Статус: Офлайн
Повідом.: 4578
Повідом.: 4578
К каждой книге нужно дорости! Поэтому то и с каждым классом литература становиться сложнее. Человеку лишенному фантазии любая книга будет бредом. Возьмем например 5 класс, дети читают какое-то произведение, и лишь 2м из 30ти школьникам это интересно! Что делают остальные? У каждого в голове компьютерные игрушки, новые Американские боевики, тупое шляние по закоулкам, и наконе то самое страшное - очередной тюбик с клеем и пачка сигарет.
-То что касается преподавателя, то это пажалуй самое главное звено в школьном образовании. От преподователя зависит интерес к учебному материалу.
-то что касается мысли автора, то тут могут быть только догадки о том что хотел он донести до читателя.
И вот во время уроков, в процессе дискусии появляется весь интерес к прочитанному, и желание прочитать еще что то новое.
- Еще один момент. Возьмем например Мастера и Маргариту. Козалось бы школьная литература, еще мало кто читал, и никакой популярностью она не пользывалась. А когда этот роман экранизировали, то все хватились его читать.
Можно сделать даже такое предположение, что нам интересно читать только то что нам понравилось по телевизору. Аргумент тому, те же новости, и резкий спрос на это произведение.
to KING - автор рулит! Сам очень люблю, но опять к нему же надо дорости!![]()
Я со многим согласна в этом посте.
ОТ учителя или преподавателя в институте зависит интерес к предмету!!!
Что касается Мастера... Моей маме 61 год, она преподаёт русский язык и литературу, мы уже очень много лет живём раздельно. Однажды, она увидела у меня на журнальном столике эту книгу (я её перечитывала уже в 8 или 9 раз) и скептично спросила: "Ты что, это читаешь? Нам ввели в программу - ну и мура.... Просто бредятина"
Я говорю: "Как же ты будешь это преподавать своим ученикам, если так относишься к произведению?" Я в шоке была!
Вот вам и программное произведение - я с 16 лет перечитываю, одно из любимейших произведений, а для учителя русского языка и литературы - бред.
Шо ж поделать?
Даже в мое время это было нормой и стандартом обучения.