православие или баптизм

• Автор теми Автор теми lakurapa
  • Дата створення Дата створення
Не найдет, там такого нет.
;)
я понимаю, что это никак не состыкуется с учением той секты, в которой ты был ... вообщем, думаю похвально, что ты убежал оттуда, но плохо что ты критикуешь всех (христиан), так и не ознакомившись с азами христианства ... а я думаю, это азы:
2 Кор. 3:
6. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

denitor сказав(ла):
Так укажи то место, где именно, чтоб мы все удостоверились, что сие так и есть!
У тебя в руках нет Евангелие, а я не смогу тыкнуть в него пальцем.
Когда найдешть первоисточник - перечти
goto (M) сказав(ла):
послание апостола Павла коринфянам
- и будет тебе счастье. Это ж ты спрашивал. Тебе тоже надо чуток поднапрячься, чтобы получить ответ.

Думаеш не найдет? :D
Щас столько евангелий - что там и про чемпионат мира по фуболу можо найти!

ну если ты питаешься котлетами из мух (я имею ввиду Лео Таксиля, Ярослвского и пр.), то тогда конечно можно все найти ...
ну есть например "Библия ****а", которая ничего общего с Библией не имеет ...

Смотри и удивляйся!:eek: Скоро появится.....

Смотри, действитель появилось. Как все перекрутили, значение половины слов. :D

;)
я понимаю, что это никак не состыкуется с учением той секты, в которой ты был ... вообщем, думаю похвально, что ты убежал оттуда, но плохо что ты критикуешь всех (христиан), так и не ознакомившись с азами христианства ... а я думаю, это азы:
2 Кор. 3:
6. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Как же не буквы, если он письменный? Дать словарь, чтоб выучил значение слова "Завет"? Завещание пишеться духом? Параноя?

И еще. Как буква может *****? :D А потом еще говорите, что ваша библия - святая книга. Писавшим ее бы поизучать бы мир следовало....

;)

Но ведь главный смысл этого - не в том что написанно. А в том что, какое внушение несет данное утверждение.

"Он дал нам способность" - что за этим стоит?:D

У тебя в руках нет Евангелие, а я не смогу тыкнуть в него пальцем.
Когда найдешть первоисточник - перечти

Гото, компьютеризация на тебя никак не повлияла, так я тебе дам ссылочку, чтоб облегчить и улучьшить производительность твоего труда:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

denitor сказав(ла):
Гото, компьютеризация на тебя никак не повлияла, так я тебе дам ссылочку, чтоб облегчить и улучьшить производительность твоего труда:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так тебе уже даже адрес дали - ищи сам.

Смотри, действитель появилось. Как все перекрутили, значение половины слов. :D

че перекрутили? ... у тебя есть другой источник (другой текст)? ... интересно посмотреть бы ...

Как же не буквы, если он письменный? Дать словарь, чтоб выучил значение слова "Завет"? Завещание пишеться духом? Параноя?

ну вот, никак ты не "въедешь" в простые истины, а метишь на эксперта-религиоведа:D
любая серьезная музыка ведь тоже "письменная", не так ли? ... но если ты будешь постоянно читать ноты, но не играть (не слышать) музыку, то это будет очень скушно (это будет "*******") ... точно также и чтение Св. Писания будет скушным, если твой дух будет отстраненным от сего занятия ...
И еще. Как буква может *****? :D А потом еще говорите, что ваша библия - святая книга. Писавшим ее бы поизучать бы мир следовало....
поверь, писавшие ее были самыми образованными людьми:)
хош пример того как убивает?, лови:
Иоан. 8:
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? ...

"Он дал нам способность" - что за этим стоит?:D

что такое вдохновение?, когда классики на одном дыхании (или не на одном) писали свои шедевры? ... и этому не особо то научиться можно ... это дар такой ... вот когда дух христианина в контакте с Духом Божьим, тогда и проявляется та способность, о которой ты спрашивешь ...

Останнє редагування:
Dimitriy7,"ведь подлинного понимания Св. Писания нет."

А может быть так и должно быть,что каждый увидел дорогу к одному и тому же,своим путём,своим пониманием смысла.

Единого "святого писания" у иудеев и у христиан не существует. Есть набор текстов и сказаний, "надерганых" у разных культур с которыми соприкасались евреи.

В "св.писании" соответственно можно проследить постепенные изменения- эволюцию в мировозрении, учениях и устроустве общества от привносимых из вне взглядов. Соответственно "дебет" не стыкуется с "кредитом", что и порождает множество толкований, взглядов, сект, учений, течений... и каждое из течений указывает на необходимость "духовного" понимания "истины", но это "духовное" и "истинное" у каждой секты свое, все остальное обьявляется от "злых духов" и "собственных прихотей"

На христианах и евреях наглядно исполняется их же пророчство, всказанное одним из пророков: "и будут говорить: "мир, мир", а мира нет..."

Есть набор текстов и сказаний, "надерганых" у разных культур с которыми соприкасались евреи.
когда читаешь критиков Библии, всегда дели на 18 ... у евреев, всегда была своя куоьтура, свои традиции, своя музыка, и пр. свое ... у евреев в крови - тщательно беречь свои культурные (исторические, религиозные) ценности, и в этом врядли кто то их превзойдет ... (чужое они так бы не берегли)
ЗЫ: чет ты сильно постарел ... (мозги совсем высохли ... один череп остался) ............................................ не в обиду сказано ...

Честно говоря, странно такое от вас читать.
... да че странного? ... если будете жить по букве, будете считать свои поражения, и буква в конечном итоге вас убьет, а если будете поступать по духу, то дух всегда будет вас "окрылять", духом живы будете ...

Самое плодоносное "не ненавидь". Всё цветёт-процветает=)

Да, духом единым.Поступками едиными,а не трепотнёй единой.

А как же Вы можете понять другие учения,если Вы их не знаете.Как Вы можете это сравнить?А никак.

Вон Иисус все свои поступки подкреплял словами.Он так ЖИЛ!Он не рассказывал,как нужно жить,а жил.Он не рассказывал,а показывал!
А мы тут учим,как нужно жить,красиво говорим,показательно молимся.
Знаем,как нужно,а живём,как живём и считаем себя верующими людьми.Библию же цитируем,а что ещё нужно.

Самое плодоносное "не ненавидь". Всё цветёт-процветает=)

Да, духом единым.Поступками едиными,а не трепотнёй единой.

А как же Вы можете понять другие учения,если Вы их не знаете.Как Вы можете это сравнить?А никак.

Вон Иисус все свои поступки подкреплял словами.Он так ЖИЛ!Он не рассказывал,как нужно жить,а жил.Он не рассказывал,а показывал!
А мы тут учим,как нужно жить,красиво говорим,показательно молимся.
Знаем,как нужно,а живём,как живём и считаем себя верующими людьми.Библию же цитируем,а что ещё нужно.
Да уж, Лермонтовых стреляющих вверх на дуэли савсэм мала.

alahim сказав(ла):
Да уж, Лермонтовых стреляющих вверх на дуэли савсэм мала.
Зато хватает желающих поквитаться со своей молодостью, прибыв в прошлое и стрельнув в ничего не подозревающего себя-пацана :D

Зато хватает желающих поквитаться со своей молодостью, прибыв в прошлое и стрельнув в ничего не подозревающего себя-пацана :D
Наверное ты ничего не слышал про анализ творчества и образа жизни человека. Другое дело, что у косорукого мещанина-дуэлянта стеб не удался в ответ на решающий выстрел в небо - хотел поднасмеяться над противником подранив его, но как всегда промахнулся... смертельно ранил.

Вера Господня, жизнь по заповедям (не ненавидь, не убий, не укради и т.д.) - где вы тут увидели мертвое? Все цветет и зеленеет и плодоносит.
жизнь по заповедям (по Закону) - это Ветхий Завет, который построен на запретах, на множественных НЕЛЬЗЯ ... но суть в том, что когда есть запрет, всегда возникает желание обойти его (ну как в бизнесе, на каждое НЕЛЬЗЯ находятся лазейки как обойти это НЕЛЬЗЯ) ... есть даже такой анектод: один православный спросил у батюшики на счет поста: нельзя ли вообще ни сколечко мяса есть? -нельзя, ответил батюша ... -ну а то, что с вечера предпостового в зубах застряло, можно утром доесть?, - можно, сказал батюшка ... ну этот православный уснул, зажав в зубах половину курицы ...

когда пришел Христос на землю, он постояно говорил ревнителям Закона, о том что "не так все у вас ребята", вы формалисты, но на самом деле вы все нарушители Закона (а они в свою очередь Христа обвиняли в нарушении субботы, и много чего еще)
Рим. 10:
3 не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего

Христос принес с неба любовь людям, и заповедал 1 любить Бога, 2 любить ближних ... всего лишь 2 заповеди, и никаких НЕЛЬЗЯ, т.к. эти 2 заповеди гораздо эффективнее всего Закона !

Назад
Зверху Знизу