Практик

У меня например лампочки не взрываются, когда я злюсь. Но если я в этот момент смотрю на человека, то он падает. Или роняет что-то наземь. Это называется сглаз, неосознанный конечно.

Амина, я вам верю!

Я скепртически отношусь к тому, когда человек говорит, что он не в ладах с электротехникой и она почему то у него перегорает, а когда я прошу включить его электрочайник - он работает нормально.
Это я говорю к тому, что все люди разные. У кого то богатое воображение, кто то иногда делает выводы из каких-либо случаев - которые не имеют ничего общего с действительным положением дел.

Основа - совпадение двух фактов: злюсь, при включении сгорает лампочка. Все просто.
Не обижайтесь - но я сомневаюсь.

Скорее всего или точно? Разница большая. Если я делаю колдовство, то меня "скорее всего" не устраивает. Я уже знаю насколько сильным будет результат.

с сегодняшнего дня уже буду вести учет, чтоб определить вероятность совпадения этих двух фактов:кава2:

Я не верю в "чудеса". Как и в случайности и в совпадения.
Удивительное, по сути, утверждение.
Слишком обобщающее, и относящееся к противоположным понятиям.

Понятие "верю" в отношении "совпадения" не применимо. Совпадения можно только наблюдать. Другое дело, что совпадения могут быть в одной причинно-следственной цепочке или нет. Совпадениями называются любые последовательности. Есть ли между ними связь - вопрос как раз практики.

Случайности - понятие совершенно иной плоскости. Случайности - события не имеющие установленных причин. С моей точки зрения, установление причины - вопрос времени и целеустремленности. Не знаю ни одного события без причины. Тут понятие веры, в принципе, применимо, но вовсе не обязательно...

А вот с чудесами и вовсе по другому. Чудеса - это либо чрезвычайно редко повторяющиеся явления, настолько редко, что не представляется возможным установить причинно-следственные связи, либо это просто выдумки. К понятию чудеса вера применяется в случае, если тот, кто о них говорил - их не наблюдал... Но уверен, что рассказавший про это сам не врет...
Так что , слеплено тут все в одну кучу... ;)

с сегодняшнего дня уже буду вести учет, чтоб определить вероятность совпадения этих двух фактов
Да, но сперва смените проводку и устраните естественный фактор. Какие именно у вас лампы горят? Галогенные?

Удивительное, по сути, утверждение.
Слишком обобщающее, и относящееся к противоположным понятиям.

Понятие "верю" в отношении "совпадения" не применимо. Совпадения можно только наблюдать. Другое дело, что совпадения могут быть в одной причинно-следственной цепочке или нет. Совпадениями называются любые последовательности. Есть ли между ними связь - вопрос как раз практики.

Случайности - понятие совершенно иной плоскости. Случайности - события не имеющие установленных причин. С моей точки зрения, установление причины - вопрос времени и целеустремленности. Не знаю ни одного события без причины. Тут понятие веры, в принципе, применимо, но вовсе не обязательно...

А вот с чудесами и вовсе по другому. Чудеса - это либо чрезвычайно редко повторяющиеся явления, настолько редко, что не представляется возможным установить причинно-следственные связи, либо это просто выдумки. К понятию чудеса вера применяется в случае, если тот, кто о них говорил - их не наблюдал... Но уверен, что рассказавший про это сам не врет...
Так что , слеплено тут все в одну кучу... ;)
:)

Это ваше мнение, и оно как и любое другое имеет право на существование. Частично согласен.
Но не всё объясняется логически.

Да, но сперва смените проводку и устраните естественный фактор. Какие именно у вас лампы горят? Галогенные?

когда-то были подозрения, что проблемы в проводке у меня дома, но с проводкой все ок, и кроме того, свет то приходиться включать не только у себя дома
горят лампы накаливания

Не обижайтесь - но я сомневаюсь.
Ну, на самом деле влияние вполне вероятно... Хотя и весьма слабое это влияние. При наличии дополнительных причин - вполне может стать спусковым механизмом. У человека есть и электрический заряд как суммарный, так и в отдельных точках тела, есть и сопротивление между разными точками тела. И величина это переменная, зависящая, от состояния организма. И все это влияет каким-то образом... на все влияет. В том числе и на лампочки...

Другое дело, что на них перепады напряжения в сети влияют гораздо сильнее. И, кстати, эти перепады, гораздо сильнее влияют на человеческий организм, чем организм на лампочки.

Так что вполне может статься, что нестабильные показатели сети и фонового магнитного поля вызывают колебания настроения. Т.е. у перегоревших лампочек и у злости одна причина, но они между собой прямой результативной причинно следственной связи не имеют.

Если будите ставить эксперименты, обязательно фиксируйте электромагнитные показатели перед всем этим, хотя бы в течение предыдущего сгоранию и вспышке злости часа... Для этого потребуются приборы...
Но не всё объясняется логически.
Все. Логика - штука универсальная. Другое дело, что не стоит ее упрощать.

да. смените на незадуваемые свечки
В случае галогенных лампочек их нужно просто правильно устанавливать - не касаться колбы, в случае других ламп - достаточно привести в порядок проводку, поставить нормальные автоматы и т.д.
Когда я делаю людям отливки от порчи, то у моей соседки выбивает *** электричество в квартире. У меня автомат. У соседки пробки. Пробки в норме. Отключается просто электричество и все. Приходил электрик, покрутил ей пальце у виска и сказал - "да ты ****улась, дорогая, меняй проводку". И никакого мракобесия - плитка дает серьезную нагрузку на сеть.

Ну, на самом деле влияние вполне вероятно... Хотя и весьма слабое это влияние. При наличии дополнительных причин - вполне может стать спусковым механизмом. У человека есть и электрический заряд как суммарный, так и в отдельных точках тела, есть и сопротивление между разными точками тела. И величина это переменная, зависящая, от состояния организма. И все это влияет каким-то образом... на все влияет. В том числе и на лампочки...

Другое дело, что на них перепады напряжения в сети влияют гораздо сильнее. И, кстати, эти перепады, гораздо сильнее влияют на человеческий организм, чем организм на лампочки.

Так что вполне может статься, что нестабильные показатели сети вызывают колебания настроения. Т.е. у перегоревших лампочек и у злости одна причина, но они между собой прямой результативной причинно следственной связи не имеют.

Если будите ставить эксперименты, обязательно фиксируйте показатели сети перед всем этим, хотя бы в течение предыдущего сгоранию и вспышке злости часа... Для этого потребуются приборы...

Вот вам эксперимент_
:)

Ставьте на растоянии пяти метров свечу в доме на табурет, зажигайте и пытайтесь погасить резким выпадом руки, чтобы не было при этом сквозняков, или других факторов, влияющих на погашение свечи. И старайтесь усилием воли, вместе с резким движение руки свечу загасить.

Все. Логика - штука универсальная. Другое дело, что не стоит ее упрощать.
Стараясь объяснить многие вещи логически - есть риск реально ошибиться.

Ставьте на растоянии пяти метров свечу в доме на табурет, зажигайте и пытайтесь погасить резким выпадом руки, чтобы не было при этом сквозняков, или других факторов, влияющих на погашение свечи. И старайтесь усилием воли, вместе с резким движение руки свечу загасить.
ее взглядом можно погасить
Но в определенных условиях внутреннего состояния. Просто силой взгляда - это невозможно. Ум должен в порядке быть.

ее взглядом можно погасить
Можно. У кого то получается.

Просто силой взгляда - это невозможно. Ум должен в порядке быть.
Так просто ничего и не бывает. Для достижения какого-либо результата необходимо работать над собой.

Вот вам эксперимент_
Спасибо. ;)
Я в своей жизни подобных экспериментов туеву хучу провела. Причем с максимально возможным соблюдением правил проведения экспериментов. И привыкла опираться на собственный опыт. Ничего из того, что не проверила - не пищу. :)

Когда невозможно оградить эксперимент от хоть сколько нибудь значимых, но не учитываемых влияний - можно говорить только о некой статистике и, в результате статичтически достоверного количества экспериментов - вероятности.

И мне совершенно не мешает, что подавляющее большинство экперментов так и оставили определенную вероятность на то, что влияние было не совсем тем, которое проверялось. Меня вполне устраивает понятие - весьма вероятная гипотеза (для тех явлений, которые имеют повторяемость и проверялись с максимально возможной чистотой эксперимент, но все же недостаточной, чтобы считать это фактом).
Достаточно того, что это дает возможность прогнозирования результата с высокой степенью вероятности.

Вот это статистически достоверное количество проводимых экспериментов и есть практика... Я что-то делаю, у меня накапливается статистика и опыт. А результат имеет достаточно высокую повторяемость.

А, еще хотела подчеркнуть нюанс.
Это мотивация, с которой работаешь. Если ты сидишь с целью задуть свечу взглядом, то можешь просидеть до седых волос без толку.
Но стоит тебе заняться развитием своей воли, заняться целью привести ум в порядок, и использовать как один из способов - свечу или спичку, так сразу многое интересное начинает происходить вокруг :)

Извините, не удержалась... по теме нашей беседы о практиках :D :D
NIhBZJlh0HQ.jpg

Назад
Зверху Знизу