Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про маленькие зарплаты и секрет денег

• Автор теми Автор теми Prototype_
  • Дата створення Дата створення
В Европе как в Израиле, круги ада и очередь на месяц вперед чтобы вырвать зуб.
Вы же постом выше сказали что не хотите такого а будете лечиться у наших, они умеют то же что и те.

Знаете что европейцу выгоднее прилететь в Украину и тот сделать стоматологию чем у себя там?
Вот по этому там и зарплаты выше. Там жить дороже в разы.

Не поверит, она стремится в Европу, где хорошо пока их там нет:D

а как ТС узнал, что его знакомые из стартпоста имеют по штукарику в месяц? Они сами ему рассказали?

Мудрый чувак. Вот так, чтобы со стройки и в гендиры? Сказка про Золушку?
По крайней мере он в тюрьме не сидит.
он бы и не сидел. никакой сказки. просто два друга. один поднялся, другой *****. первый решил второму помочь. второй отказался. и вот он по прежнему таскает кирпичи.

друг в киев перебрался, а нужно было всего-то замутить представительство в харькове.

как бы там ни было, в пиджаке под кондиционером гораздо приятнее, чем в ****е на стройке.

опять же - денег меньше, но перспектив больше. каждый выбирает то, что ему ближе.

вот другой пример - чувак свалил во францию на пмж. реально дарил моему родственнику работающий ресторан. сказал - от тебя надо только закатывать афигенную поляну, когда я буду раз в год приезжать на родину. а дальше бери ресторан, управляй, зарабатывай. чел отказался. как жил в ****е, крутил гайки на заводе, так и живет, крутит гайки.

Ни одна страна не будет за лодырей мазу тянуть.
Да как раз полно стран, где всякие бездельники на социале получают больше чем работяги в постсовке.

Чтобы тебе платили - ты должен того стоить.
Вот и все. Больше ничего не нужно.
Нет, х рей правильно сказал, что бы хорошо платили надо этого стоить и все.
***ня эти сладенькие теории про невидимую руку рынка, особенно когда вайтишники их рассказывают :D
На своём примере: я как инженер-конструктор в разы полезнее и лучше чем как итшник, но платят мне в разы больше в ит. ***ня какая-то, но положение вещей такое.

Не профессиональный труд будет несчадно дешеветь
У нас возможна любая херня. В 90е многим спецам пришлось заниматься низкоквалифицированной подработкой на базаре и в 2000-е на стройке, потому что за это платили больше, или хотя бы просто платили. А потом подработка стала основной работой, так как по профилю работы и не осталось.

Всегда найдётся человек, который сможет продать твои умения. Поверь мне, если комерс увидит стоящего человека, заработают все
Если этот комерс из постсовка, то 95% что всё пойдет одним курсом: он начнёт зажимать всё бабло себе, наёбывать умельца, наёбывать клиентов, умелец уйдёт, будет текучка неумех, разозленные клиенты, потом комерс бутет на ХФ ныть, что единый налог страшно большой и вынуждает его закрыться.

Как ******* нытики про маленькую зарплату. Все ждут подачку от государства, хотя роль государства совсем другая.

Открою вам секрет как зарабатывать нормальные деньги - быть специалистом в своей области. Приведу несколько примеров среди своих знакомых:
1) человек ставит гбо на авто, серьезно этим занимается, знает все нюансы - всегда к нему очередь, доход больше 1000$
2) девушка дизайнер, изучает все по теме, следит за тенденциями, заказчики у нее известные магазины - получает больше 1000$
3)маркетолог, зп больше 1000$
4)и много примеров строителей с зп более 1000$

этих людей объединяет то что они специалисты в своей области.
Такой вопрос к нытикам - как вы себя оцениваете как специалиста? Если высоко, почему не смените работу?

п.с. СССР не прошел бесследно, и будет выходить из нашего сознания десятки лет, сам сейчас начинаю расставаться с иллюзией что мне кто то должен
то что ты написал - это капля в море на форе граждан государства Украина. Курченко тоже был успешный... не находишь?
так вот: к примеру Харьков - город миллионник, жизнедеятельность нашего города обеспечивают на вскидку где то 20 000 человек - это ком. предприятия, различные организации. там зарплата у людей не большая, и по сравнению с периодом хуёвого Януковича она фактически не выросла ( недавно общался с сотрудниками тёплых сетей ) и другие люди говорят то же самое. соотношение- цены/ зарплата не в пользу потребителей. эти все люди, которые получают маленькую зарплату, как правило работают там давно, они уже в основной массе специалисты в своём деле, многие не хотят куда то уходить, что то менять, не могут по ряду причин. и вот они все поддерживают жизнь нашего города.... а тперь представь ситуацию если , скажем, процентов 70 обслуживающего персонала ком предприятий скажет - " идите вы *****..." и уедут на зароботки в ту же Польшу или РФ.... в этом случае такие олигархи как ты будут искать слесаря чтобы ему толчёк починил и будут готовы ему заплатить те же 1000 уе чтобы приземлить свою дупу и комфортно сделать какунь-какунь....... поэтому нехуй тут рассказывать про чьи то успехи.... тем более то, что ты написал, это единичные случае.. сейчас спад во всех отраслях в основном.

***ня эти сладенькие теории про невидимую руку рынка, особенно когда вайтишники их рассказывают
На своём примере: я как инженер-конструктор в разы полезнее и лучше чем как итшник, но платят мне в разы больше в ит. ***ня какая-то, но положение вещей такое.
Так что не так?
Если ты по призванию - то работаешь не ради денег а ради самореализации. Работай кто мешает?
А если ради денег - то работай там где больше платят.
"В разы больше пользы" :) Польза понятие относительное и зависит от того с какой стороны смотреть. В бизнесе польза то что приносит деньги.
Писать стихи может еще полезнее - но кому оно ***** надо?

то что ты написал - это капля в море на форе граждан государства Украина. Курченко тоже был успешный... не находишь?
так вот: к примеру Харьков - город миллионник, жизнедеятельность нашего города обеспечивают на вскидку где то 20 000 человек - это ком. предприятия, различные организации. там зарплата у людей не большая, и по сравнению с периодом хуёвого Януковича она фактически не выросла ( недавно общался с сотрудниками тёплых сетей ) и другие люди говорят то же самое. соотношение- цены/ зарплата не в пользу потребителей. эти все люди, которые получают маленькую зарплату, как правило работают там давно, они уже в основной массе специалисты в своём деле, многие не хотят куда то уходить, что то менять, не могут по ряду причин. и вот они все поддерживают жизнь нашего города.... а тперь представь ситуацию если , скажем, процентов 70 обслуживающего персонала ком предприятий скажет - " идите вы *****..." и уедут на зароботки в ту же Польшу или РФ.... в этом случае такие олигархи как ты будут искать слесаря чтобы ему толчёк починил и будут готовы ему заплатить те же 1000 уе чтобы приземлить свою дупу и комфортно сделать какунь-какунь....... поэтому нехуй тут рассказывать про чьи то успехи.... тем более то, что ты написал, это единичные случае.. сейчас спад во всех отраслях в основном.

:підстолом::підстолом::підстолом:
Чуть Хеннеси не подавился :іржач:

хочется спросить: с какой страницы начинать читать посты,где раскрыт секрет денег?

Чуть Хеннеси не подавился
а что тебя веселит? или может быть ты знаешь как сделать чтобы температуру поднять и отрегулировать на входе в твой дом? ты знаешь где какие трубы и как они идут и в слйчае порыва трассы где копать и что нужно? пей свой хеннеси и смотри кино про олигархов. за тебя всё сделают люди.

Да как раз полно стран, где всякие бездельники на социале получают больше чем работяги в постсовке.

***ня эти сладенькие теории про невидимую руку рынка, особенно когда вайтишники их рассказывают :D

У нас возможна любая херня. В 90е многим спецам пришлось заниматься низкоквалифицированной подработкой на базаре и в 2000-е на стройке, потому что за это платили больше, или хотя бы просто платили. А потом подработка стала основной работой, так как по профилю работы и не осталось.

Если этот комерс из постсовка, то 95% что всё пойдет одним курсом: он начнёт зажимать всё бабло себе, наёбывать умельца, наёбывать клиентов, умелец уйдёт, будет текучка неумех, разозленные клиенты, потом комерс бутет на ХФ ныть, что единый налог страшно большой и вынуждает его закрыться.
Все так и есть. Класс.

сколько часов на подметание двора тратит дворник? 1.5-2? потом дворник сидит и ниче не делает.

а кроме того, стать нейрохирургом или стать дворником - принципиально разные интеллектуальные вложения.

да, дворники нужны. но нейрохирурги будут зарабатывать больше. т.к. дворником может быть любой. а нейрохирургом нет.
Дворник в Нью Йорке 4500$ , ыыы

прочитал весь топик ) мнения разделились глобально на 2.

1. я сам поставил цель. я достиг. я сделал. я продолжаю делать. ставить цели. я в шоколадде. я знаю таких же. кто хочет, тот может.

2. мало платят. а вот в швейцарии. а вот в люксембурге. а чем мы хуже. а почему так мало. а как быть медсестре. а что если ребенок. а как прожить.
Едьте в Люксембург! Двери открыты! Йопта!

у меня есть знакомый, которому предложили стать гендиром. сидеть в офисе в пиджаке. ***** не делать. и заниматься только размышлениями о том, что можно улучшить. но зп была меньше текущей.

чувак сказал - неее.. зп меньше. я лучше буду и дальше на стройке ебошить и бухать.
И правильно сделал. Подставили б его на подпись по обналу и аля улю - 8 лет строгача ....

Я очень хорошо знаю того человека, там работа не бей лежачего по сути, "рабочие места подключать да принтеры настраивать" в прямом смысле этого слова.
Но человек привык работать на советскую кантору где можно ***** все посылать, где в 12 часов можно с работы съебать и тд.

Как бы это странно не звучало, но те кто жалуется что "мало платят" не хотят больше зарабатывать, так как чтобы зарабатывать больше нужно начать работать. А они не хотят работать даже за деньги.
Ой вэй ....

Назад
Зверху Знизу