Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 2

кто такие СИ

• обычные люди ударившиеся в веру

Голосів: 120 14.8%
  • зомбированные люди

Голосів: 691 85.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    811
А зачем фильмы качать с торрента?только место на компе занимают,можно зарегистрироваться и посмотреть в онлайн кинотеатре .

Раз пошла тема про брак(эх, хорошее дело браком не назовут), то есть вопрос:
представьте ситуацию, жена СИ, муж нет, мужа достало увлечение жены и он настаивает на разводе. Как будет в этой ситуации поступать жена? - СИ же против разводов. Прошу высказать не ваше личное мнение а официальную точку зрения секты.

1 Кор.7:10;1112;13;15*-Состоящих в браке наставляю — даже не я, а Господь: жена не должна уходить от мужа, 11*но если всё же уйдёт, то пусть остаётся незамужней или помирится с мужем. И муж не должен оставлять жену.
*А другим я говорю — я, не Господь: если у какого-нибудь брата неверующая жена и она согласна жить с ним, пусть он не оставляет её; 13*и женщина, у которой неверующий муж, и он согласен жить с ней, пусть не оставляет мужа. 15*Однако, если неверующий уходит, пусть уходит; в таких обстоятельствах брат или сестра не связаны обязательствами. Бог призвал вас к миру.

*А другим я говорю — я, не Господь: если у какого-нибудь брата неверующая жена и она согласна жить с ним, пусть он не оставляет её; 13*и женщина, у которой неверующий муж, и он согласен жить с ней, пусть не оставляет мужа. 15*Однако, если неверующий уходит, пусть уходит; в таких обстоятельствах брат или сестра не связаны обязательствами. Бог призвал вас к миру.
Ага, т.е. обязательств по отношению к неверующему супругу/ге у СИ не существует. Понятно. Спасибо за честный ответ. А что там про детей, как их нужно делить? Или у верующего супруга/ги перед ними тоже нет обязательств?

А зачем фильмы качать с торрента?только место на компе занимают,можно зарегистрироваться и посмотреть в онлайн кинотеатре .

то же самое, только в профиль))))

А с софтом как?

В одни руки - только одну жену
Вот что в википедии о СИ написано:
1947 — Полный запрет полигамии (до этого тем, кто познакомился со Свидетелями, будучи многожёнцем, разрешалось оставаться таковым, фактически такие случаи встречались лишь в Африке).

Останнє редагування:
то же самое, только в профиль
Относительно профиля можете дать какие-то сноски из Законодательства?

1 кор.11:3"Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина(независимо верующий муж или нет), а Христу глава — Бог".
Ефесян5:33Но и каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать мужа.(независимо верующий муж , жена или нет)

1петра3:1,2Таким же образом вы, жёны, подчиняйтесь своим мужьям, чтобы те, кто не повинуются слову, без слова были завоёваны вашим поведением, 2*наблюдая за вашим чистым поведением и видя ваше глубокое уважение. (касается в первую очередь жен у которых неверующий муж)

1 Кор.7:12;1612*А другим я говорю — я, не Господь: если у какого-нибудь брата неверующая жена и она согласна жить с ним, пусть он не оставляет её; 13*и женщина, у которой неверующий муж, и он согласен жить с ней, пусть не оставляет мужа.16*Жена, откуда ты знаешь, не спасёшь ли мужа? Или ты, муж, откуда знаешь, не спасёшь ли жену?

Рим12:18*Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (в том числе и с неверующими родств.

OpenOffice.org 3.4.1,CCleaner,MP Navigator 3.0,EPSON L100 Series ,Parom.TV,CDBurnerXP,Need For Speed World,DAEMON Tools Lite,avast! Free Antivirus,K-Lite Codec Pack 8.3.2,BlockProgram_2_4-купил.Samsung Kies,Winamp.

Относительно профиля можете дать какие-то сноски из Законодательства?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В котором написано такое:

Статья 454. Использование фонограммы, видеограммы

1. Использованием фонограммы, видеограммы является:

прямое или опосредствованное воспроизведения любым способом и в любой форме видеограммы, фонограммы;
продажа и прочее отчуждение оригинала или экземпляра фонограммы, видеограммы;
аренда оригинала или экземпляра фонограммы, видеограммы;
обеспечение средствами связи возможности доступа любого лица к фонограмме, видеограми из места и во время, избранных им.

Ну там еще написано, кому принадлежит право на использование.

А теперь захожу на сайт первого попавшегося онлайн кинотеатра. Ссылку давать не буду. А там написано:

Правила и предупреждения

ВНИМАНИЕ: Владельцы и создатели данного сайта не несут никакой ответственности за использование ресурсов доступных на этом сайте. Вся информация дана исключительно в информационный целях.
Вся информация (фильмы, сериалы и тв-передачи, а так же прочее видео), расположенные на этом сайте предназначены только для удовлетворения любопытства уважаемых посетителей

В ГК нигде не нашел ни про какие информационные цели и удовлетворение любопытства:) Найдешь, покажешь, мне интересно.

А из этого
Информация для правообладателей.
Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала, ссылка (либо ссылки) на который размещена на этом сайте, и не хотели бы чтобы данная информация распространялась пользователями без Вашего на то согласия, то мы будем рады оказать Вам содействие, удалив соответствующие ссылки.

становится понятно, что у правообладателей никто собственно и не спрашивал. Заметит кто, уберут, а не заметят, ну и хорошо:)

По-моему это незаконно, как и выкладывание на торрентах.
Если есть кто юридически подкованный, пусть прокомментирует.

Муж все равно - единственный по своему, а Бог - по своему:)

Вот именно, по-своему. Оба одновременно не могут быть единственной надеждой и опорой.

то же самое, только в профиль))))
Платный контент в интернетах отменили?

Останнє редагування:
Думаю, что эти люди притворяются, будто бы верят в существование Бога, лгут, думают одно, а говорят - совсем другое.
Ведь по их мнению, Бог слышит даже мысли всех людей, значит, знает о намерениях маньяка или террориста, может вмешаться и воспрепятствовать маньяку или террористу совершить задуманное злодеяние. но. однако. не вмешивается. За что же можно уважать такого Бога? Ведь он, получается, соучастник всех злоденяий.

Фигня-с.

Первым примером многожёнства / двоежёнства в Священном Писании является Ламех в книге Бытие 4:19: «Ламех взял себе двух жён» (тут и далее используется современный перевод Российского Библейского Общества). Несколько выдающихся мужей в Ветхом Завете имели нескольких жён. Авраам, Иаков, Давид, Соломон и другие жили в полигамии. Во 2 Царств 12:8 Бог, говоря через пророка Нафана, сказал, что если Давиду было недостаточно своих жён и наложниц, то Он дал бы ему ещё больше. Соломон имел 700 жён и 300 наложниц (фактически, жён нижнего статуса), согласно 3 Царств 11:3.

И масса иных примеров.

Заметьте, это говорится именно в библии.
Книги для свидетелей - святой - почище талмуда для иудеев.

1. В Библии описывается правдивая история, которая включает как положительные, так и отрицательные моменты жизни ее героев.
Так например случай - с Давидом и Вирсавией. Означает ли это что СИ должны подражать Давиду во всем, включая и его ошибки? Нет конечно.
Из Библии мы узнаем точку зрения Бога относительно брака.
Узнать это просто, так как все предельно ясно: Бог дал Адаму одну жену.
Иисус спустя время подтвердил, что брак это союз именно двух лиц, а не целого коллектива жен.

Что касается израильтян - к тому времени, когда израильтяне стали избранным народом Иеговы и получили Закон, они уже практиковали многоженство. И хотя Бог не вводил и не одобрял этот обычай, он дал четкие законы, которые оговаривали отношения в полигамном браке. Когда появилось христианское собрание, многоженство, как следует из Священного Писания, было запрещено (1 Тимофею 3:2).
По словам Иисуса Христа, Бог допускал неприемлемые для брака традиции из-за «черствости... сердец» израильтян (Матфея 19:8).

В Библии описывается правдивая история, которая включает как положительные, так и отрицательные моменты жизни ее героев.
а почему тогда для СИ полигамию запретили только в 47-м? До нужного места дочитали?

По-моему это незаконно, как и выкладывание на торрентах.
Если есть кто юридически подкованный, пусть прокомментирует.
Спорить на эту тему не буду объясню почему-то что фильмы не буду смотреть в онлайн кинотеатре я не пострадаю ,последний фильм который смотрел полностью прошло приблизительно три месяца ,так что вы понимаете насколько это «приятное» занятие для меня, многие фильмы как российские так и американские однотипны воспитывают зрителя-»плохого нужно *****» и между строк «кто плохой мы вам подскажем», мне больше нравиться пользоваться интернетом защищая от кливеты Имя Бога и Его слово- Библию.Фильмов много и по ТВ если все смотреть -потеряешь все время, у меня позиция такая -»времени и так не хватает, так лучше пускай его не хватает на телевизор»

а почему тогда для СИ полигамию запретили только в 47-м? До нужного места дочитали?
Можете поделиться источником информации, или это вам сказал кто-то?

Останнє редагування:
Спорить на эту тему не буду объясню почему-то что фильмы не буду смотреть в онлайн кинотеатре я не пострадаю ,последний фильм который смотрел полностью прошло приблизительно три месяца ,так что вы понимаете насколько это «приятное» занятие для меня, многие фильмы как российские так и американские однотипны воспитывают зрителя-»плохого нужно *****» и между строк «кто плохой мы вам подскажем», мне больше нравиться пользоваться интернетом защищая от кливеты Имя Бога и Его слово- Библию.Фильмов много и по ТВ если все смотреть -потеряешь все время, у меня позиция такая -»времени и так не хватает, так лучше пускай его не хватает на телевизор»
Я ему про Фому, а он мне про Ерему. Как слепой с глухим.

Можете поделиться источником информации, или это вам сказал кто-то?

Я писал выше, что в Википедии прочитал.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E...B2.D1.8B.D0.B9_.D1.81.D0.B2.D0.B5.D1.82.C2.BB

Думаю, что эти люди притворяются, будто бы верят в существование Бога, лгут, думают одно, а говорят - совсем другое.
Ведь по их мнению, Бог слышит даже мысли всех людей, значит, знает о намерениях маньяка или террориста, может вмешаться и воспрепятствовать маньяку или террористу совершить задуманное злодеяние. но. однако. не вмешивается. За что же можно уважать такого Бога? Ведь он, получается, соучастник всех злоденяий.
Если действительно хотите узнать ответ почему Бог допускает страдания вам сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Местные обычаи не всегда соответствуют христианским принципам, и это может потребовать особенных усилий. Алиунэ, председательствующий надзиратель одного из шести собраний Свидетелей Иеговы в Большом Дакаре, рассказал: «Когда я впервые услышал об освобождающей истине, у меня было двое жен. Будучи активным мусульманином, я по своему вероисповеданию имел право иметь даже еще больше жен. У моего отца было четверо жен, и большинство моих друзей имели несколько жен. Это так принято здесь в Африке». Но каковы были последствия такого образа жизни?

«Многоженство может вызвать множество проблем, – объяснил Алиунэ, – особенно, что касается детей. У меня десять детей от моей первой жены, и двое – от второй. В таких семьях отец для своих детей нередко бывает чужим человеком, так что они не пользуются его помощью и воспитательными мерами. Между прочим, полигамия не предохранила меня от нарушения супружеской верности. Предохранило меня воздержание, плод духа Бога». Итак, как поступил Алиунэ?

«Я отправил свою вторую жену обратно в дом ее родителей, – сказал он дальше, – и тактично объяснил, что дело не в том, что я обнаружил в ней что-либо раздражающее, а в том, что я хотел соответствовать требованиям Бога. Я принял особые меры, чтобы заботиться о десятерых моих детей в материальном и духовном отношениях, и я благодарен, что сегодня они тоже служат Иегове. Из девяти, которые являются возвещателями, пять крестилось, двое служат специальными пионерами, а остальные три – общими и подсобными пионерами. Истина действительно избавила меня от многих проблем, связанных с воспитанием детей».

Останнє редагування:
Местные обычаи не всегда соответствуют христианским принципам, и это может потребовать особенных усилий. Алиунэ, председательствующий надзиратель одного из шести собраний Свидетелей Иеговы в Большом Дакаре, рассказал: «Когда я впервые услышал об освобождающей истине, у меня было двое жен. Будучи активным мусульманином, я по своему вероисповеданию имел право иметь даже еще больше жен. У моего отца было четверо жен, и большинство моих друзей имели несколько жен. Это так принято здесь в Африке». Но каковы были последствия такого образа жизни?

«Многоженство может вызвать множество проблем, – объяснил Алиунэ, – особенно, что касается детей. У меня десять детей от моей первой жены, и двое – от второй. В таких семьях отец для своих детей нередко бывает чужим человеком, так что они не пользуются его помощью и воспитательными мерами. Между прочим, полигамия не предохранила меня от нарушения супружеской верности. Предохранило меня воздержание, плод духа Бога». Итак, как поступил Алиунэ?

«Я отправил свою вторую жену обратно в дом ее родителей, – сказал он дальше, – и тактично объяснил, что дело не в том, что я обнаружил в ней что-либо раздражающее, а в том, что я хотел соответствовать требованиям Бога. Я принял особые меры, чтобы заботиться о десятерых моих детей в материальном и духовном отношениях, и я благодарен, что сегодня они тоже служат Иегове. Из девяти, которые являются возвещателями, пять крестилось, двое служат специальными пионерами, а остальные три – общими и подсобными пионерами. Истина действительно избавила меня от многих проблем, связанных с воспитанием детей».
Я не увидел ответа на свой вопрос? Почему именно в 47, почему этот запрет не существовал с самого начала существования организации?

Если премер с многоженством еще не очень удачный, то с курением лучше будет (пример лучше:)). Там же, если ты переходил по ссылке написано

1942 — Введён запрет на употребление табака, хотя некоторые продолжали курить.

1973 — Перестали допускать до крещения тех, кто не бросил курить

До 42 года курить было хорошо, а потом стало плохо? А до 73 года дали время бросить :D ?

а почему тогда для СИ полигамию запретили только в 47-м?
Википедия-1947*— Полный запрет полигамии (до этого тем, кто познакомился со Свидетелями, будучи многожёнцем, разрешалось оставаться таковым, фактически такие случаи встречались лишь в Африке).

В 1947 году в Нигерию приехали первые три выпускника Школы Галаад. С тех пор многое изменилось в организации Иеговы в Нигерии. Одно из больших изменений касалось наших взглядов на многоженство.
До 1947 года, до приезда миссионеров, многоженство было обычным явлением в собраниях. Братьям, у которых было несколько жен, говорили, что они женились по незнанию. Поэтому, если у них было две, три, четыре или пять жен, то их не следовало оставлять, но при этом не брать новых жен. Такой была наша(их личная позиция ,но не официальная позиция организации.Мое примечание) позиция.
(А вот официальный взгляд организации.Мое примечание)В 1947 году один из миссионеров выступил на районном конгрессе с речью. Он говорил о хорошем поведении и привычках. Потом он процитировал 1*Коринфянам 6:9,*10, где говорится о неправедных, которые не наследуют Царство Бога. А затем он добавил: «И многоженцы не наследуют Царство Бога!» Слушатели закричали: «Как, многоженцы не наследуют Царство Бога!» Произошло разделение. Это напоминало войну. Многие из новоприсоединившихся порвали с организацией, говоря: «Слава Богу, мы не зашли слишком далеко».
Большинство же братьев начали исправлять свое положение, отпуская «лишних» жен. Братья давали им денег и говорили: «Если ты еще молода, найди себе другого мужа. Я совершил ошибку, женившись на тебе. Теперь я должен быть мужем одной жены».

Местные обычаи не всегда соответствуют христианским принципам, и это может потребовать особенных усилий.
То есть людям, вступающим в секту, приходится отказываться от своих обычаев, если те каким то образом противоречат библии или политике партии секты? Почему написал про еще и о политике секты, так как уверен, что не все запреты и ограничения исходят из библии.

Там же в википедии написано, даже с ссылкой на какую то работу. Лично первоисточник еще не посмотрел, но посмотрю.

Мужчины должны быть гладко выбриты: не приветствуются бороды, щетина
Лично я не видел ни одного члена вашей секты с бородой (может просто не попадались?). Что в бороде плохого? И где в библии конкретно об этом написано?

А внешний вид? Женщины еще ладно, у них хоть какое то разнообразие наблюдается, но мужчины, как в униформе все. Когда то задал подобный вопрос проповедникам, приставшим на улице. Мне ответили, что в организации к форме одежды никаких требований не предъявляют, а люди сами постепенно к этому приходят.... Ага, так и поверил, как пришли почти единодушно к галстуку и рубашке с коротким рукавом)))))) Сразу вспомнился случай - прохожу мимо зала, а оттуда выходят несколько парней и один из них тут же с себя снимает галстук и в карман запихивает - не пришел еще видать к пониманию формы одежды:D

В 1947 году в Нигерию приехали первые три выпускника Школы Галаад. С тех пор многое изменилось в организации Иеговы в Нигерии. Одно из больших изменений касалось наших взглядов на многоженство.
то есть до этого, что многоженство существует свидетели знать не знали и ведать не ведали, от того и не запрещали?

Относительно курения хочу сказать лично мое мнение : главное не то как к этому шли братья(я имею ввиду гуманные и законные действия,а они таковыми и были)главное -результат -сегодня С.И.не курят и не портят свое тело этой плохой привычкой,чего не скажешь про представителей традиционных религий, еще раз подчеркиваю -это мое личное мнение.

Из Библии мы узнаем точку зрения Бога относительно брака.
Узнать это просто, так как все предельно ясно: Бог дал Адаму одну жену.
Иисус спустя время подтвердил, что брак это союз именно двух лиц, а не целого коллектива жен.

Что касается израильтян - к тому времени, когда израильтяне стали избранным народом Иеговы и получили Закон, они уже практиковали многоженство. И хотя Бог не вводил и не одобрял этот обычай, он дал четкие законы, которые оговаривали отношения в полигамном браке. Когда появилось христианское собрание, многоженство, как следует из Священного Писания, было запрещено (1 Тимофею 3:2).
По словам Иисуса Христа, Бог допускал неприемлемые для брака традиции из-за «черствости... сердец» израильтян (Матфея 19:8).

Начнем с того, что бог давал Адаму не одну жену.
И спорить о том, что неканонические апокрифы врут - мы не будем, ок? ;)
Итак - Ева -Лилиит.
Итого - Адам - разведен был высшей инстанцией ишшо задолго до создания проклятущих ЗАГСов. :D

Едем далее.

Втор.21:15 Если у кого будут две жены -
одна любимая, а другая нелюбимая, и как
любимая, [так] и нелюбимая родят ему
сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, -

Втор.21:16 то, при разделе сыновьям своим
имения своего, он не может сыну жены
любимой дать первенство пред
первородным сыном нелюбимой;

Куда деться от этих фраз из библии?
Из нее псалмов не выкинешь, ась? ;)

...

Насчет избранности колена израилева"...
Лапушко...
Да попробуйте сказать ортодоксальному иудею. что он не изначально избран был...:D
И Ваше заявление, что "Бог не вводил и не одобрял" чего то , а оно само по себе возникло...
Это ересь и клевета на всемогущего. Ибо без его воли и волосина не упадет и манна не просыпется. ;)
...
Да. Уточню.
Полемизирую с вами лишь из удовольствия. А не страдая желанием унизить Вашу религиозную убежденность. Ибо - как разуверять - так и убеждать кого-то в своей вере - считаю глупостию беспросветною. ;)

Кстати. введение во времена написания нового завета полигамии - имело место быть разумным. Для той эпохи и того географического региона.
Введение же сейчас системы отказов от разводов - такая же глупость - как и введение института одалисок в Украине.

Относительно курения хочу сказать лично мое мнение : главное не то как к этому шли братья(я имею ввиду гуманные и законные действия,а они таковыми и были)главное -результат -сегодня С.И.не курят и не портят свое тело этой плохой привычкой,чего не скажешь про представителей традиционных религий, еще раз подчеркиваю -это мое личное мнение.
Я не спорю с тем, что не курить это хорошо... Просто удивляют вот такие внезапные запреты. В библии новый запрет появился или перевели корректно какое то новое место? При том, что члены секты утверждают, что в свей жизни руководствуются только библией, и что, так сказать, руководство организации никаких запретов свыше этого не устанавливает. Старообрядцы тож не курят, так они вроде и не курили никогда:)

Хочу о бородах комментарии услышать.

Назад
Зверху Знизу