Борщ мясной с фасолью, постный - с рыбными консервами, зелёный. Супы: куриный вермишелевый/рисовый/пшённый/гречневый, харчо, гороховый суп, окрошка.
Котлеты, тефтели, голубцы, тушёные лёгкие, почки, печень, блины с мясом, беляши с мясом.
Картошки покупали 300 кг на зиму, жарили часто, пюре крайне редко - чаще по праздникам. Дополнительно гарниром шли каши: пшено, гречка. С рисом варили сладкие - слоёную рис с яблоками, и рис с тыквой. Иногда перловку.
Гречка была в дефиците, поэтому я её люблю А рис не люблю.
Постоянно делали блины с начинкой (мясо, рис с яйцом, грибы, творог) и без - мазали сливочным маслом и посыпали сахаром. Оладьи простые, яблочные, драники - и всё это со сметаной. Летом жареные пончики со сливами, вишнями, абрикосами, вареники - с творогом (в него замешивают желтки и сахар), картошкой и жареным луком, с грибами, с капустой и ленивые вареники. Каждую неделю пекли летом огромные пироги с яблоками и абрикосами.
Зимой жарили капусту с мясом и без, свёкла и морковь в салатах (с чесноком и сметаной), детям морковь с яблоком и сахаром, винегрет, летом тушили перцы с морковью, сотэ и лечо - и на праздничный стол и в повседневном питании, кабачки тушили по всякому, жарили кружочками.
Свежие салаты летом - понятно, что каждый день.
Яйца - варили и жарили тоже каждый день. Омлеты как-то не делали, как и прочие изыски.
Рыба жареная, тушеная в томате и заливная шла в праздники, а селёдку и кильку ели в будни.
Консервации закрывали будь здоров - всю зиму помидоры, огурцы, кабачковая икра, баклажаны в томате и прочее... варенья видов 10, наверное, тонну