Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

православие или баптизм

• Автор теми Автор теми lakurapa
  • Дата створення Дата створення
Тыж говорил, что на самолете :D

Твои метафоры тебя и путают, потому и не видишь, что ты не на авто, а перед телеком и парят тебе мозг телепроповедники :D
"нам кажется мы дома сидим,
на самом деле едем..."

не зачет ... давай дубль2 ... ты можешь лучше:yahoo:

А я тоже думала о духовных штрафах.Их не существует в нашем мире.
А какой вид расплаты с этим убивцем, и с тем который принес душевные страдания Вы предпочитаете? Как это должно быть по Вашему?

не знаю,как должно быть.
нет адекватного наказания за ********,нет награды за спасение жизни,какая награда за добро?
за духовный плюс или минус получается материальная награда.
Нет оценки наших достижений и провалов=) Как это оценивать?

alfatiha, раз ее нет, то значит она и не нужна. :)

Добро делается не из-за положительной оценки, а из-за того что добро делать естественно.

Или, что тоже самое - механизм оценки включен в механизм формирования желания.

Burnash,но ведь не логично,что не существует духовной награды(наказания),кроме эмоций?

Почему нелогично?

Burnash сказав(ла):
механизм оценки включен в механизм формирования желания.
:клас: но есть одно "но"! оценка может сформирована под воздействием внешних "оценщиков" и вопреки внутреннему. Иногда осознанно иногда нет. Потому бывают терзания как поступить. И терзания об "ошибочном" поступке, опять же либо под воздействием внешних порицаний или внутренних.

Ключь в том насколько разделяет свои и чужие влияния тот кто совершает поступок.

Нет оценки наших достижений и провалов=) Как это оценивать?
Выбираем наиболее приемлимые для себя правила
Это Ваш пост из личности Христа.
Вы же сами пишите "наших достижений и провалов", выбираем ...правила, значит Вы их разделяете, Вы их оцениваете. На основе Вашего воспитания, которое ,кстати, основывалось и на морально-этических нормах принятых в христианском мире. Наша совесть, главный оценщик. Если её не достаточно, включается законодательство или общественное мнение.

Oleg Kharkiv сказав(ла):
Наша совесть, главный оценщик. Если её не достаточно, включается законодательство или общественное мнение.
Совесть также формирутся внешними факторами. Соответственно когда "говорит" совесть то эти внесенные из вне "критерии оценки" вступают в диалог с "внутренним оценщиком".

Внутренний оценщик понятие воспитуемое. Маугли, имеет внутренний оценщик воспитуемый животными, у человека внутренний оценщик воспитывается в обществе и в семье.

Oleg Kharkiv,я выбираю правила,чтобы жить комфортно.
Мои правила.Я оцениваю:хорошо и плохо.Но ведь то,что для меня хорошо,для кого-то может быть плохо.Наверное,так и есть.
Да,для меня и Вас-совесть главный оценщик.Зато я с удивлением прочитала,что не у всех на нашем форуме совесть есть главный оценщик))
Некоторый люди считают,что совесть это пережиток прошлого и что её уже не существует=)Т.е они себя оценивают как-то по другому.
Инстинктами и желаниями))

Я говорила не о воспитании и не о работе общества,чтобы оградить нас от насилия.

Хорошо.У вас на работе врач сумел облегчить страшные страдания физические,
кто-то сумел подобрать слова и действия и вылечил душевные страдания кому-то,
кто-то вытащил из воды и спас жизнь,рискуя своей жизнью,
кто-то во время войны,рискуя своей жизнью и жизнью своей семьи спрятал и спас жизнь человека другого вероисповедания,вывел тайно от своих и отпустил,чтобы жил.
Как адекватно оценить добро? Увеличением пенсии или премией к зарплате?
Не существует оценки наработанным душевным качествам,но ведь для чего-то мы их нарабатываем? Значит оценка должна быть.Но что это?

Oleg Kharkiv,я выбираю правила,чтобы жить комфортно.
Мои правила.Я оцениваю:хорошо и плохо.Но ведь то,что для меня хорошо,для кого-то может быть плохо.Наверное,так и есть.
Да,для меня и Вас-совесть главный оценщик.Зато я с удивлением прочитала,что не у всех на нашем форуме совесть есть главный оценщик))
Некоторый люди считают,что совесть это пережиток прошлого и что её уже не существует=)Т.е они себя оценивают как-то по другому.
Инстинктами и желаниями))

Я говорила не о воспитании и не о работе общества,чтобы оградить нас от насилия.

Хорошо.У вас на работе врач сумел облегчить страшные страдания физические,
кто-то сумел подобрать слова и действия и вылечил душевные страдания кому-то,
кто-то вытащил из воды и спас жизнь,рискуя своей жизнью,
кто-то во время войны,рискуя своей жизнью и жизнью своей семьи спрятал и спас жизнь человека другого вероисповедания,вывел тайно от своих и отпустил,чтобы жил.
Как адекватно оценить добро? Увеличением пенсии или премией к зарплате?
Не существует оценки наработанным душевным качествам,но ведь для чего-то мы их нарабатываем? Значит оценка должна быть.Но что это?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И еще посмотри до конца фильм
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

alfatiha, я немного не пойму. Да, главный оценщик совесть. Да, она воспитывается в семье и в обществе. Да, существует набор правил поведения принятых в цивилизованном мире. Да, есть нормы поведения и есть определения понятий принятых и в данном обществе, в данное время. Да, есть "пограничные" правила поведения. Которые, не влекут уголовной ответственности, и при неразглашении в обществе, проходят и без общественного осуждения. Например, муж имеет любовницу - плохо в идеале? плохо. Совесть мужику говорит, что плохо? Говорит. Но, делает? Делает. Жена об этом и общество не знает. Осуждения полного нет. Значит можно. Значит пограничное с плохим, но не полностью плохое поведение. Кроме эмоциональных оценок, которая выдает наша совесть, и общественных оценок нашего поведения - нет других оценок.
Я просто не пойму, что, кроме эмоций воспитанных в семье и обществе, должно еще быть, что бы понуждать человека к чему-то, или запрещать ему что-то. Разве их мало. Их бывает так много, что человек кончает с собой.

Например, муж имеет любовницу - плохо в идеале? плохо. Совесть мужику говорит, что плохо? Говорит. Но, делает? Делает.

А был бы он мусульманином в мусульманской стране - взял бы в любовницу жены под всеобщее одобрение. Плохо? Наоборот - хорошо!

P.S. По поводу тех у кого главный оценщик не совесть. Таких нет. Просто совесть, как набор "правильных правил", может быть воспитана с уже заложенными "неправильными правилами". В этом виновата семья и общество в котором данный человек воспитывался. Просто под словом совесть мы часто понимаем набор "правильных правил". Однако же, если человек воспитывался с другими правилами? Ну , например, его воспитывали на отрицательных (как мы понимаем) правилах. После нас хоть потоп, человек человеку враг, сначала я, затем все остальное, хороший враг - мертвый враг, нет трупа- нет преступления, и т.п. и т.д. Разве у этого человека нет совести? Есть. Но, она ********а, отличается от общепризнанных цивилизованных правил. Этого человека общество в конце концов изолирует от себя. Сколько бы такой человек не мимикрировал.

А был бы он мусульманином в мусульманской стране - взял бы в любовницу жены под всеобщее одобрение. Плохо? Наоборот - хорошо!

Mopga,вечером обязательно посмотрю.

Олег,чем больше я пытаюсь объяснить,тем дальше я ухожу от того,что хотела сказать вначале и выходит всё хуже и хуже.=)

последний раз попытаюсь и больше не буду морочить голову,будем считать,что проехали.

Пример,который только что приводила.
Сказка-быль.
Идёт война.Религиозная забитая женщина,не умеющая читать, имеющая мужа и 4 сыновей,прячет раненого иноверца солдата,который только что сражался на улице.И её сила духа настолько тверда,то муж и сыновья,которые её и в грош не ставят,когда узнали,не смогли ей противоречить.Они растерялись.Они не помогают,но не выдали и молчат.
Эта ****амотная бесправная женщина составляет единственный правильный план,не знаю как, надавливает на старшего сына,и он выводит солдата и отпускает.
А дальше война,нищета и преданность своей религии.

Т е простая женщина смогла подняться выше мнения социума,религии,здравого смысла и УМА,выше собственной жизни(+подставила жизни вооружённых мужа и сыновей тоже под удар),и спасла жизнь раненого,который не смог защитить свою жизнь сам.

Где у нас на земле благодарность этой женщине? Как она определяется?

Не придирайтесь к пафосности слов.Таких поступков у людей очень много каждый день.Когда мы своими поступками кого-то спасаем,а кому-то рушим жизнь и годы жизни.
Где награда и наказание,если бога нет?
Где божественная справедливость и божественное наказание,если он есть?
Её не существует у нас на земле.

Т е простая женщина смогла подняться выше мнения социума,религии,здравого смысла и УМА,выше собственной жизни(+подставила жизни вооружённых мужа и сыновей тоже под удар),и спасла жизнь раненого,который не смог защитить свою жизнь сам.

Не придирайтесь к пафосности слов.Таких поступков у людей очень много каждый день.Когда мы своими поступками кого-то спасаем,а кому-то рушим жизнь и годы жизни.
alfatiha, я буду говорить как я понимаю. Так что, тоже не придирайтесь. Я не состою и не поддерживаю ни одно религиозное течение. Но я верю, что бог это все вокруг, в том числе и мы с вами. Мы с Вами его творение (бога=мироздания), и творение с возможностью самосовершенствования. Мы с вами, наша физиология, наша культура, наша цивилизация определяет правила, соответственно мы с Вами, наша совесть, поощряет или наказывает нас, и нашу цивилизацию за наши поступки. В нас с вами уже заложена возможность и поощрения и наказания себя. Пример этой женщины показывает, во первых отличие между Верой и Религией. А во вторых, эта женщина поднялась в своем развитии( в одном из проявлений своего развития ) до уровня бога. В целом так. Мы сами себе и наказание и поощрение. Нет большего палача чем ты сам. И нет большего адвоката для себя чем ты сам. Во всяком случае так я понимаю. Не стоит ждать, что бы кто-то (бог) решал за нас наши проблемы, оценивал наши радости и наказывал нас за наши проступки. Каждая наша реакция на жизненные появления формирует нашу судьбу. Поэтому я и говорил, что я приверженец судьбы, кармы, или как- то там еще.

alfatiha, я буду говорить как я понимаю. Так что, тоже не придирайтесь. Я не состою и не поддерживаю ни одно религиозное течение. Но я верю, что бог это все вокруг, в том числе и мы с вами. Мы с Вами его творение (бога=мироздания), и творение с возможностью самосовершенствования. Мы с вами, наша физиология, наша культура, наша цивилизация определяет правила, соответственно мы с Вами, наша совесть, поощряет или наказывает нас, и нашу цивилизацию за наши поступки. В нас с вами уже заложена возможность и поощрения и наказания себя. Пример этой женщины показывает, во первых отличие между Верой и Религией. А во вторых, эта женщина поднялась в своем развитии( в одном из проявлений своего развития ) до уровня бога, богочеловека. В целом так. Мы сами себе и наказание и поощрение. Нет большего палача чем ты сам. И нет большего адвоката для себя чем ты сам. Во всяком случае так я понимаю. Не стоит ждать, что бы кто-то (бог) решал за нас наши проблемы, оценивал наши радости и наказывал нас за наши проступки. Каждая наша реакция на жизненные появления формирует нашу судьбу. Поэтому я и говорил, что я приверженец судьбы, кармы, или как- то там еще.

Oleg Kharkiv,Вы всё понимаете,так же почти,как и я понимаю.Только вот где награда?
Человек работает и получает деньги,духовная работа тяжелее и безвозмездная всегда.Обидно так.

Добро несправедливо.

Назад
Зверху Знизу