Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Мне не очень хочется подставлять тех, кто работает в отделении рядом с домом. Они меня хорошо знают и даже уважают. Тем не менее, завтра или послезавтра я зайду в отделение с уже включенным диктофоном в кармане и запишу весь диалог, после чего выложу запись и здесь на форуме, и на Ютубе.
И прийдется сотрудникам примата ездить в другое отделение, на новое место работы:)

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Такой вариант устроил бы подавляющее большинство клиентов. Получить валютный перевод в валюте и рядом с домом спустя 3-4 дня - это лучше, чем ехать в центр и тратить время и деньги на дорогу.

Я езжу как раз далеко от дома, в центр, т.к. обслуживаюсь там.

Копилка - это депозит? Вклад в копилку является депозитом? Это должно указываться в декларации на субсидию?

Зефирис, добрый день.
Получить информацию о всех доходах, в том числе и по услуге накопления "Копилка", Вы можете в Интернет-банке Приват24, в меню "Все услуги - услуги - сервис справок - создать справку - Справка для декларации".
С уважением, ПриватБанк.

Тем не менее, завтра или послезавтра я зайду в отделение с уже включенным диктофоном в кармане и запишу весь диалог, после чего выложу запись и здесь на форуме, и на Ютубе.
а вы поставите в известность лицо которое собрались записывать об этом?

Получить информацию о всех доходах, в том числе и по услуге накопления "Копилка", Вы можете в Интернет-банке Приват24, в меню "Все услуги - услуги - сервис справок - создать справку - Справка для декларации".
Это не ответ на вопрос вообще.

а приват везде ставит в известность об аудио и видеофиксации?

Я не собираюсь равняться на Приват. Если я два дня подряд буду спрашивать одно и то же, то сотрудники сразу заподозрят подвох. Поэтому я зайду и скажу, что лежащий у меня в нагрудном кармане телефон работает в качестве диктофона, и я прошу рассказать еще раз, как у них можно получить перевод WU на $100 в валюте перевода, какие сроки, какова процедура.

А вы посмотрите на результаты голосования. Тогда не нужно будет удивляться. Таких ответов здесь абсолютное большинство.

А ты зайди туда и посмотри. И там наверняка будет счет копилки и сумма начисленных процентов.
Как вообще могло возникнуть сомнение, что "копилка" это не депозит?

И 10% с карты универсальной там наверняка учтены.

Вот со счетом "бонус плюс" интереснее.
Надо ли учитывать то, что на него поступило, как доход? :D

Вот со счетом "бонус плюс" интереснее.
Надо ли учитывать то, что на него поступило, как доход? :D

Странно, что у вас на этот счет появились сомнения. Да, это доход. Вы с него платите налог на доход по депозитам. Бонусными эти деньги становятся только после того, как вы уплатили все налоги. А до того это это ваш реальный пассивный доход.

А ты зайди туда и посмотри. И там наверняка будет счет копилки и сумма начисленных процентов.
Как вообще могло возникнуть сомнение, что "копилка" это не депозит?
Заходила. У меня указанна сума, к-ая перешла в копилку, фактически я ее сняла и копилку закрыла через месяц, и никаких % не натекло. Вот эта сумма, перешедшая в копилку и оттуда снята, является декларируемой или нет?
(да, я ничерта в этом не понимаю)

У меня указанна сума, к-ая перешла в копилку, фактически я ее сняла и копилку закрыла через месяц, и никаких % не натекло. Вот эта сумма, перешедшая в копилку и оттуда снята, является декларируемой или нет?

Сдача, которая поступает в копилку - это не доход. Это ваши деньги, с которых вы ранее уже заплатили налоги и ранее их задекларировали, это тело депозита. Доходом являются только те проценты, которые начислены на сумму, собранную в копилке. Подоходный налог платится с процентов, и декларировать нужно проценты, а не тело депозита. Если в копилке собрано 100 гривен, а процентная ставка составляет 16% годовых, то в месяц ваш доход составит примерно 1 грн 34 копейки. Эту сумму нужно задекларировать при назначении субсидии. Плюс с нее нужно заплатить подоходный налог в размере 20% и армейский сбор.

CROCODILE,
спасибо!

У меня указанна сума, к-ая перешла в копилку,
Указана где? В колонке "начисленные проценты"?

Насколько я понимаю - перевод в копилку или на депозиты ничем не отличается от перевода между своими счетами.
И декларировать как доход необходимо только начисленные проценты.

а приват везде ставит в известность об аудио и видеофиксации?
Да, если ты звонишь в колл-центр, тебя сразу предупреждают, что разговор может быть записан с целью улучшения качества обслуживания.

Да, если ты звонишь в колл-центр, тебя сразу предупреждают, что разговор может быть записан с целью улучшения качества обслуживания.
и это все случаи общения с приватом? отделения и банкоматы ВСЕ сообщают о фиксации?

Уважаемый представитель!

Нужна ваша квалифицированная консультация. Имея в кармане 100 гривен наличными, я вчера весь вечер изучал предлагаемые вами депозиты и пришел к выводу, что Приватвклад - это именно то, что мне нужно, и решил во что бы то ни стало открыть этот депозит. Сегодня я зашел в отделение банка и попросил выдать мне карту для выплат, чтобы при острой необходимости в наличных деньгах я мог часть депозита в сумме 10-20 гривен перекинуть на карту для выплат и получить наличные в банкомате без комиссии ( ведь если перевести на мою кредитку, то комиссия за обналичивание составит 1% от суммы). Именно такой вариант получения части вклада описан на официальном сайте банка.

Однако работница банка озвучила мне совершенно другое. С ее слов, Приватбанк решил отказаться от порочной практики выдачи денег через банкоматы и вернулся к уже забытой практике выдачи наличных денег через кассу. С ее слов, если я захочу получить какую-то часть Приват-вклада, мне необходимо явиться в отделение банка, выстоять очередь к менеджеру, подтвердить свою личность и назвать сумму, которую я хотел бы получить. После этого менеджер распечатает мне расходный ордер, с которым мне нужны выстоять еще одну очередь - теперь уже в кассу. При этом в кассе для получения денег мне тоже необходимо подтвердить свою личность.

Скажите, пожалуйста, чем вызвано такое различие в процедурах, описанных на сайте банка и менеджером отделения? Кто из них меня обманывает, сайт или менеджер? Действительно ли Приватбанк решил постепенно отказаться от обслуживания карт и перейти к старой доброй практике многочасового выстаивания в двух очередях? Или имеет место некомпетентность сотрудника банка?

Спасибо.

Останнє редагування:
После этого менеджер распечатает мне расходный ордер, с которым мне нужны выстоять еще одну очередь - теперь уже в кассу.
какая касса? Вы че ополоумели, рабочих касс на всеь город, 10-ок всего.

какая касса? Вы че ополоумели, рабочих касс на всеь город, 10-ок всего.

Вот это меня и насторожило. В большинстве отделений кассиров сейчас вообще нет. Получается, что мне нужно ездить по городу и искать отделение с работающей кассой, чтобы получить 10 гривен наличными с моего Приват-вклада. Поэтому и попросил уточнения у Приватбота.

раньше в Росте был бонус 2%, если рассчитываться карточкой, сейчас 1,5%.

Вот это меня и насторожило. В большинстве отделений кассиров сейчас вообще нет. Получается, что мне нужно ездить по городу и искать отделение с работающей кассой, чтобы получить 10 гривен наличными с моего Приват-вклада. Поэтому и попросил уточнения у Приватбота.

Если всё действительно так, то не просто отделение, а то отделение, в котором оформлялся депозит.

Назад
Зверху Знизу