3000 грн на місяць

прекращение лактации

• Автор теми Автор теми Lecha
  • Дата створення Дата створення
Извините, но то что вы описали - это очередная розовосопливая мамская хрень. Даешь кормление до школы, а то ведь ннарушаем психоэмоциональное состояние ребенка, ога.

Ничего подобного, то что она написала - это способ нормального отлучения от груди, потому что любые гормональные препараты - это ненормальное прекращение лактации. Если ребенок с утра до ночи сосет грудь, то во-первых он не готов от нее отказаться, а во-вторых те же гормоны, которые вы начнете пить начнут попадать к нему через молоко. Если ребенок после года постоянно сосет грудь, на это тоже есть причины - или лень мамы, которая не удосужилась до года прийчить ребенка есть нормальную еду хотя бы 3 раза в день или зубы, или плохо себя чувствует. ИМХО надо прекращать в районе года, потому что потом потребность в еде перерастает в привычку сосать без конца. И в любом совершенно возрасте вполне реально за месяц отлучить от груди, надо постараться. да Хотя конечно проще сплавить ребенка бабушке и наглататься таблеток, ну так так и пишите - это проще, только и всего.

Ничего подобного, то что она написала - это способ нормального отлучения от груди, потому что любые гормональные препараты - это ненормальное прекращение лактации. Если ребенок с утра до ночи сосет грудь, то во-первых он не готов от нее отказаться, а во-вторых те же гормоны, которые вы начнете пить начнут попадать к нему через молоко. Если ребенок после года постоянно сосет грудь, на это тоже есть причины - или лень мамы, которая не удосужилась до года прийчить ребенка есть нормальную еду хотя бы 3 раза в день или зубы, или плохо себя чувствует. ИМХО надо прекращать в районе года, потому что потом потребность в еде перерастает в привычку сосать без конца. И в любом совершенно возрасте вполне реально за месяц отлучить от груди, надо постараться. да Хотя конечно проще сплавить ребенка бабушке и наглататься таблеток, ну так так и пишите - это проще, только и всего.
Насчет таблеток я с Вами согласна на 100%, ведь можно вообще без них обойтись.
я прекратила кормить дитя после года резко, потому что уже было пора + кусок зуба отколол и было реально больно кормить. 2 ночи спинкой к маме и ребенок забыл, что такое сися и пальцы не сосал вообще. хотя дневное кормление на тот момент у нас было 1,но утро это было святое)))) главное это если решили бросить, то нечего потом давать просто так грудь мусолить во рту. а то сначала нельзя, а потом можно, ведь ребенок не сможет понять что вы от него хотите и просто начнет требовать и орать.

не, ну жива в нас вера в чудо-таблетку при любой жизненной трудности, жива..

не, ну жива в нас вера в чудо-таблетку при любой жизненной трудности, жива..

каждый делает как он считает нужным, но я чет не уважаю и не люблю пихать себя таблетками, тк хз откуда оно вылезет боком:) если реально без таблеток решить вопрос. только сцеживаться нужно при болях до облегчения и все будет ок;)

Доброе утро, ntasha!

да не получается и дневное и ночное сократить((( это конечно бы в идеале было! но не во всех случаях! просто может и есть детки самостоятельные, но мой сиськоман еще тот! и все говорят что когда без груди то сон ребенка нормализуется!!! Но тут дело в том что бабушек рядом нет :( они очень далеко и неизвестно когда к ним поедем! и вот это уже проблема!!!

Если дитя не подготовить, скорее начнет сосать пальцы, как наиболее распространенный вариант. Тут же мама четко сказала, что устала кормить, поэтому вряд ли грудь будет давать просто так, от этого и молоко может вернуться)
У меня манеж с убранной стенкой вплотную к кровати придвинут, так что я не встаю.

я сама просто так не даю, само собой разумеется! но и обьяснить не получается! начинает прям рыдать и требовать, и даже если не сосет, то просто мнет и очень больно делает! плюс плохой сон и аппетит(((

да не получается и дневное и ночное сократить((( это конечно бы в идеале было! но не во всех случаях! просто может и есть детки самостоятельные, но мой сиськоман еще тот! и все говорят что когда без груди то сон ребенка нормализуется!!! Но тут дело в том что бабушек рядом нет :( они очень далеко и неизвестно когда к ним поедем! и вот это уже проблема!!!

я сама просто так не даю, само собой разумеется! но и обьяснить не получается! начинает прям рыдать и требовать, и даже если не сосет, то просто мнет и очень больно делает! плюс плохой сон и аппетит(((

Сон действительно лучше будет, но постепенно. Отвлекайте ребенка от груди разными играми. Я со своей грудью не позволяла играть, потому как мне это было жутко неприятно и деть больше и не пробовал применить не по прямому назначению:D
Желаю Вам терпения и мужества,в этом нелегком бою, но даже когда я своего отлучала от груди он все равно ночью плакал, но потом забыл и все было ок.

каждый делает как он считает нужным, но я чет не уважаю и не люблю пихать себя таблетками, тк хз откуда оно вылезет боком:) если реально без таблеток решить вопрос. только сцеживаться нужно при болях до облегчения и все будет ок;)

Понятно, что каждый поступает так, как считает правильным. И если бы я не сидела, по совету умных бабушек, не сцеживаясь и не вырастила себе за два дня болящую грудь шестого размера - может быть, и не пила бы таблетки. Но их мне посоветовал врач, сказав - чего ты мучаешься, чай не в каменном веке живем. Так вот, после первой же таблетки и сцеживания всего этого безобразия - молоко перестало прибывать. А отучить ребенка постепенно, находясь с ним круглосуточно рядом - точно не помогло бы, ну или бы у меня крышу снесло от ее рева и моего нервного срыва. Потому что начиная с года, до полутора - я тщетно пыталась уменьшить кормления, но ребенок ни в какую не желал заменять маму на кашки.

А вообще, если я вдруг решусь на еще одного ребенка - никогда больше не совершу ошибки под названием кормление по требованию и ГВ до полутора лет. Максимум 8-9 месяцев еды по графику и хватит мучать маму.

Понятно, что каждый поступает так, как считает правильным. И если бы я не сидела, по совету умных бабушек, не сцеживаясь и не вырастила себе за два дня болящую грудь шестого размера - может быть, и не пила бы таблетки. Но их мне посоветовал врач, сказав - чего ты мучаешься, чай не в каменном веке живем. Так вот, после первой же таблетки и сцеживания всего этого безобразия - молоко перестало прибывать. А отучить ребенка постепенно, находясь с ним круглосуточно рядом - точно не помогло бы, ну или бы у меня крышу снесло от ее рева и моего нервного срыва. Потому что начиная с года, до полутора - я тщетно пыталась уменьшить кормления, но ребенок ни в какую не желал заменять маму на кашки.

А вообще, если я вдруг решусь на еще одного ребенка - никогда больше не совершу ошибки под названием кормление по требованию и ГВ до полутора лет. Максимум 8-9 месяцев еды по графику и хватит мучать маму.
вот именно, что сцеживаться и нужно было, чтобы не выросла огромная деревянная грудь:D мне помог в этом деле мой молокоотсос и любимый муж:D
кормление по требованию и проводит к тому, что потом попробуй отобрать грудь:іржач:

Вот и я о том же!
Это ненормально, когда ребенок после года не желает есть ничего, кроме сиси. Одним молоком он явно не наедается, иначе откуда эти постоянные висения на маминой груди?

А по поводу сна, кстати, действительно, просыпаться стала только под утро. До отлучения - раза 4 за ночь с требованием сиси. Капец.

кормление по требованию и проводит к тому, что потом попробуй отобрать грудь:іржач:

Отож. Как наладить кормление и как кормить будущих мамаш учат, а вот как прекращать затянувшееся молокососательство - как то забывают.

Чай не в каменном веке, да и на работу у нас не в три месяца выходят, да и многоуважаемый ВОЗ настоятельно рекомендует ГВ до двух и более. А вообще каждый поступает соответственно своим представлениям об удобстве и правильности.
Детские психологи - простая выкачка денег, детские смеси намного сбалансированее и удобнее ГВ, а садик - именно то место, где ребенка приучат к горшку, научат грамоте. Настоящая женщина не должна опускаться до подобных мелочей:D

Как наладить кормление и как кормить будущих мамаш учат, а вот как прекращать затянувшееся молокососательство - как то забывают.
Консультируют, даже забесплатно, только нафига оно надо, если можно выпить таблеточку, а чтобы не слышать ребятенкиных криков - сбагрить его к бабушкам.

Сон действительно лучше будет, но постепенно. Отвлекайте ребенка от груди разными играми. Я со своей грудью не позволяла играть, потому как мне это было жутко неприятно и деть больше и не пробовал применить не по прямому назначению:D
Желаю Вам терпения и мужества,в этом нелегком бою, но даже когда я своего отлучала от груди он все равно ночью плакал, но потом забыл и все было ок.

спасибо огромедное :)

искала такую тему на ХФ, но так и не нашла! Моему масику 1,3 годика... постоянно, особенно ночью висит на груди, даже когда там ничего уже нет! но и сил моих тоже больше нет((( очень хочу прекратить лактацию, но не знаю как?! Может кто то поделиться опытом? и говорят что какие то таблетки есть для прекращения/угнетения физиологической лактации! Подскажите кто принимал... как называются и где можно купить???

вставлю и свои 5 копеек:D

три недели назад отлучила малого от груди (ему было почти год и 10 мес).

приехала моя мама, несколько дней к ней малой привыкал, а потом решили: все настало время))) утром я накормила его своим молоком, повезли на атракционы, там его вымотали)) приехали домой, он съел нормальную тарелку супа, про титьку даже не вспомнил и на дневной сон я намазала грудь алоэ, говорила, что грудь кака, он естественно не поверил и давай пробовать, быстро понял что кака, несколько раз пытался, и все время кака))) тяжело было первую ночь и вторые-третьи сутки после отлучения, его укладывала спать бабушка, спал он с ней, график сбился. Но мы его постоянно отвлекали, приехала сестра с племянником, он на него отвлекался. В общем ничего кошмарного в нашем случае не было, были моменты , когда у ребенка начиналась истерика, меня выгоняли из дома:D, без меня он быстро успокаивался. проконсультировалась с нашим педиатром, она сказала подавать сыну успокоительные таблетки 2-3 дня.

Теперь что касается меня, опять таки для груди было тяжело на вторые и третьи сутки. Я пила три раза в день заваренный шалфей (гормональные препараты оставила на крайний случай, слава Богу он не наступил), мне хватило три дня, чтобы грудь пришла в норму. Да, я не перевязывалась, а просто носила бюстгалтер для кормления, так легче было.

И еще , ребенок спит уже на своей кровати, но она стоит вплотную к моей, так что когда ему хочется он переползает ко мне))) и по ночам он заметнее стал спокойнее...:) хотя когда что-то беспокоит приходится успокаивать дольше, чем с титькой)) но и это пройдет

Удачи вам, ну и чтобы отлучать от груди надо чтобы ваш малыш уже многое мог сам есть)))

Erin, ваш ребенок, и конечно вы сами решаете следовать ли рекомендациям врача. Успокоительные таблетки ребенку конечно же не вредны. И антидепрессанты тоже. И не так давно обсуждавшиеся таблетки школьникам. В конце концов, это же все во благо. И очень удобно. Абсолютно без последствий, вы же в этом уверены, да?

Я перестала кормить в 2 года. И молока было мало и ребенок подрос. А бросать кормить только потому, что надоело - глупо. Если у ребенка зависимость от мамы, надо помочь ему, а не отдавать к бабушкам.

Erin, ваш ребенок, и конечно вы сами решаете следовать ли рекомендациям врача. Успокоительные таблетки ребенку конечно же не вредны. И антидепрессанты тоже. И не так давно обсуждавшиеся таблетки школьникам. В конце концов, это же все во благо. И очень удобно. Абсолютно без последствий, вы же в этом уверены, да?

давала обычную болгарскую валериану, которую принимала во время беременности)) просто не стала указывать название лекарств
а педиатр у меня свой, смотрит ребенка с рождения, проколов не было. У нее у самой двое деток..
и уж, конечно, я буду доверять своему педиатру, а не советам с форума, в данном случае

А бросать кормить только потому, что надоело - глупо.
А если маме морально тяжело? Как читала в рекомендациях консультантов по ГВ, когда пора отлучать от груди, один из пунктов "Если ребенок Вас "съедает", то есть кормление вместо былых радости и удовольствия приносит лишь ощущение усталости и "вымотанности"?
Или подорванная психика мамы благотворно повлияет на ребенка?

А если маме морально тяжело? Как читала в рекомендациях консультантов по ГВ, когда пора отлучать от груди, один из пунктов "Если ребенок Вас "съедает", то есть кормление вместо былых радости и удовольствия приносит лишь ощущение усталости и "вымотанности"?
Или подорванная психика мамы благотворно повлияет на ребенка?
А я вот начала бросать в 4 месяца потому что начала поправляться и как только я перестала получать от кормления моральное удовольствие ребенок начал отказываться от груди и я решила что надо это поддержать. Мне кажется что это касается только матери и ребенка, если одному из них по разным причинам это не надо значит можно сворачиваться ИМХО все.

Дамы, вы же прислушиваетесь к рекомендациям врачам и делаете прививки после обследования ребенка, если дитя здорово, нет эпидемии, не лезут зубы и т.д. А природную иммунопрофилактику в виде грудного молока задвигаете когда хотите. Нестыковочка)

Дамы, вы же прислушиваетесь к рекомендациям врачам и делаете прививки после обследования ребенка, если дитя здорово, нет эпидемии, не лезут зубы и т.д. А природную иммунопрофилактику в виде грудного молока задвигаете когда хотите. Нестыковочка)

это почему же нестыковочка?Прекращать лактацию надо в холодное время года, потом если у мамы сил нет больше (как тут уже писали, что такое чувство, что соки все выжимает деть))), ну и другие факторы, я прокормила почти год и 10 мес и считаю, что ребенок мой в нормальном возрасте для отлучения от груди

Назад
Зверху Знизу