Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Правильный выезд с парковки ЮЖД

• Автор теми Автор теми Сирнык
  • Дата створення Дата створення
Вот и я вчера *****л. В итоге - лишение прав за создание аварийной обстановки. Интересно, допсекции светофора реально для траммваев? Почему-то думал траммвайные светофоры выглядят иначе.

Неудивительно, что прав лишили, штудируй ПДД.
Трамвайные светофоры, естественно, выглядят иначе.
Там светофор для всех. Но предписывающий знак 4.2 "Движение направо" разрешают трамваю ехать налево, а тебе - нет.
Дія знаків 4.1-4.6 не поширюється на транспортні засоби,
що рухаються за встановленими маршрутами.

Останнє редагування:
Призабавно, что позвали понятым таксиста и ДПСник чуть мои права не съел, когда тот виновато сказал: не, ну там же стрелка мигает...

При оформлении "Аварийной ситуации" кроме понятого или свидетеля обязательно должна быть потерпевшая сторона.
Без потерпевшей стороны и его письменного объяснения аварийная ситуация не оформляется.
Хотя гайцы любят этим чайников разводить.

Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество приоритета перед дорожными знаками.

Знаками согласно ПДД можно пренебречь! Если горела зеленая допсекция налево!

Вот и я вчера *****л. В итоге - лишение прав за создание аварийной обстановки. Интересно, допсекции светофора реально для траммваев? Почему-то думал траммвайные светофоры выглядят иначе.
Да, для трамваев. Сцуко путает на уровне рефлексов, да и знак "только направо" висит как-то высоко, в глаза не бросается. Я тож как то проебланил, хотел прямо на карла маркса проскочить, аварийку создал. Слава богу ментов не было и водила трамвая привычный к таким маневрам.

Вторая сторона были сами ДПСники, которые резко начали в меня движение в бочину и резко затормозили. У них к тому моменту загорелся - желто-зеленый, а я как бы заканчивал маневр, но, как выяснилось где нельзя этого делать.

Знак я не заметил - виноват. Просто со светофором непонятно.

Ты что машину ГАИ не увидел?:eek:

ну это видать судьба у тебя такая;)
это ж как надо тупить,что бы тебе приплели создание ав.ситуации?:confused:
там банальное нарушение требований знака
50 рэ,а то и бесплатно
ты когда выруливаешь,по сторонам смотришь?
если ты ***нул так шо потом с визгом тормозил,то пытань нема

Я видел машину ДПС и они меня видели. Они резко сорвались с места в меня и затормозили, чтобы как раз подвести к определенной статье. Один из двух ДПСников полный ***** сявка, который начал орать тыкать, когда я ему высказал, что даже нарушив они могли бы не быковать на машине. Я и пассажиры реально испугались их маневра.
Судьба у меня отличная, потому что ситуацию решил один звонок и пацаны молодые дурные - лишать прав не имеют права. Хотя когда я ему об этом сказал - он борзел орал чушь всякую. При этом понятых так и не нашли. В итоге - права у меня, не захотел по-хорошему - получил втык. А вот со светофором никто не объяснил мне ничего. Я расчитывал на компетентный ответ знатоков

Ты что машину ГАИ не увидел?:eek:

Я не увидел знак, который висит настолько глупо, что обращаешь внимание на мигание стрелок, а не на то что болтается над головой.... ДПСников я видел и они меня тоже. А не то что я ихз подрезал реально.

Конечно, можно. Если никого не заденешь, можешь отделаться полтишком на конфеты детям гаишника. А может и не повезти, как ТСу - создашь аварийную ситуацию водителю патрульного автомобиля ДПС, а это они воспринимают как плевок в лицо - полтишком не отделаешься.

Вась, а что это за пункт ПДД?
Спецом для тебя подчеркнул.

Вася, ты уже настолько в своем занудстве закоснел, что в упор не видишь того что я как раз это и доказываю - раз есть светофор то знаки побоку. Поди валерьяночки попей!

Вот и пункт ПДД, для тебя спецом подчеркнул.

8.3. Сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков приоритета и являются обязательными для выполнения.
Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество приоритета перед дорожными знаками.
Водители и пешеходы должны выполнять дополнительные требования регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофоров, требованиям дорожных знаков и разметки.

Неудивительно, что прав лишили, штудируй ПДД.
Трамвайные светофоры, естественно, выглядят иначе.
Там светофор для всех. Но дорожные знаки разрешают трамваю ехать налево, а тебе - нет.

Тогда все-таки не для всех, а для траммвая:)

Так, а аварийную ситуацию реально создал?

Трамвайные светофоры (которые выглядят иначе) только для трамваев.
Обычные светофоры для всех (и для трамваев тоже).
Если тебе висит знак "движение напрва", то стрелка влево тебя не касается.

Отдай права обратно в мусарню.
Или переучись в автошколе.
Походу у тебя по теории была двойка.
Сам права отдавай, посмотри как трамвайный светофор выглядит, а это обычный светофор, стало быть для всех а не только для трамваев.

Для трамваев светофоры другие, а на этом не обозначено что он действует только для трамваев.
Ну и на спуске пассионариев тож не по госту светофоры для трамваев стоят. Предалагешь ими руководствоваться?
Фишка в том что гайцы грамотно ТСу протокол написали: за аварийку, И они же сами потерпевшие. Поэтому несоотвествие знаков и светофоров в общем то пох. Можно конечно за ето попробывать зацепиться, но думаю сложно будет. Надо идти в суд объяснять, что не со зла и просто следовал сигналам светофора, авось штрафом отделается(если есть в аварийках штраф).

Конечно, можно. Если никого не заденешь, можешь отделаться полтишком на конфеты детям гаишника. А может и не повезти, как ТСу - создашь аварийную ситуацию водителю патрульного автомобиля ДПС, а это они воспринимают как плевок в лицо - полтишком не отделаешься.

Я тебя уверяю, что они додавили ситуацию. Мы оба стояли на месте и я поехал вперед, как только я поравнялся с авто ДПС он резко стартанул нам в бок. С Брейвиком в тюрьме общаются культурней, чем этот лошок. Тот что постарше сразу спесь убрал и начал нормально разговаривать, а этот даже после звонка продолжил мне тыкать.

Ты где права курил?
Какими именно знаками можно пренебречь?
ПРичём не пренебречь, а они просто не действуют при работающем светофоре!!!

Назад
Зверху Знизу