Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Приемные дети. (строго без флуда)

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

Вы бы усыновили чужого ребенка?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    85
Статус: Offline
Повідом.: 325
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Приемные дети. (строго без флуда)

Я замужем. У меня есть сын, собираюсь родить еще одного ребенка. Но уже достаточно долгое время думаю об усыновлении неродного малыша. Кто сталкивался с этим вопросом или может знает об этом на опыте знакомых. Выскажите свое мнение! И вообще реально ли в Харькове или области усыновить здорового ребенка в возрасте до 5 лет?

Лично я не брал детей. Но по роду работы, пришлось плотно поработать с детдомами. Трижды был готов взять ребенка себе.

По сути.
Первое. Если вы все-таки решите усыновлять, вам нужно быть готовой к тяжелому бюрократическому процессу. Но как говорит начальник службы детей Александр Малько: "родителя, который серъезно решился взять ребенка не остановит та кипа документов". На самом деле справок и бумажек очень много, но Служба по делам детей всячески помогает в их оформлении, от вас нужно только терпение.

Второе. Дети-сироты - это совсем другой ореол, другая душа и другие чувства. Если вы реально попадете на доброго ребенка - он будет для вас самым лучшим (эти дети преданны, приучены к обязательности и исполнительности). Но если вы ошибетесь в выборе - это будет тихий ужас. Потому что вместе с положительными качествами, у них отсутствуют "тормоза". Особо уточните, нет ли за ребенком, которого выберете шлейфа "бегунца": тех детей, которые часто убегают из интерната. В большинстве случаев, они бегают не потому что им плохо, а потому что им мало "свободы". Если возьмете такого ребенка: сколько волка не корми - он в лес смотрит.

А в целом, идея взять малыша - правильная и благородная. Желаю удачи!

Я замужем. У меня есть сын, собираюсь родить еще одного ребенка. Но уже достаточно долгое время думаю об усыновлении неродного малыша. Кто сталкивался с этим вопросом или может знает об этом на опыте знакомых. Выскажите свое мнение! И вообще реально ли в Харькове или области усыновить здорового ребенка в возрасте до 5 лет?

Некогда в жизни этого бы не зделал! И вам несоветую!

Если свои дети есть - не пойму зачем кого то усыновлять

Это хорошая идея. И на Западе это практикуется многими знаменитостями. Правда, они себе это могут позволить.

У нас тоже есть такая возможность. Ребенка рекомендуется брать в как можно более раннем возрасте, чтобы он вас воспринимал исключительно как родителей. Но при этом нужно всесторонне изучать наследственность этого ребенка. К сожалению, статистика огорчает. Многие дети, которых брали из детдомов или интернатов, впоследствии вернулись обратно. Многие сами не захотели жить в семье, некоторые приемные родители тоже не выдержали...

В свое время я тоже заикнулся об усыновлении 9-летнего интернатского ребенка. И в интернате, и в опекунском совете все были единодушны, это безумство. Рассказали массу историй, как воспитатели усыновляли прекрасных интернатских деток, и какими чудовищами те впоследствии вырастали, когда начиналось половое созревание...

Мне оформили лишь опеку. Но детей в возрасте до 5 лет, если хорошо известны их родители и бабушки-дедушки, если с наследственностью всё в порядке, можно смело усыновлять.

основная проблема - не в бумагах, а в генофонде такого ребенка.

Знакомые родителей - советская номенклатура уровня обкома партии, в 80-е годы усыновила ребенка из д/д. Понятно, что с бумагами они не ходили и ребеночка им долго и тщательно выбирала лично директриса этого д/д от правильной мамы (родившая школьница).
Так у этого ребенка в возрасте 10 лет проявились серьезные отклонения в психике, которые было очень сложно залечить.

Обычному усыновителю, с вероятностью 99% подсунут ребенка от алкоголиков-наркоманов-воров. Этот ребенок уже в 10 лет будет воровать все из дома (гены то сильнее воспитания), в 15 лет пить, а в 20 избивать своих престарелых родителей.
Зачем такое счастье надо?

Все верно!

У меня нет детей, но даже если их и дальше не будет, я не возьму ребенка из детдома.

Однозначно нет.

Поделиться с обездоленным ребенком кусочком тепла - это конечно дело благородное! НО, если у вас есть возможность родить самой - думаю в усыновлении нет особой необходимости! Но это сугубо мое мнение!

основная проблема - не в бумагах, а в генофонде такого ребенка.

Обычному усыновителю, с вероятностью 99% подсунут ребенка от алкоголиков-наркоманов-воров. Этот ребенок уже в 10 лет будет воровать все из дома (гены то сильнее воспитания), в 15 лет пить, а в 20 избивать своих престарелых родителей.
Зачем такое счастье надо?

А описанный выше пример, причем один в один, получился у моих знакомых! Их приемной дочери уже 27 - пьет, курит, колится, ворует и бьет пристарелых родителей! Вот и делай добрые дела!

Я знаю пару, которая усыновила мальчика. Это была страшная тайна, но я о ней узнала. С мальчикам я знакома, он ровестник моего сына. Очень хороший ребенок, но у него, как мне показалось, дикая нехватка любви и заботы. Когда мы с ним встречаемся, он не отходит от меня ни на шаг. Его родители утверждают, что он вредный и непослушный, что он их достает. Я этого ни разу не заметила. Единственное, что меня пугает, так это то, что он проганяет моего родного сыночка )))
Так может быть проблема не в генах, а в воспитании?

Хотела спросить, а почему бытует мнение, что усыновить дадут только ребенка алкашей? Неужели им жалко отдать нормального ребенка? Ведь этих детей сейчас такое количество, что даже на всех нормальных опекунов не хватит!!! Вопрос в деньгаг или это просто "назло кондуктору делается"?

Так может быть проблема не в генах, а в воспитании?
Во всем в комплексе, потому вероятность вырастить ребёнка таким, как вы хотите - есть и она не меньше.
Хотела спросить, а почему бытует мнение, что усыновить дадут только ребенка алкашей?
А вы спросите у отписавшихся, хоть один (кроме Крокодила) пытался это сделать? Если вас этот вопрос интересует - обратитесь к пользователю Южанка, она в какой то теме писала, что усыновила мальчика, каким он был и каким он стал благодаря им. Где-то в женском форуме была подобная тема, если интересует - найдёте.

Спасибо огромное за информацию.

А у меня папа усыновленный.Бабушка это держала в огромной тайне от меня-внучки.Я всю жизнь считала ее родной и папа также(его в два года усыновили,он это знал,но даже на вопросы о наследственных заболеваниях отвечал-у мамы,папы нет,значит и у меня нет.)Рос добрым,нормальным мальчиком,сейчас ему 71 год-у него прекрасная семья,внук,внучка.В нашей семье всегда теплые отношения.Воспитание и любовь много значат.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Читала и становилось страшно... гены ни какой любовью не перешибешь. Моя дочь не живет со своим отцом с 6 месяцев, но она спит, есть, ходит как ее отец... я себя ксероксом чувствую. Одно радует, что мысли она выдает все же мои, т.е. то, что Я в нее вкладываю.

Нет, не взяла бы, я вообще детей не переношу чужих, свою, да, люблю :). Мне кажется дети - это как любовь по ощущениям, они твоя часть, это на каком то физическом, биологическом уровне, ты их терпишь, любишь, отдаешься им полностью, относишься к ним как себе. Между мной и ребенком например есть связь, я чувствую когда ей плохо, она с младенчества чувствовала когда мне было плохо и вела себя иначе, ну это не объяснишь. В своем ребенке видишь себя и своего мужчину. а не к своему биологически ребенку я лично так бы относиться не смогла, 100%. Ну а вообще есть люди которые просто любят детей, впринципе.

Нет, не взяла бы, я вообще детей не переношу чужих, свою, да, люблю :). Мне кажется дети - это как любовь по ощущениям, они твоя часть, это на каком то физическом, биологическом уровне, ты их терпишь, любишь, отдаешься им полностью, относишься к ним как себе. Между мной и ребенком например есть связь, я чувствую когда ей плохо, она с младенчества чувствовала когда мне было плохо и вела себя иначе, ну это не объяснишь. В своем ребенке видишь себя и своего мужчину. а не к своему биологически ребенку я лично так бы относиться не смогла, 100%. Ну а вообще есть люди которые просто любят детей, впринципе.

Где-то я с вами согласна. Я ведь и не говорю об усыновлении любого ребенка. Ты должен его увидеть и полюбить как своего. Просто когда их видишь срабатывает жалость и ты уже не можешь адекватно их воспринимать. Хотя у меня было такое, что мне откровенно не нравится ребенок. Надеюсь, что найду такого, который станет нам родным.

Где-то я с вами согласна. Я ведь и не говорю об усыновлении любого ребенка. Ты должен его увидеть и полюбить как своего. Просто когда их видишь срабатывает жалость и ты уже не можешь адекватно их воспринимать. Хотя у меня было такое, что мне откровенно не нравится ребенок. Надеюсь, что найду такого, который станет нам родным.

Я не понимаю как не своего ребенка можно полубить "как своего", и какое отношение имеет жалость к любви. Но впрочем все устроены по разному.

Я как раз и говорю о том, что не хочу смешивать жалость с любовью.

Назад
Зверху Знизу