Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предметная съёмка в Харькове. Всё о предметной съёмке!

• Автор теми Автор теми sac
  • Дата створення Дата створення
фотошопить приходилось пипец, наверное, да?

Кастати, пользуясь случаем хочу тоже пару вопросов задать, ибо тема для меня тоже очень актуальна и интересна :)
почему именно постоянный свет? разве не проще и дешевле купить пару-тройку мануальных пятидесятибаксовых пых и не париться потом с разницей световых температур и с жаром от лампочек?
и еще! кто знает где продают нормальный цветной и прозрачный поликарбонат? по вменяемой цене, ессно :)
по тому, что у меня был китовый д40, стоки не давали ни копейки. а две лампочки куда как дешевле чем пыхи )
по обработке - не помню. вряд ли больше чем с пыхой. там другая проблема - 30 секунд на кадр...пока пристреляешься и подберешь свет, ракурс и т.д. хренова туча времени пройдет.
по поликарбонату не подскажу - предметку снимаю очень редко, под задачу, по этому не заморачивался.. но если найдете - свисните, плиз. пригодится )

Мне нужен свет, два, а лучше три, софтбокса, примерно по 600ватт.
600-ми ваттами можно группу людей освещать, а у вас предметка. Обычные патронные вспышки с зонтами или софтбоксами - недорого и в любом кол-ве, синхронизируются по встроенным светоловушкам.

снимите при недостатке света со штатива вечернее небо.
А небо теперь считается предметкой?

Выдержка 3 секунды, свет по бокам из 2х окон:
3848927.jpg

Останнє редагування:
при постоянном свете видишь как ложатся блики-тени. лампу(-ы) можно разместить оптимально.
это вопрос скилла. неделя-другая практики и все просчитывается в уме.

береш топовые 956 флюорисцент и жар и разность температур тя не парит...
сорри, не совсем понял о чем речь. можно линк? заранее спасибо.
а чем акрил не устраивает?
на просвет (в смысле когда светишь через него) дает цветные блики, зараза... хотя может то акрил такой был...
дело не в предмете съемки, а в термальном шуме при длинных выдержках, ага

ТС, зачем вам столик? Сделайте лучше сами белый бокс из картона/бумаги, в интернете инфы полно. Вы действительно сэкономите на этом и поймёте, нужно оно вам или нет.

Выдержка 3 секунды, свет по бокам из 2х окон:
а я говорил о предметке?
человек сказал глупость, что нет зависимости шумов от длительности выдержки.

зачем вам автомобиль, купите лучше ведро яблок!
совершенно разные же инструменты, йоптель

Вы не поняли меня. Человек только этим начал заниматься, через неделю-две, может это дело забросить, бывает всякое, а деньги-то не вернёшь. И тем более, я уверен, что столы у него дома есть, чтобы ставить на него картонную, белую, коробку.

а я говорил о предметке?
человек сказал глупость, что нет зависимости шумов от длительности выдержки.
на нее давно можно не обращать внимание. сейчас все камеры свободно снимают через лайвью и вряд ли там даже с лупой найдешь разницу...
моя БЗ - вообще только через экранчик визирует.. и ничего. никаких страшных шумов там нет.

А свет, как писали выше, можно использовать от настольных ламп.

сорри, не совсем понял о чем речь. можно линк? заранее спасибо.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
дает 95% перекрытие видимого светового диапазона но у них цветовая температура 6500 (965) но есть лампы и с температурой 5600 (956) но одно но они раз в 7 дороже ширпортебовских ламп дневного света
з.ы. первая цифра индекс цветового диапазона (8 - перекрытие 80-90% 9 - перекрытие более 90%) следующие 2 это цветовая температура в сотнях кельвина(56=5600К 65=6500К)

Останнє редагування:
на нее давно можно не обращать внимание. сейчас все камеры свободно снимают через лайвью и вряд ли там даже с лупой найдешь разницу...
моя БЗ - вообще только через экранчик визирует.. и ничего. никаких страшных шумов там нет.
разница есть, и приличная.
особенно, при поганом спектре искусственного освещения.
при 3" еще нормально, но при 15 - уже совсем плохо.
не зря многие "находят" битые пикселы, снимая не снимая крышек с тушек (пардон за каламбур)

может это на олимпусах так все плохо?
на камерах кенон\никон - до 2006 года тоже такое имело место быть.
ткните носом, где искать "совсем плохо" и "разницу огромную".
исходные данные: лампа накаливания в рыжей люстре.
e0777df36bf9.jpg

конвертация АКР все по дефолту, кроме температуры пипеткой по бумаге взятая с первого кадра в серии

Останнє редагування:
от придумали проблему аб чём поговорить ;)

в данном случае подразумевается дополнительный источник света. в моем случае он слабый - 300 вт с рассеивателем. диафрагма 6,3 (открывать более и не пытался), исо 200. экспозицию выравниваю выдержкой.

ставил лампу даже под острым углом от объекта съемки на приличном расстоянии, снимая черный лакированный предмет (боролся с бликами) - выдержка более секунды не получалась.

могу заменить лампочку в светильнике на 500от-ваттную, но не вижу в том необходимости.

от придумали проблему аб чём поговорить
для тех, кто хочет совершенствовать свои работы в данном направлении - вопрос света это таки повод для беседы. кому надо абы как, то это конечно не проблема и лампа накаливания + лист белой бумаги ответ на все вопросы ;)

смотреть сюда для примера дает 95% перекрытие видимого светового диапазона но у них цветовая температура 6500 (965) но есть лампы и с температурой 5600 (956) но одно но они раз в 7 дороже ширпортебовских ламп дневного света
спасибо за инфу! почитал, погулил, лампы и правда стОящие. но бюджет... блин, слишком дорого. пыхи дадут тот же результат, но стоить будут в пару раз меньше..

З.Ы.
хочу такю шнягу...
68706-mod.webp

Останнє редагування:
пыхи дадут тот же результат, но стоить будут в пару раз меньше..
у пых есть одна большая проблема - акумы. быстро разряжаются, долго заряжаются да и стоят не мало, если запасные комплекты брать.
имхо - лучше сразу смотреть на маленькие, бюджетные "студийные" пыхи.

ТС, зачем вам столик? Сделайте лучше сами белый бокс из картона/бумаги, в интернете инфы полно. Вы действительно сэкономите на этом и поймёте, нужно оно вам или нет.

Нужно однозначно.
Я довольно давно фотографирую в Лайткубе, в шапке писал "сначала купил себе кубик, штука прекрасная, но потом появилось желание делать более качественные фото.
Света катастрофически не хватает, хотелось, чтобы фото было сделано хорошо без последующей обработки."

Использовал настольные лампы, лампы дневного света, но...
Самый лучший вариант это выходить на балкон и запускать солнце в куб, немного после поиграть с балансом и больки-меньки, но все равно не то, чего хотелось бы.

По поводу вспышек, спасибо, но вот смущает их заряжат часто, потом синхронизировать их нужно для каждого обьекта...
А с постоянным светом и прилавчиваться не нужно и после делать более тяжелые композиции с оттенением и бликами...
Я за постоянный свет или за импульс
Вот такой, но это крайне дорого

у пых есть одна большая проблема - акумы. быстро разряжаются, долго заряжаются

но вот смущает их заряжат часто

а если вот

вопроса зарядки аккумов оно не решает, конечно. но думаю, что человеку, который дружит с паяльником и отличает резистор от транзистора, сколхозить питалово для вспышки от сети совсем не проблема
но таки согласен. лучше сразу студийные купить.

Вот такой, но это крайне дорого
а если вот

Останнє редагування:
а если вот

вопроса зарядки аккумов оно не решает, конечно. но думаю, что человеку, который дружит с паяльником и отличает резистор от транзистора, сколхозить питалово для вспышки от сети совсем не проблема
но таки согласен. лучше сразу студийные купить.

За такую сумму уже с постоянным купить можно, софтбоксы + стойки :)

а если вот
а зачем?
пыхи+синхры+питание+насадки\фильтры\софты и т.д. и т.п.
это деньги сравнимые с бюджетными моноблоками. но там и пилотный свет, и питание от розетки и так далее.
а на пыхах систему начнешь собирать - вбухаешь кучу денег, поймешь - что лучше взять моноблоки, но уже будет жалко потраченных денег.

Назад
Зверху Знизу