Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Праздничный стол СССР

• Автор теми Автор теми tgi
  • Дата створення Дата створення
Это самый популярный среди советских работников торговли сервиз!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На вид так не очень. Цвет какой-то говенный...

Борщ мясной с фасолью, постный - с рыбными консервами, зелёный. Супы: куриный вермишелевый/рисовый/пшённый/гречневый, харчо, гороховый суп, окрошка.
Котлеты, тефтели, голубцы, тушёные лёгкие, почки, печень, блины с мясом, беляши с мясом.
Картошки покупали 300 кг на зиму, жарили часто, пюре крайне редко - чаще по праздникам. Дополнительно гарниром шли каши: пшено, гречка. С рисом варили сладкие - слоёную рис с яблоками, и рис с тыквой. Иногда перловку.
Гречка была в дефиците, поэтому я её люблю А рис не люблю.
Постоянно делали блины с начинкой (мясо, рис с яйцом, грибы, творог) и без - мазали сливочным маслом и посыпали сахаром. Оладьи простые, яблочные, драники - и всё это со сметаной. Летом жареные пончики со сливами, вишнями, абрикосами, вареники - с творогом (в него замешивают желтки и сахар), картошкой и жареным луком, с грибами, с капустой и ленивые вареники. Каждую неделю пекли летом огромные пироги с яблоками и абрикосами.
Зимой жарили капусту с мясом и без, свёкла и морковь в салатах (с чесноком и сметаной), детям морковь с яблоком и сахаром, винегрет, летом тушили перцы с морковью, сотэ и лечо - и на праздничный стол и в повседневном питании, кабачки тушили по всякому, жарили кружочками.
Свежие салаты летом - понятно, что каждый день.
Яйца - варили и жарили тоже каждый день. Омлеты как-то не делали, как и прочие изыски.
Рыба жареная, тушеная в томате и заливная шла в праздники, а селёдку и кильку ели в будни.
Консервации закрывали будь здоров - всю зиму помидоры, огурцы, кабачковая икра, баклажаны в томате и прочее... варенья видов 10, наверное, тонну
Вот это меню!) Я бы от такого не отказался). Сейчас все покупное , пельмени , блины , да много чего..) Обленились... Хотя мои родители до сих пор готовят все тоже самое что при СССР, может пару новых блюд и стали готовить.

Останнє редагування:
Вот это меню!) Я бы от такого не отказался). Сейчас все покупное , пельмени , блины , да много чего..) Обленились... Хотя мои родители до сих пор готовят все тоже самое что при СССР.

Покупные пельмени есть нельзя. Их самому готовить проще и дешевле!
Блины вообще не понятно зачем покупать! Что долго развести муку с кефиром и яйцом?

Покупные пельмени есть нельзя. Их самому готовить проще и дешевле!
Блины вообще не понятно зачем покупать! Что долго развести муку с кефиром и яйцом?

Да я не про себя. Я вообще образно сказал, что люди ведь серавно покупают все это :( Даже салаты берут ,которые делают хз из чего..

Да я не про себя. Я вообще образно сказал, что люди ведь серавно покупают все это :( Даже салаты берут ,которые делают хз из чего..

Так вот почему всё время реклама по телевизору про таблетки от поноса!

артефакт сказав(ла):
Только торговцами. .
интеллигенция кушала с поповского фарфора чудом уцелевшего в революцию и 2 войны . Партноменклатура могла позволить себе севрские сервизы и китайский фарфор но не тот который продавали в хозяйственном магазине . А для всех остальных Буды рулили

интеллигенция кушала с поповского фарфора чудом уцелевшего в революцию и 2 войны . Партноменклатура могла позволить себе севрские сервизы и китайский фарфор но не тот который продавали в хозяйственном магазине . А для всех остальных Буды рулили

А в деревнях ели деревянными ложками. Неудобные заразы такие:D

Дед НЕхто сказав(ла):
Почему? Очень даже удобно есть ими горячий борщ или суп.
да в тарелке половина оставалась -деревянной ложкой есть не удобно

Да уж. Самая популярная советская конфета была.
А еще керосин продавался и уголь на телеге по улицам развозили.
Было. Причем керосин наливался в самодельные паяные канистры из кровельного железа.

Назад
Зверху Знизу