Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога.

• Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення
Ее написала целая куча чуваков, притом совершенно не ясно под чем они были и что они употребляли. Были ли они вменяемыми и психически здоровыми по современным нормам? Какой уж тут авторитет?
Ну я вот завтра, например, буду идти по улице, и мне будет голос с неба - "Не верь свидетелям иеговы, они избрали неверный путь". И, положим, я его действительно услышу, потому как в моей головушке что-то сдвинется, или бог обратит внимание именно на меня, чтобы именно вам я донес его весть.
Будет ли это считаться голосом бога, можно ли это считать авторитетным источником? Как вы узнаете, что те чуваки 2000 лет наад слышали бога, а я не слышал?
Может быть, я - современный пророк, а они - шизофреники?
По каким критериям судить?
Даже в те времена было много пророков. К примеру, в секте есеев, чей архив нашли недавно в Долине Мертвого Моря, описан Великий Праведник, которого они считали Мессией. И потом и сейчас очень много людей выдающих свои мысли за мысли Бога. Взять хотя бы многочисленных попов и живых и умерших.
Основной критерий это польза человеку от этих слов.
Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.(2 Тимофею.3:16,17). Это цель Библии.
Если человек говорит что нужно половыми сношениями заниматься только в браке, от выполнения этого человеку будет польза, он не будет ни болеть физически ни страдать морально, будут крепкие семьи и радостные дети. Если человек учит что нельзя ******* твоих врагов а нужно прощать врагов, от этого практическая польза. Иначе перебьем друг друга и канем в лету как те же римляне или викинги. Библия это в первую очередь книга практической мудрости, нужной на каждый день.
А если человек учит что нужно ходить со знаменами и картинами кругами вокруг церквы или отказываться от получения паспорта и кода, какая от этого практическая мудрость? Один вред.
Бог любит людей как своих детей. Поэтому учит их только полезному. Полезному не чтобы набить желудок и по чужим головам стать начальником. А полезному чтобы люди жили со всеми в мире, и чтобы жили и радовались за себя и за своих близких.
Критерий еще и соответствие Библии как общепризнанному Слову Бога. Если кто то учит противоположному тому, что написано в Библии, он говорит только свои личные мысли. К Богу его мысли отношения не имеют, как бы он сам себя не называл, и в какие бы маскарады не наряжался.

я ж только за... :)))))) Если что, - опыт можно будет перенять. У наставника...:D

Лучше у наставницы. ))
И чтобы на ней из всей одежды были только черные ногти. )))))))))

да подождите вы, он с adler_b "общается", не до вас Wellу-99, не до вас...

Ниче подобного! Что за инсинуации? Ни с кем я не общался.

Действительно!!! А где вы находитесь?? Дайте адрес. Я подъеду посмотрю как там вообще у вас.

И заодно вынесу моск похуже чем СИ. Только на тему чудодейственных таблеток для вашей машинки. )))))))))

Я никогда не возьму на себя ответственность ответить как быть родителям, которые ожидают ребенка с диагнозом ДЦП или обреченного на смерть (сердечника).

Мало того, никто из старейшин в собрании СИ, не имеет права принимать решение за других, или же указывать, как они должны поступить.
Дело старейшины (если к нему обращаются за советом) показать библейский принцип по тому или иному вопросу.

т.е. я правильно понимаю, что у вас там прецедентное право на базе библейских прецедентов.

А у СИ все вопросы надо решать только через старейшин?
Нет.
Старейшины поощряют к личному исследованию. Такие исследования полезны тем, что помогают человеку самостоятельно прийти к какому-то выводу, а это, как известно - намного ценнее.
Не рекомендуется по каждому вопросу обращаться к старейшине, как справочному бюро.
Но если все-таки спрашивают у старейшин, он должен ответить по Библии, а не выражать свое личное мнение.

В конечном итоге человек сам должен принять решение - как ему поступить.

а если он поступит не так как сказал ему старейшина? старейшина огорчится?

Родители решают рожать ребенка или нет - это мое убеждение!!! Если родители понимают, что:
1. не смогут вырастить ребенка из-за финансового положения
Финансовое положение может измениться в любую минуту, причем как в лучшую, так и в худшую сторону.
Следуя ваше логике - что получается? Допустим семья ждет ребенка, - может быть второго или даже третьего. Финансовое положение стальбильно-нормальное. Ребенок родился и тут бац - кризис! Родители считают доходы, потом расходы - и вот проблема! Не укладываются в бюджет. Что делать? Начинать думать, что третий ребенок был лишним и вынашивать планы о его ликвидации:rolleyes:??
Или разумно все-таки затянуть поясочек и искать пути решения проблемы?
Новую работу или же дополнительную?
Так что мешает родителям проявить такую же ответственность, в момент когда они узнают, что уже являются родителями нерожденного ребенка.
Ведь они уже являются родителями - вы согласны?

2. не смогут вырастить ребенка из-за своего здоровья
Сделать ребенка здоровья хватило - а вырастить не хватает:eek:? Я вас умоляю... Это отговорки безответственных людей.

3. не смогут вырастить ребенка из-за отсутствия необходимых благ
Очень интересно - о каких благах речь? Если нет горячей воды или туалет на улице?
Или же в гараже нет мерседеса, и пока его нет - родители приложат все усилия чтобы его "завести", а потом уже заведут и ребенка.

4. не смогут вырастить ребенка, потому, что это уже не первый ребенок, не третий, не пятый
Я вам скажу то, о чем знаю не понаслышке. В семье, где есть пять детей - найдут место и шестому. В таких семьях дети вырастают ответственными и заботливыми, приученными к труду и все такое прочее, а не бестолковыми шалопаями, которые в восемнадцать лет думают что булки на деревьях растут.
тогда аборт оправдан.

Ерунда. Все перечисленные вами причины - признак легкомыслия и безответственности, а также жестокости.
А вообще, сейчас столько консрацептивов, что "залетать" как-то неудобно:D:D:D
Другое дело.
Если ребенок зачат и достоверно стало известно, что реьенок родиться больной - тут аборт оправдан
Как показывает практика, "достоверно известное" на деле может оказаться ошибочным предположением.

Если ребенок родился больной в следствии родовой травмы - тут тоже принимать решение должны не старейшины, а исключительно родители.

Само собой. Но вот интересно мне, какие варианты решения в этом конкретном случае - могут быть?
Я дала исчерпывающий ответ?
После того, как ответите на вышепоставленный вопрос.

да это ясно, но вот тогда ответте мне на вопрос, а зачем, зная, что ребенок родится больным, недееспособным, со смертельным недугом - его родать? Кому он будет нужен после смерти родителей?

Как показывает практика - очень часто врачи пугают беременных женщин, чтобы вдруг что - то они типа предупреждали.
Я приводила ссылку с комментами родителей, которые по прогнозам врачей должны были избавиться от ребенка по показаниям, и рядом с этими комментариями были фотки абсолютно здоровых симпотных деток.
К чему вы отнесете такие недоразумения?

а если он поступит не так как сказал ему старейшина? старейшина огорчится?

Если вопрос касается личного выбора, где оба варианта приемлемы для христианина, то ему какое дело? Что выбрал человек - с тем и жить.

а если вариант будет не приемлем? тогда, какое развитие событий возможно?

вы перекрутили все наизнанку. Я говорила о том, что если пара узнает, что у них будет пополнение, то они сами решают, как им поступить (либо рожать, либо аборт).
Тоже мне - цари небесные, - решать они будут, жить кому-то или не жить.
Решать надо раньше, до того как забеременели. Использовать контрацептивы хотя бы.
А решать ***** ребенка, который уже существует, живет и дышит в утробе матери - не имеет права никто.

Если ребенок родился и грянул кризис, то у любой нормальной семьи есть какие-то запасы и сбережения, так что тут уж ребенка не выбросят.
Ну надо же - какой двойной стандарт. Если ребенок родился и грянул кризис - родители найдут как выкарабкаться; а если еще не родился, и грянул кризис, то уже не найдутся ни запасы, ни сбережения.:(
Странная у вас логика.

А вы не знаете случаи, когда в тот период, когда пара узнала о пополнении, кто-то из двоих заболел (инсульт, инфаркт, от падения, например, зимой, удар головой привел к коме и т.п.)?

Интернесно, интересно.... Т.е. вы полагаете, если мужа положили в больницу, жене нужно бежать на аборт:eek: Вот это да!!!
Лунявка, я вообще не любопытная, но мне очень интересно - сколько вам лет? Да, и еще один вопрос - в продолжении темы. Что делать, если муж ударился головой, впал в кому и лежит в больнице, а жене уже поздно делать аборт. Ей вот-вот рожать. Что порекомендуете? Может сделать искуственные роды?
А если муж, не дай Бог - умер. Ваши рекомендации? Уничтожить и его потомка нерожденного? Чтоб начать жизнь с чистого листа?
Да. Послушайте себя - что вы несете?

Это не отговорки, безответственными есть те, кто ведет беспорядочную жизнь и рожает от кого и кого попало, а потом отдает в детские дома.

И эти тоже безответственные, но они хотя-бы переложили ответственность на других и не стали убийцами.
А вот безответственные и убийцы в одном лице - это уже не люди, а чудовища.

Блага- когда нет жилья, воды, канализации...

Мама дорогая.....

Наши бабушки должны были просто таки умертвить всех поголовно детей. Факт. (если бы вашими мозгами жили) Но слава Богу, даже у безграмотных, необразованных бабулек ума было побольше, чем у кое-кого.

ну вы еще скажите, что и в войну наши бабушки роджали детей.... А что эти шестеро что есть-то будут? булки с деревьев им не светят:eek::eek:
Например папаша будет работать, а не пиво хлестать перед телеком - как вариант не приходил вам в голову? И мамаша тоже свою лепту внесет. А там и детишки подтянутся - в семейный бюджет начнут капать. И будут счастливы.

18 летнии шалопаи в чечне бились с духами (чеченцами вахабитами) изних около 30% вернулось дамой в цинке (груз 200)
а СИ от армии косили и косят

Пока политики играют в свои дурные игры, то вместо игрушек у них будут молодые ребята - буквально мясо; И кому нужны эти смерти - расскажите?
Вам легче от того, что они погибли? Кому их смерть продлила жизнь или принесла пользу? Ради чего погибают эти пацаны? Объясните мне.

А еще вспомните Афганистан. И Афганцев которые выжили в том аду, а теперь никому не нужны. И вы считаете, что нужно поддерживать это безумие - идти туда, не знаю куда, ******* за то, не знаю за что?

Назад
Зверху Знизу