Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

прекращение лактации

• Автор теми Автор теми Lecha
  • Дата створення Дата створення
ну насчет , что после года в молоке мамы гадость-это она загнула, первый раз такое слышу, да еще чтобы врач сказала, другое дело,что возможно при вашей болезни нельзя так часто есть...

чтобы отучить дитя от груди, надо чтобы кто-то близкий вам и вашей дочери помог. Ко мне приезжала моя мама, я никуда не уходила, только во время 2-ух истерик непрекращающихся я уходила из дома на час. Соски мазала алоэ, сын первые сутки прбовал и говорил "тити кака", но ****** уже не пытался. Первую ночь ребенок спал с бабушкой, потом со мной, наладилось все через дня четыре. Главное, постоянно отвлекать ребятенка чем-то интересным, гулять побольше. Какие-нибудь детские вкусности заготовить, хотя мой первые сутки, кроме супа и картошки ничег не ел;)
Удачи вам

вот наконец то случилось то, к чему так долго шла!!!! без мам, бабушек и дедушек! сначала пыталась уложить малыша с его бабушкой, потом с папой, потом пыталась постепенно уменьшать кормление, но все было безрезультатно ((! Но буквально 4 дня назад когда малыша уже уложила спать( под грудью естессна) сама долго не могла заснуть, вот тогда и решила что все, хватит! за первую ночь он просыпался три раза и все три раза я его не брала на руки, а просто гладила по головке и рассказывала тихонечко что котик сисю не кушает, собачка тоже и сыночек мой уже взросленький и он уже тоже не будет! так прошла первая ночь! утром на полные груди я выпила половинку дестинекса ! но груди еще больше налились, были каменными и ооочень сильно болели! вечером я сцедилась полностью и приняла еще одну целую таблетку!
но ничего не помогло! Молоко прибыло и груди были как пластилин! ООООчень ужасно и больно! я днем приложила мазь вишневского и утеплила груди! опять выпила пол таблетки на ночь! (всего ушло три таблетки)
мазь очень помогла! смягчила *****! утром все было ок!
от малыша я конечно не ожидала! думала будет горррааааздо сложнее. теперь мы спим всю ночь. но просыпаемся в 6,00 на завтрак :)

ЛЮЮЮДИ, помогите советом!!!
Правда, уже пора бросать, т.к. дочку моя сися беспокоит, и из-за нее она, как мне кажется, очень часто "выделывается" с едой. А когда мы с дочкой в январе лежали в больнице с обострением пиелонефрита и заведующая отделением узнала, что мы еще едим сисю, начала орать "немедленно бросать", т.к. все проблемы с кормлением, болезнями из-за этого, а в молоке матери вообще после года вырабатывается какая-то гадость (я не помню, что именно).
Пожалуйста, подскажите, кто что думает по моей ситуации с учетом наших особенностей по здоровью и быту!!!

Самый лучший способ привить ребенку любовь к еде - кушать всей семьей, красиво оформлять еду и ребенку НЕ предлагать - только когда попросит и минимально, чтобы точно съела (на один глоток/укус). Нам помог способ: положу себе в тарелку всякого - маленьких бутеров, овощей, фруктов, кусочков мяса и с аппетитом смакую на глазах ребенка. Кормить только если попросит.
Когда ребенок заинтересовался едой, можно отлучать от сиси. У нас хороший эффект был от эластичного бинта: я его показывала, говорила, что у мамы сися болит и молочко из нее теперь можно только из чашки пить. Правда побочный эффект - доча еще пару месяцев, прежде чем меня обнять спрашивала - а у тебя сися не болит? Чтоб не придавить).

А насчет того, что мамино молоко может быть вредным - трындеж и провокация! Если мама нормально питается - не может, хоть до школы кормить. Понятно, если мама курит, пьет и ест шоколад килограммами, то на такой сиське малышу будет туго, но тут же речь о нормальных родителях идет, а не о патологических ******ках?)).

вот наконец то случилось то, к чему так долго шла!!!! без мам, бабушек и дедушек! сначала пыталась уложить малыша с его бабушкой, потом с папой, потом пыталась постепенно уменьшать кормление, но все было безрезультатно ((! Но буквально 4 дня назад когда малыша уже уложила спать( под грудью естессна) сама долго не могла заснуть, вот тогда и решила что все, хватит! за первую ночь он просыпался три раза и все три раза я его не брала на руки, а просто гладила по головке и рассказывала тихонечко что котик сисю не кушает, собачка тоже и сыночек мой уже взросленький и он уже тоже не будет! так прошла первая ночь! утром на полные груди я выпила половинку дестинекса ! но груди еще больше налились, были каменными и ооочень сильно болели! вечером я сцедилась полностью и приняла еще одну целую таблетку!
но ничего не помогло! Молоко прибыло и груди были как пластилин! ООООчень ужасно и больно! я днем приложила мазь вишневского и утеплила груди! опять выпила пол таблетки на ночь! (всего ушло три таблетки)
мазь очень помогла! смягчила *****! утром все было ок!
от малыша я конечно не ожидала! думала будет горррааааздо сложнее. теперь мы спим всю ночь. но просыпаемся в 6,00 на завтрак :)

Слежу за Вашей темкой с ее создания. Чтож, поздравляю!!! :клас:

Я выпила 5 Достинексов и всё до одного места. Лучше всего - старый "дедовский" метод.

это перевязаться?

Ребенка к бабушке в 1,6 года на неделю отвезли ,потом объяснили,что в сиси молока больше нет,конечнок попытки пристроится были,но истерик сильных не было и молоко по сей день не пьет,я таблетки е пила и не перевязывалась,меньше ***кости пить первое время и если сильно наливаются сцедить до облегчения и молоко само перегорит,зачем вам всякую дрянь пить....все должно естественно происходить,а вмешательство ведет к женским болячкам

А мы отлучили в 1 год 10 месяцев, плавно и без отдавания бабушкам.
Просто стали укладывать в коляске, катая ребёнка по посёлку пока не уснёт.
На третьи сутки спокойно уложили в кроватку без кормления.

Всё!

Правда до этого он только укладывался на груди, и если уже проснулся с утра и бежал к машинкам - ***** не получал. Просто "по требованию" в течение дня не получал где-то с 1,5 лет.

А мы отлучили в 1 год 10 месяцев, плавно и без отдавания бабушкам.
Просто стали укладывать в коляске, катая ребёнка по посёлку пока не уснёт.
На третьи сутки спокойно уложили в кроватку без кормления.

Всё!

Правда до этого он только укладывался на груди, и если уже проснулся с утра и бежал к машинкам - ***** не получал. Просто "по требованию" в течение дня не получал где-то с 1,5 лет.

хотелось бы мне так.

последние 2е суток не даю ***** (ребенку 1.4, я бы и рада дальше кормить, но мне больно + просыпается до 10 раз за ночь, чтобы подъесть)

папа укачивает на руках перед сном и укладывает еле-еле. но вот ночью она просыпается и постоянно плачет. на руках засыпает с трудом, но переложить на кровать (даже в нашу, о ее даже не говорю) не получается - она тут же просыпается. что делать пока даже не знаю. хотя за ночь конечно просыпается гораздо меньше.

Мы много раз пытались, но у нас НИЧЕГО не получилось, когда мы пытались отлучать вдвоем с мужем на нашей территории.
Получилось без проблем, когда муж уехал с ребенком к своим родителям на 3 дня. Без проблем- это вообще без плача, ночных бдений, укачиваний, уматываний и т.д.

а с грудью что? долго еще наливалась?

У нас молоко пропало быстро. Его и во время докормов уже было мало, а потом и вовсе ушло.

Но надо ещё отметить, что отлучение происходило параллельно со второй беременностью.

а с грудью что? долго еще наливалась?
если это мне вопрос, то еще с пол года молоко выделялось, если сосок сдавить.
Наливалась сильно неделю-дней 10.
Но я не правильно завершала и делала это намеренно.
Дело в том, что в 4 месяца ребенкиных мне пришлось пить аб и я временно прекращала кормление, но изо всех сил сцеживалась, стремясь молоко сохранить. Через неделю оно перестало приходить вообще, ***** стала мягкая и пустая (к счастью, молоко снова появилось, стоило ребенка приложить один раз).
Т.к. весь период ГВ у меня случались лактостазы, а этот недельный перерыв прошел без них, то и закругляться решила по тому же сценарию: сцеживалась не до облегчения, а полностью.
Завершение прошло на ура.

Может кому мой совет поможет. Когда сыну было уже 2 года, решила прекращать это дело, но если просто отказать, сразу же закатывалась истерика. Помог мне пластырь телесного цвета с подушечкой (как при порезах пальца используют). Вечером заклеиваешь соски им, ребенку говоришь, что сися сломалась, он проверяет- присосаться не к чему- все гладко, отворачивается и без истерик засыпает. Ночью, если проснется предложить водичку или что-то другое из чашки. Сын на третью ночь перестал просыпаться. Еще желательно старатся чтобы он сильно уставал к вечеру и не был голоден. ***** сцедила пару раз до облегчения. После недели хождения с "поломанной сисей" показала ее без пластыря, он погладил и положил на нее голову, больше для еды она не использовалась. Одна только проблема появилась, как уложить на дневной сон, если раньше 3 мин на сисе и ребенок спит, то потом это занимало час и более.

Мне родственники горчицей намазать все хором предлагают..
Мне кажется. это дикость.. какая то..
Алое.. Пластырь.. Спасибо))) НАдо попробовать))))))))))))))

вроде отучили. первую неделю муж на руках укачивал. потом я стала укачивать, она про титю уже вроде как забыла. самое сложное - молока было много, ***** болела. по чуть-чуть сцеживалась надавливая на "шишки" - вроде все прошло.
наночь кормим молочной кашей, чтобы было сытно и тепло.
сейчас. по прошествии 3х недель уже пытается сама заснуть, но пока не получается, надо минут 5 поукачивать на руках.

возраст 1.5

Мне родственники горчицей намазать все хором предлагают..
Мне кажется. это дикость.. какая то..
Алое.. Пластырь.. Спасибо))) НАдо попробовать))))))))))))))

ага, горчицей. пускай себе дупу намажут :D оно ж печь будет!

Назад
Зверху Знизу