Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 2

кто такие СИ

• обычные люди ударившиеся в веру

Голосів: 120 14.8%
  • зомбированные люди

Голосів: 691 85.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    811
Могу сказать только про мармонов. Вполне адекватные люди, всегда веселые и интересные в разговоре. Ну и что, что им НУЖНО два года заниматься миссионерской деятельность в какой-либо стране. Причем все расходы им оплачивает церковь. Имею большой опыт общения с ними, причем будучи православным, приглашали к себе в Юту. Семейные люди, потом едут обратно к себе и работают на обычных как у нас с вами работах.

На счет других сект и разветвлений католицизма, православным полезно послушать Андрея Кураева. Все по полочкам!:клас:

Ага, т.е. обязательств по отношению к неверующему супругу/ге у СИ не существует. Понятно. Спасибо за честный ответ.
Вы странный...
В контекст загляните...
Если муж уходит - тогда нет обязательств.

Миша- 19 сказав(ла):
13 и женщина, у которой неверующий муж, и он согласен жить с ней, пусть не оставляет мужа. 15 Однако, если неверующий уходит, пусть уходит; в таких обстоятельствах брат или сестра не связаны обязательствами. Бог призвал вас к миру
Песенку Киркорова слыхали когда нибудь?

Если хочешь идти - иди, если хочешь забыть - забудь,
Только знай, что в конце пути ничего уже не вернуть.

Или у вас и к этому тексту найдутся претензии?

а почему тогда для СИ полигамию запретили только в 47-м? До нужного места дочитали?

Свидетели Иеговы - это исследователи Библии. По крайней мере изначально они так и назывались.

Благодаря тщательному исследованию Библии, СИ приходили к пониманию определенных вещей и дальше следовали им, согласно полученым результатам исследований.

Апостол Павел написал в послании к Римлянам 2:12 такие слова: чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Процесс познания, изучения - очень долгий. Ведь вы не будете говорить первоклашке, который два месяца ходил в школу, почему он не знает таблицу умножения или теорему Пифагора. Потому что он только начал "грызть гранит науки"
Также и здесь. Свидетели Иеговы начали исследовать Библию и выяснили (со временем), что Рождество - языческий праздник, что крест - языческий символ, что полигамия изначально не была предусмотрена Основателем семьи и брака, что курение - это сознательный вред здоровью, а значит и жизни. А жизнь - этог дар Бога, поэтому нужно ее ценить.
Надеюсь вы понимаете, что на выяснение таких вопросов нужно ВРЕМЯ.
Вот и вся тайна этого вопроса:)

Останнє редагування:
Ей (России) нужны не проповеди (довольно она слышала их!), не молитвы (довольно она твердила их!), а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и навозе, права и законы, сообразные не с учением церкви, а с здравым смыслом и справедливостью, и строгое, по возможности, их выполнение. А вместо этого она представляет собою ужасное зрелище… страны, где нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей.

В. Г. Белинский, 1847 (!!!) год

165-и лет как и не было...

Благодаря тщательному исследованию Библии, СИ приходили к пониманию определенных вещей и дальше следовали им, согласно полученым результатам исследований.
Ну я ж где то так и предположил. Итого с 1881 года им понадобилось всего то 66 лет. С курением веселее, 2 раза запрещали)

что курение - это сознательный вред здоровью
Я думал это врачи выяснили. Как изучая библию можно выяснить, что КУРЕНИЕ (слово такое должно присутствовать ) вредит здоровью?

А в библии нигде не написано, что ПДД надо соблюдать?

Ну я ж где то так и предположил. Итого с 1881 года им понадобилось всего то 66 лет.
И что? И Москва не сразу строилась(с):)
А если бы 40 лет на это ушло - вопросов бы не было?
А если 30;)?
Я не могу понять - вы несогласны с самим результатом таких исследований или вас смущает количество времени потраченное на них?
Я думал это врачи выяснили.
Ну все правильно вы думали:)
Как изучая библию можно выяснить, что КУРЕНИЕ (слово такое должно присутствовать ) вредит здоровью?
Могу процитировать место из Библии, которым руководствовались, исследуя этот вопрос.
2 Коринфянам 7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
Естественно, медицинские исследования относительно курения также пролили свет на данный вопрос.

Библия, кстати, хоть и не является справочником по медицине, но содержит некоторые указания от Бога, записанные еще Мойсеем, касающиеся например карантина или изоляции человека, больного заразным заболеванием а также другие интересные рекомендации, которые в медицине начали применять значительно позже.

В прошлом столетии врачи, закончив вскрытие трупов в секционной комнате, сразу же, даже не помыв рук, приступали к проведению осмотра в родильном отделении. Таким образом от трупов переносилась инфекция, и многие умирали. Даже когда важность мытья рук была доказана, многие в медицинских кругах противились таким гигиеническим мерам. Они, безусловно, не осознавали, что отклоняли этим библейскую мудрость, так как по закону, данному израильтянам Иеговой, каждый, кто прикасался к умершему, становился нечистым и должен был омыть себя и свою одежду (Числа 19:11—22).
В ознаменование союза с Авраамом Иегова Бога сказал: «Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола». Позже это требование было провозглашено повторно перед израильским народом (Бытие 17:12; Левит 12:2,3). Почему был выбран именно восьмой день, не объяснялось, но сегодня мы понимаем, почему. Медицинские исследования обнаружили, что фактор свертывания крови, витамин К, достигает достаточного уровня лишь к этому времени. Концентрация протромбина, еще одного важного элемента свертывания крови, на восьмой день, очевидно, выше, чем в любое другое время жизни ребенка. На основании этих данных д-р С.И.Макмиллен заключил: «Восьмой день идеален для обрезания» . Было ли это случайное совпадение? Отнюдь нет. Это было знание, переданное знающим Богом.
Другое открытие современной науки состоит в том, что здоровье в некоторой степени зависит от склада ума и эмоций. В одной энциклопедии объясняется: «С 1940 года становится все более и более ясным, что физиологические функции органов и систем органов находятся в тесной взаимосвязи с душевным состоянием личности и что в затронутом органе могут произойти даже изменения ткани» . Однако в Библии об этой тесной связи между складом ума и физическим здоровьем упоминается уже с давних пор. Например, в ней говорится: «Кроткое сердце — жизнь для тела, а зависть — гниль для костей» (Притчи 14:30; 17:22).
Поэтому Библия советует людям расстаться с вредными эмоциями и взглядами. «Будем вести себя благочинно, — увещевает она, — не предаваясь... ссорам и зависти». Она также советует: «Всякое раздражение и ярость, и гнев и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны» (Римлянам 13:13; Ефесянам 4:31,32). Особенно Библия рекомендует любовь. «Более же всего облекитесь в любовь», — говорится в ней. Являясь величайшим сторонником любви, Иисус сказал своим ученикам: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга». В*своей Нагорной проповеди он даже сказал: «Любите врагов ваших» (Колоссянам 3:12—15; Иоанна 13:34; Матфея 5:44). Многие, возможно, смеются над этим, считая это слабостью, но им приходится расплачиваться. Недостаток любви, как установлено наукой, является главной причиной многих психических заболеваний и других проблем.
19 В английском медицинском журнале Lancet (Ланцет) однажды отмечалось: «Самое значительное открытие психиатрии — это сила любви охранять и восстанавливать психику» . Подобным образом высказался известный специалист по стрессам д-р Ханс Селье: «Язвы, повышенное давление и заболевания сердца возникают не у того, кого ненавидят, или у раздражающего других шефа. Они возникают у того, кто ненавидит и кто дает себя раздражать. „Люби ближнего своего“ — это один из мудрейших медицинских советов, когда-либо данных» .
Библейская мудрость в самом деле далеко превосходит современные открытия. Д-р Джеймс Т. Фишер однажды написал: «Если бы кто-нибудь собрал все авторитетные статьи, когда-либо написанные самыми квалифицированными психологами и психиатрами на тему душевной гигиены, объединил бы весь этот материал, извлек бы из него только суть, опуская все лишнее, и затем передал бы оставшиеся чистые научные сведения самому способному поэту, чтобы тот кратко и выразительно изложил их, то получился бы неуклюжий и неполный пересказ Нагорной проповеди»

2 Коринфянам 7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
Ну курение сюда за уши притянуто. Под это что угодно подвести можно. Через 100 лет выясниться, что картошку есть вредно, а СИ скажут, вон в библии это и так было написано.

Естественно, медицинские исследования относительно курения также пролили свет на данный вопрос.
Так же... Так же? Они и пролили.

так как по закону, данному израильтянам Иеговой, каждый, кто прикасался к умершему, становился нечистым и должен был омыть себя и свою одежду
А чем омыть, не указали? Антисептиков мож каких посоветовали? Бедный Джон Прингл, старался старался, а в итоге получилось изобретение велосипеда.
У славян тож суеверие было, даже если похороны просто увидел, по приходу домой руки над очагом нужно было подержать, чтоб смерть домой не принести, считалось что огонь очищает. И что теперь? Считать это началами антисептики?

В ознаменование союза с Авраамом Иегова Бога сказал: «Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола»
А свидетелей иеговы что, тоже обрезают?

А чем омыть, не указали? Антисептиков мож каких посоветовали? Бедный Джон Прингл, старался старался, а в итоге получилось изобретение велосипеда.
У славян тож суеверие было, даже если похороны просто увидел, по приходу домой руки над очагом нужно было подержать, чтоб смерть домой не принести, считалось что огонь очищает. И что теперь? Считать это началами антисептики?
А почему нет?

Раньше практиковали, теперь нет. Почему - не знаю.

Свидетели Иеговы - это исследователи Библии. По крайней мере изначально они так и назывались.

Гадатели.

Да потому что это как в старом анекдоте - чья проффесия древнее.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Ну "сотворил", это наверное основание архитектуры.
"Носился над водою" - зарождение воздухоплавания, а может даже и космонавтики.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Изобретение ламп накаливания, газоразрядных ламп и вообще основание всей электроэнергетики.
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
О, генная инженерия пошла.
Ну и дальше по тексту...
К стати, все забываю спросить.
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды
отчего Луна светилом в библии названа? Она то не светит... Не, ну я понимаю, что тот, кто писал библию, еще не знал этого:) Но хочется услышать коммент от людей посвятивших себя изучению библии.

отчего Луна светилом в библии названа? Она то не светит... Не, ну я понимаю, что тот, кто писал библию, еще не знал этого Но хочется услышать коммент от людей посвятивших себя изучению библии.
:клас:

отчего Луна светилом в библии названа? Она то не светит... Не, ну я понимаю, что тот, кто писал библию, еще не знал этого Но хочется услышать коммент от людей посвятивших себя изучению библии.
:) А вы разве не знаете, что:
Луна́ — единственный естественный спутник Земли. Второй по яркости[2] объект на земном небосводе после Солнца...
Не хотите Библии верить, заглядывайте хоть иногда в Википедию;)https://ru.wikipedia.org/wiki/Луна

Или же почитывайте научные опусы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нет.

Ну дык где там написано, что луна светило? Сама по себе свет не излучает ведь.
Луна отражает только 7 % падающего на неё солнечного света. Так как Луна не светится сама, а лишь отражает солнечный свет, с Земли видна только освещённая Солнцем часть лунной поверхности.

лунные затмения случаются? Случаются. А была бы светилом, так не случались бы)
Ну да ладно, это все лирика....
А по поводу википедии, там про СИ тоже статья есть, не только про луну)))) Про курение так внятного ничего и не услышал, почему его аж 2 раза запрещали: сильно и еще сильнее))) и как это связано с библией.
Вот вы ссылаетесь на эти строки
Ну допустим к 42 году поняли, что курение под эти строки попадает и нужно его запретить (к стати первые медицинские исследования на этот счет были задолго до появления вашей организации, это к вашим словам, что медицина "тоже пролила свет на этот вопрос") и только к 73 году приняли меры - перестали крестить курящих. 30 лет инфу переваривали и думали что делать?:)

и поясните пожалуйста слова
совершая святыню в страхе Божием
а то сдается мне, что это к каким то конкретным моментам в жизни относится.

Останнє редагування:
Здесь:

Да что вы ссылаетесь на одну метафору какую то? Я сейчас найду кучу статей, где написано , что СИ тоталитарная и деструктивная секта, вы с ними согласитесь?
Если согласитесь, я соглашусь, что луна светило:іржач:

Да что вы ссылаетесь на одну метафору какую то? Я сейчас найду кучу статей, где написано , что СИ тоталитарная и деструктивная секта, вы с ними согласитесь?
Если согласитесь, я соглашусь, что луна светило
Мне то как раз без разницы - согласитесь вы или нет:)
Вы спросили:
Я вам ответила.
А вы разве не знаете, что:
Луна́ — единственный естественный спутник Земли. Второй по яркости[2] объект на земном небосводе после Солнца...
Не хотите Библии верить, заглядывайте хоть иногда в Википедиюhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Луна

Или же почитывайте научные опусы:
Вот и все.

Назад
Зверху Знизу