Конфиденциальность затрагивает более чем одного человека (себя), особенно если она была основана на доверительных, братских отношениях. Каждый, кто становиться Свидетелем Иеговы, добровольно и открыто соглашается следовать определенный нравственным нормам, куда входит и конфиденциальность в определенных вопросах. Братья и сестры доверяют свои дела, делятся проблемами, признаются в грехах, исходя также из взаимного заверения в готовности не разглашать чужие тайны. Но если наступил такой момент, когда чувство справедливости не позволяет молчать, то надо прямо сказать об этом тем кто доверяет вам, а не продолжать слушать, а потом разглашать информацию. Кто мешает предупредить: я больше не разделяю ваши взгляды на конфиденциальность в отношении правового комитета, поэтому соглашусь на его проведение только с записью и последующим опубликованием в интернете. Пусть они трижды не согласятся, но христианину лучше избегать зла ( раз уж он таковым комитет считает), чем идти на обман, с целью его обличить.
Конфиденциальность это не отказ выносить сор из избы. Основная причина, по которой Свидетели Иеговы не выносят сор, это взаимная любовь. Если я встречу брата, который допустил слабину и занялся чем-то неправильным, то я лучше поговорю с ним лично, а не стану в подробностях смаковать его ошибки по всему форуму или городу. Это и есть христианская любовь, независимо от того, один это брат или трое старейшин. Разве Иисус говорил, что христиане имеют иммунитет на грех? В Мф 18:15-17 говориться, что если согрешит твой брат, то пойди и скажи ему это с глазу на глаз, а если не послушает, то скажи собранию, а не выставь на посмешище всему городу. Если согрешили братья в правовом комитете, то что мешает попросить в апелляции обличить и исправить братьев, если они действительно ошиблись, а не выставлять их ошибки на всеобщее обозрение. Но конфиденциальность включает в себя взаимный договор о неразглашении и заканчивается она только если я заявляю о расторжении договора. Если я увидел брата пьяным, то никто не требует от меня не говорить об этом всем подряд, кроме христианской любви и совести, но если я добровольно соглашаюсь присутствовать на комитете и не вести запись или работать с документами и не распространять их, то я обязан соблюдать условия договора или отвергнуть, если он кажется неправильным.