balik сказав(ла):
Но ты же понимаешь, что я не практик.. я вообще к экстросенсорике никакого отношения не имею.
Всё, что я делал- это чистой воды разводка. Люди просто сами себе внушали, что им уже лучше. Так что... если бы начал брать за всю эту фигню деньги, то спокойно мог бы считать себя профессиональным экстрасенсом?
И кстати, никакого греха.. я же на самом деле ни фига сверхестественного не делал
Ты не прав.
Ты это считаешь разводкой, потому, что не знаешь методик

Знал бы - понял бы, что ты - нормально потрудился

Прошу - определись со словом экстрасенс. Экстрасенс - это всего лишь тот, кто чувствует тоньше, чем общая масса народу.
А практик - это тот, кто умеет решать проблемы

Вообще-то для меня практик, это тот, кто умеет работать с энергиями(решая проблемы), но пусть будет первое определение

Так вот много уже сказано, что эзотерика, это еще не изученная психология, и я с радостью с этим соглашусь.
И что, собственно, ты на собственном опыте блестяще продемонстрировал.
Есть еще один аспект - энергетика. Это - другое. Мне удобнее с энергетикой. Там - вообще не нужно ничего говорить. Ты работаешь - вяжешь, рубишь, связываешь, разглаживаешь, цепляешь, расцепляешь, вызываешь, прогоняешь. Молча. Или не молча, а призывая некие силы и сущности. Но есть при всем при этом - как на твоем примере - пациенты, приходящие по рекомендации того, кому это уже помогло

И тогда - если это не возбраняется - а бывают ситуации, когда и подходить воспрещается строго настрого-то один такой плацебовский эффект дает очень неплохой результат. И часто - долгосрочный.
Если оставить в стороне "научную психотерапию", а описать прием "целителя", то ты сразу поймешь, что: первые десять минут спец занимается тем, что "вынимает человека с улицы". То есть - атмосфера, окружающая клиента в приемной такова, что переносит его с улицы сюда, в кабинет. Переключает внимание клиента с трамвая, допустим, в котором он ехал на тебя - человека, работающего с ним. А завладеть вниманием - это уже полдела. И тэдэ и тэпэ.
В довершение - все мы экстрасенсы. И все мы - энергетики, поскольку живые люди. С разной энергетикой. У кого-то от природы так и преть, так и преть.....кому-то нужно развивать мощнейший, но дремлющий потенциал. Кому-то - хоть так дожить бы.
Ты вполне мог делиться своей био. Вольно или не вольно. Ты бы этого мог даже и не замечать. Бессознательное действи исходя из теории о том, что оно, твое бессознательное (а мне удобнее оперировать термином подсознание, но это из другого романа), само решает чего, сколько и куда. И ширилась слава твоя