alokozay
A
в фильме "большая перемена" пиво пили из такихда квасные, вроде...
пивные вот такие:
у мине такая есть!![]()

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
в фильме "большая перемена" пиво пили из такихда квасные, вроде...
пивные вот такие:
у мине такая есть!![]()
в детском садике вся еда была фубляшечная, кроме компота из сушек. до сих пор, в сорок лет помню всю эту жуткую шнягу
вздрочнул на честные, советские пряники без гмо, и пошол пить порошковое бутылочное пиво с креветками)
Сообщаю достоверные сведения. Харьковский ЛВЗ баловал потребителей виски и кальвадосом собственного производства (правда, недолго), а также в Темпе на Пушкинской (а ну, кто вспомнит, что это?) регулярно присутствовали Бенедиктин и Шартрез их же. Это точно было ДО 75 года.А вот такого дажя я не помню
Переглянути вкладення 13456444
А потом рождались анекдоты про исчезнувшие вилки.![]()
Один из положительных аспектов жизни в Союзе состоял в том, что дети получали полноценный пищевой рацион и росли крепкими и здоровыми на радость родителям и "родной" коммунистической партии. )
Ты что не доедал, или шо? Сколько тебе полных лет?
это пример необходимого организму продукта питания из полноценного рациона?
Это исключение из правил, чубатый. Маргиналы есть и будут при любой социальной формации.
КТо вам такое сказал?
Я как сейчас помню. что полноценный обед в школе стоил 30 копеек.
без всяких маргиналов: бабушка рано вышла на пенсию, её 60 + 160 дедушкиных. На четверых. Выше я приводила пример стола, который накрывался по праздникам.
С тех пор ни разу подобного не воспроизвели.
ну понятно... речь о тех, кто готовить не имеет.
При Союзе подавляющее большинство детей не питалось- " чем придёться", с твоих слов, утверждать обратное может либо "тролляка", либо парень с Марса.
много. Умею и люблю готовить.
Я даже в спортинтернате учился, из семьи военнослужащих.
что умею? всё что надоУ нас под боком Ц. рынок был - там рыбный ряд, овощи, фрукты свои в саду росли. Мясо в советское время всегда было на столе, даже чересчур, как по мне... народ после войны отъедался, как не в себя. Вес нагуливали.
Хлеб с колбасой - не еда. Это для бедных фантазией и безруких.
Отправляйся в увлекательное путешествие по известному тебе адресу. Адрес прежний, но по пути зайди к известной бабушке.
что умею? всё что надо![]()
Из повседневной еды попробую вспомнить, что готовили в доме бабушки/дедушки.
В доме моих родителей СССР мало присутствовал - после диверсии Горбачёва я уже СССР не считаю.
Борщ мясной с фасолью, постный - с рыбными консервами, зелёный. Супы: куриный вермишелевый/рисовый/пшённый/гречневый, харчо, гороховый суп, окрошка.
Котлеты, тефтели, голубцы, тушёные лёгкие, почки, печень, блины с мясом, беляши с мясом.
Картошки покупали 300 кг на зиму, жарили часто, пюре крайне редко - чаще по праздникам. Дополнительно гарниром шли каши: пшено, гречка. С рисом варили сладкие - слоёную рис с яблоками, и рис с тыквой. Иногда перловку.
Гречка была в дефиците, поэтому я её люблюА рис не люблю.
Постоянно делали блины с начинкой (мясо, рис с яйцом, грибы, творог) и без - мазали сливочным маслом и посыпали сахаром. Оладьи простые, яблочные, драники - и всё это со сметаной. Летом жареные пончики со сливами, вишнями, абрикосами, вареники - с творогом (в него замешивают желтки и сахар), картошкой и жареным луком, с грибами, с капустой и ленивые вареники. Каждую неделю пекли летом огромные пироги с яблоками и абрикосами.
Зимой жарили капусту с мясом и без, свёкла и морковь в салатах (с чесноком и сметаной), детям морковь с яблоком и сахаром, винегрет, летом тушили перцы с морковью, сотэ и лечо - и на праздничный стол и в повседневном питании, кабачки тушили по всякому, жарили кружочками.
Свежие салаты летом - понятно, что каждый день.
Яйца - варили и жарили тоже каждый день. Омлеты как-то не делали, как и прочие изыски.
Рыба жареная, тушеная в томате и заливная шла в праздники, а селёдку и кильку ели в будни.
Консервации закрывали будь здоров - всю зиму помидоры, огурцы, кабачковая икра, баклажаны в томате и прочее... варенья видов 10, наверное, тонну
Больше не вспоминается, хотя точно, что это не всё.
Как бы кухня вся простая, но обильная, и всё это в меню заводских людей, один из которых уже пенсионер
меня просто удивляют разговоры о колбасе. Я её в том перечне вообще не упоминала. И сказать, что нечего было есть - ну чистый троллинг.
Кстати, кальмары в Харькове лежали даром, почти никто их не покупал.
когда то отец повез в село родителям консервы в том числе и кальмары . через неделю приехал и видит : открытая банка с консервир кальмары стоит перед собачьей будкой нетронутая . На вопрос почему не ели а собаке кинули был ответ :рю Фрошо сказав(ла):меня просто удивляют разговоры о колбасе. Я её в том перечне вообще не упоминала. И сказать, что нечего было есть - ну чистый троллинг.
Кстати, кальмары в Харькове лежали даром, почти никто их не покупал.
И маргарин.
А у меня тётка работала на базе старшим товароведом.
это что
это сервиз Гдр неплохого фарфора который ценился во времена Сссррю Фрошо сказав(ла):это что