Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про натяжной потолок.

• Автор теми Автор теми In7na
  • Дата створення Дата створення

Какая фирма устанавливала вам натяжной потолок?

• СПС(Современные Потолочные Системы)

Голосів: 1 7.7%
  • 7nebo

Голосів: 0 0.0%
  • Demi-lune

Голосів: 0 0.0%
  • nik-deko

Голосів: 8 61.5%
  • mandarin

Голосів: 1 7.7%
  • Другая

Голосів: 4 30.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    13
  • Опитування закрито .
Всем спасибо за ответы.:пиво:

Уже 3 года пользуюсь, они пересыхают со временем, т.к. пластик причем наверное вторичный, делают у нас в Харькове этот крепёж, под штукатурку и гипс идёт а вот под натяжной я б не советовал, только брендованный хомуты-стяжки(Легранд,ДКС)

Останнє редагування:
Поделитесь пожалуйста отзывами о натяжном потолке (мат, глян., сатин) у кого он установлен на кухне с газовым оборудованием (печь, колонка). Оседает-ли на поверхности потолка жирный желтоватый нагар (остаточный продукт сгорания газа)? Если да, то как часто, если использовать кухню в активном режиме, а не "кофе сварить иногда"? Легко-ли этот нагар удаляется (отчистить без риска проткнуть полотно), чем?
Читала что есть спец средства по уходу за полотном, но не нашла отзывов насколько они эффективны

Остаточным продуктом сгорания газа, есть СО2 и Н2О, откуда там желтоватый налет, не понятно, а вот от жарки жиров, этот налет вполне реальный, и поможет вам только вытяжка над плитой.

Поделитесь пожалуйста отзывами о натяжном потолке (мат, глян., сатин) у кого он установлен на кухне с газовым оборудованием (печь, колонка). Оседает-ли на поверхности потолка жирный желтоватый нагар (остаточный продукт сгорания газа)? Если да, то как часто, если использовать кухню в активном режиме, а не "кофе сварить иногда"? Легко-ли этот нагар удаляется (отчистить без риска проткнуть полотно), чем?
Читала что есть спец средства по уходу за полотном, но не нашла отзывов насколько они эффективны

Натяжной потолок. Глянец. На кухне котел автономки плюс варочная поверхность газ. Над ней вытяжка. Пять лет. На потолке и следа налета нет.

ну проткнуть полотно это совсем запросто

так же запросто, как проткнуть гипсокартон...

Оседает-ли на поверхности потолка жирный желтоватый нагар (остаточный продукт сгорания газа)?

всё точно ответил Вам Econ

спец средство - мистер Мускул. желательно с нашатырным спиртом. и мягкая сухая мягкая салфетка/т. бумага. всё! :)

Вкладення

• 600330_x-800x800.webp
    600330_x-800x800.webp
    20.5 КБ · Перегляди: 317
  • 20140606_092948.webp
    20140606_092948.webp
    53 КБ · Перегляди: 328
Ясно, спасибо

7 небо - попали в халепу!!!!!!!

Тема скорее для блэка, но раз тут обсуждают потолки – отпишусь. До этого приходилось иметь дело с натяжными потолками в 2008 г, не дёшево было, но качественно.
Сейчас дом 2 эт., общая площадь 200 с коп. кв.м, делаем ремонт поэтапно, решили не геморроиться с гипсом на этот раз (зря наверное) – сделать натяжные везде.
Друг старинный, продвинутый мужик, тех. директор крупного предприятия, посоветовал: только «7 небо»! В общем, пришли в их точку в будмен на клочках, сказали, что их порекомендовали нам, хотим много потолка – они счастливы и мы тоже! В тот же день пришел технолог Юра, посчитал-померял, скидки у них на монтаж какие-то условные были, в конце 2015г сделали 2 заказа на 3 помещения, широкое полотно без шва.
Из интернета знал – только полотно китайское такое бывает. Задали вопрос их технологу-замерщику Юре – вонять не будет? Он ответил – да ни в жисть, что вы!
Сделали работы мокрые-грязные на 1 этаже и натянули 1 комнату 31,8 кв.м. в середине февраля 2016г. Красиво – зашибись. Запах был, думали – новое, выветрится. Прошли сутки, двое, а вонь всё сильнее, как бы раскрывается. И это при постоянном проветривании. Вонь какой-то гуаши с фтором, от неё в горле горечь и лицо горит. И так неделю!! Жена аллергик, у неё сыпь какая-то по телу пошла. У мебельщика, тоже аллергика, отекло горло и ему пришлось пить таблетки вечером, сантехник – молодой парень – в конце дня тоже жаловался на горечь во рту и некомфортное самочувствие.
Позвонили технологу Юре, он пришёл, охренел и сказал, что так не должно вонять, у «7 небо» вроде бы свое производство и это какой-то брак. Позже по телефону он сказал, что вроде говорил с директором и тот сказал ждать 2 недели и если не вывоняется – они заменят,а также дал телефон зам.директора Натальи для решения вопроса . Я категорически отказался травиться 2 недели и сообщил о намерениях приехать в офис с письмом о замене и обращении в экспертизу и суд. Позвонил Наталье, она озабоченно выслушала, пообещала решить по-человечески без качелей, я согласился (вопреки мнению знакомого юриста!!).
На следующий день полотно оперативно сняли, при этом монтажники сами были в шоке от вони. На следующий день после демонтажа по телефону Наталья сказала, что это производственный брак и они отправили полотно на экспертизу, пообещала замену.
В течение 4х дней воняло так, будто бы полотно было на месте, потом запах постепенно начал ослабевать. В это время параллельно я купил очиститель воздуха с угольным фильтром и озонатором, начали применять его с целью устранения вони.
Дней через 10 после многократных звонков с нашей стороны с целью выяснения сроков повторного монтажа и их отморозок либо ответов о загруженности их монтажников нам сделали одолжение и 29.02.16г натянули новое полотно вместо снятого и потолок в другое помещение меньшей площади.
Итог на сегодня: нам натянули то же полотно - вонь такая же, а в маленьком помещении вони такой нет, но там другая ширина и, скорей всего, другое полотно. У жены истерика. Начался дубль 2 – звоню менеджеру Насте, потом Наталье, она присылает технолога Юру, тот опять в шоке, нюхает стены, полы, берет стремянку и лезет нюхать потолок, говорит – это 1й такой случай в его работе!!!
После его ухода жена звонит Наталье, она говорит – уже общалась с Юрой, снова будут менять и сообщит когда. Сегодня после многократных звонков моих она перезванивает и изменившимся тоном сообщает, что ей сказали на производстве, что полотно признано СЭС пригодным для применения в жилых помещениях и мы можем идти либо *****, либо вызывать кого угодно.
Я напечатал письмо с просьбой о замене полотна в связи со скрытым дефектом в виде невыносимой вони либо возврате денег за него с просьбой дать письменный ответ в течение 10 календарных дней, приехал в офис на Пушкинский въезд и вручил Наталье лично с отметкой о получении.
На мой вопрос о причинах изменения их намерений она, отводя глаза, ответила тоном автоответчика: «нам сказали на производстве, что полотно не вредно и разрешено к применению». Еще был «аргумент»: их сотрудник на производстве сделал дома их потолок и оно месяц воняло, а потом перестало». No comment.
Я задал вопрос: как быть в такой ситуации, если в доме есть грудной ребёнок или беременная жена? Наталья, опустив глаза, написала мне отметку на моем экземпляре письма и сказала, что понимает мои опасения о здоровье и ещё раз: «нам сказали на производстве, что полотно не вредно и разрешено к применению», а ещё сказала, что они 9 лет на рынке и мне перезвонит менеджер по контролю качества.
Ей, видимо, директор или хозяин команду дал: «гони этих мудаков *****, потолки им ещё менять по 2 раза, много чести». Мы не поняли только, зачем было нужно это мозготрахание с заменой на такое же полотно? Вот, целую эпопею написал, выводы делайте сами.
Если Вам дорого здоровье Вашей семьи, деньги и время, не связывайтесь с фирмой натяжных потолков «7 небо», используйте возможность использовать чужой опыт! Есть намерения позаниматься с ними, ресурс есть.

С уважением.

Останнє редагування:
Тема скорее для блэка, но раз тут обсуждают потолки – отпишусь.

Уже ж сколько сказано пересказано про 7 небо, а люди до сих пор туда идут.

По теме, такой дешман любая контора втулить может. Дорогая пленка дорогая не просто так.

То-то я смотрю - их не цепляет особо. Какой порядок цены дешман-не дешман? какая стоимость квадрата ориентировочно??

мне по прорабо-строительным нормам вроде бы откат теперь полагается за каждого клиента, отказавшегося от натяжных в пользу гипса? :)

дуже Вам вдячен за выгодное и, главное, своевременное, предложение, как наберется откатов на депозите, маякните - я в очередь стану

У меня Китай, не воняет.

Китай Китаю рознь, это понятно. Мы не рассчитывали на Францию. Собственники 7 неба хотят видимо быстрого обогащения и заказывают дешман даже среди Китая. В итоге будет обратный результат. Среди укр бизнеса это обычная ситуация.

Пост-простыня про "7 Небо" удивил.
Мне они ставили тоже Китай, т.к. выбора в "типа Эуропа" не было ни по цветам ни по размерам. У всех контрор, с которымы общался одно и то же. Как интересный цвет и нужно широкое полотно - у всех только Китай.
Я лично остался доволен ими.
После того мне ставили ещё несколько разных, причём тут с форума. НИЧЕМ, Карл, ничем не отличалось по запаху и его стойкости.
3-4 дня он ощущается (причём даже наверное дольше стоит запах от газовой горелки), а потом проходит. У всех кто ставил одно и то же.
Хотя дефекта плёнки, конечно, тоже исключать нельзя.
Косяки есть у всех. Но нормальная контора тем и отличается от не нормальной, что косяки исправляют и меняют, даже некоторые морально компенсируют.
А если повели себя как ****ны - туда ими дорога. В "Черный список".

Уже ж сколько сказано пересказано про 7 небо, а люди до сих пор туда идут.

Мне китайский натянули и никакого запаха нет. Более того я его попытался спицей случайно проткнуть и не пробил :)
Правда установщики бокопоры: как можно ставить потолки и не уметь присоединять люстру??? До сих пор одна клавиша выключателя работает только если нажата вторая! Переделать так никто и не приехал а мой электрик боится лезть переделывать чтобы потолок не прорезать люстрой т.к. она весит 15 кг

Назад
Зверху Знизу