Т е простая женщина смогла подняться выше мнения социума,религии,здравого смысла и УМА,выше собственной жизни(+подставила жизни вооружённых мужа и сыновей тоже под удар),и спасла жизнь раненого,который не смог защитить свою жизнь сам.
Где у нас на земле благодарность этой женщине? Как она определяется?
Не придирайтесь к пафосности слов.Таких поступков у людей очень много каждый день.Когда мы своими поступками кого-то спасаем,а кому-то рушим жизнь и годы жизни.
Где награда и наказание,если бога нет?
Где божественная справедливость и божественное наказание,если он есть?
Её не существует у нас на земле.
alfatiha, я буду говорить как я понимаю. Так что, тоже не придирайтесь. Я не состою и не поддерживаю ни одно религиозное течение. Но я верю, что бог это все вокруг, в том числе и мы с вами. Мы с Вами его творение (бога=мироздания), и творение с возможностью самосовершенствования. Мы с вами, наша физиология, наша культура, наша цивилизация определяет правила, соответственно мы с Вами, наша совесть, поощряет или наказывает нас, и нашу цивилизацию за наши поступки. В нас с вами уже заложена возможность и поощрения и наказания себя. Пример этой женщины показывает, во первых отличие между Верой и Религией. А во вторых, эта женщина поднялась в своем развитии( в одном из проявлений своего развития ) до уровня бога. В целом так. Мы сами себе и наказание и поощрение. Нет большего палача чем ты сам. И нет большего адвоката для себя чем ты сам. Во всяком случае так я понимаю. Не стоит ждать, что бы кто-то (бог) решал за нас наши проблемы, оценивал наши радости и наказывал нас за наши проступки. Каждая наша реакция на жизненные появления формирует нашу судьбу. Поэтому я и говорил, что я приверженец судьбы, кармы, или как- то там еще.
Т е простая женщина смогла подняться выше мнения социума,религии,здравого смысла и УМА,выше собственной жизни(+подставила жизни вооружённых мужа и сыновей тоже под удар),и спасла жизнь раненого,который не смог защитить свою жизнь сам.
Где у нас на земле благодарность этой женщине? Как она определяется?
Не придирайтесь к пафосности слов.Таких поступков у людей очень много каждый день.Когда мы своими поступками кого-то спасаем,а кому-то рушим жизнь и годы жизни.
Где награда и наказание,если бога нет?
Где божественная справедливость и божественное наказание,если он есть?
Её не существует у нас на земле.
alfatiha, я буду говорить как я понимаю. Так что, тоже не придирайтесь. Я не состою и не поддерживаю ни одно религиозное течение. Но я верю, что бог это все вокруг, в том числе и мы с вами. Мы с Вами его творение (бога=мироздания), и творение с возможностью самосовершенствования. Мы с вами, наша физиология, наша культура, наша цивилизация определяет правила, соответственно мы с Вами, наша совесть, поощряет или наказывает нас, и нашу цивилизацию за наши поступки. В нас с вами уже заложена возможность и поощрения и наказания себя. Пример этой женщины показывает, во первых отличие между Верой и Религией. А во вторых, эта женщина поднялась в своем развитии( в одном из проявлений своего развития ) до уровня бога, богочеловека. В целом так. Мы сами себе и наказание и поощрение. Нет большего палача чем ты сам. И нет большего адвоката для себя чем ты сам. Во всяком случае так я понимаю. Не стоит ждать, что бы кто-то (бог) решал за нас наши проблемы, оценивал наши радости и наказывал нас за наши проступки. Каждая наша реакция на жизненные появления формирует нашу судьбу. Поэтому я и говорил, что я приверженец судьбы, кармы, или как- то там еще.