно: электрику раскинули, трубы смонтированы, штукатурка, стяжка, плитка начинается уже. И вот пошли эти короба, появилась на потолке гофра и вот я сегодня задаю вопросы здесь.
Завтра буду задавать строителям, позову замерщика кого-то из натяжных. Хотелось узнать мнение специалистов, а также подготовиться к разговору.

Косяки всегда вылазят к финишу

Назад
Зверху Знизу