Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уважаемый представитель!

13 марта с.г. на форуме в разделе SOS появилась тема от молодого парня, который остался без родителей, без работы, без крыши над головой и даже без мобильного телефона. Ссылка на эту тему также размещена у меня у меня в подписи.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4205361

Двое неравнодушных форумчан уже оказали посильную помощь, еще несколько человек изъявили желание помочь финансово и попросили открыть Сане кредитку с нулевым лимитом, чтобы перечислять на нее небольшие суммы хотя бы на еду. Однако сегодня при посещении отделения банка выяснилась пренеприятная деталь. В 2011-м году на имя Парамонова Александра уже была выдана кредитка с неоправданно большим кредитным лимитом в 2000 гривен. Этой картой пользовались другие члены семьи, сам парень не знает ни местонахождение карты, ни срок действия, ни остаток на счету. Так вот, на сегодняшний день задолженность по этой карте с учетом процентов и штрафов составляет около 8 тысяч гривен.

У меня к вам вопрос. Есть ли у этой ситуации цивилизованное решение? Какие вы можете предложить варианты (или хотя бы один вариант) ?

Ответить вы можете прямо в той теме или мне в личку. Номер карты/счета, точные суммы и другие подробности вы найдете в сообщениях №65 и №67.

Спасибо.

CROCODILE, для решения вопроса мы рекомендуем клиенту обратиться в районное отделение милиции и написать заявление для проведения расследования по данному факту.
Мы предлагаем клиенту воспользоваться его правом и обратиться в правоохранительные органы с заявлением о факте заключения кредитного договора на его имя в результате
мошеннических действий третьих лиц. С уважением, ПриватБанк

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
CROCODILE, для решения вопроса мы рекомендуем клиенту обратиться в районное отделение милиции и написать заявление для проведения расследования по данному факту.
Мы предлагаем клиенту воспользоваться его правом и обратиться в правоохранительные органы с заявлением о факте заключения кредитного договора на его имя в результате
мошеннических действий третьих лиц. С уважением, ПриватБанк

Интересный оборот. Надо будет посоветоваться с адвокатом.

Если коротко, то ситуация выглядит так. Карта была оформлена с ведома и согласия клиента, он ведь не мог отказать своей маме и не предполагал, чем для него в будущем обернется получение кредитки. Картой пользовалась мама, которая умерла, после чего эту карту забрала бабушка.

Я так понимаю, что заявление в милицию в данном случае нужно писать на умершую маму? А примут ли такое заявление? Будут ли проводить расследование?

ИМХО Какая бы не была ситуация, но тут надо выплачивать долг своими силами и впредь не раздавать свои кредитки. Хоть маме, хоть бабушке, хоть детям. Нужно помочь родственникам - помочь оформить им свою карту и при необходимости перечислять туда средства.
Увы и ах, не смотря на всю сложность ситуации. Врядли стоит обращаться в банк по этому поводу. Скорее общественность поможет.

Останнє редагування:
ИМХО Какая бы не была ситуация, но тут надо выплачивать долг своими силами и впредь не раздавать свои кредитки. Хоть маме, хоть бабушке, хоть детям. Нужно помочь родственникам - помочь оформить им свою карту и при необходимости перечислять туда средства.

Я с вами согласен. Юридически клиент обязан возместить банку всю сумму. Пусть даже он и не понимал, чем для него обернется получение кредитки. Но получилось так, что вернуть он не в состоянии. Банку ничего не остается, как обратиться в суд. Разумеется, решение будет в пользу банка. Только вот исполнить это решение вряд ли получится...

Пусть даже он и не понимал, чем для него обернется получение кредитки
Нарушено основное правило, передан пинкод, который не должен быть разглашен.
"Заебите" кого небудь из багатеньких, может даже из привата, пусть закроют проблему.

Не вижу особой проблемы. Банк с радостью выдавал налево и направо кредитки с приличным лимитом. Теперь пусть через суд взыскивает, если банк тоже не думал о последствиях. Проблема разве что в том, что парень не может получить карточку, а несколько человек, которые изъявили желание помочь, хотели бы перекинуть ему именно на кредитку. Ну ничего страшного. Постоянно ему деньги сыпаться не будут, а один раз, если кто-то не передумает, можно закинуть на мою карту. Небольшие суммы я ему обналичу без комиссии - оплачу кому-нибудь интернет, пополню телефон, куплю что-нибудь в магазине, а взамен возьму живые деньги.

Не вижу особой проблемы. Банк с радостью выдавал налево и направо кредитки с приличным лимитом. Теперь пусть через суд взыскивает, если банк тоже не думал о последствиях.
Странная логика.
Или Вы не знаете, что банк у нас всегда прав?
В моей жизни был случай, вписали поручителем и взяли дорогую машину в кредит.
Естественно я никаких бумаг, договоров, согласий не подписывала и просто не знала о данном событии до тех пор, пока не получила повестку в суд.
Люди взяли 15 т баксов, заплатили по итогу пару месяцев проценты на сумму аж в 480, а потом отморозились.
Я была вписана поручителем фиктивно и с помощью мошенничества заемщика и работника банка.
Документы (ксерокс паспорта и ИНН) просто взяли на предыдущей работе из личного дела.
Заемщиков особо и не искали (я бы сказала - вообще не искали), зато есть поручитель с пропиской и адресом, да еще и владелец недвижимости (т.е. Я)
Кредит был взял в 2008, а меня начали доставать в 2010, т.е. никто 2 года не переживал, что нет даже минимальной оплаты процентов.
Нервов мне это стоило много конечно, но отбилась.

Самое интересное, что я имея на руках фиктивный договор и иск сама писала заявы в МВД по факту мошенничества со стороны заемщика и работника банка.

Банк отписывался всякой ерундой, в последнем письме вообще был сюрр - данный работник не состоит в нашем штате уже год, где находится не знаем, за сим ответственности нести не можем
Но дело так никто и не открыл по всем ТРЕМ заявам +2 в Прокуратуру.
(п.с. этот случай не о ПБ, но сути это не меняет)

вопросы к Приват банку!
- считается ли Приват-вклад депозитом?
- каким образом я могу узнать сумму полученных % по приват-вкладу за 2014 год?
- должна ли я вносить полученные по нему % в декларацию на получение субсидии?

Останнє редагування:
Странная логика.
Или Вы не знаете, что банк у нас всегда прав?

Если говорить о Приватбанке, то действительно, он прав всегда. История не знает случаев, когда бы Приватбанк не свалил всю вину на клиента, а признал свою ошибку и извинился.

Но в нашем случае Приватбанк прав не только де-юре, но и де-факто. Нет никаких сомнений в том, что деньги в счет кредитного лимита снимались, значит, их нужно вернуть, да и проценты за пользование тоже. Проблема лишь в том, что с владельца карты взять практически нечего. У него сейчас самая ценная вещь - это мой телефон Сименс А75 2004-го года выпуска, за который даже 100 гривен получить будет проблематично.

Ситуация конечно стандартная...но я считаю что если банк каждый раз будет входить в положение, то это будет не банк, а благотворительная организация )))

Ситуация конечно стандартная...но я считаю что если банк каждый раз будет входить в положение, то это будет не банк, а благотворительная организация )))

Я и сам всегда говорю, что банк - это не благотворительная организация, что зарабатывание денег - это то, чем призван заниматься банк. Смущает лишь то, что чересчур навязчиво эти кредитки предлагались, а кредитные лимиты были неоправданно завышены. Навязывая свои кредиты, банк должен был предусмотреть повышенное количество проблемных клиентов.

Я уже рассказывал свою историю. Получить кредитку я согласился только с условием, что лимит будет нулевым. Однако, зарегистрировавшись в Приват24, я обнаружил лимит 500 гривен. Несколько раз заходил в отделение, просил исправить. Сотрудница удивлялась, обещала сделать, но вместо этого кредитный лимит только рос. Менее чем за год он увеличился с 500 грн до 1600, и тогда уже мое терпение лопнуло...

Проблема лишь в том, что с владельца карты взять практически нечего.
Ничего страшного, они подождут, когда он начнет зарабатывать.
И к тому моменту, его долг очень случайно вырастет в геометрической прогрессии

Смущает лишь то, что чересчур навязчиво эти кредитки предлагались, а кредитные лимиты были неоправданно завышены.
Почему это вдруг в прошедшем времени?
Эта фишка - "агрессивный всовыватель" и сейчас в полном разгаре.

и тогда уже мое терпение лопнуло...
...и..И...и?
Так что же случилось, когда лопнуло Ваше терпение?
даже боюсь предположить...
И это именно Вы мотивировали Коломойского уйти с губернаторства.
Какой Вы молодец!:yahoo:

Останнє редагування:
Я и сам всегда говорю, что банк - это не благотворительная организация, что зарабатывание денег - это то, чем призван заниматься банк. Смущает лишь то, что чересчур навязчиво эти кредитки предлагались, а кредитные лимиты были неоправданно завышены. Навязывая свои кредиты, банк должен был предусмотреть повышенное количество проблемных клиентов.

Я уже рассказывал свою историю. Получить кредитку я согласился только с условием, что лимит будет нулевым. Однако, зарегистрировавшись в Приват24, я обнаружил лимит 500 гривен. Несколько раз заходил в отделение, просил исправить. Сотрудница удивлялась, обещала сделать, но вместо этого кредитный лимит только рос. Менее чем за год он увеличился с 500 грн до 1600, и тогда уже мое терпение лопнуло...

Если вдруг вы не в курсе, то по закону комиссии и пеня не может быть больше суммы долга. Это именно на тот случай когда лимит 2000, а накапало 8000.

Представитель приватбанка, скажите пожалуйста, вернулась ли возможность перевести деньги с гривневой карты на долларовую?

Останнє редагування:
...и..И...и?
Так что же случилось, когда лопнуло Ваше терпение?
даже боюсь предположить...
И это именно Вы мотивировали Коломойского уйти с губернаторства.
Какой Вы молодец!:yahoo:

Это всё было еще до назначения Коломойского губернатором. Когда мое терпение лопнуло, кредитный лимит волшебным образом стал равным 0.00 грн , и вот уже несколько лет он не меняется. Поначалу это казалось странным, а теперь уже привык.

Если вдруг вы не в курсе, то по закону комиссии и пеня не может быть больше суммы долга. Это именно на тот случай когда лимит 2000, а накапало 8000.

Выдали справку о задолженности на 9.04. с итоговой суммой. Информации о движении денег за период с 2011-го года у меня нет. Но если люди некоторое время пользовались кредитом и вовремя возвращали деньги, то кредитный лимит мог вырасти в несколько раз. При выдаче он был 2000, но это не значит, что впоследствии он не менялся.

Мне было интересно, когда с карты последний раз снимались деньги, когда последний раз вносились. Девушка ответила, что даст подробную информацию только в случае реструктуризации кредита. В принципе, общались мы вполне нормально, и никаких претензий к работнице банка у меня нет.

Останнє редагування:
Если вдруг вы не в курсе, то по закону комиссии и пеня не может быть больше суммы долга.
Ерунду не говорите!
Каким образом "мой" долг вырос в несколько раз

Девушка ответила, что даст подробную информацию только в случае реструктуризации кредита.
Не имеет права, но она подневольная.
Вам надо было общаться минимум с начальником отделения,
нет - с его начальником...и по восходящей

вопросы к Приват банку!
- считается ли Приват-вклад депозитом?
- каким образом я могу узнать сумму полученных % по приват-вкладу за 2014 год?
- должна ли я вносить полученные по нему % в декларацию на получение субсидии?

Вам надо было общаться минимум с начальником отделения,
нет - с его начальником...и по восходящей

Да ну... Я вообще в этой истории человек посторонний. К тому кредиту отношения не имею. А Саня не сможет нормально объяснить, для чего ему вдруг понадобилась выписка по счету за все эти годы. Да и что это поменяет? Долг все равно висит на нем.

Что касается дохода по депозитам, то это вообще чушь получилась в этой декларации. Вы должны указывать этот доход, но при этом никто не уточнил, где сумму узнавать и какую указывать - до уплаты налога на депозит или уже после...

Никаким образом отдел субсидий не сможет проверить достоверность поданной информации. Дело в том, что какую бы сумму налога вы ни платили, банк эти деньги перечисляет государству обезличенными. Никакую персонифицированную информацию о доходах по депозитам отдельных лиц в налоговую не сообщается. Банк даже не ответит в отдел субсидий, есть у вас депозит или нет - это банковская тайна. А когда вводили налог на пассивный доход, то ставили задачу собрать дополнительно денег, а вовсе не контролировать доходы клиентов.

Я вообще в этой истории человек посторонний.А Саня не сможет нормально объяснить, для чего ему вдруг понадобилась выписка по счету за все эти годы
Что-то слабо верится, что в истории с Саней вы человек постороний. Знаете про Саню больше, чем он сам. Не существует никакого Сани вот и всё. Доказательств нет, вся инфа подается с Ваших слов.
Можете теперь меня забанить.....доступ к теме закрыли уже.

но при этом никто не уточнил, где сумму узнавать и какую указывать - до уплаты налога на депозит или уже после...
что значит ДО или ПОСЛЕ?
Их интересует доход с депозита.
И мне не жалко рассказать, сколько я там получила центов, вот только ПриватБот никак меня не видит и не слышит
И я по прежнему хочу уточнить, является ли Приват Вклад депозитом или я могу и не вспоминать о нем в декларации

Ерунду не говорите!
Каким образом "мой" долг вырос в несколько раз

Рассчитано на таких как вы не грамотных в юридических делах вещах. Такие не будут спорить, судится - молча отдадут деньги. Понятно что банк может выставить сколько ему хочется, но требовать от вас по суду сумму долга более чем в два раза он не имеет права.

Рассчитано на таких как вы не грамотных в юридических делах вещах. Такие не будут спорить, судится - молча отдадут деньги. Понятно что банк может выставить сколько ему хочется, но требовать от вас по суду сумму долга более чем в два раза он не имеет права.
Дубль2!!!
Ерунду не говорите!
Если бы я была такая "никакая" как Вы меня выставляете, то наверное не отбилась бы от 28 т баксов, которые на меня повесил банк

Дубль2!!!
Ерунду не говорите!
Если бы я была такая "никакая" как Вы меня выставляете, то наверное не отбилась бы от 28 т баксов, которые на меня повесил банк

Вы определитесь - как тогда вы отбились от банка, если как вы говорите я чушь говорю и про проценты и пеню выше долга неправда???

Назад
Зверху Знизу