Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

прекращение лактации

• Автор теми Автор теми Lecha
  • Дата створення Дата створення
Извините, но то что вы описали - это очередная розовосопливая мамская хрень. Даешь кормление до школы, а то ведь ннарушаем психоэмоциональное состояние ребенка, ога.

Ничего подобного, то что она написала - это способ нормального отлучения от груди, потому что любые гормональные препараты - это ненормальное прекращение лактации. Если ребенок с утра до ночи сосет *****, то во-первых он не готов от нее отказаться, а во-вторых те же гормоны, которые вы начнете пить начнут попадать к нему через молоко. Если ребенок после года постоянно сосет *****, на это тоже есть причины - или лень мамы, которая не удосужилась до года прийчить ребенка есть нормальную еду хотя бы 3 раза в день или зубы, или плохо себя чувствует. ИМХО надо прекращать в районе года, потому что потом потребность в еде перерастает в привычку ****** без конца. И в любом совершенно возрасте вполне реально за месяц отлучить от груди, надо постараться. да Хотя конечно проще сплавить ребенка бабушке и наглататься таблеток, ну так так и пишите - это проще, только и всего.

Ничего подобного, то что она написала - это способ нормального отлучения от груди, потому что любые гормональные препараты - это ненормальное прекращение лактации. Если ребенок с утра до ночи сосет *****, то во-первых он не готов от нее отказаться, а во-вторых те же гормоны, которые вы начнете пить начнут попадать к нему через молоко. Если ребенок после года постоянно сосет *****, на это тоже есть причины - или лень мамы, которая не удосужилась до года прийчить ребенка есть нормальную еду хотя бы 3 раза в день или зубы, или плохо себя чувствует. ИМХО надо прекращать в районе года, потому что потом потребность в еде перерастает в привычку ****** без конца. И в любом совершенно возрасте вполне реально за месяц отлучить от груди, надо постараться. да Хотя конечно проще сплавить ребенка бабушке и наглататься таблеток, ну так так и пишите - это проще, только и всего.
Насчет таблеток я с Вами согласна на 100%, ведь можно вообще без них обойтись.
я прекратила кормить дитя после года резко, потому что уже было пора + кусок зуба отколол и было реально больно кормить. 2 ночи спинкой к маме и ребенок забыл, что такое сися и пальцы не сосал вообще. хотя дневное кормление на тот момент у нас было 1,но утро это было святое)))) главное это если решили бросить, то нечего потом давать просто так ***** мусолить во рту. а то сначала нельзя, а потом можно, ведь ребенок не сможет понять что вы от него хотите и просто начнет требовать и орать.

не, ну жива в нас вера в чудо-таблетку при любой жизненной трудности, жива..

не, ну жива в нас вера в чудо-таблетку при любой жизненной трудности, жива..

каждый делает как он считает нужным, но я чет не уважаю и не люблю пихать себя таблетками, тк хз откуда оно вылезет боком:) если реально без таблеток решить вопрос. только сцеживаться нужно при болях до облегчения и все будет ок;)

Доброе утро, ntasha!

да не получается и дневное и ночное сократить((( это конечно бы в идеале было! но не во всех случаях! просто может и есть детки самостоятельные, но мой сиськоман еще тот! и все говорят что когда без груди то сон ребенка нормализуется!!! Но тут дело в том что бабушек рядом нет :( они очень далеко и неизвестно когда к ним поедем! и вот это уже проблема!!!

Если дитя не подготовить, скорее начнет ****** пальцы, как наиболее распространенный вариант. Тут же мама четко сказала, что устала кормить, поэтому вряд ли ***** будет давать просто так, от этого и молоко может вернуться)
У меня манеж с убранной стенкой вплотную к кровати придвинут, так что я не встаю.

я сама просто так не даю, само собой разумеется! но и обьяснить не получается! начинает прям рыдать и требовать, и даже если не сосет, то просто мнет и очень больно делает! плюс плохой сон и аппетит(((

да не получается и дневное и ночное сократить((( это конечно бы в идеале было! но не во всех случаях! просто может и есть детки самостоятельные, но мой сиськоман еще тот! и все говорят что когда без груди то сон ребенка нормализуется!!! Но тут дело в том что бабушек рядом нет :( они очень далеко и неизвестно когда к ним поедем! и вот это уже проблема!!!

я сама просто так не даю, само собой разумеется! но и обьяснить не получается! начинает прям рыдать и требовать, и даже если не сосет, то просто мнет и очень больно делает! плюс плохой сон и аппетит(((

Сон действительно лучше будет, но постепенно. Отвлекайте ребенка от груди разными играми. Я со своей грудью не позволяла играть, потому как мне это было жутко неприятно и деть больше и не пробовал применить не по прямому назначению:D
Желаю Вам терпения и мужества,в этом нелегком бою, но даже когда я своего отлучала от груди он все равно ночью плакал, но потом забыл и все было ок.

каждый делает как он считает нужным, но я чет не уважаю и не люблю пихать себя таблетками, тк хз откуда оно вылезет боком:) если реально без таблеток решить вопрос. только сцеживаться нужно при болях до облегчения и все будет ок;)

Понятно, что каждый поступает так, как считает правильным. И если бы я не сидела, по совету умных бабушек, не сцеживаясь и не вырастила себе за два дня болящую ***** шестого размера - может быть, и не пила бы таблетки. Но их мне посоветовал врач, сказав - чего ты мучаешься, чай не в каменном веке живем. Так вот, после первой же таблетки и сцеживания всего этого безобразия - молоко перестало прибывать. А отучить ребенка постепенно, находясь с ним круглосуточно рядом - точно не помогло бы, ну или бы у меня крышу снесло от ее рева и моего нервного срыва. Потому что начиная с года, до полутора - я тщетно пыталась уменьшить кормления, но ребенок ни в какую не желал заменять маму на кашки.

А вообще, если я вдруг решусь на еще одного ребенка - никогда больше не совершу ошибки под названием кормление по требованию и ГВ до полутора лет. Максимум 8-9 месяцев еды по графику и хватит мучать маму.

Понятно, что каждый поступает так, как считает правильным. И если бы я не сидела, по совету умных бабушек, не сцеживаясь и не вырастила себе за два дня болящую ***** шестого размера - может быть, и не пила бы таблетки. Но их мне посоветовал врач, сказав - чего ты мучаешься, чай не в каменном веке живем. Так вот, после первой же таблетки и сцеживания всего этого безобразия - молоко перестало прибывать. А отучить ребенка постепенно, находясь с ним круглосуточно рядом - точно не помогло бы, ну или бы у меня крышу снесло от ее рева и моего нервного срыва. Потому что начиная с года, до полутора - я тщетно пыталась уменьшить кормления, но ребенок ни в какую не желал заменять маму на кашки.

А вообще, если я вдруг решусь на еще одного ребенка - никогда больше не совершу ошибки под названием кормление по требованию и ГВ до полутора лет. Максимум 8-9 месяцев еды по графику и хватит мучать маму.
вот именно, что сцеживаться и нужно было, чтобы не выросла огромная деревянная *****:D мне помог в этом деле мой молокоотсос и любимый муж:D
кормление по требованию и проводит к тому, что потом попробуй отобрать *****:іржач:

Вот и я о том же!
Это ненормально, когда ребенок после года не желает есть ничего, кроме сиси. Одним молоком он явно не наедается, иначе откуда эти постоянные висения на маминой груди?

А по поводу сна, кстати, действительно, просыпаться стала только под утро. До отлучения - раза 4 за ночь с требованием сиси. Капец.

кормление по требованию и проводит к тому, что потом попробуй отобрать *****:іржач:

Отож. Как наладить кормление и как кормить будущих мамаш учат, а вот как прекращать затянувшееся молокососательство - как то забывают.

Чай не в каменном веке, да и на работу у нас не в три месяца выходят, да и многоуважаемый ВОЗ настоятельно рекомендует ГВ до двух и более. А вообще каждый поступает соответственно своим представлениям об удобстве и правильности.
Детские психологи - простая выкачка денег, детские смеси намного сбалансированее и удобнее ГВ, а садик - именно то место, где ребенка приучат к горшку, научат грамоте. Настоящая женщина не должна опускаться до подобных мелочей:D

Как наладить кормление и как кормить будущих мамаш учат, а вот как прекращать затянувшееся молокососательство - как то забывают.
Консультируют, даже забесплатно, только нафига оно надо, если можно выпить таблеточку, а чтобы не слышать ребятенкиных криков - сбагрить его к бабушкам.

Сон действительно лучше будет, но постепенно. Отвлекайте ребенка от груди разными играми. Я со своей грудью не позволяла играть, потому как мне это было жутко неприятно и деть больше и не пробовал применить не по прямому назначению:D
Желаю Вам терпения и мужества,в этом нелегком бою, но даже когда я своего отлучала от груди он все равно ночью плакал, но потом забыл и все было ок.

спасибо огромедное :)

искала такую тему на ХФ, но так и не нашла! Моему масику 1,3 годика... постоянно, особенно ночью висит на груди, даже когда там ничего уже нет! но и сил моих тоже больше нет((( очень хочу прекратить лактацию, но не знаю как?! Может кто то поделиться опытом? и говорят что какие то таблетки есть для прекращения/угнетения физиологической лактации! Подскажите кто принимал... как называются и где можно купить???

вставлю и свои 5 копеек:D

три недели назад отлучила малого от груди (ему было почти год и 10 мес).

приехала моя мама, несколько дней к ней малой привыкал, а потом решили: все настало время))) утром я накормила его своим молоком, повезли на атракционы, там его вымотали)) приехали домой, он съел нормальную тарелку супа, про титьку даже не вспомнил и на дневной сон я намазала ***** алоэ, говорила, что ***** кака, он естественно не поверил и давай пробовать, быстро понял что кака, несколько раз пытался, и все время кака))) тяжело было первую ночь и вторые-третьи сутки после отлучения, его укладывала спать бабушка, спал он с ней, график сбился. Но мы его постоянно отвлекали, приехала сестра с племянником, он на него отвлекался. В общем ничего кошмарного в нашем случае не было, были моменты , когда у ребенка начиналась истерика, меня выгоняли из дома:D, без меня он быстро успокаивался. проконсультировалась с нашим педиатром, она сказала подавать сыну успокоительные таблетки 2-3 дня.

Теперь что касается меня, опять таки для груди было тяжело на вторые и третьи сутки. Я пила три раза в день заваренный шалфей (гормональные препараты оставила на крайний случай, слава Богу он не наступил), мне хватило три дня, чтобы ***** пришла в норму. Да, я не перевязывалась, а просто носила бюстгалтер для кормления, так легче было.

И еще , ребенок спит уже на своей кровати, но она стоит вплотную к моей, так что когда ему хочется он переползает ко мне))) и по ночам он заметнее стал спокойнее...:) хотя когда что-то беспокоит приходится успокаивать дольше, чем с титькой)) но и это пройдет

Удачи вам, ну и чтобы отлучать от груди надо чтобы ваш малыш уже многое мог сам есть)))

Erin, ваш ребенок, и конечно вы сами решаете следовать ли рекомендациям врача. Успокоительные таблетки ребенку конечно же не вредны. И антидепрессанты тоже. И не так давно обсуждавшиеся таблетки школьникам. В конце концов, это же все во благо. И очень удобно. Абсолютно без последствий, вы же в этом уверены, да?

Я перестала кормить в 2 года. И молока было мало и ребенок подрос. А бросать кормить только потому, что надоело - глупо. Если у ребенка зависимость от мамы, надо помочь ему, а не отдавать к бабушкам.

Erin, ваш ребенок, и конечно вы сами решаете следовать ли рекомендациям врача. Успокоительные таблетки ребенку конечно же не вредны. И антидепрессанты тоже. И не так давно обсуждавшиеся таблетки школьникам. В конце концов, это же все во благо. И очень удобно. Абсолютно без последствий, вы же в этом уверены, да?

давала обычную болгарскую валериану, которую принимала во время беременности)) просто не стала указывать название лекарств
а педиатр у меня свой, смотрит ребенка с рождения, проколов не было. У нее у самой двое деток..
и уж, конечно, я буду доверять своему педиатру, а не советам с форума, в данном случае

А бросать кормить только потому, что надоело - глупо.
А если маме морально тяжело? Как читала в рекомендациях консультантов по ГВ, когда пора отлучать от груди, один из пунктов "Если ребенок Вас "съедает", то есть кормление вместо былых радости и удовольствия приносит лишь ощущение усталости и "вымотанности"?
Или подорванная психика мамы благотворно повлияет на ребенка?

А если маме морально тяжело? Как читала в рекомендациях консультантов по ГВ, когда пора отлучать от груди, один из пунктов "Если ребенок Вас "съедает", то есть кормление вместо былых радости и удовольствия приносит лишь ощущение усталости и "вымотанности"?
Или подорванная психика мамы благотворно повлияет на ребенка?
А я вот начала бросать в 4 месяца потому что начала поправляться и как только я перестала получать от кормления моральное удовольствие ребенок начал отказываться от груди и я решила что надо это поддержать. Мне кажется что это касается только матери и ребенка, если одному из них по разным причинам это не надо значит можно сворачиваться ИМХО все.

Дамы, вы же прислушиваетесь к рекомендациям врачам и делаете прививки после обследования ребенка, если дитя здорово, нет эпидемии, не лезут зубы и т.д. А природную иммунопрофилактику в виде грудного молока задвигаете когда хотите. Нестыковочка)

Дамы, вы же прислушиваетесь к рекомендациям врачам и делаете прививки после обследования ребенка, если дитя здорово, нет эпидемии, не лезут зубы и т.д. А природную иммунопрофилактику в виде грудного молока задвигаете когда хотите. Нестыковочка)

это почему же нестыковочка?Прекращать лактацию надо в холодное время года, потом если у мамы сил нет больше (как тут уже писали, что такое чувство, что соки все выжимает деть))), ну и другие факторы, я прокормила почти год и 10 мес и считаю, что ребенок мой в нормальном возрасте для отлучения от груди

Назад
Зверху Знизу