Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

прекращение лактации

• Автор теми Автор теми Lecha
  • Дата створення Дата створення
Они не капризничают, когда время отдыха приходит. Мы укладываемся не спать, вы что, мы ложимся дать маме отдохнуть и почитать книги, послушать сказки, поговорить, погладить друг другу спинку. А потом как-то сами засыпаем. Это днем. Вечером все четко и по уставу: 8 часов (плюс минус полчаса)-подготовка ко сну: умывание, стелить постель, погнездиться минут 5-10 в кроватях, выключение света и рассказ сказок, пение колыбельных до маминого упора)
Есть вещи, которые мы едим, есть те, которые просто не употребляем. В гостях трехлетний ребенок равнодушен к конфетам, зато уплетает мандаринки, семечки... Если любимую булку с повидлом едят три дня кряду, то на 4 день появляется сыпь и мама говорит, что пока "пупырышки" не уйдут, булку покупать не будем. Надо сделать перерыв. Если хочется чего-то наподобие булки, то пляски у печки на моей совести. Булку я покупаю, можно сказать, на праздники, как и нашему папе майонез. Типа купила - праздник)
Нет капризов у нас, ну нету со всеми тремя детьми. Есть упрямство, есть усталость, случаются болезни, но капризов нет.

У нас примерно тоже самое было и есть только без ГВ. :) я вообще считаю что пока в семье определённый порядок устраивает всех, он имеет право на существование.

второй день перестала кормить грудью(почему перестала,в подробности вдаваться не буду),молоков в груди осталось,***** болит,причем одна.че делать?пить гармоны не хочу.как прекратить лактацию,,?

Сделать компресс с капустой. Немного сцеживать. Отвар шалфея пить.

какие пропорции шалфея заваривать?

Это на коробочке прочтете))) Я не терпеливая - кушала таблЭточки)

у ТС проблема не в том, как прекратить лактацию (выработку молока). а как ребенка отучить от груди, правильно?
попробуйте заменять времяпрепровождение у сиси другими "ритуалами", чнением книжек дитю, например:клас: Или лучше пусть папа укладывает спать и встает ночью к ребенку;)

у меня вот как раз была проблема, что молоко перло, а сын уже этими штучками не интересовался:D но все равно не хотелось химию принимать.

искала такую тему на ХФ, но так и не нашла! Моему масику 1,3 годика... постоянно, особенно ночью висит на груди, даже когда там ничего уже нет! но и сил моих тоже больше нет((( очень хочу прекратить лактацию, но не знаю как?! Может кто то поделиться опытом? и говорят что какие то таблетки есть для прекращения/угнетения физиологической лактации! Подскажите кто принимал... как называются и где можно купить???

Как успехи?

пока никак ((( заменить другими ритуалами не получается. как только присяду на стул или на диван он тут как тут))) вот в апреле поедем к бабушке там отдам его на пару суток, по другому отлучение не представляю! еще масик стал более нервным и чаще просыпаться ночью, когда днем пыталась не давать *****, а занимать чем то другим!

Извините всю тему не осилила, но поняла что я не очень хорошая мама т.к отучала своего маленького мужчину от груди при помощи бабушек с дедушками, просто в 1,6 года оставили на неделю и уехали кататься на лыжах (устроили себе медовый месяц.:)
Но при этом малыш ел уже нормально сам, и мама ему в течении дня не нужна была пока не пыталась присесть и оказаться в досягаемой близости.
После 1 недельки у бабушки, замечу что он не разу за все каникулы,не вспомнил о таком важном предмете как сися., стал спать всю ночь не просыпаясь, правда на утро в 8 - 8,30 завтрак должен быть готов.

Хочу сказать по поводу бромкриптина, о котором шла речь в начале, то его лучше не пить если не хотите поправиться, я, хоть, и на три кг поправилась, но не во что не могу влезть и убрать эти жирные бока. Плюс кормления грудью - стройность фигуры, в здоровье, живость и смышленость ребенка благодаря грудному молоку я не очень верю, т.к. с трех месяцев кормила смесью и за 2,5 года мой ребенок, слава богу, ничем не болел.

Я от бромкриптина не поправилась. Причем к моменту отлучения от груди сбросила 8 кг за 2 месяца. Таблетки результат не испортили)))

поделитесь, как вы так похудели? :)

Упражнения для проблемных зон (в моем случае это талия и ниже) по 3 подхода 50 повторов каждый. При этом намазавшись чем-нибудь "антицеллюлит" и обернувшись пленкой. Ванны с эфирными маслами и массаж жесткой рукавичкой. Плюс самый главный секрет: Лето. Жара. Есть не хочется. После завтрака садим полуторагодовалого дитятку в велосипед, сносим с 4 этажа без лифта. Гуляем. Покупаем продукты. Садим дитятко в велик, берем сумку с продуктами и поднимаем по лестнице на 4 этаж. Упражнение повторить после дневного сна и полдника. А вот во время сна вышеназванная зарядка+домашние дела (успеть за полтора часа :D
При этом желательно забыть про завтрак и обед (хотя при таком бешеном режиме еда не мешает. Она не успевает отложиться нигде).

*****! Примерно как у меня, только боюсь не есть, поскольку малый все вытаскивает с моим молоком и у меня бзик что без волос, ногтей и зубов (итак уже плохи зубы после родов:( ) останусь!!! Поэтому питаюсь мягко говоря прылично :D подождем лета и сядем на диету :rolleyes:

*****! Примерно как у меня, только боюсь не есть, поскольку малый все вытаскивает с моим молоком и у меня бзик что без волос, ногтей и зубов (итак уже плохи зубы после родов:( ) останусь!!! Поэтому питаюсь мягко говоря прылично :D подождем лета и сядем на диету :rolleyes:

Так я ж не специально не ела. Просто летом по жаре голод редко чувствуется, а в беготне я просто не могла вспомнить, поела я сегодня или нет:D

Ребенка к бабушке отправить можно только если он в этой бабушке души не чает и уже оставался там ночевать, хотя бы с мамой. Во всех остальных случаях надо бабушку вызывать на дом и уходить самой. Если ребенок тревожный и беспокойный, лучше вообще никуда не уходить. Просто в тех моментах, когда обычночтодитек просит сисю (например когда ложтесь спать) укладывать должен папа/бабушка/няня. Очень помогает перемотать ***** эластичным бинтом: не ради ки, лактации, ради того, чтобы ребенок понял, что сися недоступна. Можно сказать, что у мамы сися болит и что мамочка очень любит и молочко теперь будет давать из чашеки, чтобы маме не болело.
Насчет прекращения лактаци: я пошла в аптеку и мне там посоветовали - как называется не помню, но одной таблетки хватило за глаза. Я думаю, любой фармацевт решит вам эту проблему. Чем быстрее молоко пропадет - тем лучше - никаких застойных явлений в груди и никакого соблазна начать давать сисю снова.

я тоже слышала про таблетку, но названия не помню

я тоже слышала про таблетку, но названия не помню

Да в аптеку зайти и спросить у фармацевта. Я так и сделала, она мне 1 штучку продала, сказала что надо 2, но может и 1 хватить, чтоб я не переплачивала. Я вечером приняла, а к полудню следующего дня уже ничего не давилось из груди, хоть выжимай.

При любом раскладе, лучше выпить 1-2 таблетки, хоть и гормональные, чем заработать себе мастопатию и 2 недели лечить антибиотиками вопалительный процесс.

Мне рассказывали, что одна мамочка мазала соски лимоном и говорила, что молоко прокисло (дело было летом), другая рисовалаи черным маркером пауков вокруг соска и ребенок наотрез отказался от груди! Это было с детьми около 2 лет, а один даже сказал маме, чтобы пошла вымыла ***** и возвращалась!
Я рада, что не одна я такая - долгокормящая и не знающая, как бросить это дело!
Моему ребенку 2 года и почти 1 месяц. До года я каждый день заботилась о поддержании лактации, хотя объективно молока все равно было мало, но ребенок не просил больше и я никогда не давала смеси.
Моя дочь до 1,5 лет никогда ничего не брала со стола, не тянула в рот, не просила пить, ооочень плохо ела (2 чайные ложки за день нереально было запихнуть, а если удавалось, то выплевывала, вытекало со рта, цедила через зубы, при этом вываливаясь с настоящими слезами со своего стульчика для кормления). Руки опускались при виде этой картины, даже готовить кушать настроения не было, т.к. по объему "съедаемого" готовить надо было разве что в кастрюльке из набора игрушечной посудки, а потом все выбрасывалось в унитаз.
Врачи говорили, что значит ей хватает молока.
В 1,5 года мы узнали, что у ребенка рефлюкс и пиелонефрит, сделали операцию. Вернувшись после операции домой, ребенок впервые в жизни попросил кушать, начала пить воду, появились какие-то предпочтения в еде и порция увеличилась хоть как-то.
Сейчас едим перед сном днем, на ночь, около 2 ч. ночи, 2-3 раза под утро. При этом ребенок следит, чтобы обязательно 2 груди съесть (молока совсем немного, ***** в общем-то не наливается, разве что, если бы не кормила часов 10). Неделю отвлекаю ребенка, когда просыпается, т.к. она всегда любила проснуться и открыть глаза "через сисю".
При этом:
1. Соску не знаем
2. Бутылочку не знаем
3. Молоко не пьем
4. Молочные каши (тем более смеси) не едим
Это я к тому, что не знаю, что давать ребенку вместо сиси, когда проснется ночью.
5. Укачиваний в кроватке или на руках тоже не знает и не любит
6. Спит с нами
Нужно сказать, что дочь - не водохлеб, как многие дети, кефир ест 1 раз в день из ложечки - я кормлю, когда мы с ней играем, рисуем или т.п.
Днем мне не с кем ее оставить, чтобы не я ее укладывала спать, да и ночью не на кого ее "перепоручить". Что делать, когда проснется ночью - не знаю?
ЛЮЮЮДИ, помогите советом!!!
Правда, уже пора бросать, т.к. дочку моя сися беспокоит, и из-за нее она, как мне кажется, очень часто "выделывается" с едой. А когда мы с дочкой в январе лежали в больнице с обострением пиелонефрита и заведующая отделением узнала, что мы еще едим сисю, начала орать "немедленно бросать", т.к. все проблемы с кормлением, болезнями из-за этого, а в молоке матери вообще после года вырабатывается какая-то гадость (я не помню, что именно).
Пожалуйста, подскажите, кто что думает по моей ситуации с учетом наших особенностей по здоровью и быту!!!

Назад
Зверху Знизу