Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 1

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Это, как говорится, уже диагноз.

А говорили, что Веллиамин ушёл :D

Я не стану слушать записи правовых комитетов.

Я, кстати, тоже.

Только я не понимаю, зачем создавать систему, копирующую деятельность существующей нормативно-правовой регуляции. Вернее не так - я понимаю. Общество си отдельно же (по их мнению) существует. Управление - оно такое...

Вопрос к членам СИ: скажите, разве вам никогда не хотелось узнать что о вас думают другие люди, за что вас хвалят или порицают не члены СИ? Или прочитать публикации, разоблачающие деятельность ОСБ?

Быстрое гугление выдает примерно такой список книг на эту тему:
1. Р.Френц (книга бывшего члена Руководящего совета Свидетелей Иеговы) "Кризис совести"
2. Р.Френц "В поисках христианской свободы"
3. Дон Камерон "Пленники идеи"
4. Джон Митчел "Где "великое множество" служит Богу?"
5. "Имя Бога в "Переводе нового мира"
6. Три статьи Р.Френца на русском языке «Что говорится в Библии о бессмертии и состоянии мертвых?», «Что значит «знать Бога»?», «Промывание мозгов?»
7. Дэвид А. Рид "За кулисами Сторожевой Башни"
8. Станислав Ковтун "Некуда идти"
9. Бартошевича Э.М., Борисоглебского Е.И. "Свидетели Иеговы" (Москва, Политиздат, 1969)
10. Дэвид А. Рид "Как спасти вашего близкого из Сторожевой Башни"
11. А.Л.Дворкин "Псевдохристианская секта «Свидетели Иеговы». О людях, никогда не расстающихся со «Сторожевой Башней»"
12. Стивен Хассен "Освобождение от психологического насилия"
13. Тимоти Лири "Технологии изменения сознания в деструктивных культах."
14. Дон Камерон "Пленники идеи. Анатомия иллюзии."
15. Карл О Йонссон "Пересмотренные Времена Язычников"
16. Анатолий Ададуров. "Тетраграмматон - знак Божьей любви"
17. Блохинцева Т.А. "Пятнадцать лет в другом измерении"

Какие из них вы читали или разбирали на собраниях? В чем ошибаются критики вашего учения?

Вопрос к членам СИ: скажите, разве вам никогда не хотелось узнать что о вас думают другие люди, за что вас хвалят или порицают не члены СИ? Или прочитать публикации, разоблачающие деятельность ОСБ?
Мы постоянно слушаем мнение людей о нас или критику в наш адрес непосредственно во время прямого общения с людьми ( наживо :) ) . Никакой google не заменит такой опыт. Даже сложно представить со сколькими людьми СИ разговаривает о своей религии, выслушивает другие мнения и делятся своим.

Мы постоянно слушаем мнение людей о нас или критику в наш адрес непосредственно во время прямого общения с людьми. Даже сложно представить со сколькими людьми СИ разговаривает о своей религии, выслушивает другие мнения и делятся своим.

Из приведенного товарищем списка что Вы читали?

А ее таки выгнали? :eek:
Мне показалось, что беседа закончилась примирением, во всяком случае, старейшины так и не доказали свои обвинения!
Мда... как же сильно пугает сектантов думающий человек... :(

Объявили на следующей неделе ...
Причем объявлял её обидчик и слащаво так ...

Мы постоянно слушаем мнение людей о нас или критику в наш адрес непосредственно во время прямого общения с людьми. Даже сложно представить со сколькими людьми СИ разговаривает о своей религии, выслушивает другие мнения и делятся своим.
Отлично. И что нравится/не нравится обычным людям в деятельности СИ? Видят ли они для себя, не будучи СИ, пользу от деятельности ОСБ? Как относятся к вам сторонники православия или мусульмане?

И все же не поверю - вы тратите посвящаете десятилетия своей жизни служению определенному верованию и вас совершенно не интересует мнение коллег по деятельности и просто специалистов в области изучения библии?

Если СИ не согласен с решением он может попросить рассмотрение дела в апелляционном комитете, который будет состоять из других опытных братьев. Если предположить, что все они ошибутся, неправильное решение будет отменено филиалом, куда будут направлены все материалы дела.

"Если правовой комитет приходит к заключению, что нераскаивающегося грешника нужно исключить из собрания, об этом решении следует сообщить тому человеку, ясно указав ему на библейское основание ( или несколько оснований) таких мер. Затем братья из правового комитета объяснят согрешившему следующее: если он считает, что во время рассмотрения дела была допущена серьезная ошибка, и желает обжаловать решение комитета, он может подать апелляцию, в письменной форме ясно указав причины обжалования. Он может сделать это в течении семи дней после того, как ему сообщили о решении правового комитета. Если письменная апелляция поступает, совет старейшин свяжется с районным надзирателем, который назначит старейшин в апелляционный комитет для повторного разбирательства. Такая серьезная ответственность возлагается только на опытных и способных старейшин."
( Организованы, чтобы исполнять волю Иеговы, стр 153, 154 )
В принципе , что вы теократическое зомби , я знал и раньше . но не знал , что еще страдаете аудиофобией ...
Наверное Иегова будет очень обижен . если вы вникните в суть проблемы , Он не любит правды . а любит законность ...
Во первых . какого хрена она будет подавать письменную жалобу , на устные бредни ???
Что она будет обжаловать ???
Слова Васи ???
Кто ей вручал протокол заседания и решение ???
Если там ни записывать ни фиксировать комитет иным образом нельзя ...
И вы это прекрасно знаете ...
В теме комитета слышны все комментарии и обвинения , в чем они ???
За что выгнали сестру ???
Лишний раз убеждаюсь . что кроме биты вам уже ничего не поможет ...
И судебные прецеденты и санкции ...
Людей считают за гавно . особенно думающих и честных ...
Или кто то думает иначе прослушав это ???
Не несите бред !!!
И кто такие опытные старейшины ???
У них есть образование судей или юристов ???
Лицензия на производство суда ???
Эото зомби , которые закостнели в жестокости через применение противозаконных решений и все ...
Или районный вдруг назначит демократа ???

В принципе , что вы теократическое зомби , я знал и раньше . но не знал , что еще страдаете аудиофобией ...
Наверное Иегова будет очень обижен . если вы вникните в суть проблемы , Он не любит правды . а любит законность ...
У меня есть христианское собрание, которому я доверяю и не лезу в конфиденциальные дела. Вам это незнакомо?
Во первых . какого хрена она будет подавать письменную жалобу , на устные бредни ???
Что она будет обжаловать ???
Слова Васи ???
Кто ей вручал протокол заседания и решение ???
Если там ни записывать ни фиксировать комитет иным образом нельзя ...
И вы это прекрасно знаете ...
В теме комитета слышны все комментарии и обвинения , в чем они ???
За что выгнали сестру ???
Создаете проблему на голом месте?
Пишет в заявлении с чем она не согласна, а апелляционный комитет проверяет правильность вынесенного решения. Она не обязана даже ничего доказывать. На апелляционном комитете попросят братьев назвать конкретную причину исключения и основание для такого решения. Они перед другими братьями будут доказывать правильность своего решения. Если нет допустимой причины или фактов греха решение будет признано неправильным.
Но вы же готовы во всем видеть всемирный заговор...

Уточните, какое именно.
Ну, где учились, кто учил, степень какая, диплом...
Собрание - это не образование, это коллектив из нескольких человек, которые решают за тебя:) А о их образовании лучше не спрашивать - образование не в почете у СИ, ценится только крепкая память и настойчивость.

Собрание - это не образование,

Точно... Не проснулся ещё :)

это коллектив из нескольких человек, которые решают за тебя:) А о их образовании лучше не спрашивать - образование не в почете у СИ, ценится только крепкая память и настойчивость.

Плохо... Куда ж без образования...

А что у православных сектантов ценится ? Забывчивость и праздность ?

А зачем вам готовиться ? Вы что собрались на конгрессе крещение принять ?
Мелковато, идите еще тренируйтесь;)

У меня есть христианское собрание, которому я доверяю и не лезу в конфиденциальные дела. Вам это незнакомо?
Конфиденциальное дело , это когда решаешь сам что тебе носить и как это стирать , или отношение с домашними ...
Но когда я вижу несправедливость и несчастия других людей , а тем более нарушение законодательства и двуличность , конфиденциальность для меня прекращается ...
Торговля в храме для Христа была конфиденциальностью фарисеев ???
Если уж позиционируете себя храмом , то выносите из него и предметы , которым там не место ...

wdTHRkI5iTY

ZIgo0B5T5JY

5CnFNiTsuAY

Да Simaчка дрыстуны-СИненавистники воглаве с этим косомордым крутят все ту же заезженную пластинку.
Это, как говорится, уже диагноз.
Да, поняли , Владимир, сколько клонов у Вас заблокировали?

И плохо. Первые христиане все разбирательства проводили в кругу всего собрания.

"Если правовой комитет приходит к заключению, что нераскаивающегося грешника нужно исключить из собрания, об этом решении следует сообщить тому человеку, ясно указав ему на библейское основание ( или несколько оснований) таких мер. Затем братья из правового комитета объяснят согрешившему следующее: если он считает, что во время рассмотрения дела была допущена серьезная ошибка, и желает обжаловать решение комитета, он может подать апелляцию, в письменной форме ясно указав причины обжалования. Он может сделать это в течении семи дней после того, как ему сообщили о решении правового комитета. Если письменная апелляция поступает, совет старейшин свяжется с районным надзирателем, который назначит старейшин в апелляционный комитет для повторного разбирательства. Такая серьезная ответственность возлагается только на опытных и способных старейшин."
( Организованы, чтобы исполнять волю Иеговы, стр 153, 154 )
Виниартен, а с каких делов Вы цитируете книгу для старейшин? Вы старейшина?

А если ОСИ обманывает? Причем тут опыт старейшин? Старейшины, в данном случае, покрывают обман и не более того.

Вы человека братом или сестрой называли, а теперь, даже не зная объективной причины ухода, фейс будете отворачивать? Это у Вас такая "христианская любовь"?

Вот я на вас и тренируюсь , и на таких как вы . Так что запасайтесь терпением .
Оно Вам пригодится. Только Ваша энергия в пустоту идет. На Вас никто давно не реагирует.

Сообщение от Ева1
к конгрессу готовиться надо, а не по ХФ лазить
Ответ:

А зачем вам готовиться ? Вы что собрались на конгрессе крещение принять ?
Мне не надо готовиться к таким мероприятиям. Я не сижу в собрании нечестивцев(в данном случае лжеучителей).

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, ;) И Вам того же желаю:)

А что у православных сектантов ценится ? Забывчивость и праздность ?
У православных сектантов СИ ценится забывчивость. Православие головного мозга мешает нормально мыслить СИ.

СИ называют собрание своей семьей. Какие тайны есть у членов семьи?

На апелляционном комитете попросят братьев назвать конкретную причину исключения и основание для такого решения. Они перед другими братьями будут доказывать правильность своего решения. Если нет допустимой причины или фактов греха решение будет признано неправильным.
Но вы же готовы во всем видеть всемирный заговор...
Слышали много записей. Смысл всегда сводится к одному: виноват только тот человек, который уходит.Орг-цию всегда покрывают.

Я точно не знаю , поскольку в православной секте не состою , но скорее всего , в этом вы правы .
Православие головного мозга внушается каждый день СИ. Рада , что Вы со мной согласны. Это, действительно, заблуждение.

Значит вы не посещаете молельные дома православной секты ?
Собрания православной секты СИ я не посещаю.

Глава 2

Судилища Сторожевой Башни
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Виниартен, попалась статистика ухода.А Вы говорите, что не знаете...
Статья в журнале «Сторожевая Башня» от 1 января 1986 года, где организация открыто опубликовала результаты осуждения на лишение общения, представляется редким случаем.

«Необходимо также отметить, что в течение прошедшего года пришлось лишить общения с христианским собранием 36 638 человек, в большинстве своем - за безнравственное поведение. Мы должны хранить чистоту организации Иеговы!» (стр. 13).
А сколько людей наоборот, стали чистыми, уйдя из орг-ции?;)

Глава 4

Право голосовать?

Организация Сторожевой Башни относится к избирательному праву очень просто: любой Свидетель Иеговы, заполнивший бюллетень во время федеральных, региональных или муниципальных выборов, предстанет перед судом и будет лишен членства

Глава 5

Под прицелом дети

Доброе утро! Вы - миссис Смит, воспитательница детского сада?

- Да. Вы, должно быть, миссис Бэскомб - мама Реджинальда? ...

выступая с лекцией, например, в баптистской церкви, я часто обнаруживаю среди слушателей членов не только этой конкретной церкви, но и баптистов из других церковных объединений, а также лютеран, пятидесятников, методистов, конгрегационалистов, католиков и членов других христианских конфессий.

Когда программа уже идет, я, как правило, начинаю свое выступление с того, что прошу слушателей поднять руки: «Скольким из присутствующих здесь сегодня доводилось общаться со Свидетелями Иеговы? Пожалуйста, поднимите руки». Руки поднимают практически все. Затем я добавляю, «Я не хочу спрашивать, сколько здесь в аудитории Свидетелей Иеговы. Если кто-нибудь из них находится здесь, это огромный риск для него самого. Когда он вернется в свой Зал Царства, его присутствие на сегодняшнем собрании может стать поводом для вызова на закрытое «судебное слушание», где его ожидает суд и наказание за посещение этой встречи».
У слушателей всех конфессий от удивления и потрясения открываются глаза и рты.
:(

А ведь и нету такой секты . РПЦ - вот это настоящая православная секта .
Правильно славят Бога, по учению секты, только свидетели Иеговы. Поэтому, свидетели Иеговы самые настоящие православные:)

А для чего вы каждый день общаетесь с теми , кто внушает вам православие головного мозга ? Они что ваши близкие родственники ?
С сектой свидетелей Иеговы я не общаюсь, разве что только на ХФ.

Религиозные секты: Свобода от совести, ч 1
добавлено 12 апреля 2008 · Поделиться · Код для блога

Фильм "Религиозные секты" вышел в четырех частях, по 60 минут каждая. Первые две части посвящены Международному обществу сознания Кришны, Брахма Кумарис, Свидетелям Иеговы, Богородичному братству, постоянно меняющему свое наименование и другим. Третья часть открывается рассказом о выдворении рыцарей ордена тамплиеров из православного монастыря на Украине и продолжается трагической историей убийства православного священника кришнаитом в Туре в марте 2000 года. Четвертая часть - сюжет уже дня наст #Жесть

В любой секте ( включая православную секту или сокращенно РПЦ ) наивно полагают ,
что правильно славят Бога только они , а все остальные - от Лукавого . Гундяй даже
говорил , что прихожане УПЦ КП не спасуться не говоря уже об остальных людях ,
а спасится только сектанты РПЦ МП .
Фома, а слабо доказать обратное? :іржач::іржач::іржач:

Лучше бы вы вспомнили историю , как один поп нажрался в стельку и спалил свой дом и сам сгорел заживо , и свою семью сжег в том числе своих детей .
А кто вам сказал, что он во что-то "верил"?
Такой же пофигист как и вы! :D:D:D
Тупо отрабатывал зарплату

Если СИ не согласен с решением он может попросить рассмотрение дела в апелляционном комитете, который будет состоять из других опытных братьев. Если предположить, что все они ошибутся, неправильное решение будет отменено филиалом, куда будут направлены все материалы дела.

угу...

...если в собрании лишь трое старейшин, значит апелляционный комитет, который обычно составлен из старейшин соседних собраний, будут подбирать те же, кто только что осудил этого человека

Назад
Зверху Знизу