Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предметная съёмка в Харькове. Всё о предметной съёмке!

• Автор теми Автор теми sac
  • Дата створення Дата створення
24-70\4 недавно появился, я не знала о нем.. :)

а на ebay покупать стекло не рискованно?

а на ebay покупать стекло не рискованно?
жить тоже рискованно...
то сосуля на голову упадет, то Чернобыль...
тут минимум у половины людей (у меня в том числе) фототехника с ибея, и ничего, живут :-)

Профы, дайте несколько советов по предметке

В последнее время очень понравилась предметная съемка, сначала купил себе кубик, штука прекрасная, но потом появилось желание делать более качественные фото.
Света катастрофически не хватает, хотелось, чтобы фото было сделано хорошо без последующей обработки.
В интернете набрел на такой столик
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почитав далее, убедился, что мне нужен именно постоянный источник света...
Мне нужен свет, два, а лучше три, софтбокса, примерно по 600ватт.

Теперь Вопрос: какие на самом деле лучше брать, по сколько Ватт
сколько штук, где лучше(дешевле), Возможно, кто-то из форумчан продает что-то подобное?

Ну и если не лень клацать, пара советов начинающему по предметке.
Спасибо, что дочитали аж сюда

ДОБАВИЛ: Каким объективом лучше это делать? (на данный момент снимаю 18-55 кит от Кенона)

Останнє редагування:
в больших мощностях смысла не вижу (в случае предметки)

снимается со штатива. длительность выдержки на качестве снимков не сказывается.

Для пробы можно пользоваться обыкновенными настольными светильниками, вкрутив туда энергосберегающие лампы. Есть лампы большой мощности.

Вам свет нужен не для заполнения куба, а им моделируют предмет. тоесть он может быть не настолько мощный. Иногда даже фонарик может быть в подспорье.

длительность выдержки на качестве снимков не сказывается.
вы серьезно? :-)
снимите при недостатке света со штатива вечернее небо.
посмотрим, пострадает какчество или нет.

ТС, я себе никак не куплю этот набор.
ИМХО, для предметки достаточно.

я в крайности не впадаю. нормальный снимок получается и при съемке одной 300от ваттноой лампой с рассеивателем.

(оговорку на предметку делал)

нормальный снимок получается и при съемке одной 300от ваттноой лампой с рассеивателем.
не верю.
покажите "нормальный снимок".
крайне сомневаюсь, что инспектор на стоке его пропустит.

я клацаю не для стока, а для интернет-магазина. ... им такого с головой!

ниже без отделения от фона (собственная утварь)

Останнє редагування:
p0w3r_stalker
По поводу комплекта за 4000 - он конечно бомба как минимум на вид, но я не потяну, как для непостоянного хобби :)

Karl_Son
По поводу последних двух фото, примерно такое же выходит и у меня, но я хочу большего

Вернемся к столику, каково мнение, хороший\плохой, большой\маленький ??

при нескольких источниках света фотка получится интересней - спорить не буду. в моем случае не могу себе позволить установить даже второй источник, ибо тогда не смогу перемещаться на выделенном под съемку пятачке.

фон использую - ватман а1 положен на гибкую основу (тоже изогнут), а под основу укладываю жесткие прямоугольные фрагменты (вырезал из потолочных блоков, они легкие)

Останнє редагування:
фон использую - ватман а1 положен на гибкую основу (тоже изогнут), а под основу укладываю жесткие прямоугольные фрагменты (вырезал из потолочных блоков, они легкие)

Вот, именно из-за таких нюансов-неудобств планирую себе облегчить жизнь столиком, оттого и интересуюсь.

столик - штука нужная. со временем возможно и себе буду брать.

источники света желательно делать с общим выключателем (на удлинителях бывают), шоб не палить зазря. можно даже приспособить ду (как-то продавались для бытового освещения)

Света катастрофически не хватает, хотелось, чтобы фото было сделано хорошо без последующей обработки.
такого не бывает...

Почитав далее, убедился, что мне нужен именно постоянный источник света...
Мне нужен свет, два, а лучше три, софтбокса, примерно по 600ватт.
столько я раздился постоянными стрипами по 250Вт и рад и счаслив
ДОБАВИЛ: Каким объективом лучше это делать? (на данный момент снимаю 18-55 кит от Кенона)
у сапога хз у никона я бы сказал последняя макро 60-ка(ибо резкая). а так по идее чем резче стекло тем лудчше т.к. если нет резкости то ее и не получиш а если есть избыточная то от нее легко избавиться

В интернете набрел на такой столик
незабываем что этот столик прийдеться подсвечивать снизу в добавок ко всему

Если позволяет помещение и деньги берите столик максимального размера.

не верю.
покажите "нормальный снимок".
крайне сомневаюсь, что инспектор на стоке его пропустит.
у меня первых пару сотен снимков предметки на стоках - сняты при помощи 2х 200 ватных лампочек, перевернутой табуретки и простыни.
выдержки были по 30 секунд.

у меня первых пару сотен снимков предметки на стоках - сняты при помощи 2х 200 ватных лампочек, перевернутой табуретки и простыни.
фотошопить приходилось пипец, наверное, да?

Кастати, пользуясь случаем хочу тоже пару вопросов задать, ибо тема для меня тоже очень актуальна и интересна :)
почему именно постоянный свет? разве не проще и дешевле купить пару-тройку мануальных пятидесятибаксовых пых и не париться потом с разницей световых температур и с жаром от лампочек?
и еще! кто знает где продают нормальный цветной и прозрачный поликарбонат? по вменяемой цене, ессно :)

я снимаю мыльницей, которая внешние пыхи не поддерживает.

а второй момент: при постоянном свете видишь как ложатся блики-тени. лампу(-ы) можно разместить оптимально.

почему именно постоянный свет?
дешевле и проще...
азве не проще и дешевле купить пару-тройку мануальных пятидесятибаксовых пых и не париться потом с разницей световых температур и с жаром от лампочек?
береш топовые 956 флюорисцент и жар и разность температур тя не парит...

и еще! кто знает где продают нормальный цветной и прозрачный поликарбонат? по вменяемой цене, ессно
а чем акрил не устраивает? а по сути промдизайн и аверс спрашивай

на мыльницу?
и естественно это было не в 2013 году, когда нормальную ЦЗ можно купить за 200 долларов.

Назад
Зверху Знизу