Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати інший.
"Та ні ну це п****ць. Це просто х***я якась! Ну п****ть і п****ять, п****ять, п****ять, б***ь! Скільки ж можна на****вать людей, у***ни кончені. Ну це п****ць з цією політикою, б***ь!", - подчеркнула Надежда Савченко.
банке как раз и не удобно))
делали в кастрюле (нержавейке) и в керамической - самое больше нравится.
руками шинковать - вздрочь.
на любой электро шинковке, если вылетят крупные куски - убрать.
в большой посудине (например в миске) пожмакать основательно руками с солью
соль лучше крупная, главное шобы не йодированная
соль - чайная ложка на 1 кг капусты
а вообще по вкусу
потом перекладываешь слоями
капуста на пару пальцев
чуток тертой морковки
верхний слой яссн капуста
в кастрюле должно остаться место, чтобы драгоценный сок не вытек)))
плотно утрамбовать
я трамбую кулаками, жена - стеклянной бутылкой
сверху прижать тарелкой и поставить гнёт
раз в 1-2 сутки проветривать
лучше всего высыпать в другую ёмкость и на балконе попереворачивать.
потом обратно утрамбовать и под гнёт
ВСЁ
степень "сквашивания" определяешь под свой вкус
мы любим покислее, поэтому стоит около недели на кухне.
уже потом в банку и в холодильник
И Вас с праздником!Я прям в замешательстве-а чем же Вас "соблазнить",с Вашей то коллекцией-может Аурелией-фиалочка ,а может антуриум розовый с зеленцой?