Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приемные дети. (строго без флуда)

🟢 05:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Вы бы усыновили чужого ребенка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    85
  • 🟢 05:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По-моему,можно сразу не усыновлять,а взять под опеку-патронат,попробовать свои силы,а дальше решать.

• 🟢 05:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мои родственники усыновили мальчика,ему тогда еще не было и года.Как усыновляли,всех подробностей не знаю,но думаю им специально подбирали ребенка(люди не простые).Рос нормальным ребенком,любимым и единственным в семье.В 12 лет начал пить и прогуливать школу и понеслось.И кражи и постоянное грубиянство.Остановить это не могут,лечили и у наркологов,психиатров и даже к экстрасенсам обращались,бестолку.Сейчас ему уже 20,пьет постоянно,родители потеряли всякую надежду,у них просто опустились руки.
Очень жалко этих деток,не виноваты они не в чем.Взять бы такого ребенка не отважилась бы,но пытаюсь помогать д/д.Очень часто проводит акции волонтер Сибило,собирает вещи и деньги.На мамином форуме есть ее тема с отчетами и нуждами.

Я замужем. У меня есть сын, собираюсь родить еще одного ребенка. Но уже достаточно долгое время думаю об усыновлении неродного малыша. Кто сталкивался с этим вопросом или может знает об этом на опыте знакомых. Выскажите свое мнение! И вообще реально ли в Харькове или области усыновить здорового ребенка в возрасте до 5 лет?

Простите, а зачем?
Зачем, если можете родить сами? То, что вы написали - не объяснение. Лучше своих родить 2-х, 3-х, 10-х, если можете их поставить на ноги.
Взяв 1-2 детей из детдома вы все равно проблемы детдомов и брошенных детей не решите. И если, как тут многие сказали, ребенок попадется неблагополучный, вы и своих родных детей во многом ущемите. И что они (родные дети) вам скажут, когда вырастут?

А разве редки случаи, когда родные дети вырастают ублюдками в благополучных семьях? И таких историй тоже можно рассказать не одну, как и историй о приемных детках, которые стали для своих родителей гордостью и опорой. Правда, таких счастливых усыновлений было больше в послевоенные годы, чем сейчас, тогда детей не бросали, они просто теряли родителей.
Я бы смогла взять приемного ребенка, но если получится родить самой, то так будет лучше.

Просто в нашем обществе усыновление является чем-то уникальным, причём, скорее, с отрицательной эмоциональной нагрузкой. Детей усыновляют не очень активно, а в случае усыновления приходится держать всё в страшной тайне, потому что всюду присутствуют недоброжелатели или просто любители потарахтеть. В любом действии видят "наследственность", сразу ярлыки вешаются. А дети ведь все по природе своей активны, любознательны, значит, попадают порой в не очень приятные ситуации. Если это обычный ребёнок, в крайнем случае, скажут, что родители плохо воспитывают, а про усыновлённого - уже наследственность приплетут. Знакомая (правда, не моя) удочерила девочку, сейчас ей, кажется, лет 12, и всё у них нормально... Естественно, усыновляя, нужно чётко отдавать себе отчёт, что риск больше, чем у своей кровиночки, но и у кровиночки есть всякие варианты риска, ведь всё о своих предках мало кто знает... Просто рожая своего ребёнка, женщина, на мой взгляд, следует заложенному природой инстинкту продолжения рода (хотя иногда для галочки, может, и не нужно этого делать). А, усыновляя, уже осознанно берёт на себя ответственность и, делая это, надо сто раз взвесить свои мотивы и возможности.

А разве редки случаи, когда родные дети вырастают ублюдками в благополучных семьях? И таких историй тоже можно рассказать не одну, как и историй о приемных детках, которые стали для своих родителей гордостью и опорой. Правда, таких счастливых усыновлений было больше в послевоенные годы, чем сейчас, тогда детей не бросали, они просто теряли родителей.

Согласна на все 100!
Я очень хочу усыновить ребенка. Своерожденных трое. могу родить еще. Но буду усыновлять.

Фунтяра, я бажаю Вам удачі в усиновленні і вихованні діток від щирого серця. Нехай Господь допомагає вашій родини і береже її від негараздів.
Дійсно, зараз люди собак люблять більше за собі подібних. А от на усиновлення зважитися - великий подвиг, тільки обов'язково треба йти до кінця, не втрачати твердість намірів.

ох, это у кого же родные детки просто лапочки, хоть на хлеб мажь? И с кем это проблем не бывает. Ну разве что, если этот родной ребенок вообще биоробот.
Сколько знаю людей, усыновивших детей, разницы не почувствовала (родной-чужой), с родными проблем бывает больше.
Единственное, малыша нужно выбирать очень долго и тщательно. Но чтобы категорично сказать о ребенке, что он плохой, потому что не наш-ваш - это вообще преступление.

У моего мужа дядя и тётя усыновили девочку после трагической гибели своей родной дочери. Только ей было уже 16 лет. Так она когда поняла что сейчас ей ничего в плане жилья не светит, быстро "умотала". Сейчас отношения не поддерживает с приёмными родителями и не была на похоронах приёмной матери хотя живёт недалеко. Когда дядя идёт и они встречаются, она просто отворачивается. Может если бы взяли маленькой, то что то бы изменилось, но ихней родной дочери на момент смерти было 16 лет и они хотели такого же ребёнка, причем и имя такое же было.

У моего мужа дядя и тётя усыновили девочку после трагической гибели своей родной дочери. Только ей было уже 16 лет. Так она когда поняла что сейчас ей ничего в плане жилья не светит, быстро "умотала". Сейчас отношения не поддерживает с приёмными родителями и не была на похоронах приёмной матери хотя живёт недалеко. Когда дядя идёт и они встречаются, она просто отворачивается. Может если бы взяли маленькой, то что то бы изменилось, но ихней родной дочери на момент смерти было 16 лет и они хотели такого же ребёнка, причем и имя такое же было.

Это не реально!!!!!, Можно кусок кожи пересадить , но заменить одного ребенка на другого - никогда!!!!!!! Девочка прекрасно понимала что любят не ее , а воспоминания о родной дочке. Это очень тяжело, когда тебя заставляют быть тем кем ты не хочешь. В этой ситуации наверно так и получилось, возраст один , зовут одинаково --- бр.... ужас( каково ж той девочке было), Лучше б они мальчишку лет 7 взяли... у каждого свое мнение...........
А по поводу усыновления, я всю жизнь с маленького думала , что выросту и возьму малыша из детдома. Сейчас есть свой малыш. Говорили об этом с мужем , он теоретически не против, но практически говорит что мы должны будем дать ему больше чем даже своему родному малышу, потому что Родную Маму и Папу, настоящую материнскую и отцовскую любовь ни чем не заменишь....... Летаргический вопрос........:(

Мне было бы страшно. Смотрю на сына, нахожу в нем черты характера папы. А кто были родители - поди представь...

Проголосовала, что взяла бы ребёнка из детского дома, но только в том случае если бы не было своих. А своих уже двое. Мечтаю стать волонтёром, ездить в детский дом и просто помогать с крошками, делать им массажи, гулять, купать, играть. Но пока не знаю, как это можно воплотить в реальность.

Leontiya, спасибо Вам за такую тему.

не всегда у хороших родителей вырастают хорошие дети. Есть множество факторов, меняющих желаемое направление. Знаю одну хорошую добрую женщину, у которой вырос сын-уголовник. Отец его умер, когда ему было лет 20, уголовником родитель не был. Знакомая вышла за него замуж (влюбилась), он ее прилюдно оскроблял, унижал и в сделал своей рабыней в доме, где и устраивал притон. А сидел за продажу, потребление наркотиков и тому подобное. Сама его мать эту девушку отговаривала, просила хорошо подумать. Правда, недавно он умер (унаследовал от отца порок сердца - да, тут наследственность сказалась).
Правда, знала еще одну чудесную женщину, у которой вырос сын-преступник. Но у него папочка такой же.
Я все к тому, что воспитание детей в любом случае - адский труд. Проще накормили-одели и забыли. Вот тут и начинается интересное. А мы потом разводим руками: и че-е-го же это ему не хватало, а?
Кроме того, дети чувствуют наше отношение к ним на уровне подсознания, что ли. Кто из мам не сталкивался с таким: и накричала, и шлепнула, а ребенок все равно ластится. Да потому что чувствует: его любят! А вот к ребенку из детдома отношение настороженное. Ребенок это чувствует, а тут еще на него накричали и шлепнули. А потом ставим печать: генотип такой. И ведем назад.
Честно говоря, не понимаю, как женщины могут быть нетерпимы к детям, пусть чужим. Несколько лет назад моя работа была связана с детьми. Вы представляете, как бы я там с ними работала с моей к ним ненавистью? Дети же все чувствуют. Потому и льнули ко мне, бежали - только появлялась на пороге. То, что я чувствовала (поймут хорошие педагоги) - на зависть другим! И конечно, невольно выделяешь кого-то, кто тебе больше симпатичен (но только мысленно и в тайне от других детей). Была такая одна девочка - ну просто лапочка, я еще думала: была бы сиротой - удочерила бы.
В женщине бывает материнский инстинкт, а бывает эгоцентризм. Вот второе и заставляет ее обожать только то, что она произвела на свет. Но все это на чисто психологическом (так сказать обманном) уровне. По своей природе - женщина должна любить детей вообще. Сама наблюдала, как кошка подобрала чужих котят и кормила, заботилась о них наравных со своими. Вы думаете, они выросли разными? Дудки. Они мало чем отличаются (у родных брата-сестрички и то характеры разные).
Но что касается усыновления ребенка, когда есть свои, мое мнение: стоит хорошо все взвесить. Во-первых, не появится ли дискриминация, соперничество. Были случаи неожиданных поворотов. Мамочка плакала, что делать: дети из приюта совсем отбились от рук, они считают себя нелюбимыми и делают все назло. А другая не знала, как объяснить родным, что эти дети тоже наши и требуют внимания. Она сожалела, что взяла из приюта, потому что, по ее же словам, обделяет заботой родных детей, жертвуя это тепло и заботу чужим, которые ее уже тихо раздражают.
В заключение скажу, что свой ребенок тоже иной раз раздражает, потому что делает не все, как мы хотим. Меня мой родной дитятя иной раз до исступления доводит, приходится пустырником заправляться. Но я знаю, что все зависит от влоспитания, надо запастись терпением и продолжать воспитывать. Уже есть хорошие результаты. Все зависит от нас, а свой-чужой - дело последнее.
А вообще все индивидуально.
В любом случает автору темы - удачи!

была бы материальная ситуация в семье более благоприятная - усыновила бы

ИМХО: как удобно все объяснить неизвестными генами! Тоже думаю, что дети чувствуют настороженность к себе, предубеждение ("вылезут" плохие гены аль нет?) и мстят, вытаскивают худшее в себе

море примеров, когда родные дети в благополучных семьях вырастали и уголовниками и алкоголиками...

усыновила бы ребенка из детдома, но муж против.
Относительно того, что гены могут "выстрелить" и упирание на возраст 12 лет - могу сказать, у моей родной дочери был очень сложный подростковый возраст и если бы пустили все на самотек - то кто знает где бы ее сейчас искали и кем бы она была именно сейчас.Возраст с 12-17 лет нужно просто пережить. У кого-то этот переходный возраст приходит с 11 лет, а у кого-то перелом в 21.
Дети все разные, но все заслуживают любовь и дом, в котором их любят.

Спасибо всем за советы и мнения. Особенно порадовала голосовалка. Но, как оказалось одного желания мало. Нужно нереальный мешок денег, притом не только на "презенты". Для того, что бы взять ребеночка нужно быть как минимум обеспеченным человеком, а лучше очень обеспеченным. Но не будем сдаваться, будем добиваться своего.
Огромное спасибо Фунтяре. Очень порадовала ее темка. Удачи Вам. Надеюсь и я повторю Ваш подвиг.

Спасибо всем за советы и мнения. Особенно порадовала голосовалка. Но, как оказалось одного желания мало. Нужно нереальный мешок денег, притом не только на "презенты". Для того, что бы взять ребеночка нужно быть как минимум обеспеченным человеком, а лучше очень обеспеченным. Но не будем сдаваться, будем добиваться своего.
Огромное спасибо Фунтяре. Очень порадовала ее темка. Удачи Вам. Надеюсь и я повторю Ваш подвиг.

ИМХО для усыновления денег нужно не больше чем для ведения беременности и родов, еще больше денег нужно для взращивания любого ребенка, поэтому все кто имеет детей автоматически могут считаться "обеспеченными" и "очень очень обеспеченными людьми" :) ну понятно дело есть исключения.

Проблема в том, что когда тебя начинают проверять, то нужен официальный совсем не маленький доход, оформленная на тебя достаточная для проживания ВСЕЙ семьи жилплощадь (не менее 9 м2 на чел жилой площади. Кухня коридор и уборная - это нежилая площадь). Нормальная, по чьей-то версии работа и много других нюансов. У нас вреде все есть, но только подтверждающих документов нет. Вот в этом и начинаются головняки.
Думаю, что ребенку вообще все равно, сколько у тебя денег, для него важны любовь и забота. Но дядям и тетям в опекунских органах этого не докажешь.

Воспитание - это искусство. Тяжёлое... Возьмём для примера столяра. Один может из некачественного куска кривой древесины сотворить шедевр. А другой шикарный кусок красного деоева запорит. Так что не надо свою неспособность воспитания сваливать на "плохие гены". Гены - они, да, имеют место быть, но каким ребёнок в итоге вырастит - всё зависит ТОЛЬКО от вас. А у "нормальных" родителей иногда такие моральные уроды вырастают - мама не горюй. Так что "нечего на зеркало пинять ...." далее по тексту.

Назад
Зверху Знизу