История настоящая , имена ... пусть будут вымышленные .
Пхну на работу , по дороге встречаю Бориса . Боря просит сделать кое-какую технику , мол забирай на карман , а я вечерком заеду .
Маленько разьясню кто такой Боря . Старый друг-товарышш , периодически , но без наглости подсовывает мелкую работенку ( пшик , ниочем ) . Деньги с него никогда не брались по причине ... та ну зачем ? Он и сам регулярно и постоянно чем-то помогает , поэтому логично упростить и про деньги не упоминать в принципе . Так и жили .
Вот . На этот раз дело было в принципе не хитрым , но не рядовым . Скажем так , на тот момент были эксклюзивными обладателями информации и технологии . И настроение хорошее в этот момент . Совпало

Дальше диалог типа :
- Боря , сорян , помочь могу , но не могу .
- ???
- Ну вот смотри , дело такое , шо без денег нельзя . Но с тебя деньги брать ... ну сам же понимаешь , ну как ? ...
- Пфф , проблема , решим через гастроном !
- Лажа . Мы резко стали непьюшшые . Уже неделю как ( странно что ты не в курсе )

Боря как умный еврей диалог решил не продолжать , ибо с наскока решения нет . Поступил мудро .
- Технику забирай , делай , буду вечером . Решение найду .
В общем похихикали и разошлись .
Вечер . Являет пьяный в хлам Боря . В руках ящик пива . Безалкогольного ...

Долго еще будоражило умы приходящим , не тронулись ли посоны за работой башкой . Ибо такое количество безалкогольно пива у нас - просто разрыв шаблона