Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Предлагают установить домофон в подъезде. Стоит ли?

🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Так и я о том же - что гадят свои, и домофон от них не спасет. Вернуть консьержа - народ не захочет платить и за домофон, и за "охрану подъезда". А "обдурить" домофон - стоит только посмотреть, сколько людей проходит следом за жильцами. К тому же коды на открытие существуют (какой у нас - не знаю, но видела, как мужик открывал дверь не магнитным ключом, а при помощи кода). В общем, мое имхо - вещь бесполезная.

• 🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вещь хорошая, но по-своему и не для всех. Оговорюсь сразу, что при установке был против по ряду причин. Итак, основные ЗА и ПРОТИВ.
ЗА:
1. Не каждый чужой может сразу попасть в подъезд.
2. Уменьшается сквозняк, меньше холода зимой.
3. При наличии домофона в квартире - оповещение о приходе (знаешь кто идет)

ПРОТИВ:
1. Не каждый "свой может попасть". В связи с морозами замки не всегда открываются (уже не один раз соседей спасал)
2. Вонь в подъезде стала невыносимой. Если раньше хоть проветривалось, то сейчас запах "отстаивается" и становится насыщенным. :)
3. Абонплата (лишние расходы, пусть и минимальные)
4. Врачи и другие службы не могут своевременно попасть в подъезд.
5. Необходимость докупать ключи. (это отдельная история)
6. Люди на первых этажах часто жалуются на шумы (при открытии двери пищит, замок щелкает, громкая связь работает)
7. Если раньше я шел с магазина с занятыми руками, то ставил пакеты на более-менее чистый и сухой пол перед лифтом, то теперь вынужден ставить перед дверью в подъезд, лезть за ключем (помимо этого человек, находящийся в такой ситуации является лучшей мишенью для воров или хулиганов)
8. Ворам еще легче выяснить есть ли в определенной квартире кто-то. Если раньше нужно было звонить в дверь или выспрашивать у консьержки, то теперь достаточно просто позвонить. :)
9. У меня в подъезде 36 квартир (обычная 9тиэтажка). Все номера квартир больше 100. Прикол в том, что уже пару раз на клаве вылетала клавиша "1". Т.е. НИКТО не мог позвонить ни в одну квартиру!

А теперь самое интересное.
При установке мы денег не сдавали, абонку не платим. В данной услуге не нуждаемся. Поэтому возник вопрос - зачем нам на 1 квартиру, в которой 5 человек 1 ключ (который дали бесплатно)? Остальные сказали - по 13 грн/шт. Пришлось ехать в "контору", которая устанавливала дверь, замок и домофоны. После диалога минут в 7-10 мне БЕСПЛАТНО выдали еще 4 ключа. Если интересно станет, могу несколько аргументов подкинуть.
Кстати, по поводу льгот- некоторые компании с государствои заключают договора, по которым до 50% от всей суммы установки на подъезд оплачивает государство. Не наталкивет на мысли?..

наталкивает только на одну мысль, если честно: вам похуй на окружающих, вы думаете только о себе; для вас НЕ стоит задача найти положительные моменты в том, что ваш подъезд теперь недоступен для большинства уличных долбоёбов, вас гложет мысль о разовых затратах в размере двух палок колбасы и абонплате стоимостью в пачку сигарет.
Не наталкивает на мысли?

наталкивает только на одну мысль, если честно: вам похуй на окружающих, вы думаете только о себе; для вас НЕ стоит задача найти положительные моменты в том, что ваш подъезд теперь недоступен для большинства уличных долбоёбов, вас гложет мысль о разовых затратах в размере двух палок колбасы и абонплате стоимостью в пачку сигарет.
Не наталкивает на мысли?

а зачем искать положительные моменты в не самом удачном решении?
тот же кодовый замок механический решает все те же вопросы что и домофон\магнитный замок но дешевле и без абонплаты.

зачем покупать себе за свои же деьги геморрой?

Интересно, может кто владеет статистикой - как виляет наличие домофона с iButton на подьезде на число квартирных краж? Хотя клонирование ключа iButton - пустяковое дело, но может всетаки это как-то влияет?

а зачем искать положительные моменты в не самом удачном решении?
тот же кодовый замок механический решает все те же вопросы что и домофон\магнитный замок но дешевле и без абонплаты.

зачем покупать себе за свои же деьги геморрой?
В нашем случае кодовый замок механический смог решить проблему только в течении месяца, сейчас что он есть, что нет, дверь никто не закрывает, пружина вечно ломается, код знают все.

В нашем случае кодовый замок механический смог решить проблему только в течении месяца, сейчас что он есть, что нет, дверь никто не закрывает, пружина вечно ломается, код знают все.

И те же "бабки с лавочки" убедительно просят "дверь не закрывайти бо я тут усе равно сижу слежу":D

Обязательно установите домофон. Полезная штука. И обязательно поприсутствуйте на собраниях по поводу установки. Узнаете много интересного о своих соседях. (а может, и о себе то же) Правда-правда. Я помогал "активистам", познакомился с интересными людьми. У себя же в подъезде!

Останнє редагування:
Не наталкивает на мысли?

Я написал как положительные, так и отрицательные стороны. При агитации все говорят о положительных. Отрицательные эмоции возникают в процессе эксплуатации, когда проживающие уже немного "прижились" к такой системе и не очень хотят что-то менять.
Если бы я думал только о себе, то не писал бы про людей , живущих на первых этажах, которым мешает шум. Я живу гораздо выше и вообще окна выходят на противоположную от подъезда сторону. И большинство уличных <...> и так попадут в подъезд, а если нет, то это вызывает дополнительную агрессию с их стороны по отношению к живущим там людям, что приводик иногда к печальным последствиям. Мне не жалко денег на разовые затраты, если они будут эффективны. К сожалению, домофон - не панацея, а внекоторых случаях - дает обратный эффект (нападение на человека, который пытается открыть дверь в подъезд, достав при этом и ключи от квартиры).

Интересно, может кто владеет статистикой - как виляет наличие домофона с iButton на подьезде на число квартирных краж? Хотя клонирование ключа iButton - пустяковое дело, но может всетаки это как-то влияет?

В компании, которая устанавливала у нас домофон говорили, что число краж сокращается на 70%.
Однако, хочу заметить, что количество нападений на прохожих с целью завладения их имуществом стало больше. Это во-первых. Во-вторых. Если интересует недоступность для воров Вашего квартирного имущества, то гораздо эффективнее ставить себе нормальную дверь и ставить квартиру на пульт в милицию. Абонплата там кажется около 30 грн/мес, но и по надежности лучше.

у нас домофон работает только дня.ставила фирма цифрал.хамское отношение установщиков вызвало желание отказаться от их услуг.ибо после их установки на площадке возле квартиры оказалась куча мусора после сверления стен и прокладки кабеля.на мои просьбы убрать, услышала в ответ, что они не уборщики, а установщики.получается, что они насрали, а я за это еще и заплатила.

В компании, которая устанавливала у нас домофон говорили, что число краж сокращается на 70%.
Однако, хочу заметить, что количество нападений на прохожих с целью завладения их имуществом стало больше. Это во-первых. Во-вторых. Если интересует недоступность для воров Вашего квартирного имущества, то гораздо эффективнее ставить себе нормальную дверь и ставить квартиру на пульт в милицию. Абонплата там кажется около 30 грн/мес, но и по надежности лучше.
Интересует статистика как показатель эффективности этого домофона. Потому что, как показывает практика, для защиты подьезда от школьников прогуливающих в нем уроки и прочих бездельников достаточно и кодового замка.

Кircom пишет неправду.Шум жителям нижних этажей абсолютно не мешает.Я это пишу потому,что сам живу на 1м этаже и моя квартира ближе всех к двери с домофоном.А вот количество сявоты которая постоянно сидела в подьезде уменьшилась в разы.Сейчас дружков может провести только ктото из жителей подьезда,но они как правило ведут их к себе на этаж или в квартиру т.к. сами живут в этом-же подьезде и бояться жалоб жильцов своим родителям.У нас в подьезде до домофна стоял цифровой замок так вот через месяц его код знал наверное весь район и он проблемы не решил.Мой вывод: домофон однозначно ставить,хотя он конечно хуже консьержа.

У нас недавно поставили новую дверь и новый домофон. Типа набор. Открывается ключём в виде батарейки от часов или по домофону. Домофон в каждую квартиру. Вся система Crypton помоему называется. Я знаю вы не поверите... но всё бессплатно. :) Я платил только за дополнительный ключ пару грн.

Останнє редагування:

не вижу, как при таком отношении домофон что-то поменяет

У нас недавно поставили новую дверь и новый домофон. Типа набор. Открывается ключём в виде батарейки от часов или по домофону. Домофон в каждую квартиру. Вся система Crypton помоему называется. Я знаю вы не поверите... но всё бессплатно. :) Я платил только за дополнительный ключ пару грн.
что за фирма ставила ? Абонплата ?

мне када домофон ставили, сказали шо за деньги которые я заплатил, сам аппарат телефоный поставят в коридоре возле двери входной +- 1 метр, а дальше если я захочу, то за мои деньги отдельно.
Я им место показал, напроти входной двери 1 м:). так они с меня 40 грн слупить хотели, за провод по 4 грн за метр (его вокруг коридора тянуть надо было). ладно бы провод нормальный, но он жеж, мля, на базаре по 40 коп за метр продается.
Долго кипишили, начальникам звонили, они вообще ставить отказывались. Потом я сказал, шо я им на радостях топором по кабелю возле самого домофона раз в неделю рубить буду. Успокоились, поставили.
Цифрал вроде зовутся.

Останнє редагування:
5 втраниц о домофоне ))))) не читала , сорри , некогда )) просто отвечу : стоит

Фирма установщик домофона должна дать ключи для почты и участкового врача. Нам так сказали

Если вы не согласны оплачивать установку двери, ключи вам обязаны предоставить. Иначе они нарушают ваше право свободно входить в подъезд, который является общей (не частной) собственностью

Назад
Зверху Знизу