Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Президент Украины объявил о начале десятилетия украинского языка

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
И где такое написано? Ты что-то знаешь про слепой ввод текста?

есть опечатки, есть непонимание языка ... смирись, никакой слепой так тебе не введёт ... текст )))

Ты добавляешь целые предложения в пост, когда я уже процитировал его. Так что начни с себя... грамотно.

гм ...
1) форум позволяет, значит, не запрещено;
2) я не меняю смысл предложения;
3) я не делаю это через 10 минут, скажем ... буквально сразу после поста, если что-то добавить захотел ... кто виноват, что ты кидаешься цитировать как сорока на булку?
4) ты тоже так делаешь, я это вижу, но не предъявляю претензий, если смысл поста не изменён.

Ну вот тут, если без обид и вернёмся на рельсы нормального разговора, то можно и поговорить. Я поражался, москвичи ищут квартиры внаем ближе к работе, а свои (в центре или просто в городе), сдают. И это выгоднее. Сейчас это уже коснулось Киева. На очереди Харьков.

хмм ... не думаю, что Харьков на очереди ...
Москва реально очень большая по территории, там есть такое.
Киев - там пробки, часто нереально проехать.
Харьков ... ну извини, даже с пробками и объездами от Алексеевки до Зубарева проехать - ну с час ... и это граничные показатели ...

Блин. Мы тут с тобой офтопим, шо ****ец. Давай хоть ближе к ткме. Через один участок сосед по даче... Отдали детям квартиру, сделали дачу домом, а не дачей (утепление, комуникации и т.п.), улики, козы, куры... И вот мужик, как переехал, так и стал с 90-х говорить на украинском, причём смачном таком, полтавском. Корни берут своё.

погоди ...
главное - с кем стал говорить. не со своей же ж козой.
и если изначально он был украиномовный, то чего б ему и не заговорить на украинском, освободившись от русскоязычной среды?

в чём противоречие-то?

и если изначально он был украиномовный, то чего б ему и не заговорить на украинском, освободившись от русскоязычной среды?

в чём противоречие-то?
Ни в чем. В городе больше русского языка - пригород - украиноязычный, тебе ли не знать (без обид).

не такое распределение ... совсем не такое.
Ну вот... вот же! Самое то, о чем говорить в этой теме, а ты меня задрачивал. Процентовки, пусть даже от себя, интересности "вторжения украинского языка" в украинское село...

увы, но возникало бы ...
как только форум отбрехался от линии противостояния "**********" vs "нашахатаскраю" нарисовалась сразу же новая линия "порохобот" vs "********".
единства как не было, так и нет ...

То ви тАварисч плутаєте м*яке з теплим - зовнішнє втручання з внутрішніми дискусіями.

Ну вот... вот же! Самое то, о чем говорить в этой теме, а ты меня задрачивал. Процентовки, пусть даже от себя, интересности "вторжения украинского языка" в украинское село...

тёща моя была с Полтавщины, Хорол ...
частенько заезжал - говор смешанный, кто по-русски, кто державною ...
сейчас под Волчанск езжу постоянно - украинского вообще не слышал.
сам живу в пригороде - только русский.
на работе - очень часто украинский стал, поскольку набрали молодых ребят с принципами.
и что прикольно ... в Джанкое, в Крыму, соседка сверху - чистый суржик, но когда я приезжаю, говорит: "от, ***** приихав" ... :D

То ви тАварисч плутаєте м*яке з теплим - зовнішнє втручання з внутрішніми дискусіями.

дело в том, что и в то, и в то вовлекаются граждане Украины.
с этой точки зрения, нет разницы ...

Аж удивил. Кста, кондишн уже доставили.

именно на работе - очень много украинского стало.
технический до сих пор хромает - бегаем по справочникам, как же нужно писать ... но то фигня ... я, не учивший мову, сейчас вполне даю советы, как что нужно писать, но чисто по зрительной памяти, самого языка я не знаю.

Так ваши "коренные" и выбирают, им то легко лапшу на уши навешать. Вы давно были в настоящем украинском сели на Полтавщине? Видели как там московские попы банкують? А народ настолько *****ьно развдояен, что могут повесить на воротах жовто-блакытный прапор и тут же сидеть под ним и слухаты российскую рыгачку шансон. Вот есть на ХВ полудурок, корчащий из себя охуительного патриота, под ником - маклауд. Так он раскололся, что ловит рыбу в нерест сетками. И еще ****ота отгавкивалась, когда ему люди указывали на явную его гнидотность, *****ка, губящего природу Украину. И ни чего, он при этом ну такой патриот яко бы, что у него наверное аж волоски дыбом на сосках стоят. Все вы лицемеры и двуличные скотинки, на словах у вас одно, а по факту совсем другое, поэтому будущего за вами не будет

Ваша думка надзвичайно важлива для виначення вектору розвитку суспільства. Залишайтесь на зв*язку. Продовжуйте спостерігати. Ми обов*язково з Вами зв*яжемося і врахуємо всі побажання.
З повагою, Ваша Хунта.

именно на работе - очень много украинского стало.
технический до сих пор хромает - бегаем по справочникам, как же нужно писать ... но то фигня ... я, не учивший мову, сейчас вполне даю советы, как что нужно писать, но чисто по зрительной памяти, самого языка я не знаю.

Технический украинский на работе формируется ещё как идиш в Израиле. И нечего страшного.

Угадай устройство: устройство перемещения по оси х и у.

Технический украинский на работе формируется ещё как идиш в Израиле. И нечего страшного.

Угадай устройство: устройство перемещения по оси х и у.

перемещение чего?
оси Декартовы?
Z - вообще не при делах или Z - фиксированна?

иначе можно и геологический станок перемещать, но и тут есть нюанс в том, что X/Y меняются местами.

Назад
Зверху Знизу