Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

православие или баптизм

• Автор теми Автор теми lakurapa
  • Дата створення Дата створення
Cat-ty, не надо обижаться, будь холодна разумом. Повторяю, здесь трудно в чем-то убедить, здесь трудно проповедовать. Еще учти, здесь ( на форумах) много людей многознающих, многодумающих, но не мудрых, и часто злых. Считающих свой ум, непоколебимым монументом. Если бы они знали насколько тонкая грань отделяет безумца от мудреца, они бы были более спокойны в своих высказываниях и более терпимы. В тебе есть доброта и мало выдержки. Всегда отстаивай свое мнение, будь личностью, но будь терпима к мнению других. Кроме агрессивных бездумно мудрствующих. Старайся не ввязываться в споры с такими людьми, у тебя мало опыта. Спорь с GOtO и остальными, кроме этого с печатью. Он уже наказан.

cat-ti сказав(ла):
почему вы только меня и обсуждаете? толпой навалились.
Не обижайтесь. Мы не навалились. Вы просто очень ярко, как-то, выступаете. Это обращает на себя внимание. И о причинах того, что именно вы говорите тянет поговорить и нас.
Еще раз - извините.

Вот это постоянно вызывает у меня сомнение. Уж очень это все утрировано как-то. Ну не может человек так думать реально... Или я таки ошибаюсь?

Захват сознания.
По-будиски объясню - то о чем говорится в первых благородных истинах.
Жизнь есть Дукха. Только правильный перевод Дукхи - не страдание, а - омраченность. Омраченность возникает при вовлеченности, причем не по своей воли - поглощенности со стороны(захват) - неразличение себя и идеи или эмоции.

Ну а остальные благородные истины говорят что пора ничинать различать и вылазить оттуда. :)

зачастую *****, большинство людей идут в церковь тогда уже, когда врачи не могут вылечить больного, тогда почему-то человек вспоминает о Боге, он уже не знает куда бежать и у кого просить помощи, и приходит в беде в церковь. очень многие люди пришли к вере через скорби. но опять же, не факт, что в церкви человек получит стопроцентное исцеление. есть такое понятие, как "промысел Божий", и если Бог захочет забрать к себе человека, то он его заберёт и человек умрёт и не выздоровеет по желанию родственников. но это людям кажется, что это ужасно, а Богу виднее, зачем он это делает.

cat-ti сказав(ла):
но это людям кажется, что это ужасно, а Богу виднее, зачем он это делает.
Именно! так зачем же тогда эти все моления и прошения. На Бога повлиять нельзя.
Или можно? Или Вы крутите своим Богом, как хотите? И он у вас на побегушках. А плтите ему свечками, молитвами и исполнением наложенных "послушаний"?

почему вы только меня и обсуждаете? толпой навалились.

Анекдот:

- Пациент, где вы так травмировались?
- Я легла на доргу!
- А зачем вы это сделали?
- Ну я ведь не думала, что он так будет жесток. Сначала сигналил, а потом взял и переехал!

ну тут же по очереди всем достается, и православным и баптистам (от тебя тоже кстати) и атеистам ... так что жизнь продолжается ... вон седня от меня "сатанисту" досталось (а это плохо не так для него, как для меня ... мы должны быть выше этих дрязг (сотрясания воздуха), если мы действительно христиане) ...

зачастую *****, большинство людей идут в церковь тогда уже, когда врачи не могут вылечить больного, тогда почему-то человек вспоминает о Боге, он уже не знает куда бежать и у кого просить помощи, и приходит в беде в церковь. очень многие люди пришли к вере через скорби. но опять же, не факт, что в церкви человек получит стопроцентное исцеление. есть такое понятие, как "промысел Божий", и если Бог захочет забрать к себе человека, то он его заберёт и человек умрёт и не выздоровеет по желанию родственников. но это людям кажется, что это ужасно, а Богу виднее, зачем он это делает.

Большинство людей идут к шарлатанам. В церковь приходят от страха попасть в Ад после смерти. Попам это выгодно, так как поднимаются кассовые сборы.

Ну так я, к примеру, не прошу его быть моим покровителем, я говорю: "Дай!" А на покровительство мы не договаривались.
Mopga. Когда я бывал во время службы в южных странах, я думал. Не дай бог плен, будут заставлять принять их веру и тогда оставят в живых дадут женщин и свободу. Что мне тогда была комсомольцу -интернационалисту христианская вера, пустой звук. Но! Почему то было гадко на душе, было ощущение предательства, хотя де факто я не являлся христианином, а только де юре. Откуда во мне взялись сомнения? Откуда взялись размышления на эту тему? Пацаны ржали, а че приняли их веру, а потом убежали к нашим. Но перешедших на сторону их веры единицы, основная масса пленных веру не приняла. Пленных комсомольцев, как это объяснить? Где банальная логика, ведь де факто приняв их веру они свою Советскую Родину не продавали?

Mopga. Когда я бывал во время службы в южных странах, я думал. Не дай бог плен, будут заставлять принять их веру и тогда оставят в живых дадут женщин и свободу. Что мне тогда была комсомольцу -интернационалисту христианская вера, пустой звук. Но! Почему то было гадко на душе, было ощущение предательства, хотя де факто я не являлся христианином, а только де юре. Откуда во мне взялись сомнения? Откуда взялись размышления на эту тему? Пацаны ржали, а че приняли их веру, а потом убежали к нашим. Но перешедших на сторону их веры единицы, основная масса пленных веру не приняла. Пленных комсомольцев, как это объяснить? Где банальная логика, ведь де факто приняв их веру они свою Советскую Родину не продавали?

Иудеи, мусульмане и христиане поклоняются одному и тому же богу, разница - в обрядах. Не вижу никакой разницы сменить один богоугодный обряд на другой и называть бога богом не по-русски, а по-арабски. А гадко было не потому, что вера, а потому, что плен.

Я не знаю где была логика, но если служба срочная и возраст - 18 лет, то мне стыдно вспоминать, какая каша была у меня в голове в то время...

В церковь приходят от страха попасть в Ад после смерти. Попам это выгодно, так как поднимаются кассовые сборы.
Это мечта церкви, что бы все боялись Ада. Не надо обобщать.

Да нет, плен пленом, плена боялись, а вот именно Гадко, ощущение предательства.
Иудеи, мусульмане и христиане поклоняются одному и тому же богу, разница - в обрядах. Не вижу никакой разницы сменить один богоугодный обряд на другой и называть бога богом не по-русски, а по-арабски.
Правильно, это я сейчас такой умный и образованный. Но тогда " с кашей " Советов, и новым человеком - "Советский человек", откуда во мне взялось ощущение предательства. Я наверное о вере тогда впервые задумался. Я не знаю как это объяснить. Правда не знаю.

Это мечта церкви, что бы все боялись Ада. Не надо обобщать.

Да нет, плен пленом, плена боялись, а вот именно Гадко, ощущение предательства.

Пройдись мимо азербайджанцев-перекупов на рынке - гарантирую, ощутишь то же самое.

Cat-ty, не надо обижаться, будь холодна разумом. Повторяю, здесь трудно в чем-то убедить, здесь трудно проповедовать. Еще учти, здесь ( на форумах) много людей многознающих, многодумающих, но не мудрых, и часто злых. Считающих свой ум, непоколебимым монументом. Если бы они знали насколько тонкая грань отделяет безумца от мудреца, они бы были более спокойны в своих высказываниях и более терпимы. В тебе есть доброта и мало выдержки. Всегда отстаивай свое мнение, будь личностью, но будь терпима к мнению других. Кроме агрессивных бездумно мудрствующих. Старайся не ввязываться в споры с такими людьми, у тебя мало опыта. Спорь с GOtO и остальными, кроме этого с печатью. Он уже наказан.

А все-таки сектант. А вот скажи мне, не злой наш, истинный и праведный, зачем ты мне солгал? Тебя твой бог такому учит?

Насчет "холодна разумом". Разумом можно быть холодным только в одном случае - не используя его. Или ваша еврейская писанина вас этому не учит? Может стоит почитать?

Насчет "не мудрых". Ты считаеш себя модрецом? Так почему не смог доказать в споре со мной то, что утвеждал? Снова солгал? Я вижу, у тебя это патологически - лгать всем.

Если бы они знали насколько тонкая грань отделяет безумца от мудреца

Вот так именно безумцы и считают, грань в действительности эта практически непреодолима, и как известно - 95% населения ее не могут пересечь.

кроме этого с печатью. Он уже наказан.

Ты видимо пентограмму, тот символ спасения, на который уповала ваша церковь много лет, назвал печатью? Что, если она была на печати Константина, так она печать? И интересно, когда и за что я был наказан?
Стараешся ее зазомбировать?

А насчет агрессивности! Ты бедняга наверно запамятовал, не ты ли постоянно переходили на личности, когда не мог доказать своих положений?

Пройдись мимо азербайджанцев-перекупов на рынке - гарантирую, ощутишь то же самое.
Это ты зря. Со мной служили и Азеры и Армяне, и другие "черные". Что я понял в Армии, особенно в той где надо выживать- нет плохих наций, есть плохие люди.

ну тут же по очереди всем достается, и православным и баптистам (от тебя тоже кстати) и атеистам ... так что жизнь продолжается ... вон седня от меня "сатанисту" досталось (а это плохо не так для него, как для меня ... мы должны быть выше этих дрязг (сотрясания воздуха), если мы действительно христиане) ...

Ты действительно думаеш, что сможеш меня достать? Брось свои потуги, здесь это нереально.

Денитор, время отдыха еще не закончилось. :іржач: Всем спасибо, до завтра.

Это ты зря. Со мной служили и Азеры и Армяне, и другие "черные". Что я понял в Армии, особенно в той где надо выживать- нет плохих наций, есть плохие люди.

А я разве против? Ты пройдись...

Так ведь тупо принять можно хоть идею наличия Бога, хоть идею отсутствия его.
И то и другое - только гипотезы. Которые, по определению не могут быть доказаны. Причем не могут быть именно потому, что Бог - это совершенно всеобъемлющее понятие. И мы входим в него как составляющие. И выйти из этой системы не можем. так как просто мы и есть Бог.
Если мы говорим о аврамистском боге, то мыы говорим о личности, что уже некоторое знание требующее обоснования. Также есть гипотезы полезные а есть бесполезные. К примеру, из бесполезных - чайник Рассела, или иегова... Хотя чайник Рассела таки полезен, так как де - монстрирует бесполезность яхве.
ЗЫ Можно кстати предполагать не тупо;).

Прекрасный вопрос. Вообще то я здесь еще и с профессиональным интересом. Прекрасная возможность исследования нарушения мышления. Мне 46.
Нда, умнеть уже поздно:(.

Вообще то - да. Авраамические религии - религии Книги. А ведь эта тема об именно таких религиях.
Но, даже если не читать, то хоть слушать и понимать читающего. А как Вы хотели. Догма описана, значит догма должна быть прочитана. И понята. Иначе непонятно во что именно ты веришь.
Что значит понятно? Теорема Пифагора верна даже если не знаешь её доказательства. Можно верить в то, что она верна и использовать в своих рассуждениях.
Аналогично и с религией. Можно верить специалистам. В данном случае священникам. (хотя и говорят, что священники имеют отношение к Богу как театральный кассир к искусству). :)

Он не знает кому именно он молится, зачем, и что будет, если он молиться не будет.
В какой степени надо быть знакомым с Библией, чтобы по праву принадлежать к православным? Знать её наизусть? Прочитать? А если у человека проблемы с памятью?
Того, во что надо верить, думаю, количественно гораздо меньше, чем весь информационный объём Библии.
Чтобы быть православным, достаточно верить в то, что Православие - верный путь. А уж если соблюдать все предписанные нормы, то не православным станешь, а святым.

Я говорю не о свойствах души верить, в данном случае я говорб о том, что он не знает во что именно он верит. Он не задумывается об этом. Он живет по инерции. Сказали, что молитва помагает - он молится, сказали, что надо ходить в храм - он ходит, редко, тогда, когда уж очень многие говорят - надо...
А как надо, чтобы стать православным? Разве этого не достаточно? Что об этом говорят священники?

Мы ведь в этой теме не обсуждаем проблему веры как таковой, как свойства, как качества...
Мы обсуждаем разницу двух школ. Чтобы ее обсуждать надо ее знать.
А чтобы оценить разницу в паствах, надо определить эти паствы. По определенному признаку. так вот я писала о том, что далеко не все те, кто заявляет о своем православии знает что такое православие. А значит - не может верить по православному канону, в православную догму. Он просто не знает ее.
Здесь есть проблема. Хватило бы самоидентификации. Но есть те, кто обманывает. Можно быть православным, даже не зная ВСЕХ особенностей православия. А можно причислять себя к верющим из земных корыстных побуждений (обобрать ближних, заняв удобную должность или уклониться от службы в армии). Так что как корректно определить кто к кому принадлежит не знаю. Я предложила бы независимое тестирование. :) Пусть на вопросы по догмам отвечают. И то не ясно как владеющих предметом бизнесменов отличить от искренне верующих.

Назад
Зверху Знизу