Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Праздничный стол СССР

• Автор теми Автор теми tgi
  • Дата створення Дата створення
Есть бутылочка не много початая:пиво:
Спирт чистый ведь нигде ни купишь.

На самом деле полная история этой моей динашки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Но это уже совсем другая история...
А в союзе те кто пил денатурат имхо стояли на последней ступени в иерархии алкоголиков. Или были еще ниже?

А в союзе те кто пил денатурат имхо стояли на последней ступени в иерархии алкоголиков. Или были еще ниже?

Динашники были ниже фанфуриков:D Все таки букет аптечных настоек различать это искусство.

Ну так среди них же было много бардов.
Они выезжали в лес типа в поход, слушали там бибиси, и голос америки и ели макароны с тушёнкой из железных мисок.
А потом они развалили СССР.
Не только. Наш к примеру на охоту выезжал.;)

На метзаводах и комбинатах-там столовые были-просто глаза разбегались, за копейки- Макеевке, Краматорске, а Донецке-там такие магазины в центре-все что хочешь, отличного качества-- а куда все это делось...Очень интересно, кто знает ответ и как нам НАШЕ вернуть, ау...

Поддержу Рю. Пепси в магазинах было, ну или бывало. Первый завод в Союзе открыли в Новороссийске В семидесятых. В 80-х у меня на работе грузчик был, пил исключительно огуречный и апельсиновый лосьен. Гурман?

Поддержу Рю. Пепси в магазинах было, ну или бывало. Первый завод в Союзе открыли в Новороссийске В семидесятых. В 80-х у меня на работе грузчик был, пил исключительно огуречный и апельсиновый лосьен. Гурман?
В Новосибирске "Пепси" была в свободной продаже, у нас тут завод в начале 80-ых работал

а вот непраздничный стол кому-то нравился? многие дети, которые ходили в детсад, страдали плохим аппетитом, не могли есть котлеты и яичные желтки. некоторые даже прятали их в ящики столов, за что получали потом от нянечки большой п. :(
все ужасы связанные с едой - у меня как раз из детского садика.
манную кашу мама в итоге приучила есть - клубника, шоколад, кашка без комков, и начал лопать аж за ушами трещало.
Но было одно блюдо, родом из детсадовкой столовой, которое вызывало рвотный рефлекс тогда. и так и осталось ЕДИНСТВЕННЫ блюдом нац кухни - которое я никогда и ни при каких условиях есть не буду.
В институте, на первом курсе - нас отправили в колхоз на яблоки. и кормили ЭТИМ. я 4 дня питался одними яблоками, пока с диареей не был выпровожен из колхоза восвоясие :D
Вот это замечательное блюдо
IMG_8786.webp

с той лишь разницей, что макароны были синего цвета и разваренные. а сверху все покрывала толстая пенка. :суперечка:
Это замечательное блюдо нянечка любила выливать за шиворот деткам, которые на отрез отказывались хотя бы ДЕЛАТЬ ВИД, что это едят.

На метзаводах и комбинатах-там столовые были-просто глаза разбегались, за копейки- Макеевке, Краматорске, а Донецке-там такие магазины в центре-все что хочешь, отличного качества-- а куда все это делось...Очень интересно, кто знает ответ и как нам НАШЕ вернуть, ау...

Бывал в те времена в Макеевках, Горловках и слышал о тех мифах про халявные магазины на территории их населенных пунктов, только никто их там не видел..... Домохозяка2 а ты там бывала или тоже мифы слыхала? :D

Интересно , а сейчас чем кормят в детских садах? не ужели каши отменили
понятия не имею. но думаю - что нянечки уже не позволяют себе безнаказанно выливать суп за шиворот детям.

понятия не имею. но думаю - что нянечки уже не позволяют себе безнаказанно выливать суп за шиворот детям.
Вам просто не повезло с нянечкой. Пожаловались бы родителям и её бы за шиворот и вышвырнули. Я думаю в союзе такие вольности были не позволительны в отношение к чужими детям.

Вам просто не повезло с нянечкой. Пожаловались бы родителям и её бы за шиворот и вышвырнули. Я думаю в союзе такие вольности были не позволительны в отношение к чужими детям.

в союзе люди терпели от обслуживающего персонала все что угодно. и невменяемость няничек, и крики и маты от продавщиц, понуро-просительно потупив взгляд. в надежде что тебе все же продадут того что тебе надо.

У нас в садике перемешивали первое со вторым,если есть не хотели.)

Назад
Зверху Знизу