Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про натяжной потолок.

• Автор теми Автор теми In7na
  • Дата створення Дата створення

Какая фирма устанавливала вам натяжной потолок?

• СПС(Современные Потолочные Системы)

Голосів: 1 7.7%
  • 7nebo

Голосів: 0 0.0%
  • Demi-lune

Голосів: 0 0.0%
  • nik-deko

Голосів: 8 61.5%
  • mandarin

Голосів: 1 7.7%
  • Другая

Голосів: 4 30.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    13
  • Опитування закрито .
Норм комнатушечка))) Можно обыграть гипсом, то бишь сделать комбинированный потолок.

Гостинная с кухней :rolleyes: да сама мысль о натяжном была связана с тем, что приехали и за день натянули. А гипс - это дополнительное время на монтаж профилей, монтаж самого гк, его шпатлевки, отделки и т.д. Короче надо думать

Ну, тогда либо швы, либо разрывы из гипсокартона, только узнайте ширину полосы натяжного потолка.

Сейчас заказываю потолок 8Х5.10
В 5м. размере совсем не много цветов есть. Только самые распространённые цвета. Придётся заказывать 3.20м. полотно со швом посредине.
Шов, конечно, виден будет, но не особо критично.
Гипс - ерунда полная. А мастеров вменяемо гарантировано его качественно сделающих мало. Даже не рассматривался.

Сейчас заказываю потолок 8Х5.10
В 5м. размере совсем не много цветов есть. Только самые распространённые цвета. Придётся заказывать 3.20м. полотно со швом посредине.
Шов, конечно, виден будет, но не особо критично.
Гипс - ерунда полная. А мастеров вменяемо гарантировано его качественно сделающих мало. Даже не рассматривался.

ну конкретно для меня критично, т.к. высота потолков всего 2.8, а я сам 195 :ги: А белый матовый в 5м шириной есть? :rolleyes:

ну конкретно для меня критично, т.к. высота потолков всего 2.8, а я сам 195 :ги: А белый матовый в 5м шириной есть? :rolleyes:
Не знаю что есть.
С матовыми наверное совсем будет печально по выбору цвета. Я когда-то хотел (3 года назад), но посмотрел палитру и размеры - забил. Нечего выбрать совсем было. А белый или бежевый меня не интересуют.
Хотя говорят, что можно обратной стороной глянцевый потолок повесить и будет почти как матовый. Но я не захотел на себе испытывать.

lala-fa сказав(ла):
ну конкретно для меня критично, т.к. высота потолков всего 2.8, а я сам 195 А белый матовый в 5м шириной есть?

Думаешь прическа за шов цепляться будет?

Есть ли какая-то технология, что бы швов не было видно? Был у нескольких знакомых - у всех есть швы. Правда глянец, но я ориентируюсь на матовый. при размере комнаты 10 на 5 не думаю, что такой финт прокатит

в широком исполнении (5 метров ширина рулона) есть все 3 основные фактуры. глянец, мат и сатин. Ваш потолок будет бесшовным.

хорошей альтернативой швам есть специальный разделительный профиль. он принимает с одной стороны одно полотно, с другой - другое. щель как всегда вставкой. плюсы такого монтажа - можно комбинировать разные цвета и фактуры, задать криволинейный стык потолков, обыграть зоны в помещении и т.д.

Хотя говорят, что можно обратной стороной глянцевый потолок повесить и будет почти как матовый. Но я не захотел на себе испытывать.

правильно, что не захотели. изнанка глянца матовой никогда не будет. изнанка глянца - это сатин, только с ещё большей способностью бликовать.

Вкладення

• 2 полотна 1.webp
    2 полотна 1.webp
    24.5 КБ · Перегляди: 313
  • 2 полотна 2.webp
    2 полотна 2.webp
    32.3 КБ · Перегляди: 301
  •  профиль.webp
    профиль.webp
    1.7 КБ · Перегляди: 291
Есть. Китайская пленка.
Всем кто будет втирать про Бельгию - бейте в лицо )

Вы очень осведомленный заказчик! таких бы побольше - работать бы легче было. а так получается, что половине потолочников в городе Ваш вариант применить можно :D

3.2, 4 и 5 метров полотна - всегда были китайского происхождения. другое дело ,что высокое качество, отсутствие запахов и отличный глянец - значит можно говорить Бельгия. или Германия. или Франция. Вам поверят. если не проверят:) логика простая - клиент боится Китая, значит мы ему скажем, что это Бельгия.

Вы очень осведомленный заказчик! таких бы побольше - работать бы легче было. а так получается, что половине потолочников в городе Ваш вариант применить можно :D

3.2, 4 и 5 метров полотна - всегда были китайского происхождения. другое дело ,что высокое качество, отсутствие запахов и отличный глянец - значит можно говорить Бельгия. или Германия. или Франция. Вам поверят. если не проверят:) логика простая - клиент боится Китая, значит мы ему скажем, что это Бельгия.
Ну это если только где-то высоко в горах вы скажете магическое "французские натяжные потолки", то может и поверят. А все заказчики на 99% уверены, что это Китай и не питают иллюзий.
Может и есть какая-то плёнка европейская, но это 2-3 цвета с шириной рулона около 1,5м. Хотя предлагали металлики и ещё что-то интересное, но с шириной рулона всё было печально. Были бы одни швы

3.2, 4 и 5 метров полотна - всегда были китайского происхождения. другое дело ,что высокое качество, отсутствие запахов и отличный глянец - значит можно говорить Бельгия. или Германия. или Франция. Вам поверят. если не проверят логика простая - клиент боится Китая, значит мы ему скажем, что это Бельгия.
честно. Учитывая подпись:)

Ну это если только где-то высоко в горах вы скажете магическое "французские натяжные потолки", то может и поверят. А все заказчики на 99% уверены, что это Китай и не питают иллюзий.
Может и есть какая-то плёнка европейская, но это 2-3 цвета с шириной рулона около 1,5м. Хотя предлагали металлики и ещё что-то интересное, но с шириной рулона всё было печально. Были бы одни швы

Честно, я ни разу не видел в европе натяжных потолков

А все заказчики на 99% уверены, что это Китай и не питают иллюзий.

Вы глубоко ошибаетесь. Питают ещё как! есть уйма звонков типа " - 4на5 без шва из Европы. - такого широкого европейца нет в природе. - это у вас нет, а вот мне сказали... "

Может и есть какая-то плёнка европейская, но это 2-3 цвета с шириной рулона около 1,5м.

Renolit - чистокровка. Alkor Draka - чистокровка. цветов уйма. ширина рулона таки 1.5 метра.

честно. Учитывая подпись:)

в ассортименте есть всевозможные пленки на любой вкус и цвет.
п.с.: согласитесь, французскую булочку ж не переименовали в харьковскую, после того как начали печь в Харькове :) ;)

Останнє редагування:
Есть ли какая-то технология, что бы швов не было видно? Был у нескольких знакомых - у всех есть швы. Правда глянец, но я ориентируюсь на матовый.

Есть такая технология. Тканевые натяжные потолки Clipso. Делают во Франции, большой выбор цветов, можно даже напечатать на потолке свой рисунок, ширина до 5 метров. Цена неприятно удивит, особенно по сравнению с китайскими.

Мне как раз сегодня монтируют 2шт.
2Х3м и 5,1Х8м

а научите темную женщину, какие манипуляции с потолком надо проделать перед монтажом? ну вот, например, такой потолок - штукатурка, под ней дранка. сбивать? а чем дранку закрыть? а фирмы-установщики обычно сами подготовку проделывают или надо приглашать других?

а научите темную женщину, какие манипуляции с потолком надо проделать перед монтажом? ну вот, например, такой потолок - штукатурка, под ней дранка. сбивать? а чем дранку закрыть? а фирмы-установщики обычно сами подготовку проделывают или надо приглашать других?
Ничего делать не надо если он не аварийный и с него ничего не осыпается в виде штукатурки кусками или целых плит перекрытия.
Я просто проходил грунтовкой по потолку из бетона (сами заливали перекрытие) чтобы не было пыли.

Назад
Зверху Знизу