Вещь хорошая, но по-своему и не для всех. Оговорюсь сразу, что при установке был против по ряду причин. Итак, основные ЗА и ПРОТИВ.
ЗА:
1. Не каждый чужой может сразу попасть в подъезд.
2. Уменьшается сквозняк, меньше холода зимой.
3. При наличии домофона в квартире - оповещение о приходе (знаешь кто идет)
ПРОТИВ:
1. Не каждый "свой может попасть". В связи с морозами замки не всегда открываются (уже не один раз соседей спасал)
2. Вонь в подъезде стала невыносимой. Если раньше хоть проветривалось, то сейчас запах "отстаивается" и становится насыщенным.

3. Абонплата (лишние расходы, пусть и минимальные)
4. Врачи и другие службы не могут своевременно попасть в подъезд.
5. Необходимость докупать ключи. (это отдельная история)
6. Люди на первых этажах часто жалуются на шумы (при открытии двери пищит, замок щелкает, громкая связь работает)
7. Если раньше я шел с магазина с занятыми руками, то ставил пакеты на более-менее чистый и сухой пол перед лифтом, то теперь вынужден ставить перед дверью в подъезд, лезть за ключем (помимо этого человек, находящийся в такой ситуации является лучшей мишенью для воров или хулиганов)
8. Ворам еще легче выяснить есть ли в определенной квартире кто-то. Если раньше нужно было звонить в дверь или выспрашивать у консьержки, то теперь достаточно просто позвонить.

9. У меня в подъезде 36 квартир (обычная 9тиэтажка). Все номера квартир больше 100. Прикол в том, что уже пару раз на клаве вылетала клавиша "1". Т.е. НИКТО не мог позвонить ни в одну квартиру!
А теперь самое интересное.
При установке мы денег не сдавали, абонку не платим. В данной услуге не нуждаемся. Поэтому возник вопрос - зачем нам на 1 квартиру, в которой 5 человек 1 ключ (который дали бесплатно)? Остальные сказали - по 13 грн/шт. Пришлось ехать в "контору", которая устанавливала дверь, замок и домофоны. После диалога минут в 7-10 мне БЕСПЛАТНО выдали еще 4 ключа. Если интересно станет, могу несколько аргументов подкинуть.
Кстати, по поводу льгот- некоторые компании с государствои заключают договора, по которым до 50% от всей суммы установки на подъезд оплачивает государство. Не наталкивет на мысли?..