4000 грн на місяць

православие или баптизм

• Автор теми Автор теми lakurapa
  • Дата створення Дата створення
Тыж говорил, что на самолете :D

Твои метафоры тебя и путают, потому и не видишь, что ты не на авто, а перед телеком и парят тебе мозг телепроповедники :D
"нам кажется мы дома сидим,
на самом деле едем..."

не зачет ... давай дубль2 ... ты можешь лучше:yahoo:

А я тоже думала о духовных штрафах.Их не существует в нашем мире.
А какой вид расплаты с этим убивцем, и с тем который принес душевные страдания Вы предпочитаете? Как это должно быть по Вашему?

не знаю,как должно быть.
нет адекватного наказания за убийство,нет награды за спасение жизни,какая награда за добро?
за духовный плюс или минус получается материальная награда.
Нет оценки наших достижений и провалов=) Как это оценивать?

alfatiha, раз ее нет, то значит она и не нужна. :)

Добро делается не из-за положительной оценки, а из-за того что добро делать естественно.

Или, что тоже самое - механизм оценки включен в механизм формирования желания.

Burnash,но ведь не логично,что не существует духовной награды(наказания),кроме эмоций?

Почему нелогично?

Burnash сказав(ла):
механизм оценки включен в механизм формирования желания.
:клас: но есть одно "но"! оценка может сформирована под воздействием внешних "оценщиков" и вопреки внутреннему. Иногда осознанно иногда нет. Потому бывают терзания как поступить. И терзания об "ошибочном" поступке, опять же либо под воздействием внешних порицаний или внутренних.

Ключь в том насколько разделяет свои и чужие влияния тот кто совершает поступок.

Нет оценки наших достижений и провалов=) Как это оценивать?
Выбираем наиболее приемлимые для себя правила
Это Ваш пост из личности Христа.
Вы же сами пишите "наших достижений и провалов", выбираем ...правила, значит Вы их разделяете, Вы их оцениваете. На основе Вашего воспитания, которое ,кстати, основывалось и на морально-этических нормах принятых в христианском мире. Наша совесть, главный оценщик. Если её не достаточно, включается законодательство или общественное мнение.

Oleg Kharkiv сказав(ла):
Наша совесть, главный оценщик. Если её не достаточно, включается законодательство или общественное мнение.
Совесть также формирутся внешними факторами. Соответственно когда "говорит" совесть то эти внесенные из вне "критерии оценки" вступают в диалог с "внутренним оценщиком".

Внутренний оценщик понятие воспитуемое. Маугли, имеет внутренний оценщик воспитуемый животными, у человека внутренний оценщик воспитывается в обществе и в семье.

Oleg Kharkiv,я выбираю правила,чтобы жить комфортно.
Мои правила.Я оцениваю:хорошо и плохо.Но ведь то,что для меня хорошо,для кого-то может быть плохо.Наверное,так и есть.
Да,для меня и Вас-совесть главный оценщик.Зато я с удивлением прочитала,что не у всех на нашем форуме совесть есть главный оценщик))
Некоторый люди считают,что совесть это пережиток прошлого и что её уже не существует=)Т.е они себя оценивают как-то по другому.
Инстинктами и желаниями))

Я говорила не о воспитании и не о работе общества,чтобы оградить нас от насилия.

Хорошо.У вас на работе врач сумел облегчить страшные страдания физические,
кто-то сумел подобрать слова и действия и вылечил душевные страдания кому-то,
кто-то вытащил из воды и спас жизнь,рискуя своей жизнью,
кто-то во время войны,рискуя своей жизнью и жизнью своей семьи спрятал и спас жизнь человека другого вероисповедания,вывел тайно от своих и отпустил,чтобы жил.
Как адекватно оценить добро? Увеличением пенсии или премией к зарплате?
Не существует оценки наработанным душевным качествам,но ведь для чего-то мы их нарабатываем? Значит оценка должна быть.Но что это?

Oleg Kharkiv,я выбираю правила,чтобы жить комфортно.
Мои правила.Я оцениваю:хорошо и плохо.Но ведь то,что для меня хорошо,для кого-то может быть плохо.Наверное,так и есть.
Да,для меня и Вас-совесть главный оценщик.Зато я с удивлением прочитала,что не у всех на нашем форуме совесть есть главный оценщик))
Некоторый люди считают,что совесть это пережиток прошлого и что её уже не существует=)Т.е они себя оценивают как-то по другому.
Инстинктами и желаниями))

Я говорила не о воспитании и не о работе общества,чтобы оградить нас от насилия.

Хорошо.У вас на работе врач сумел облегчить страшные страдания физические,
кто-то сумел подобрать слова и действия и вылечил душевные страдания кому-то,
кто-то вытащил из воды и спас жизнь,рискуя своей жизнью,
кто-то во время войны,рискуя своей жизнью и жизнью своей семьи спрятал и спас жизнь человека другого вероисповедания,вывел тайно от своих и отпустил,чтобы жил.
Как адекватно оценить добро? Увеличением пенсии или премией к зарплате?
Не существует оценки наработанным душевным качествам,но ведь для чего-то мы их нарабатываем? Значит оценка должна быть.Но что это?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И еще посмотри до конца фильм
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

alfatiha, я немного не пойму. Да, главный оценщик совесть. Да, она воспитывается в семье и в обществе. Да, существует набор правил поведения принятых в цивилизованном мире. Да, есть нормы поведения и есть определения понятий принятых и в данном обществе, в данное время. Да, есть "пограничные" правила поведения. Которые, не влекут уголовной ответственности, и при неразглашении в обществе, проходят и без общественного осуждения. Например, муж имеет любовницу - плохо в идеале? плохо. Совесть мужику говорит, что плохо? Говорит. Но, делает? Делает. Жена об этом и общество не знает. Осуждения полного нет. Значит можно. Значит пограничное с плохим, но не полностью плохое поведение. Кроме эмоциональных оценок, которая выдает наша совесть, и общественных оценок нашего поведения - нет других оценок.
Я просто не пойму, что, кроме эмоций воспитанных в семье и обществе, должно еще быть, что бы понуждать человека к чему-то, или запрещать ему что-то. Разве их мало. Их бывает так много, что человек кончает с собой.

Например, муж имеет любовницу - плохо в идеале? плохо. Совесть мужику говорит, что плохо? Говорит. Но, делает? Делает.

А был бы он мусульманином в мусульманской стране - взял бы в любовницу жены под всеобщее одобрение. Плохо? Наоборот - хорошо!

P.S. По поводу тех у кого главный оценщик не совесть. Таких нет. Просто совесть, как набор "правильных правил", может быть воспитана с уже заложенными "неправильными правилами". В этом виновата семья и общество в котором данный человек воспитывался. Просто под словом совесть мы часто понимаем набор "правильных правил". Однако же, если человек воспитывался с другими правилами? Ну , например, его воспитывали на отрицательных (как мы понимаем) правилах. После нас хоть потоп, человек человеку враг, сначала я, затем все остальное, хороший враг - мертвый враг, нет трупа- нет преступления, и т.п. и т.д. Разве у этого человека нет совести? Есть. Но, она извращена, отличается от общепризнанных цивилизованных правил. Этого человека общество в конце концов изолирует от себя. Сколько бы такой человек не мимикрировал.

А был бы он мусульманином в мусульманской стране - взял бы в любовницу жены под всеобщее одобрение. Плохо? Наоборот - хорошо!

Mopga,вечером обязательно посмотрю.

Олег,чем больше я пытаюсь объяснить,тем дальше я ухожу от того,что хотела сказать вначале и выходит всё хуже и хуже.=)

последний раз попытаюсь и больше не буду морочить голову,будем считать,что проехали.

Пример,который только что приводила.
Сказка-быль.
Идёт война.Религиозная забитая женщина,не умеющая читать, имеющая мужа и 4 сыновей,прячет раненого иноверца солдата,который только что сражался на улице.И её сила духа настолько тверда,то муж и сыновья,которые её и в грош не ставят,когда узнали,не смогли ей противоречить.Они растерялись.Они не помогают,но не выдали и молчат.
Эта неграмотная бесправная женщина составляет единственный правильный план,не знаю как, надавливает на старшего сына,и он выводит солдата и отпускает.
А дальше война,нищета и преданность своей религии.

Т е простая женщина смогла подняться выше мнения социума,религии,здравого смысла и УМА,выше собственной жизни(+подставила жизни вооружённых мужа и сыновей тоже под удар),и спасла жизнь раненого,который не смог защитить свою жизнь сам.

Где у нас на земле благодарность этой женщине? Как она определяется?

Не придирайтесь к пафосности слов.Таких поступков у людей очень много каждый день.Когда мы своими поступками кого-то спасаем,а кому-то рушим жизнь и годы жизни.
Где награда и наказание,если бога нет?
Где божественная справедливость и божественное наказание,если он есть?
Её не существует у нас на земле.

Т е простая женщина смогла подняться выше мнения социума,религии,здравого смысла и УМА,выше собственной жизни(+подставила жизни вооружённых мужа и сыновей тоже под удар),и спасла жизнь раненого,который не смог защитить свою жизнь сам.

Не придирайтесь к пафосности слов.Таких поступков у людей очень много каждый день.Когда мы своими поступками кого-то спасаем,а кому-то рушим жизнь и годы жизни.
alfatiha, я буду говорить как я понимаю. Так что, тоже не придирайтесь. Я не состою и не поддерживаю ни одно религиозное течение. Но я верю, что бог это все вокруг, в том числе и мы с вами. Мы с Вами его творение (бога=мироздания), и творение с возможностью самосовершенствования. Мы с вами, наша физиология, наша культура, наша цивилизация определяет правила, соответственно мы с Вами, наша совесть, поощряет или наказывает нас, и нашу цивилизацию за наши поступки. В нас с вами уже заложена возможность и поощрения и наказания себя. Пример этой женщины показывает, во первых отличие между Верой и Религией. А во вторых, эта женщина поднялась в своем развитии( в одном из проявлений своего развития ) до уровня бога. В целом так. Мы сами себе и наказание и поощрение. Нет большего палача чем ты сам. И нет большего адвоката для себя чем ты сам. Во всяком случае так я понимаю. Не стоит ждать, что бы кто-то (бог) решал за нас наши проблемы, оценивал наши радости и наказывал нас за наши проступки. Каждая наша реакция на жизненные появления формирует нашу судьбу. Поэтому я и говорил, что я приверженец судьбы, кармы, или как- то там еще.

alfatiha, я буду говорить как я понимаю. Так что, тоже не придирайтесь. Я не состою и не поддерживаю ни одно религиозное течение. Но я верю, что бог это все вокруг, в том числе и мы с вами. Мы с Вами его творение (бога=мироздания), и творение с возможностью самосовершенствования. Мы с вами, наша физиология, наша культура, наша цивилизация определяет правила, соответственно мы с Вами, наша совесть, поощряет или наказывает нас, и нашу цивилизацию за наши поступки. В нас с вами уже заложена возможность и поощрения и наказания себя. Пример этой женщины показывает, во первых отличие между Верой и Религией. А во вторых, эта женщина поднялась в своем развитии( в одном из проявлений своего развития ) до уровня бога, богочеловека. В целом так. Мы сами себе и наказание и поощрение. Нет большего палача чем ты сам. И нет большего адвоката для себя чем ты сам. Во всяком случае так я понимаю. Не стоит ждать, что бы кто-то (бог) решал за нас наши проблемы, оценивал наши радости и наказывал нас за наши проступки. Каждая наша реакция на жизненные появления формирует нашу судьбу. Поэтому я и говорил, что я приверженец судьбы, кармы, или как- то там еще.

Oleg Kharkiv,Вы всё понимаете,так же почти,как и я понимаю.Только вот где награда?
Человек работает и получает деньги,духовная работа тяжелее и безвозмездная всегда.Обидно так.

Добро несправедливо.

Назад
Зверху Знизу