Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Президент Украины объявил о начале десятилетия украинского языка

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Какая политкорректность? Опомнитесь, каждый говорит на том языке, на котором он мыслит, соответственно ему легче свое высказать собеседнику. Переходить на русский язык в середовище, где практически все, понимают украинску мову - это не политкорректность - это комплекс другорядности.
вы либо по-русски пишите, либо по-украински.
суржик или транслит мне тяжело читать.
все верно, каждый воспринимает тот мир и ту часть информации на язык которой ему ближе.
соответственно вы не воспринимаете ту часть информации которая транслируется в эфире по-украински, вы не принимаете мир так как его видят те кто является носителями украинского языка.
так воспринимают мир эмигранты.
я уже выше писал - не хотите пытаться учить украинский и говорить на нем - в Украине вы эмигрант с соответствующим к вам отношением.

Впрочем подтверждаю: кассирши в магазинах сейчас в основном на мове балакають, видно что шизофренники-нацики, их хозяев таки напугали, но весь персонал на уровне руководства - только русский язык

где это? (про кассирш) ...
практически везде по Харькову по-русски обслуживают.

Я - не *****ское *****
Я говорю на том языке, на котором я считаю нужным.
я не к вам прицепился, а к сути того что вы сказали.
нездатність вивчити подібну мову свідчить про нездатність до навчаняя...чи може в вас є інші варіанти?

я уже выше писал - не хотите пытаться учить украинский и говорить на нем - в Украине вы эмигрант с соответствующим к вам отношением.
Тогда пересмотрите систему налогообложения для "эмигрантов" ;)

В цивилизованных странах нет проблем с языком общения, лишь бы тебя понимали те, кто либо бабло тебе носит, либо с кем ты отдыхаешь
Ключевое слово - "цивилизованных".
Нет смысла приводить в пример государственную языковую политику Канады, Швейцарии и прочих цивилизованных стран.

сам себе придумал, сам себе и ржу ...
да ради бога, развлекайся ...
Та он форумный дурачок. Забей.

Да нацики совсем оборзели, то геттами пугают, то бред про эмигрантов рассказывают, а по выходу - половина Украины на русском языке говорит и *** ложила на их десятилетия, столетия, тысячилетия, многлетия и остальной, показушно-пропагандонисткий бред
Я не против тотальной украинизации. Вот только если в украинском языке слово, которое созвучно русскому, заменяется английским, то это нифига не файно.
Да и навязывать никому ничего не нужно. Сделайте условия для роста жизненного уровня и часть проблем уйдёт сама собой.

И кто мне это отношение предъявит: бык-селюк? Так они оченята до долу опускают, когда со мною общаются, у потомков крипакив генетический комплекс другорядности.
я не понимаю что тут написано.
что значит предъявит?, кто такой бык, селюк, другорядность и крипаки?

вот дачники, что кругом меня живут, те русскоязычные, да, они конечно воровские морды, дома понастроили ого-го, такие деньги честно у нас не заработаешь.
вы со мной разговариваете?

Лично не понятно, что нацики добиваются? Заставить всех балакаты? Не заставят. Рекламируют украинску мову? Так она и так многим приятна на слух и большинство ее розумиють. К чему эти десятилетия-столетия? Что бы народ поржал с клоунады и фальши нашей власти? А вот, если вы взрослый человек, то должны помнить, насколько больше того же Шевченко, при совке услышать можно было. Вот с таких вещей начинать нужно: с поддержки народного, истинного, а то в сельской школе дети гарно танцюють, но *** бабло от патриотов дождешься, спонсировать их поезки с выступлениями, только родители скидуются, а жирная *****, глава держадминистрации, себе новую машинку прикупает, за полсотни тысяч зеленных баксов

Какие в **** нацики? ***ню опять стеной написал.

И, на будущее, авто за 50 К - это лоховство как для местного бомонда, так и для нардепов.

А вот жирную морду обладминистации помню, он на своём шевроле ездит до сих пор. Фамилию подсказать?

В былые, то же стремные времена, братва ходила с стволом и бумажкой-заявлением, без даты, что мол нашел ствол пять минут назад, несу мусорам сдавать. И это не шутка. Мусора конечно все равно бабло снимали, если попался, но меньше, чем если УД по полной было возбужденно. Учитесь, молодежь
Я тебя и сейчас могу положить финкой по проспекту Независимости ;) Ну когда к теще приедешь.

А вот армянин или еврей, против и говорить ни чего не будут, а просто назовут русский язык - слобожанским и сделают его региональным языком для общения

Сначала съезди в Израиль, а потом будешь тут сказки рассказывать.
Там большая часть населения русского не знает.
Зато английский знают почти все.
Без знания иврита тебя никуда на работу не возьмут, везде профессиональные экзамены сдаются на иврите.
Без иврита берут только наемников, из Украины, Молдовы, Румынии, ****** и пр. некоренных жителей в качестве чернорабочих или выносящих горшки за престарелыми..

Президент Украины Петр Порошенко принял решение начать десятилетие украинского языка.

Об этом президент Украины написал сегодня, 31 мая, в своем Twitter.

"Принял решение о том, что в 2018 году мы объявляем десятилетие украинского языка. Подписываю указ "О неотложных мерах по укреплению государственного статуса украинского языка и содействии*созданию единого культурного пространства Украины", - написал президент Украины
Так и подмывает спросить на каком языке он там это написал.

Комічність в тому, що про це нас сповіщає *****людина із "русскоязычной" щелепою. :D
еще один долбайоп... у меня челюсть нормальная и, в отличии от вас, *****ов, я можу спилкуватыся як украйинською, так и росийською мовою... алэ мэни зручнишэ росийською.
поэтому мне глубоко ******ь на вас, ватных русофобов, которые требуют общаться на другом языке, а не на том, на котором мне удобно :увага:

то, о чём ты написал выше... или ты не помнишь что пишешь?
т.е. конкретики от тебя не будет? все понятно, пернул в лужу в очередной раз:рл:

Назад
Зверху Знизу