Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

прекращение лактации

• Автор теми Автор теми Lecha
  • Дата створення Дата створення
Дамы, вы же прислушиваетесь к рекомендациям врачам и делаете прививки после обследования ребенка, если дитя здорово, нет эпидемии, не лезут зубы и т.д. А природную иммунопрофилактику в виде грудного молока задвигаете когда хотите. Нестыковочка)

Да, ну все вышеперечисленное под ответственность родителей, как собственно и ГВ. Я решила что до 5 месяцев вполне достаточно (ну это я щас так пишу а тогда поплакала, порыдала над своими лишними 5 кг, а тут она начала отказываться от груди и я порыдала от этого, но в итоге как то свелось на нет по обоюдному согласию).

Мамы разные нужны, мамы разные важны... Кому-то в тягость и первые месяцы кормления, кто-то записывает в ежедневник кесарево так, чтобы успеть через недельку на моря, каждому свое. Мои тараканы убедили меня (аргументируя инетисточниками, включая мед.форумы) в необходимости так называемого долгокормления, неразлучности грудничков с родителями, ненужности садика и многом другом. Оглядываясь и сравнивая, вижу, что младшая растет более спокойная, смышленая и развитая по сравнению с сестричкой и братиком.
Ни с одним из детей не было проблем с кусанием, драками, отставанием в развитии. Я не связываю это исключительно с долгокормлением, есть и другие многочисленные факторы))), но средняя кушала меня дольше брата, а младшая ест еще дольше.

Кстати, вчера встала на весы, а пять кг как корова языком слизала:eek: Я теперича такая изящная зненацька:D

Каламутка, рада за вас
А сколько вы кормили младшую? хорошо, что у вас есть возможность не отдавать ребенка в сад, у меня такой возможности нет. Нанимать няню, чтобы она с ним сидела до школы, считаю не выход, а сама сидеть дома не могу, во-первых, не такой человек, во-вторых, тронусь мозгом))) Планировала выходить на полставки на работу, когда малому будет 2,5 года

Кормлю больше трех лет:D Работаю по вызову:іржач: и удаленно. Няни предпочтительно в моем присутствии, по другому редко бывает.

ну да, смотря кем работать) у меня по вызову и удаленно не получится

ну да, три года -это срок))

я стала уставать от кормлений когда сыну был год и месяцев семь... потому что доходило до того, что в его присутствии я не могла сесть на стул, так как он сразу же начинал лезть за титькой и попробуй не дай))

Кормлю больше трех лет:D

Ужоснахблин! Только собиралась вам ответить на предыдущие ваши посты - но вот это вот желание отбило напрочь. Продолжайте в том же духе! Кормить до армии и держать чадо при собственной юбке - оно очень полезно для ребенкиного иммунитета и психики.

Мамы разные нужны, мамы разные важны... Кому-то в тягость и первые месяцы кормления, кто-то записывает в ежедневник кесарево так, чтобы успеть через недельку на моря, каждому свое. Мои тараканы убедили меня (аргументируя инетисточниками, включая мед.форумы) в необходимости так называемого долгокормления, неразлучности грудничков с родителями, ненужности садика и многом другом. Оглядываясь и сравнивая, вижу, что младшая растет более спокойная, смышленая и развитая по сравнению с сестричкой и братиком.
Ни с одним из детей не было проблем с кусанием, драками, отставанием в развитии. Я не связываю это исключительно с долгокормлением, есть и другие многочисленные факторы))), но средняя кушала меня дольше брата, а младшая ест еще дольше.

Кстати, вчера встала на весы, а пять кг как корова языком слизала:eek: Я теперича такая изящная зненацька:D
кормила ребенка 1,4, в сад сдавать рано не собиралась но в свои 2,6 он такой общительный у меня, что просто пристает к прохожим для общения и чтобы поздороваться, привела в садик записать, он рванул к детям на площадке, помахал мне ручкой и сказал, что я могу топать домой, а он пока с детьми погуляет. Детки все разные и уж теперь я полностью уверенна, что именно мой ребенок хочет в общество сам и я с удовольствием отдам его в садик, предварительно собрав инфу о воспитателе, нянечке и тд.

Ужоснахблин! Только собиралась вам ответить на предыдущие ваши посты - но вот это вот желание отбило напрочь. Продолжайте в том же духе! Кормить до армии и держать чадо при собственной юбке - оно очень полезно для ребенкиного иммунитета и психики.

да, ладно, Indie:) каждый сам выбирает сколько кормить, какими подгузниками пользоваться, главное не навязывать свое мнение окружающим и не говорить, что его точка зрения единственно верная:D, я знаю случаи, когда детей кормили до 4,5 лет.... правда дети от мамы на шаг не могли ступить, но у каждого своя ситуация

а если это еще и мальчик...:rolleyes:
шаз нас как накроють любители долгоиграющего кормления:D

да, ладно, Indie:) каждый сам выбирает сколько кормить, какими подгузниками пользоваться, главное не навязывать свое мнение окружающим и не говорить, что его точка зрения единственно верная:D
согласна, что это дело каждого, но в ужас приходишь от некоторых фактов:)

А если маме морально тяжело? Как читала в рекомендациях консультантов по ГВ, когда пора отлучать от груди, один из пунктов "Если ребенок Вас "съедает", то есть кормление вместо былых радости и удовольствия приносит лишь ощущение усталости и "вымотанности"?
Или подорванная психика мамы благотворно повлияет на ребенка?

Ну бросит она кормить. И что дальше. Капризы прекратятся?? Еще больше будут. А потом будут жалобы на что то другое.
Баловаться с грудью однозначно нельзя разрешать. Кормление оставить на ночь. И маме быть потверже. Потерпите чуть-чуть. Моему 4 и сейчас самый важный и нужный для него человек -папа.

Я вроде в Израиль не собираюсь, так что доче армия не светит. А сосательные рефлексы, они глядишь, и в семейной жизни пригодятся:D Ну если отступить от злостных ерничаний, то что именно плохого по Вашему мнению я делаю? Вам неприятна сама мысль об Этом? На людях явно не кормлю, аппетит нормальный, в весе регулярно прибавляет, высыпаться дает и мне, и сама не капризничает. Вообще редко дети капризничают. Даже больные. Атмосфера, наверное, здоровая у меня:D
Насчет подгузников: мне было с чем сравнивать, я дала четкое ИМХО, иногда с цитатами незаинтересованных пользователей.

Ну бросит она кормить. И что дальше. Капризы прекратятся?? Еще больше будут. А потом будут жалобы на что то другое.
Баловаться с грудью однозначно нельзя разрешать. Кормление оставить на ночь. И маме быть потверже. Потерпите чуть-чуть. Моему 4 и сейчас самый важный и нужный для него человек -папа.
постепенно капризы прекратятся после окончания кормления;)

как вы поступаете когда ребенок устраивает каприз по поводу того, что он не хочет спать или хочет съесть шоколад от которого его сыпет?

Вы кого-то конкретно спрашиваете, kizya? Или вопрос вообще, для поговорить?

Они не капризничают, когда время отдыха приходит. Мы укладываемся не спать, вы что, мы ложимся дать маме отдохнуть и почитать книги, послушать сказки, поговорить, погладить друг другу спинку. А потом как-то сами засыпаем. Это днем. Вечером все четко и по уставу: 8 часов (плюс минус полчаса)-подготовка ко сну: умывание, стелить постель, погнездиться минут 5-10 в кроватях, выключение света и рассказ сказок, пение колыбельных до маминого упора)
Есть вещи, которые мы едим, есть те, которые просто не употребляем. В гостях трехлетний ребенок равнодушен к конфетам, зато уплетает мандаринки, семечки... Если любимую булку с повидлом едят три дня кряду, то на 4 день появляется сыпь и мама говорит, что пока "пупырышки" не уйдут, булку покупать не будем. Надо сделать перерыв. Если хочется чего-то наподобие булки, то пляски у печки на моей совести. Булку я покупаю, можно сказать, на праздники, как и нашему папе майонез. Типа купила - праздник)
Нет капризов у нас, ну нету со всеми тремя детьми. Есть упрямство, есть усталость, случаются болезни, но капризов нет.

классно, поздравляю, но в темке про Аспасию бурные комменты идут и все там)))))

Назад
Зверху Знизу