Статус:
Повідом.: 5588
Повідом.: 5588
- 🟢 10:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мой папа пережил голод. После смерти его отца, погибшего в Берлине за несколько дней до победы, папа познакомился со Свидетелями Иеговы. Будучи подростком, он столкнулся еще с одной бедой - его бросила мать.
Когда вокруг люди умирали с голода, и он всю ночь стоял в очереди за куском хлеба - под утро его выталкивали из очереди взрослые, и ему ничего не доставалось. В то время румынские братья передали помощь их собранию, - (не скажу сколько там чего, а звонить уже поздно), но все СИ выжили. Кроме того, братья передали инструкцию, или как это назвать, - чтобы сразу не кушали много, чтобы не умирали от заворота кишок.
Но воровать не приходилось. Все помогали друг другу и делились. И так происходило и в тюрьмах, в которых мой отец отсидел 14 лет в общей сложности, и в ссылке, куда была сослана моя бабушка, дедушка и их дети, в том числе и моя мама 11 лет - в апреле 1951 года.
Мне все это известно из первых уст. Даже более чем.
Знаете, Gully, только без обид пожалуйста, но зачатую Ваша честность граничит с глупостью

Если бы Вы рассказали историю, как СИ помогли Вашем отцу и при этом он сам не стал сектантом, или о том, как СИ научили выжить в голодовку без гуманитарки, или том, как СИ распределили полученные продукты и выжили все дети, не смотря на вероисповедание - тогда это впечатлило бы.
А так это всего лишь пример того, как СИ использовали свои связи, для того чтобы подкупить продуктами новых членов для секты и спасти исключительно свои шкуры.
Мне знакомо, что такое высшее образование.
Знакомы и люди, получившие таковое и не востребованные.
Знакомы люди купившие таковое, но так и оставшиеся бестолковыми, не способными РАБОТАТЬ ГОЛОВОЙ.
И хотя я не против образования - но нисколько не считаю, что отсидев в аудиториях по нескольку лет - обязательно появится способность РАБОТАТЬ ГОЛОВОЙ
А вы верите в то, что все поголовно, кто получил высшее образование - способны РАБОТАТЬ ГОЛОВОЙ?
Совершенно верно. Я тоже много таких знаю. Но это уже совсем другой вопрос. Эта проблема скорее связана с тем, что высшее образование или слишком доступно или доступно за деньги.