Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про людей ходящих по квартирам, жмущим на звонки и рекламирующих нового (своего) Бога. - Part 1

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мне одной кажется, что дама СИ, не ответившая прямо ни на один вопрос, не выглядела честной, откровенной и убедительной?

Наоборот - она выглядела в некоторых моментах очень искренне и показательно.
Например, что к подобного рода беседам им надо готовится, продумывая позицию и аргументацию. Уверен, что контр аргументацию тоже.
Если из СИ кто-то готов говорить на щекотливые вопросы без подготовки, это значит что подготовка уже была, при чём, качественная.
Как-то это всё фальшиво, имхо.

pol1.jpg

image.jpg

63499ec854e3f2eb89fad3225f813389.jpg

1e72ba5141e3cbccd7dca52dd1bd0bdc.jpg

А вот еще.
"Рейхсфюрер СС
RF/M
Полевой командный пункт, 21 июля 1944
Дорогой Кальтенбруннер!
Многие события и проблемы в последнее время привели к возникновению последующих соображения и изложенных ниже замыслов.
Проблемы - свидетели Иеговы, казацкий вопрос и связанный с этим власовский вопрос, а также общий комплекс: как мы хотим управлять россией и поддерживать мир на ее территории, когда - что несомненно произойдет в течение следующих лет - мы снова завоюем большие пространства и области, ей принадлежащие.

1) По моему убеждению, Сталин и его последователь, если он будет большевиком, не отступят от колхозной системы. По мнению рейхсминистра [продовольствия и сельского хозяйства] Бакке, Сталин, даже если захочет от нее отступить, не сможет сделать этого в силу чисто материальных соображений: из-за нехватки тракторов, плугов, борон и тяглового скота. Если же Сталин и большевизм не хотят отступать от колхозной системы, каждый самостоятельный крестьянин будет по натуре своей его врагом. Примирения между ними не случится.

2) Перед немецкой Восточной Стеной, которую мы однажды возведем, мы должны, взяв за образцы военную границу австро-венгерской империи и русский пример оседлых казаков и солдат, устроить силами нового казачества восточную границу обороны. Земельные владения, полностью независимое существование и свобода будут согласно нашему уложению предоставлены украинскому и русскому населению лишь у казацкой границы. Здесь будут существовать полноценные крестьянские усадьбы с условием несения с 16 по 60 год жизни солдатской службы на границе, против нападений с Востока. Факт обладания землей, а также постоянно и беспрестанно проливаемая с обеих сторон кровь, в течение лет и десятилетий породят вражду без шансов на последующее примирение.

3) В тыловой области, которая станет землей для немецких поселенцев, мы хотим ввести земельные товарищества с мелкими частными владениями, так как мы это делали в последнее время на Украине, а также чисто немецкие поселения.
Самые активные и деятельные элементы будут постоянно самоудаляться, так как их будет тянуть к границе, где мы их используем для солдатской службы на нашей стороне.
Однако, чтобы добиться от народа в тылу мирного и безоружного сосуществования мы должны пойти дальше. Любая идея введения там национал-социализма безумна. Но люди должны иметь религию или мировоззрение. Поддерживать и оживлять православную церковь неправильно, так как она станет местом организации национального движения. Пустить туда католическую церковь как минимум столь же неправильно, об этом и говорить нечего.

4) Мы должны поддерживать любую форму или разновидность религии или секты, которая воздействовала бы умиротворяюще. Для всех тюркских народов здесь приходит на ум введение буддистского учения, для всех остальных - учения свидетелей Иеговы.
Как Вам должно быть известно, свидетели Иеговы обладают следующими чрезвычайно полезными для нас качествами:
Если не считать военной службы и работы в военных целях, т.е. использования для, как они выражаются "разрушительной" деятельности, свидетели Иеговы крайне резко настроены против евреев, против католической церкви и папы. Они невероятно рассудительны, не пьют и не курят, чрезвычайно прилежны и весьма честны, держат данное слово, являются прекрасными скотоводами и крестьянами, не зациклены на богатстве и зажиточности, так как это препятствует вечной жизни. В целом это все - идеальные качества. Можно заключить, что ядро убежденных, идеалистически настроенных свидетелей Иеговы обладает подобно меннонитам завидными хорошими качествами.

5) По этой причине я хотел бы, чтобы свидетели Иеговы, находящиеся в наших лагерях, были бы проверены специальными комиссиями на предмет являются ли они настоящими свидетелями Иеговы. С тем, чтобы те, кто лишь непосредственно перед арестом или уже в лагере из практических соображений выдал себя за свидетеля Иеговы, были исключены. Тем самым мы избавимся от случаев использования свидетелей Иеговы коммунистами и от сомнительных так называемых свидетелей Иеговы, которых я то здесь, то там, встречал в крестьянских усадьбах, к примеру, в Фридольфинге (Верхняя Бавария). Таким образом возникает возможность использования настоящих свидетелей Иеговы на всех ответственных постах, связанных с денежными или иными материальными вопросами, и особенно хорошего обращения с ними. Благодаря этому мы сделаем первый шаг для задействования в будущем немецких свидетелей Иеговы в росиии и обретем эмиссаров, которые, распространяя веру свидетелей Иеговы, умиротворят русский народ.

Ваш Г.Гиммлер."
--------------------------------------------
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сегодня только приехал с работы, поставил тачку на стоянку, зашел домой, начал распаковываться - звонят в дверь. Одеваться в лом, спрашиваю кто - какие-то чувихи долго несут какую-то хуиту, потом признались что иеговистки. Блять, успел бы хотя бы переодеться, и отдохнуть минут 5 - я б с них прикололся. Предложил бы, например, групповуху (если симпатичные). А так ограничился через дверь цитатой из Корана, их тут же как ветром сдуло.

Они невероятно рассудительны, не пьют и не курят, чрезвычайно прилежны и весьма честны, держат данное слово, являются прекрасными скотоводами и крестьянами, не зациклены на богатстве и зажиточности, так как это препятствует вечной жизни. В целом это все - идеальные качества. Можно заключить, что ядро убежденных, идеалистически настроенных свидетелей Иеговы обладает подобно меннонитам завидными хорошими качествами.
:клас:

Кстати, что-то Gully не ответила на Ваш вопрос о воровстве колосков.
Может я пропустила?
Gully, так можно ли сказать, что женщина воровавшая на поле колоски, для умирающих от голода детей, делала зло?

Кроме заповеди Бога "не кради" (одной из 10 заповедей), израильтянам было дано еще приблизительно 600 законов и постановлений, которые регулировали их взаимоотношения между собой. Так вот - одно из постановлений содержало требование:
Левит 19:9 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай,
10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.
11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.

Такое требование позволяло бедным не опускаться до уровня вора, а состоятельным - проявлять сострадание.

В книге Притчи в 6 главе говорится: 30 Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден;
31 но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего.

По видимому воровство никак нельзя оправдать.
Это не значит, что положение абсолютно безвыходное. Библейский совет прост, но действенен:
Ефесянам 4:28 Кто крал, - впредь не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.

Поэтому я остаюсь при своем мнении - воровство это плохо.
Лучше спросить, попросить, отработать или другим способом отблагодарить - но не становиться вором.

Gully, и Вам конечно же не дали развить свои мыслительные способности путем получения высшего образования?
Наверное поэтому у Вас "хромает" способность к некоторым логическим выводам?

:)LyudmilaViktorovna, - смотря что вы подразумеваете под высшим образованием. Если для вас признак образованности - это коллекция дипломов, которые лежат в ящичке с документиками, и максимум где "образуемый" применил полученные знания - это похвастался своим друзьям и родственникам об окончании вышек - то у меня такое образование вызывает улыбку. Только не надо путать мою улыбку с насмешкой. "Ученье - свет" я считаю аксиомой.
Но.... полученное образование это не есть конечная цель. Это только первая ступенька. Те, которые прошли одну ступеньку и так гордятся собой, как будто они стоят на самой вершине - выглядят смешно. Конечная цель - это реализация, это применение полученных знаний.
Так вот - в жизни бывает не всегда, как доктор прописал.... Не каждый образованный сумел применить полученные знания, и бывает так, что успешными становятся люди, не те, которым родители проплачивали образование, а те, которых жизнь научила.
Я объясню сейчас, что я имею ввиду.
Давайте сравним два случая.
Одна девушка изучает иностранный язык в учебном заведении, а другая выучила этот язык попав за границу и общаясь с местными жителями вживую.
Можно ли сказать, что первая шибче грамотней второй;), что касается иностранного языка?

Вы думаете что образование получают только в учебных заведениях? Мне очень жаль - но в последнее время образование, вернее документ подтверждающий образование - реально покупают, при этом выходят за пределы учебных заведений буквально с пустой головой:(

Бывает и так, что человек без образования - смог научиться ремеслу, какому-нибудь делу и смог самореализоваться, и заработать на жизнь и быть полезным членом общества.

Вот например я однажды обратилась в фирму, которая изготавливает кованные изделия. Заказала. Они мне сделали ограждение на террасу и на балкон на объекте, который мы строили. Делали специалисты в своей области. Но делали они шаблонно, без души, - эти листики были из такого металла, что их руками можно было поворачивать куда хочешь. Ну в общем мне сначала понравилось, а потом, при близком рассмотрении - я разочаровалась.
После этого я встретила человека, которому заказала ворота. И он сделал шедевр. Не с покупных кованных элементов, а сам ковал. Хотя у него нет специального образования. У него просто - светлая голова и золотые руки. И я теперь, когда мне нужно хоть что-нибудь из металла слепить - обращаюсь только к нему (необразованному:)), а к образованным сварщикам больше ни ногой.

В конце хочу добавить:
Образованный человек никогда не будет кичиться своим образованием. Его "дела" будут идти впереди него и заявлять о нем. А документики - это просто бАмажка.

Останнє редагування:
Такое требование позволяло бедным не опускаться до уровня вора, а состоятельным - проявлять сострадание.
Особенно, когда дети от голода умирают...

В конце хочу добавить:
Образованный человек никогда не будет кичиться своим образованием. Его "дела" будут идти впереди него и заявлять о нем. А документики - это просто бАмажка.
Владимиру объясните.

Лучше спросить, попросить, отработать или другим способом отблагодарить - но не становиться вором.
Демагогия.

Если не считать военной службы и работы в военных целях, т.е. использования для, как они выражаются "разрушительной" деятельности, свидетели Иеговы крайне резко настроены против евреев, против католической церкви и папы.
:(

LyudmilaViktorovna,, в своем посте вы особо подчеркнули запрет на игру в шахматы. Я не знаю откуда вы взяли, что у СИ запрет на игру в шахматы, или на спортивные игры. Видимо кто-то решил вставить это для пущего запугивания - другого объяснения не могу найти.

Чтобы не болтать зря, приведу вам выдержку из журнала Пробудитесь за 1996, сентябрь. В статье "Как можно хорошо провести время" приводятся высказывания молодых СИ - кто чем занимается в компании:
Чем можно развлекаться на вечеринке, помимо того чтобы просто смотреть телевизор, слушать музыку и беседовать? «Обычно вечер продумывается заранее,— говорит Санча.— Мы играем в игры, или кто-то садится за фортепьяно, и мы вместе поем песни». Юноша из Африки по имени Масейн говорит: «Мы иногда играем в карты, шашки и шахматы».

Если вам недостаточно просто моих слов, что мы играем в шахматы, то прочтите это периодическое издание СИ, и убедитесь сами.

Учитывая все это, утверждение Свидетелей, что они дают право выбора человеку не крестя его до совершеннолетия, является ложью, потому что благодаря всем запретам и запугиваниям, ребенок уже с рождения попадает в западню секты!
Точно.

Если вам недостаточно просто моих слов, что мы играем в шахматы, то прочтите это периодическое издание СИ, и убедитесь сами.
Многое у СИ рутинно и шаблонно.

И я теперь, когда мне нужно хоть что-нибудь из металла слепить - обращаюсь только к нему (необразованному), а к образованным сварщикам больше ни ногой.
А лечиться Вы к бабке пойдете или к специалисту?

Кроме заповеди Бога "не кради" (одной из 10 заповедей), израильтянам было дано еще приблизительно 600 законов и постановлений, которые регулировали их взаимоотношения между собой. Так вот - одно из постановлений содержало требование:
Левит 19:9 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай,
10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.
11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.

В книге Притчи в 6 главе говорится: 30 Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден;
31 но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего.
По видимому воровство никак нельзя оправдать.
Это не значит, что положение абсолютно безвыходное. Библейский совет прост, но действенен:
Ефесянам 4:28 Кто крал, - впредь не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.

Как-то все у Вас теоретизировано. Речь шла о конкретном случае, в те времена, когда все Ваши "попросить" "заработать" заканчивались расстрелом и люди пухли от голода, сходили с ума. Когда не то что не оставляли край неубранного поля для бедных, а забрали ВСЕ, под чистую, что было у людей, что сами вырастили. И под страхом смерти запретили подбирать даже упавшее на землю, то что все равно сгниет. У Вас разве нет родственников, переживших голод? Или Вы не "местная"?

(И уж тем более, Вам негде было это узнать, раз Вам образовываться не дали, чтобы не дай Бог мозгами не научились шевелить самостоятельно. Все правильно, рабам мозги ни к чему. Рабы не должны думать, так их удобнее эксплуатировать. )

А я вот хорошо помню рассказы моей бабушки, и даже через много лет, только от воспоминаний мне становится жутко не по себе.
Рассказали бы Вы свою демагогию тем людям, которых морили голодом намерено или той матери, у которой дети уже не имеют сил даже плакать, а под ногами и бурьяна нет, потому что весь вырвали и сварили.
А еще лучше, расскажите Ваши байки своим детям, вместо того, чтобы покормить неделю, другую....
Хорошо рассуждать, когда Вас не коснулось ничего подобного...
Хотя, кому я это говорю, человеку, который способен положить жизнь собственных детей в жертву фанатичной секте.

А лечиться Вы к бабке пойдете или к специалисту?
И к бабке (не колдунье, конечно), а к травнице, костоправу или еще там чего соображающей - пойду, и к доктору пойду.... Ко всем пойду, если припечет:)

Речь шла о конкретном случае, в те времена, когда все Ваши "попросить" "заработать" заканчивались расстрелом и люди пухли от голода, сходили с ума. Когда не то что не оставляли край неубранного поля для бедных, а забрали ВСЕ, под чистую, что было у людей, что сами вырастили. И под страхом смерти запретили подбирать даже упавшее на землю, то что все равно сгниет.
Закон нужно исполнять не всегда. В Б. этому есть примеры.И не использовать шанс спасти от смерти детей-дурость.

И к бабке (не колдунье, конечно), а к травнице, костоправу или еще там чего соображающей - пойду, и к доктору пойду.... Ко всем пойду, если припечет
Вспомнился случай, когда одной женщине грозила слепота, а братья и сестры из собрания ни копейки не дали человеку на операцию и сказали: мы за тебя молиться будем.

А у травников, как правило, все сборы на молитвах.

x_4d929315.jpg
Были бы у СИ знания, то такой бы бред не распространяли.

x_2eef6aec.jpg

Как-то все у Вас теоретизировано. Речь шла о конкретном случае, в те времена, когда все Ваши "попросить" "заработать" заканчивались расстрелом и люди пухли от голода, сходили с ума. Когда не то что не оставляли край неубранного поля для бедных, а забрали ВСЕ, под чистую, что было у людей, что сами вырастили. И под страхом смерти запретили подбирать даже упавшее на землю, то что все равно сгниет. У Вас разве нет родственников, переживших голод? Или Вы не "местная"?

(И уж тем более, Вам негде было это узнать, раз Вам образовываться не дали, чтобы не дай Бог мозгами не научились шевелить самостоятельно. Все правильно, рабам мозги ни к чему. Рабы не должны думать, так их удобнее эксплуатировать. )

А я вот хорошо помню рассказы моей бабушки, и даже через много лет, только от воспоминаний мне становится жутко не по себе.
Рассказали бы Вы свою демагогию тем людям, которых морили голодом намерено или той матери, у которой дети уже не имеют сил даже плакать, а под ногами и бурьяна нет, потому что весь вырвали и сварили.
А еще лучше, расскажите Ваши байки своим детям, вместо того, чтобы покормить неделю, другую....
Хорошо рассуждать, когда Вас не коснулось ничего подобного...
Хотя, кому я это говорю, человеку, который способен положить жизнь собственных детей в жертву фанатичной секте.
Мой папа пережил голод. После смерти его отца, погибшего в Берлине за несколько дней до победы, папа познакомился со Свидетелями Иеговы. Будучи подростком, он столкнулся еще с одной бедой - его бросила мать.
Когда вокруг люди умирали с голода, и он всю ночь стоял в очереди за куском хлеба - под утро его выталкивали из очереди взрослые, и ему ничего не доставалось. В то время румынские братья передали помощь их собранию, - (не скажу сколько там чего, а звонить уже поздно), но все СИ выжили. Кроме того, братья передали инструкцию, или как это назвать, - чтобы сразу не кушали много, чтобы не умирали от заворота кишок.
Но воровать не приходилось. Все помогали друг другу и делились. И так происходило и в тюрьмах, в которых мой отец отсидел 14 лет в общей сложности, и в ссылке, куда была сослана моя бабушка, дедушка и их дети, в том числе и моя мама 11 лет - в апреле 1951 года.
Мне все это известно из первых уст. Даже более чем.

Неужели ваше образование состоит лишь в способности язвить?:(

LyudmilaViktorovna, - смотря что вы подразумеваете под высшим образованием.

Так вот, под образованием я совсем не коллекцию дипломов имела в виду. Мне претит формальность, невежество, чванство и все остальное, что Вы перечисляете, описывая ложную образованность.

Высшее профессиональное образование — это верхний уровень профессионального образования, следующий после среднего общего или профессионального образования в трёхуровневой системе и включает в себя совокупность систематизированных знаний и практических навыков, которые позволяют решать теоретические и практические задачи по профессиональному профилю.

Высшее образование осваивают в высших учебных заведениях — университетах, академиях, институтах и колледжах.

И если бы Вы его имели, то знали, что такое образование имеет очень полезную особенность - дает основу для качественного и самостоятельного развития.
А так как сидя на первом этаже, никак нельзя рассмотреть то, что видят сидящие на двенадцатом, то совершенно логично, что Вы не проникнитесь моим объяснением и будете продолжать отметать необходимость в образовании высшего уровня, считая его злом.

Вы правы в том, что для того чтобы научиться работать руками (ковать, копать, гвозди забивать) совсем не требуется высшее образование. Иногда для этого совсем никакого образования не требуется, лишь навыки.
Высшее же образование необходимо в основном для того, чтобы научиться работать головой! А так же, научиться систематизировать и сопоставлять все знания, которые когда либо получены человеком в частности и человечеством в целом.

Закон нужно исполнять не всегда.
С таким отношением к закону - никогда не найдется убедительной причины его исполнять....
всегда найдется оправдание для того, чтобы закон игнорировать.

Неужели ваше образование состоит лишь в способности язвить?

Жаль, что кроме этого вывода больше ничего Вам на ум не пришло.
Я Вам открою секрет - это такой прием психологический ;)

Высшее профессиональное образование — это верхний уровень профессионального образования, следующий после среднего общего или профессионального образования в трёхуровневой системе и включает в себя совокупность систематизированных знаний и практических навыков, которые позволяют решать теоретические и практические задачи по профессиональному профилю.

Высшее образование осваивают в высших учебных заведениях — университетах, академиях, институтах и колледжах.
Мне знакомо, что такое высшее образование.
Знакомы и люди, получившие таковое и не востребованные.
Знакомы люди купившие таковое, но так и оставшиеся бестолковыми, не способными РАБОТАТЬ ГОЛОВОЙ.
И хотя я не против образования - но нисколько не считаю, что отсидев в аудиториях по нескольку лет - обязательно появится способность РАБОТАТЬ ГОЛОВОЙ;):)
А вы верите в то, что все поголовно, кто получил высшее образование - способны РАБОТАТЬ ГОЛОВОЙ?:)

Жаль, что кроме этого вывода больше ничего Вам на ум не пришло.
Я Вам открою секрет - это такой прием психологический ;)

В последнее время вы неоднократно применяете этот приём по отношению ко мне. К чему бы это?;):)

Назад
Зверху Знизу